Торт «Муравейник» |
Время на изготовление – 15 минут.
Понадобится:
Сначала, разумеется, придется развернуть ириски («отбумажить» - слово из детства. «Мама, отбумажь мне конфетку!»). В большой кастрюльке (в маленькой будет неудобно перемешивать потом) растапливаете масло вместе с ирисками. Огонь поменьше, а помешивать почаще - смесь довольно быстро становится однородной, гладкой и блестящей. Энергичное размешивание этому способствует. Можно все это проделывать в большом тазу для варки варенья, у кого такой имеется, удобнее будет.
![]() |
![]() |
Теперь высыпаете в эту кастрюльку палочки, и перемешиваете, зачерпывая ирисочную массу со дна. Она липкая и горячая, поэтому удобнее всего взять ложку с длинной ручкой. У нас в детстве была такая штука, вроде лопаточки узкой с длинным черенком, называлась «весёлка».
![]() |
![]() |
Перемешивать надо быстро, пока горячее и жидкое.
Выложить на блюдо горкой. Выкладывать тоже надо быстро – при остывании тортик становится хрустящим и уже не выложится.… Дать остыть немного, отгоняя домашних (если получится).
Приятного аппетита!
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Торты без выпечки БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |