-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Десертные блинчики с бананами

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта

Продукты:
1/2 стакана (минус 1 ст. л.) муки + 1/2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 яичный белок
1 стакан молока
3 ст. л. холодной воды
3 банана
3 ст. л. кленового сиропа
щепотка корицы
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма (для украшения)

Просеять в миску оба вида муки, соль, перемешать с сахаром. Добавить белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без комочков. Отправить в холодильник на 20 минут.Выпекать небольшие блинчики на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце и сохранять теплыми.Бананы очистить и нарезать кружками. В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом.
1 (480x551, 60Kb)

Заметки на полях. Для теста подойдет и обычная пшеничная мука, а густоту смеси регулируйте по своему вкусу: для тоненьких блинчиков смесь должна быть более жидкой, поэтому при необходимости добавляйте молоко или воду. Важно избежать образования комочков, но даже если они появились, не беда: протрите смесь через сито. Лайм можно заменить лимоном, а вместо бананов (или вдобавок к ним, для разнообразия!) подать блинчики с вишневым соусом.

Те же блинчики с вишневым соусом
Для вишневого соуса:
2 стакана консервированной вишни с соком
1 ст. л. крахмала ("корнфлор")
1 ст. л. воды
1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно)
1/4 стакана обычного или коричневого сахара
В небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал и, когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмал при помешивании. Держать на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить вишню, ликер или коньяк и прогреть в течение минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранять теплым.
http://i-lara.livejournal.com
2 (520x421, 40Kb)
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/На завтрак
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку