-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NicNata

 -Подписка по e-mail

 


ЛАТКИ БЕЛОРУССКИЕ В СЛАДКОМ КРЕМЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Латки белорусские в сладком креме

 
Когда приезжаю на родину мужа в Белоруссию первым делом пеку в печке латки. Латки- традиционное блюдо в Рогачёвском районе Гомельской области. Без него не обходится ни один праздничный стол. Я знаю, что в других местах Белоруссии латки называют "ладки". Какие же вкуснющие латочки пекла мама мужа! Светлая ей память! Добрейшим человеком она была...Теперь как латки пеку, сын всегда говорит "мам, а помнишь бабушкины латки!" Да как же не помнить... 

 4979645_album_pic_2 (700x524, 117Kb)


Сначала нужно испечь маленькие булочки-пышечки из любого дрожжевого теста, только не очень сладкого. На сайте очень много рецептов, думаю нет необходимости выкладывать свой. Обычно я пеку на кефире с добавлением разрыхлителя, без яиц. 

Тесто нужно раскатать толщиной около 3 см. И рюмочкой или формочкой диаметром 2,5-3 см сделать кружочки. Уложить на противень, довольно близко друг к другу, но не впритык. Смазать яйцом, посыпать сахаром и испечь при 180 гр. 20-25 мин. 

Получаются вот такие пышечки-малютки 


Фото


Затем нужно смешать сметану с сахаром или пудрой, взбивать не нужно просто перемешать. Я делаю очень сладко - 500 г сметаны 200 г пудры, народ домашний любит послаще. Если делать с сахаром, то нужно дать время, чтобы сахар растворился. 

Одеваем латку на вилку и макаем в сметану 


Фото


Складываем в тарелочку и оставляем на пропитку. Лучше на ночь. 

Угощайтесь! Приятного аппетита! 


Фото
 
  
 
 
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку