-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Рулетики из баклажан "Хит лета"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

1309646248__end (450x300, 38Kb)
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Баклажаны 800 г
Помидоры красные 200 г
Укроп 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 74 кКал на порцию

Как готовить:
1309646192__1 (450x300, 24Kb)Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
1309646177__2 (450x300, 35Kb)У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
1309646224__3 (450x300, 24Kb)Яйцо слегка взбейте вилкой.
1309646250__4 (450x300, 35Kb)Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
1309646208__5 (450x300, 24Kb)Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
1309646215__6 (450x300, 37Kb)Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
1309646224__7 (450x300, 24Kb)На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
1309646228__9 (450x300, 34Kb)Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
источник

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку