-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nickolay_P

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

политика смартфоны андроид прослушивание аудиокниг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 838


После возвращения

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 11:48 + в цитатник

Уже около месяца я ничего не записывал в свой дневник на Лиру. Был в отъезде. Вот сейчас подробно напишу об этом.

    В четверг, 12 сентября, закончился наш с женой Ларисой вояж в белорусские соляные шахты, а точнее, в белорусскую Республиканскую больницу спелеолечения. А начался он в половине пятого утра в воскресенье, 25 августа, когда мы встали по звонку будильника и сразу же заказали по телефону такси в аэропорт на пять часов. К этому времени мы успели умыться, одеться и даже выпить по чашке чая. Машина пришла ровно в пять, и минут за сорок мы доехали до аэропорта. Поездка обошлась нам в 500 руб.

     Вылетели мы примерно в половине десятого, и спустя четыре часа в то же время (с учётом разницы в часовых поясах) приземлились в аэропорту Домодедово. Самолёта на Минск пришлось ждать часов до пяти. В половине седьмого мы приземлились в аэропорту белорусской столицы. Тут же мы обменяли 10000 российских рублей на белорусские деньги – на 290 белорусских рублей.

     Минский аэропорт у располагается в более чем сорока километрах от города. До автовокзала мы взяли такси, заплатив за проезд 60 белорусских рублей, что равняется 1800 наших рублей. Столицу Белоруссии мы в этот раз видели только из окна такси.

     В Солегорск, где находится больница, на междугороднем автобусе доехали около девяти – он расположен в 120 или 140 км от Минска. В Солегорске пришлось брать еще одно такси,  которое довезло нас до Республиканской больницы спелеолечения, расположенной на окраине города, к половине десятого. Однако, несмотря на позднее время, в номер на втором этаже нас всё же зеселили, поскольку мы оформили путёвку ещё весной.

     Утром 26 августа мы посетили врача лечебницы, которая (слава богу) разрешила Ларисе спускаться в соляную шахту, несмотря на её очень неважное состояние с дыханием. Мне же прописали посещение соляных комнат и массаж спины.

     Со следующего дня, со вторника, 27 августа, Лариса начала посещение шахт, которые расположены на глубине 420 метров под землёй. Первую группу, состоящую из пятидесяти человек, в которую входила Лариса, отправляли на автобусе после ужина в 18.40. Следующие пятьдесят лечащихся уезжали на другом автобусе в 19.00. И в шахтах они оставались на ночь. Кстати, температура в шахтах не превышала 16°. Утром их будили очень рано – в 5.40. В шесть утра первая группа уже выезжала в больницу. Лариса появлялась в палате примерно в 6.45 и, раздевшись, ложилась досыпать до 8.45. В девять мы с ней шли на завтрак.

     После завтрака я в двенадцать шёл в соляную комнату и сидел там сорок минут. А в час дня шёл на массаж. Массировала меня женщина в положении лёжа на животе в течение получаса. Лариса тоже ходила на массаж к той же массажистке.

     В половине второго был обед. После него пассивный отдых до шести, когда мы шли на ужин. А в половине седьмого мы выходили на место посадки в автобус, и я провожал Ларису на следующий спуск. Сам же возвращался в нашу палату и до одиннадцати смотрел по телевизору канал «Наука», которого у нас в Томске не показывают. А утром всё повторялось. Так мы прожили до 9 октября. Замечу, что спуски в шахты проходили ежедневно, без выходных.

     Во вторник, 10 октября, в первой половине дня мы выехали в Минск, где у нас был заказан на один день номер в гостинице «Юбилейная» в центре города.

 

P_20190828_192616_HDR_p (700x393, 100Kb)

IMG_20190828_192314 (700x393, 74Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку