-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Курочка по-каирски

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник

  • тушка курицы (это по рецепту), а мой диетический мозг обошелся диетическими грудками - 2 шт.
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г очищенных фисташек
  • 50 г сливочного масла
  • кумин (зира)
  • молотый имбирь
  • соль

 

Вобщем, поскольку целой курицы у меня не нашлось обошлись грудками. Те же яйца, то есть курица, вид сбоку. Для начала плющим грудки (ну или курицу). Для чего острым ножом делаем разрез точняк по грудине и расплющиваем курицу  аля цыпленок тапака.

Обмазываем тушку сначала специями, а потом не жалеем и вмазываем в нее смесь растопленного масла и меда. Если у вас цельная тушка, то делаем проколы в области груди и бедер, если у вас грудка в чистом виде, достаточно надрезать курячью грудь.

Включаем режим гриль, если есть, (если нет - фиг с ним!) и обжариваем нашу красавицу до золотистого цвета! Готовую тушку посыпаем молотыми фисташками и имбирем.

Кулинарная хитрость: фисташки можно предварительно чуть обжарить на раскаленной сковороде. И еще один момент, если фисташек нет, а идти за ними лень, то можно заменить на кедровые орешки.

Очень египесткий у нее вкус получается ! Подавать ее рекомендуют с соленьями, чтобы оттенить сладкий карамельный привкус.

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Курицу


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку