-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Торт «Муравейник»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник

 

Время на изготовление – 15 минут.

 

 

 

Понадобится:

  • Масло сливочное  -  200 гр.;
  • Ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик» - правильные твердые коричневые ириски -  500-600 гр.
  • Кукурузные палочки – одна большая или две пачки поменьше.

Сначала,  разумеется, придется развернуть ириски («отбумажить» - слово из детства.  «Мама, отбумажь мне конфетку!»). В большой кастрюльке (в маленькой будет неудобно перемешивать потом) растапливаете масло вместе с ирисками. Огонь поменьше, а  помешивать  почаще - смесь довольно быстро становится однородной,  гладкой и блестящей.  Энергичное размешивание этому способствует. Можно все это проделывать в большом тазу для варки варенья, у кого такой имеется, удобнее будет. 

 

 

 

Теперь высыпаете в эту кастрюльку палочки, и перемешиваете, зачерпывая ирисочную массу со дна. Она липкая и горячая, поэтому удобнее всего взять ложку с длинной ручкой. У нас в детстве была такая штука, вроде лопаточки узкой с длинным черенком, называлась «весёлка».

 

 

 

 

Перемешивать надо быстро, пока горячее и жидкое.

Выложить на блюдо горкой. Выкладывать тоже надо быстро – при остывании тортик становится хрустящим и уже не выложится.… Дать остыть немного, отгоняя домашних (если получится). 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Торты без выпечки
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку