Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:12
+ в цитатник
Понадобится:
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Творог зернёный – 1-2 коробочки;
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 хороший пучок;
- Майонез для заправки, соль – по вкусу.
Примечание: В оригинальном рецепте салата в качестве заправки был майонез. Мне нравится заправлять этот салат небольшим количеством сливок (из той самой баночки с творогом). С майонезом получается пикантнее, со сливками – нежнее.
- Огурцы нужно нарезать очень мелко или натереть на терке. Если кожура огурца грубая, лучше даже почистить его – в целом салат очень нежный, жесткая кожурка будет неприятно чувствоваться. Крабовые палочки режем на небольшие кубики.
- С яблоком поступим так же, как с огурцом – очистим, если жесткая кожура и нашинкуем соломкой или некрупными кубиками.
- Соединяем все компоненты салата в миске. Выкладываем туда же творог из баночки (без жидкости, но не выливайте совсем! Это сливки), и мелко нарубленную зелень.
- Заправить можно майонезом или сливками от творога – по вкусу. Можно чуть-чуть подсолить.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-