-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


САД И ОГОРОД

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник

 (101x150, 30Kb)
ПРИВИВКА ЗА КОРУ

Этот вид прививки применяется, когда вы хотите перепривить толстую ветвь. Его плюсы: черенки растут быстрее, быстрее начинают плодоносить, чем при копулировке. Минусы: если ветка уже старая., бывает очень трудно отодвинуть старую кору. Да и просто бывает жалко спиливать большую хорошую ветку.
Итак, начнем работу. Выберите здоровую и удобную для прививки ветку и спилите часть её. Самый хороший диаметр спила – 10-12 см. Длина оставленной части ветки не важна. После спила ножом осторожно зачистите спил, чтобы срез коры был аккуратным и гладким. На расстоянии примерно 4-10 см друг от друга (зависит от толщины ветки) ножом прорежьте кору сверху от спила вниз сантиметра на 4. Для этого просто поставьте нож на нужное место и сильно нажмите на него и слегка покачайте. Количество таких разрезов зависит от толщины ветки.
С обратной стороны прививочного ножа есть пластмассовая пластинка. Вот этой пластинкой нужно отодвинуть С ОДНОЙ СТОРОНЫ РАЗРЕЗА кору от древесины. Если ветка толстая и вы делаете прививку вовремя, кору хорошо видно, и она легко отделяется. Будьте осторожны с тонкой веткой: кора у неё тонкая и легко рвется.
Теперь возьмите черенок ( требования к нему такие же, как и при копулировке ) и срежьте так же, как и при копулировке. ( горизонтальный срез как на картинке делать не обязательно ). Осторожно вставьте черенок в подготовленный разрез, следя, чтобы одна боковая сторона среза черенка совпала с НЕОТОДВИНУТОЙ стороной коры разреза подвоя. А верхний конец среза черенка должен ПОЛНОСТЬЮ уйти в разрез подвоя.
Таким образом вставьте столько черенков, сколько вы сделали разрезов на ветке.
Очень плотно, натягивая, начиная от конца разреза и постепенно двигаясь к спилу, обмотайте всю ветку с вставленными черенками изоляционной лентой (вниз к коре – неклейкой стороной). Кончик изоляции завязывать, как показано на рисунке, не нужно – просто приклейте его плотно.
Очень тщательно замажьте садовым варом верхние срезы черенка (если они есть) и весь спил ветки подвоя, стараясь не сдвинуть черенки. Даже немного заходите на изоляцию.
Повесьте этикетку с названием сорта (на длинной толстой синтетической нити)
Недели через две (в зависимости от погоды, может быть, и чуть позже) почки на черенках начнут набухать
Бывает, что приживаются не все вставленные черенки. Это не страшно. Оставшиеся в живых будут развиваться быстрее и быстрее начнут плодоносить. Со временем они станут толстыми, и, может, некоторые из них придется удалить, если им станет тесно.

Примечание: следите за тем, чтобы лезвие ножа и срез черенка были постоянно чистыми, чтобы на них не попала земля и вода.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Уроки по прививке деревьев



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

ФОТОШОП

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник
аватар (150x150, 17 Kb)
Только текстура.

ФОТОШОП

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:04 + в цитатник
" Любопытство "
 (400x600, 234Kb)

НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:30 + в цитатник
 (150x150, 17Kb)
Чтобы быстро удалить слой, сделайте его активным и, держа нажатой ALT, щёлкните по значку корзины внизу палитры слоев.

КОШКОЛЮБАМ

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:17 + в цитатник
А это вот начало знакомства с гостями, о котором я писала раньше. И которое кончилось довольно плачевно.
 (700x525, 122Kb)

КОШКОЛЮБАМ

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:07 + в цитатник

 (130x150, 33Kb)
МАЛЫШ ВОСПИТЫВАЕТ МЕНЯ

Не знаю, каким образом, но он создал такой ритуал. Часа в 3-4 ночи под дверью спальни раздается громкое мяуканье. Я встаю и, полусонная, почти не открывая глаз, бреду в коридор. Делаю свои дела в туалете, а Малыш укладывается в постель и спокойно дрыхнет до утра, дожидаясь, пока я встану и выпущу его.
Понять не могу, почему половину ночи он спокойно спит в комнате, а на вторую половину ему крайне необходимо перебраться в коридор. Но эта процедура повторяется каждую ночь.
А Умка преспокойно спит всю ночь без перерыва в комнате.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Дневник котенка

САД И ОГОРОД

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:50 + в цитатник

Читая текст, смотрите на этот рисунок.
 (374x374, 86Kb)

Рубрики:  Уроки по прививке деревьев



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

САД И ОГОРОД

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник

аватар (101x150, 30 Kb)
УЛУЧШЕНАЯ КОПУЛИРОВКА

Начать учиться я вам советую именно с этого способа. Этим способом пользуются, когда нужно привить черенок ( привой ) в тонкую ветку ( подвой ). Желательно, чтобы подвой и привой более или менее совпадали по толщине. Если же ваш черенок немного тоньше подвоя, то нужно будет обязательно совместить их кору хотя бы с одной стороны.
Итак, начнем. Нож должен быть очень острым. Так что будьте осторожны, чтобы не порезаться. Сделайте на толстой стороне черенка косой срез длиной примерно 2 см. Нужно потренироваться и научиться делать этот срез одним движением. Чтобы проверить, правильно ли сделан срез, приложите плоскость ножа к срезу. Нож должен плотно прилегать к срезу, не должно быть просветов. Добейтесь такого среза.
Смотрите на прилагаемый рисунок. Теперь , отступя половину от тонкой стороны среза, сделайте в нём прорезь длиной около 1,5 см. Не вынимая ножа, осторожно слегка покачайте им внутри среза, чтобы немного расширить его. Так будет легче потом вставлять в срез черенок.
Повторите эти операции и с подвоем. Т.е. сделайте косой срез и прорезь в нем, покачайте нож.
Это делать сложнее, т.к. не всегда удобно бывает подступиться к подвою.
Возьмите черенок со срезом и вставьте его срез в срез подвоя, как показано на рисунке. Черенок должен держаться в срезе, когда вы его отпустите.
Проверьте после вставки, совпадает ли кора хотя бы с одной стороны.
( Если привой оказался ТОЛЩЕ подвоя, обрежьте его до нужной толщины )
Теперь отрежьте от мотка изоляционной ленты сантиметров 15-20. Начиная чуть ниже срезов, захватывая и привой и подвой, наматывайте изоляцию вокруг веточки так, чтобы витки накладывались один на другой. ВНИЗ К КОРЕ ИЗОЛЯЦИЯ ДОЛЖНА ЛОЖИТЬСЯ НЕ КЛЕЙКОЙ СТОРОНОЙ.
Во время обмотки натягивайте изоляцию, чтобы она ложилась очень плотно и хорошо держала привой с подвоем. Если остался ненамотанным кусочек изоляции, пойдите в обратном направлении и намотайте её вторым слоем..
Если на верху вашего привоя есть срез, ОБЯЗАТЕЛЬНО замажьте его садовым варом.
Прививка сделана. Чтобы потом не вспоминать, какой же это вы привили сорт, повесьте этикетку. Я перепробовала много видов этикеток и пришла к выводу, что самыми удобными и долговечными являются этикетки, сделанные из металлических тюбиков ( из-под зубной пасты, кремов и т.п.) На них легко писать название, просто надавливая ручкой .Только не прикрепляйте этикетку к ветке проволокой. И не заметите, как проволока врежется в кору и окажется глубоко в ветке.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Уроки по прививке деревьев



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

САД И ОГОРОД

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:47 + в цитатник

 (101x150, 30Kb)
ЗАГОТОВКА ЧЕРЕНКОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ

Запомните: 90 процентов успеха вашей работы по прививке зависит от качества черенков и от правильного их хранения. Заготавливать черенки нужно в феврале, в крайнем случае, в первой половине марта ( для условий Черноземья).
Какие черенки годятся для прививки?
1. Прирост этого года. ( т.е. самый конец ветки, начиная от верхней почки и до утолщения в виде кольца – проведите пальцем по ветке, и вы нащупаете это утолщение. Обычно этот прирост более светлый, чем вся ветка.)
2. Длина прироста (и черенка) должна быть не менее 12 см .( У старых деревьев прирост бывает иногда очень маленьким, и он не годится для прививки.)
3. Толщина черенка в нижней части должна быть не менее 7 мм. Более длинные черенки с хорошего прироста можно разрезать на 2-3 части, но в каждой части должно быть не менее 4-5 почек у семечковых ( яблони, груши ) и 3-4 у косточковых ( вишни, сливы, абрикосы ).
Если вы попросили кого-то срезать для вас черенки, настоятельно добавьте, что их нужно СРАЗУ после срезки целиком завернуть во влажную тряпочку и сверху в полиэтиленовый мешочек с «головой» и хранить до передачи вам в МОРОЗИЛКЕ ( а не просто в холодильнике ).Если черенки хотя бы 2-3 часа пробудут на воздухе без влажной тряпочки, они пересохнут и не будут годиться для прививки. Часа 2-3 черенки могут выдержать вне холодильника, но обязательно во влаге.
Как только черенки попали к вам, проделайте следующую работу:
1.аккуратно ножом ( не ножницами ) обрежьте концы черенков ( кроме верхнего, если на нем почка ) и обязательно замажьте их. Лучше, конечно, садовым варом, но, на худой конец, подойдет и пластилин.
2. Опять заверните черенки в мокрую тряпочку и полиэтилен и положите в МОРОЗИЛКУ. Если в вашей морозилке очень низкая температура, выберите полку, где холод поменьше, и положите их ближе к дверце. Там они должны храниться до момента прививки.
Если вы хоть чуть-чуть нарушите эти правила, черенки погибнут ( хотя внешне это не будет заметно ). И, естественно, не приживутся.
Казалось бы, такие трудности! Но они, ей-богу, стоят того, чтобы получить в саду новый хороший сорт.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Уроки по прививке деревьев

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАК МЫ ЖИВЁМ

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:58 + в цитатник
 (150x95, 20Kb)
Показывали по телевидению, как в Новый год в США некоторые миллионеры ходили по улицам в костюме Санта-Клауса и раздавали беднякам, больным, бомжам, безработным по 100 долларов. Люди искренно радовались и благодарили. Некоторые со слезами говорили, что эти деньги для них большая поддержка. Один их меценатов каждый год тратил на такую помощь всю прибыль, полученную за прошедший год. Так вот он заявил, что хочет поехать с этой же целью и в другие страны, в частности, в Россию. Если бы я могла, то изо всех сил стала бы уговаривать его не делать этого. Большой риск, что, получив деньги, их быстренько пропьют и потом со злобной завистью будут ругать своего «благодетеля» за то, что дал мало.
А то и того хуже: в ближайшей подворотне обчистят до нитки и, не дай бог, ещё и убьют. И никакая охрана не спасет. Так что лучше в Россию ни ногой!
Наши олигархи, очевидно, знают это. И поэтому предпочитают купить себе ещё одну яхту, чем оказать кому-нибудь помощь. И приятней и безопасней.

НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник
аватар (150x150, 17 Kb)
Авторы некоторых уроков иногда почему-то путают английские буквы G и J. В результате, выполняешь описанное автором действие, а результат получаешь совсем другой.
Поэтому запомните:
Ctrl + G – создает группу слоев.
Ctrl + J – либо создает копию слоя, либо (если у вас выделена какая-то часть изображения) переносит выделенное на новый слой.

Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:35 + в цитатник

 (150x113, 28Kb)
Тэффи «Избранные страницы»


Что-то в последнее время я никак не могу найти себе книгу по вкусу. Начала читать Пелевина «EMPIRE V». Вообще Пелевина в больших дозах я вынести не могу. Но 2-3 не очень длинных произведения за раз я осиливала. А тут как заколодило! Какая-то смесь мистики ( главный герой становится вампиром), сатиры на современное общество и философии. Рассуждения его на темы морали, нравственности, религии, конечно, оригинальны. Но осилить их я не смогла. Может быть, не под настроение попало. Не дочитала.
Потом взялась за «Избранные страницы» Тэффи. Эту дочитала до конца, но чтобы книга захватила меня, сказать не могу. Короткие рассказы о жизни разных социальных слоев дореволюционного общества. Иногда немного смешно, иногда немного грустно. Не более того. И уж очень напоминает рассказы Чехова, только «щи пожиже».

Рубрики:  Любителям чтения

ПОЧЕМУЧКА

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник
 (150x150, 14Kb)
Почему у нас два глаза, но мы видим одну картину?

Глаза
Когда мы рассматриваем какой - нибудь предмет, лучи отраженные от него, попадают в оба наших глаза, которые формируют два изображения и посылают информацию о них в головной мозг, где в свою очередь из сочетания этих двух изображений образуется одна картинка. Зачем же нам в таком случае два глаза? Зачем мозгу лишние хлопоты — из двух изображений формировать один зрительный образ? Почему бы нам, как циклопам, не иметь по одному глазу в середине лба?
Бинокулярное зрение помогает воспринять глубину пространства.
Два глаза дают нам то, что один глаз дать не в состоянии — стереоскопичность зрения. Глаза расположены один от другого на расстоянии примерно шести сантиметров, то есть мы наблюдаем предметы каждым глазом под разными углами.
Это можно проверить. Поставьте перед собой будильник на расстоянии 30 сантиметров. Посмотрите на него двумя глазами. Теперь закройте правый глаз и посмотрите снова. Потом закройте левый глаз, и вам покажется, что будильник слегка сдвинулся с места, и вы смотрите на него из другого положения. Правый глаз видит будильник чуть - чуть справа, левый соответственно чуть - чуть слева. Если эти изображения наложить друг на друга, то они не совпадут.
Но головной мозг, воспринимая два таких изображения, комбинирует их и формирует трехмерное изображение предмета. Когда смотришь двумя глазами, то воспринимаешь глубину пространства. Если вы смотрите на будильник одним глазом, то часы кажутся плоскими. Зрение двумя глазами называется бинокулярным. Так же как в случае с биноклем, мы смотрим на мир через две линзы. Глаза других видов животных расположены не так, как у нас. У воробья глаза находятся на боковых сторонах головы. У каждого глаза абсолютно разные не совпадающие поля зрения. Этим достигается хороший обзор, от глаз птицы не ускользнет ни вкусная муха, ни грозный хищник.
Глаза хищных птиц, таких, как орлы и грифы, подобно человеческим смотрят вперед. Правда, глаза этих птиц устроены, как телескопы, что позволяет им видеть мелкие предметы на большом расстоянии.
У взрослых насекомых сложные глаза: они состоят из фасеток, как обработанный бриллиант из граней. Каждая фасетка — линза. Каждый глаз домашней мухи состоит из 4 ООО фасеток. Когда муха смотрит на цветок, каждая фасетка видит крошечную его часть. Затем мозг мухи соединяет эти мелкие изображения в картину целого цветка, подобно тому, как художник соединяет кусочки смальты в мозаичное панно.
Такие сложные глаза яснее всего различают предметы с очень близкого расстояния. Если вы поднесете будильник близко к глазам, изображение расплывется. Но если бы вы были мухой, то самое четкое изображение получили бы, ползая по циферблату. Насекомые — животные очень мелкие, и для них важнее всего то, что происходит на расстоянии нескольких сантиметров от них.

Незваные гости

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник

 (130x150, 33Kb)
Моя очень хорошая знакомая легла в больницу на сложную операцию. А у неё 2 кошки. Никто из её знакомых кошек взять к себе не согласился. И пришлось мне к моим двоим добавить ещё двух. Проблема была ещё и в том, что её кошки плохо воспитаны: очень капризны в еде, привыкли к тому, что она ползает за ними на коленях и вкладывает им кусочки рыбы прямо в рот. Иначе они не едят. А самое главное, они не приучены к лоткам и гадят в её квартире чаще всего под диван и кровать. Вот такое счастье я получила на месяц.
В проходной комнате жили мои кошки, а в спальне вместе со мной поселились две чужих. А старшая из них ещё прославилась тем, что несколько раз бросалась на хозяйку, впивалась ей в ногу когтями так, что у той один раз был сильный нарыв. Через несколько дней у младшей кошки, ко всему, началась течка, и, следовательно, рёв на всю ночь у меня над ухом. Несколько ночей я практически не спала. Потом моё терпение лопнуло, и я купила и скормила ей таблетку. На удивление ( таблетка была дана не вовремя ) это помогло, и рёв прекратился.
Выпустить чужих кошек к своим я не могла: там был кот, а котята хозяйке были ни к чему.
Были проблемы и с туалетом, но кое-как я приучила гостей делать «малые дела» в тазики. А вот «большие» приходилось 2 раза в день выгребать из-под кровати. Хорошо хоть, что была поздняя весна и можно было открыть окно настежь.
Один раз гости все-таки вырвались в соседнюю комнату Малыш стал проявлять активный интерес к ним, но тут старшая кошка набросилась на него и задала ему такую трёпку, что я еле успела выхватить его из её когтей. Щеткой на длинной ручке удалось загнать гостей обратно.
В общем, было очень весело! А уж когда я вспоминаю, как четверо мужиков (по очереди) пытались поймать старшую кошку, чтобы отнести её обратно к хозяйке, а она норовила ударить по глазам когтями…Трое из них позорно сбежали. Только четвертому удалось ухватить её и забросить в мешок.
До сих пор кошмары снятся. Теперь мы, слава богу, без гостей. Блаженствуем.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Дневник котенка

ФОТОШОП

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:29 + в цитатник
 (150x150, 17Kb)
"ВЕСТНИК ЗЛА"

Сделано во время жарких дней этого лета.

ФОТОШОП

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:27 + в цитатник
Моя очередная работа.
 (700x468, 112Kb)

САД И ОГОРОД

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
БЕЛУШКА
 (700x525, 124Kb)

САД И ОГОРОД

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
 (101x150, 30Kb)
ЛЕЙКОУМ


Это растение ещё называют «белушкой», что вообще-то соответствует и латинскому названию: «лейк» обозначает «белый».
Это ранневесенний цветок. Цветет почти одновременно с крокусами. Растение луковичное. Рассаживать нужно через 3-4 года. По одной луковке приблизительно в конце мая. Цветки немного крупнее, чем у настоящего подснежника. Никакого особого ухода не требует, но не любит участки с застаивающейся водой.

КАК МЫ ЖИВЁМ

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:50 + в цитатник
 (150x95, 20Kb)
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Этот рецепт хорош для того случая, если у вас дома вдруг не оказалось яиц. Или вам по какой-то причине (например, аллергия) противопоказаны яйца.

Где-то в дебрях интернета ( не помню, где – поэтому приношу автору рецепта извинения, что не могу назвать его имя ) нашла довольно странный рецепт бисквита. Без яиц. Всегда думала, что пышность бисквитного теста достигается за счет крепко взбитого белка. А тут совсем без яиц.
Решила все-таки попробовать, хотя и сомневалась, что получится что-нибудь съедобное. Когда попробовала только что испеченное изделие ( ещё горячее ), оно мне совсем не понравилось. Но съев маленький кусочек остывшего кекса, я подумала маленько и отрезала ещё один. А потом ещё.
Так что , оказывается, что иногда надо пробовать и то, что кажется , на первый взгляд, совершенно несъедобным.
Вот рецепт этого кекса ( из этого количества у меня получилась одна буханочка – как раз по размеру моей новой силиконовой формы ).
200 г сахара, 200 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, 1,5 ст. л. какао, 250 г воды, 6 ст. л. растительного масла, ванилин.
Смешиваем какао и разрыхлитель, потом добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Затем сахар, снова перемешиваем. Наконец, небольшими порциями вливаем воду, мешаем и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Несиликоновую форму хорошо смазать (силиконовую смазывают только перед первой выпечкой). Духовку, конечно, предварительно нагреть. Готовность определять сухой деревянной палочкой.
А уж если сверху потом смазать взбитыми сливками или сметаной, то будет просто объеденье! Только не ешьте готовые взбитые сливки. На мой взгляд, это просто отрава, как и всякая химия.

НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник
аватар (150x150, 17 Kb)
Если вам нужно слить (объединить) несколько слоев (но не все), то:
1. выделите их все: Ctrl+ щелчок по каждому слою. Все слои станут голубыми (как активными)
2. держа Ctrl, щелкните по клавише Enter.

Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник

 (150x113, 28Kb)
В. СУВОРОВ, АКВАРИУМ

По-разному можно относиться к автору этой книги. Ниже я привожу несколько высказываний по этому поводу. А моё отношение к нему двоякое: с одной стороны, он, конечно, предатель и изменник Родины (если верить тому, что написано в книге, его к этому вынудили чрезвычайные обстоятельства). А с другой, чем лучше него те ученые, к примеру, которые родились и получили образование в России, а потом благополучно эмигрировали и очень выгодно продали заграницей свои идеи и изобретения, нанеся тем своей бывшей родине немалый экономический ущерб.
Но каково бы ни было моё отношение к автору как личности, книга эта мне понравилась и даже очень. Она захватила меня с первых страниц, с описания учебной атаки танковой дивизии своим темпом, напором и какой-то яростью (хотя вообще-то я не слишком люблю произведения о войне и военных).
А дальше рассказывалось о пути главного героя в спецназ ГРУ, а потом и в шпионы (или как у нас деликатно называют их, « разведчики»). Круто закрученного сюжета, как в боевиках, нет. Но множество интересных деталей и подробностей, которые, возможно, до опубликования книги были государственным секретом. Некоторые из них порой поражают цинизмом и садизмом. Например, тренировка спецназовцев на так называемых «куклах» - преступниках, приговоренных к смертной казни. Именно на них спецназ ГРУ учится убивать и убивать привычно, без всяких переживаний.
В общем, многое меня поразило. Думаю, что поразит и вас, если вы прочитаете эту книгу.

Рубрики:  Любителям чтения

Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник

Суворов Виктор (Настоящее имя - Владимир Богданович Резун) родился в Приморском крае 20 апреля 1947 года в семье военного. После получения военного образования в Суворовском и Высшем общевойсковом командном училищах окончил в 1974 Военно-дипломатическую академию, затем работал в Женеве, откуда перебежал в 1978 в Великобританию, мотивируя свой побег необходимостью закончить и сделать достоянием людей главную книгу своей жизни, которую он начал писать еще в Советском Союзе в 1968 году.
В России книга вышла в 1992 году под названием "Ледокол". Продолжением "Ледокола" стали "День М" и "Последняя республика". Кроме того, Суворовым написаны книги "Аквариум", "Контроль", "Освободитель" и ряд беллетристических произведений.
 (200x319, 47Kb)

Рубрики:  Любителям чтения

Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:41 + в цитатник
Гость: Sofist
Прочтения одной только этой книги достаточно, что бы понять, что этот человек действительно заслуживает того смертного приговора, который был ему вынесен в СССР. Жаль только - до сих пор в исполнение не приведен.
06.07.2006 23:16

Rjak
Очень точно описан совок, и колхоз и армия. Не работали люди, а делали видимость, что работают. Сплошная показуха в масштабах всей страны. Неудивительно, что вся система сгнила на корню и рухнула. Высшие партийные руководители и высший командный состав были аристократия, а все остальные бесправные рабы и скот, которых зомбировали идеями о всеобщем равенстве и братстве.
Мало того что свою страну превратили в концлагерь, так еще и устроили концлагерь в других странах. В книге описывается "освободительный поход" в Чехословакию. Зачем насильно навязывать коммунистическое счастье?
21.07.2006 20:37




