Зразы картофельные |
Понадобится:
Картофель – 0,5 кг.;
Грибная начинка:
Шампиньоны – 200 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Овощная начинка (капустная):
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Брокколи или цветная капуста – 200 гр.;
Соль, молотый черный перец, приправы.
Панировочные сухарики (не обязательно).
· Из картошки нужно приготовить пюре – очистить, сварить и растолочь, или протереть через сито. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным.
· Пока пюре остывает, готовлю начинку. Грибная начинка: мелко режу лук и грибы и жарю на растительном масле до золотистого цвета.
· Овощная начинка (капустная). Лук мелкими кубиками, тертая морковка, цветная капуста мелко нарубленная – все вместе обжариваю на раститеьлном масле, до мягкости и легкого румянца.
· Пюре уже остыло настолько, что его можно брать руками – пора лепить зразы. Разделите пюре на порции. Я на ладони расплющиваю пюре в лепешку, в серединку кладу немного начинки и леплю продолговатый пирожок – зразу.
Руки можно смазать маслом, чтобы не прилипало, или смазать маслом кусочек пищевой пленки: на ладонь кладете пленку, на неё – пюре, делаете лепешку, кладете начинку, и с помощью пленки заворачиваете-залепляете зразы. Попробуйте, как вам удобней покажется.
· Зразы можно обвалять в панировочных сухариках, и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, или сложить в противень, смазать поверхность растительным маслом, посыпать сухариками и запечь в духовке при 200 гр. до румяной корочки.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Вторые блюда БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |