750 гр молодого картофеля,
150 гр натурального йогурта,
150 гр сметаны,
половину столовой ложки оливкового масла,
розмарин,
орегано и тимьян на глаз,
пол головки чеснока.
Приготовление молодого картофеля в духовке:
Картофель очистить от тонкой кожуры, вымыть, разрезать пополам и поставить вариться на 10-15 минут (картофель не должен до конца свариться). После, чего слить воду и оставить на пару минут, чтобы немного остыл.
Отдельно в миске смешать масло с сметаной, йогуртом, специями и измельченным чесноком. Все это тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Картофель уложить в противень покрытой бумагой для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут до румяной корочки.