-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц
file40716719_beb911ce (520x360, 38Kb)


Что нужно:


1 кг муки,

100 г дрожжей,

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана молока,

250 г сливочного масла,

щепотка соли,

щепотка ванилина,

банка джема.



Как приготовить французский завтрак с круассанами:


1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.

3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

4. Подавать круассаны с кофе и молоком.

ruwoman.delfi.lv
Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Печенье-Рогалики-Кексы
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/На завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку