Сырный десерт с персиками |
Понадобится (на 4-6 порций):
Сыр творожный (типа Альметте) – 2 шт. по 150 гр.;
Персики в сиропе – 1 банка (объемом 1 литр);
Желатин – 2 ст. л. (ок. 20 гр.);
Мед – 1 ст.л.;
Пряности для ароматизации – на выбор и по вкусу (ванильный сахар, корица, цедра лимона, кардамон, розовый перец, коньяк).
· Желатин нужно замочить в половине стакана холодной воды примерно за час-два до начала готовки, чтобы он набух и гранулы стали прозрачными и мягкими.
· Персики и немного сиропа измельчите блендером до однородности, по консистенции должно получиться что-то среднее между пюре и соком с мякотью. Нам понадобится 500 мл. (пол-литра) этого пюре. Несколько красивых персиковых половинок оставьте для украшения.
· В комбайне взбейте творожный сыр с ложкой меда и несколькими ложками пюре из персиков, так, чтобы получилась гладкая пышная масса. К ней добавьте оставшееся пюре, смешайте до однородности.
· Набухший желатин нужно подогреть, чтоб все крупинки растворились. Можно в ковшике на плите, на маленьком огне или на водяной бане. Я грею в микроволновке, секунд 30-40. Если вы не уверены, что желатин растворился весь – процедите его через ситечко.
· Влейте желатин в сырно-персиковую массу и еще раз взбейте-перемешайте. Готово, можно разливать по формочкам, кружкам или пиалам.
Для застывания поставьте в холодильник часа на три. Если формочки-стаканчики красивые, можно подать прямо в них. Чтобы выложить на блюдце, опустите формочку в кипяток на полминуты, накройте блюдцем и переверните и встряхните. Украсьте дольками персиков, шоколадной стружкой или взбитыми сливками. А можно приготовить фруктовый или ягодный соус – с карамельными фруктами, например.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |