Курочка по-каирски |
Вобщем, поскольку целой курицы у меня не нашлось обошлись грудками. Те же яйца, то есть курица, вид сбоку. Для начала плющим грудки (ну или курицу). Для чего острым ножом делаем разрез точняк по грудине и расплющиваем курицу аля цыпленок тапака.
Обмазываем тушку сначала специями, а потом не жалеем и вмазываем в нее смесь растопленного масла и меда. Если у вас цельная тушка, то делаем проколы в области груди и бедер, если у вас грудка в чистом виде, достаточно надрезать курячью грудь.
Включаем режим гриль, если есть, (если нет - фиг с ним!) и обжариваем нашу красавицу до золотистого цвета! Готовую тушку посыпаем молотыми фисташками и имбирем.
Кулинарная хитрость: фисташки можно предварительно чуть обжарить на раскаленной сковороде. И еще один момент, если фисташек нет, а идти за ними лень, то можно заменить на кедровые орешки.
Очень египесткий у нее вкус получается ! Подавать ее рекомендуют с соленьями, чтобы оттенить сладкий карамельный привкус.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Курицу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |