Крошка-картошка по-домашнему |
Ингридиенты (просты как три рубля):
Этап первый: Крупную картошку помыть хорошенько и вероломно проколоть вилкой в нескольких местах (лучше с боков, чтоб два бочка отстались целы). Засунуть в микроволновку. Микроволновки – штуки индивидуальные. В моей им довелось париться минут 25 в режиме «гриль-конвекция» (то есть жарко). Суть в том, чтобы на выходе картоха была мягкая, как будто только что из пионерского костра достали.
Этап второй: пока картошка мучается в микре, трём помельче сыр, режем помельче зелень.
Этап третий: измученную картошку достаём из печки и режем напополам. Аккуратно, чайной ложечкой вынимаем внутренности. В результате на отделной тарелочке у нас лежит всё картофельное нутро, а на другой – кожура в форме лодочек.
Этап третий: картофельные внутренности перемешиваем с тертым сыром, зеленью и сметаной (или майонезом, кому как нравится) Смесь выкладываем в «лодочки». Ставим обратно в микроволновку, минуты на три, пока сыр не расплавится.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |