Цитата сообщения Ольга_Сан
![1 (509x384, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/530/78530871_1.JPG)
1. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте 3 стакана томатного соуса, 1/2 ч. л. сушеного орегано и 2 ст. л. рубленой свежей петрушки. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
2. Отварите 250 г любой мелкой пасты (на фото изображен образец, под-
ходящий для поста) до состояния аль-денте без добавления соли. Слейте воду.
3. В миске раздавите с помощью вилки 250 г тофу, добавьте к нему 1/4 ч. л. мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
4. Замороженный шпинат (300 г) обдайте кипятком, слейте воду и отправьте его в компанию к тофу со специями. Слегка посолите. Сюда же добавьте готовую пасту. Тщательно перемешайте.
5. Дно формы для запекания смажьте маслом, выложите четверть соуса, затем треть пасты со шпинатом. Повторите процедуру два раза и завершите слоем томатного соуса. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 минут (при температуре 180 °С). При подаче посыпьте кешью.