-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NicNata

 -Подписка по e-mail

 


ЗАВАРНОЙ КРЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварной крем классический

заварной крем классический рецепт

No more images found for this recipe!

При приготовлении тортов, пирожных и других  вкусностей несомненно встает вопрос, а чем же пропитать изделие. Предлагаю приготовить заварной крем, и  в данной статье вы узнаете классический вариант приготовления, рецепт  довольно прост, поэтому, приготовить сможет любой.  Данный десерт прекрасно подойдет для пропитки коржей торта, пирожных, эклеров и т.д. Но самое интересное, если вы поместите крем в морозилку, то  сможете полакомиться  домашним мороженным.

Существует множество способов приготовления заварного крема и какой из их является классическим вариантом  на самом деле не известно. Если  же вы знаете  что-то по этому поводу, буду рада, если поделитесь своими соображениями. Да, кто-то утверждает, что в классический заварной крем  добавляют муку, кто-то  говорит, что добавляют крахмал. А кто-то вообще готовит заварной крем без яиц.

И все же, исходя из прочитанного и увиденного, я могу предложить вам  простой рецепт заварного крема, который большинство кулинаров считают классическим. О нем так и говорят ведущие в своих телепередачах.

Заварной крем классический – рецепт приготовления

продукты-для-классического-заварного-теста

Продукты

  • 250 мл. молока
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления заварного классического крема

Молоко ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.

пошаговый-рецепт-приготовления-классического-заварного-крема

Тем временем желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородной белой массы (можно взбить миксером).

желтки смешать с сахаром
Далее, добавляем в  растертые белки муку небольшими порциями, каждый раз размешивая до однородной массы.

добавляем муку

Теперь в растертые желтки с сахаром и маслом вливаем немного теплого  молока, чтобы развести густую  желтковую массу. Молоко не должно быть горячим, иначе, желтки сварятся.

добавить в желтки молоко

На следующем этапе разведенные желтки вливаем в молоко и тщательно перемешиваем.

вливаем желтки в молоко

Кастрюльку с кремом ставим на плиту (если кастрюлька с двойным дном), или на водяную баню (если кастрюлька обычная) и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

ставим массу на огонь

Пока  крем вариться, его лучше помешивать деревянной ложкой.

Когда крем начнет загустевать, помешивания должны быть более интенсивные и быстрые.

Когда крем станет густым, снимаем кастрюльку с огня и накрываем сверху  целлофаном, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

накрыть клеенкой

После того, как крем остыл, клеенку снимаем, добавляем ванилин и  тщательно перемешиваем.

добавить ванилин

Вот и все, наш заварной классический крем готов, как видите, ничего сложного нет, рецепт довольно простой. Теперь остывший крем можно применять по назначению.

 Похожие рецепты:

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку