-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Холостяцкие блины

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения zerno-Ros Холостяцкие блины пекут замужние дамы

//i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png
Мартовский рецепт " Холостяцкие блины из бутылки"
оказался очень даже популярным. Ведь это один из самых быстрых и практичных способов приготовления блинчиков.

Однако, среди хозяек возникла дискуссия.

Напомню рецепт, который процитировали 317 человек:
"Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и...
...и стандартный набор для набор для приготовления блинов: два яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло, молоко, закручиваем крышку и... оригинал рецепта здесь.

Однако, у блогера Mariluka возникли вопросы.
Она спрашивает:
--Кто кроме меня пробовал воплотить в жизнь этот рецепт?
Я попробовала - это ужассссс!!!!!!! С самого начала закрались подозрения по поводу яиц, а взобьются ли в бутылке?
Но я оказалась не права - взбились. Проблема подстерегала в другом, когда начала всыпать муку в бутылку -горлышко воронки слишком мало, и мука скапливается горкой потом неудобно впихивать её во внутрь! - грязи вокруг получилось намного больше, чем если бы я всё замешивала в кастрюле, но это ещё не всё!!! Самое главное даже после очень интенсивного, неоднократного взбивания, вся мука так и не растворилась и на поверхности плавала в виде небольших шариков!!! Пришлось вылить всё в кастрюлю и попробовать взбить миксером. Однако не тут-то было -- эти комочкиу же как-бы зацементировались сверху -- пришлось раздавливать их ложкой, но все так и не удалось раздавить! Решила процедить сквоз крупное сито - в итоге вся кухня в муке, грязной посуды почти в два раза больше, чем при обычном методе!!!
Единственное, что мне понравилось так это наливать тесто из бутылки, и потом если не всё сразу используешь, очень удобно хранить в холодильнике до следующего раза! Вот так-то!!!
Может у кого-нибудь всё замечательно получилось? Может кто знает какие-нибудь хитрости, чтобы не допустить моих ошибок?! Делитесь опытом!

А вы не столкнулись с такой проблемой?
Ответ здесь.
Она не заметила комментарий Свет-коляда . Спасибо ей за своевременную подсказку.
-- Моя бабушка, (царство ей небесное), очень вкусно пекла блины. Кстати, раньше не было миксеров, а блины получались без комочков. Бабушка мне подсказала, что надо замесить чуть более жидкое тесто для блинов, а потом его разбавить... Получится без комков и быстро.
Сама же Свет-коляда всегда замешивает тесто в высокой ёмкости, которая еще к тому же имеет крышку. Емкость можно поставить в холодильник до следующего раза. Есть же любители свежих блинов...
А Lyudik1 подсказывает:
-- Для блинов,да и вообще для теста,молоко слегка подогрейте и будет вам счастье!

Такие вот простые решения!

Загляните ко мне на кухню:
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более 360 раз
Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Блины -- самые изысканные рецепты Процитировали 85 человек.
Тоненькие блинчики: 12 главных секретов Забрали уже 263 раза.


www.zerno-Ros.ru

 (51x116, 14Kb) Самый быстрый и практичный способ приготовления блинов.
Холостяцкие блинчики из бутылки пекут замужние дамы

 

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку