-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Крошка-картошка по-домашнему

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:02 + в цитатник


 

Ингридиенты (просты как три рубля):

  1. Картошка – чем крупнее, тем лучше
  2. Сыр (твёрдый, любой)
  3. Кинза (она лучше всего, но за не имением сойдёт петрушка или укроп)
  4. Соль, перец, приправы

 

Этап первый: Крупную картошку помыть хорошенько и вероломно проколоть вилкой в нескольких местах (лучше с боков, чтоб два бочка отстались целы). Засунуть в микроволновку. Микроволновки – штуки индивидуальные. В моей им довелось париться минут 25 в режиме «гриль-конвекция» (то есть жарко). Суть в том, чтобы на выходе картоха была мягкая, как будто только что из пионерского костра достали.

Этап второй: пока картошка мучается в микре, трём помельче сыр, режем помельче зелень.

Этап третий: измученную картошку достаём из печки и режем напополам. Аккуратно, чайной ложечкой вынимаем внутренности. В результате на отделной тарелочке  у нас лежит всё картофельное нутро, а на другой – кожура в форме лодочек.

Этап третий: картофельные внутренности перемешиваем с тертым сыром, зеленью и сметаной (или майонезом, кому как нравится) Смесь выкладываем в «лодочки». Ставим обратно в микроволновку, минуты на три, пока сыр не расплавится.

 


Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Из картофеля


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку