-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт - фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо!
baklajanu-fashurovanue0 (450x300, 122Kb)
 

2 небольших баклажана,
тонкие ломтики ветчины,
75 г твердого сыра,
75 г сметаны,
сушеный базилик, соль,
зеленый лук


Приготовление баклажанов:

Баклажаны разрежьте пополам и сделайте внутри надрезы, делая между ними промежуток 5-6 мм. Натрите их солью и через 10 минут промойте водой.
baklajanu-fashurovanue1 (450x300, 76Kb)
Внутрь каждого разреза положите тонкие ломтики ветчины.
baklajanu-fashurovanue2 (450x300, 84Kb)
Выложите баклажаны с ветчиной в форму для запекания (или на противень) присыпьте солью и сушеным базиликом.
baklajanu-fashurovanue3 (450x300, 96Kb)
Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте со сметаной.
baklajanu-fashurovanue4 (450x300, 82Kb)
Сверху на баклажаны выложите сырно-сметанную массу.
baklajanu-fashurovanue5 (450x300, 92Kb)
Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые баклажаны присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.
источник

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку