-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NicNata

 -Подписка по e-mail

 


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МУЛАТКА"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт "Мулатка"


Шоколадный торт Мулатка — сочетание прекрасного шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают этому торту изумительный вкус. Готовиться шоколадный торт Мулатка. просто, из продуктов которые всегда находятся под рукой.







3 (242x38, 23Kb)



Для теста: 3 яйца, 1,3-1,5 ст. муки, 250 гр. сахара, 250 гр. сметаны 25% жирности, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложки лимонного сока.



Крем: масло сливочное –150 грамм, сгущ. молоко ( вареное) – 1 банка.



Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки,  какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 гр.



4 (262x38, 23Kb)



Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, затем добавить сметану и перемешать Всыпать постепенно муку, смешанную с какао, перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать.



Торт «Мулатка»



Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом.  Выпекать при 180 градусов около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).



Торт «Мулатка»



Вынимаем из духовки готовый бисквит, нужно дать ему остыть, затем разрезать на 3 коржа.



Торт «Мулатка»



Готовим крем, для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.



Торт «Мулатка»



Готовим глазурьсоединить сахар, сметану и какао, добавить сливочное масло, помешивая, довести все до кипения и снять с огня. Готовую глазурь остудить



Торт «Мулатка»



Сборка торта: Каждый корж промазать кремом, а затем сверху, через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.



Торт «Мулатка»



Шоколадный торт Мулатка., готов.



Шоколадный торт Мулатка



Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку