Рецепты сладкого, но совсем не вредного |
Пирожные и тортики, которые мы видим на прилавках, как всё чаще оказывается, делают странные люди в антисанитарных условиях. Предлагаю вам, не рисковать своим здоровьем и начать готовить дома сладости самостоятельно.
Начнём со
Вам понадобятся:
Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку, смешайте с пряностями и сахаром, залейте вином и водкой и дайте настояться ночь. Утром фруктовую массу смешайте с тестом, сформируйте булочки и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
Если вместо вина и водки взять ром, то аромат ваших пряничков будет просто бесподобным. И во вкусе тоже появятся интересные нюансы.
Следующее блюдо, по слухам, китайское, и называется Бо-бо фан.
Для него вам понадобятся:
Первое что необходимо сделать – замочить рис в холодной воде. Затем надо обдать кипятком грецкие орехи и каштаны. Хочу обратить ваше внимание, что каштаны вам понадобятся для этого блюда, совсем не те, что по осени падают на голову. Посмотрите на рынках и в овощных магазинах – они уже не дефицит.
После того как разберётесь с орехами и каштанами, измельчите их вместе с цукатами и финиками, тщательно перемешайте, добавьте рис воду. Смажьте небольшой сотейник арахисовым маслом и положите в него получившуюся у вас массу, плотно утрамбовав её и накрыв фольгой.
Сотейник надо поместить в ёмкость, заполненную водой и поставить на слабый огонь на 50 минут. У вас должно получиться что-то наподобие паровой бани. Кушать это блюдо надо горячим.
Морковно – кокосовые конфеты
Вам понадобятся:
Смысл в том что, надо все эти ингредиенты измельчить, смешать и скатать конфеты. Этот рецепт выручит всех сидящих на диете, и отказывающих себе в сладком, а так же диабетиков. Очень рекомендую попробовать!
В известных нам с детства творожных запеканках, вкус и сладость тоже есть, а вот вреда никакого. Значит, нам они подходят, к тому же запеканки нынче в моде.
Будем готовить самую простую из них, с изюмом.
Для рецепта Вам потребуются:
Заранее замочите изюм и манку небольшим количеством воды. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно и смешайте всё с творогом. Выпекать надо около часа при температуре 150 градусов. Лучше использовать силиконовую форму.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или свежие фрукты. Лично я люблю с черносливом, черникой и с вишней. И учтите, что холодная запеканка гораздо вкуснее.
Запивать эти сладости можно вот таким вот кокосовым молоком:
В литр кипящего молока добавьте стакан воды и стакан мякоти кокосового ореха. После этого прокипятите всё минут 5 и процедите. Получится у вас очень ароматный напиток, в который для пущей сладости можно добавить ванильный сахар.
Рубрики: | КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/Диеты БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |