Цитата сообщения zerno-Ros
Холостяцкие блины пекут замужние дамы
![//i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png](//i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png)
Мартовский рецепт " Холостяцкие блины из бутылки"
оказался очень даже популярным. Ведь это один из самых быстрых и практичных способов приготовления блинчиков.
Однако, среди хозяек возникла дискуссия.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/hi.gif)
Напомню рецепт, который процитировали 317 человек:
"Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и...
...и стандартный набор для набор для приготовления блинов: два яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/pooh_honey.gif)
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло, молоко, закручиваем крышку и...
оригинал рецепта здесь.
Однако, у блогера
Mariluka ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/queen.gif)
возникли вопросы.
Она спрашивает:
--Кто кроме меня пробовал воплотить в жизнь этот рецепт?
Я попробовала - это ужассссс!!!!!!! С самого начала закрались подозрения по поводу яиц, а взобьются ли в бутылке?
Но я оказалась не права - взбились. Проблема подстерегала в другом, когда начала всыпать муку в бутылку -горлышко воронки слишком мало, и мука скапливается горкой потом неудобно впихивать её во внутрь! - грязи вокруг получилось намного больше, чем если бы я всё замешивала в кастрюле, но это ещё не всё!!! Самое главное даже после очень интенсивного, неоднократного взбивания, вся мука так и не растворилась и на поверхности плавала в виде небольших шариков!!! Пришлось вылить всё в кастрюлю и попробовать взбить миксером. Однако не тут-то было -- эти комочкиу же как-бы зацементировались сверху -- пришлось раздавливать их ложкой, но все так и не удалось раздавить! Решила процедить сквоз крупное сито - в итоге вся кухня в муке, грязной посуды почти в два раза больше, чем при обычном методе!!!
Единственное, что мне понравилось так это наливать тесто из бутылки, и потом если не всё сразу используешь, очень удобно хранить в холодильнике до следующего раза! Вот так-то!!!
Может у кого-нибудь всё замечательно получилось? Может кто знает какие-нибудь хитрости, чтобы не допустить моих ошибок?! Делитесь опытом!
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/hi.gif)
А вы не столкнулись с такой проблемой?
Ответ здесь.
Она не заметила комментарий
Свет-коляда ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/queen.gif)
. Спасибо ей за своевременную подсказку.
-- Моя бабушка, (царство ей небесное), очень вкусно пекла блины. Кстати, раньше не было миксеров, а блины получались без комочков. Бабушка мне подсказала, что надо замесить чуть более жидкое тесто для блинов, а потом его разбавить... Получится без комков и быстро.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/queen.gif)
Сама же
Свет-коляда всегда замешивает тесто в высокой ёмкости, которая еще к тому же имеет крышку. Емкость можно поставить в холодильник до следующего раза. Есть же любители свежих блинов...
А
Lyudik1 ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/queen.gif)
подсказывает:
-- Для блинов,да и вообще для теста,молоко слегка подогрейте и будет вам счастье!
Такие вот простые решения!
Загляните ко мне на кухню:
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более 360 раз
Чебуреки
или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Блины --
самые изысканные рецепты Процитировали 85 человек.
Тоненькие блинчики:
12 главных секретов Забрали уже 263 раза.
www.zerno-Ros.ru
![(51x116, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/299/70299652_5480.gif)
Самый быстрый и практичный способ приготовления блинов.
Холостяцкие блинчики из бутылки пекут замужние дамы