Vadimdzr
Ребятки, а вы вообще-то служили в "... несокрушимой и легендарной ..."? Уж ежели практически все описываемые приколы я не единожды наблюдал в Афгане и Чечне, то почему бы им не происходить и в Чехословакии - 68 ?
А по поводу маразма в мирное время, количества дебилов в папахах и штанах с лампасами, откровенных стяжателей, шагающих по трупам карьеристов и прочей сволочи в погонах не сомневаюсь, что так было, есть и еще долгое время будет. Дай бог, чтобы хоть когда-нибудь изменилось !!!
30.11.2006 03:09

ПОЧЕМУЧКА

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник
 (150x150, 14Kb)
Все о фобиях: причины, как возникают, список

Фобия
Слово «фобия» происходит от греческого слова «фобос», что значит «страх». В нем - то и заключается суть фобии — заболевания, проявлением которого служит приступ страха или беспокойства. Но фобия — это не нормальный страх, ко¬торый человек испытывает, когда происходит что - то действительно страшное, например: грабитель, достав нож, требует у вас кошелек. Фобии характеризуются, казалось бы беспричинным страхом, то есть страхом перед такими ве¬щами, которые не должны его вызывать.В солнечный летний день Бруклинский мост — место прогулок сотен жите лей Нью-Йорка. Но если вы страдаете гефирофобией — боязнью пересечения мостов, то пройтись по Бруклинскому мосту для вас очень суровое испытание. Как это выглядит? Вы пытаетесь пройти по мосту. Как только вы на него наступаете, вас охватывает чувство паники, сердце бешено бьется и уходит в пятки, вы чувствуете головокружение и тошноту. От этого чувства ужаса вы боитесь, что можете сойти с ума. Единственная мысль, завладевшая вами, это как бы скорее убежать с проклятого моста. Как только вы это сделали, чувство страха, и все сопутствующие симптомы постепенно исчезают.
Фобии порождают чувство страха в таких ситуациях, которые, казалось бы, не должны его вызывать.
Клаустрофобия — боязнь находиться в замкнутых или ограниченных пространствах, например в лифте, вагоне метро, маленьких комнатах без окон. Тогда человек начинает думать: «Вдруг мне не удастся отсюда выбраться?» Страдающий клаустрофобией может очень логично пытаться убедить себя в том, что нет ничего страшного, если поезд метро стоит в туннеле между станциями, но охватившее его беспокойство оказывается сильнее доводов рассудка. Он в буквальном смысле боится самого страха, который захлестывает его словно волна.
Откуда берутся фобии?
Некоторые возникают в детстве от пережитых страхов. Например, одного 9 летнего мальчика атаковала стая шершней. Теперь, будучи взрослым, он испытывает фобию перед насекомыми, особенно перед теми, которые летают. Другие фобии возникают в зрелом возрасте и берутся, казалось бы, ниоткуда. Так, например, если всегда исполнительный и аккуратный служащий в один прекрасный день вдруг чувствует непреодолимый страх перед выходом на работу, то это образец именно такой фобии. Психологи утверждают, что стресс может спровоцировать развитие фобии у человека, родители которого передали ему по наследству склонность к развитию фобий. Это заболевание довольно широко распространено: один из девяти американцев страдает фобией. Специалисты предполагают, что единой причины, вызывающей фобии нет, но хорошо уже то, что они поддаются лечению. Самое распространенное лечение — это сделать человека не чувствительным к тем вещам, которые вызывают бессознательный страх. Надо постепенно, шаг за шагом приучать его к этим вещам.
Список фобий.
Видов фобий очень много. Есть и очень необычные. Сколько больных, столько и фобий. Вы избегаете показываться и бледнеете при виде обычного пестрого Петьки? Если да, то, возможно, у вас алекторофобия — боязнь кур. Если вы, увидев Деда мороза, переходите на другую сторону улицы, то у вас, может быть, погонофобия — боязнь бороды. Когда вы вскрываете пакет с завтраком, вас может охватить арахибутирофобия — страх того, что арахисовое масло прилипнет к вашему небу. Может быть, вы избегаете мытья холодильника, по тому что страдаете бленнофобией — боязнью слизи? Или вы не любите шоу с участием Джея Лено, потому что боитесь больших подбородков? А может, теперь вы страдаете сесквипедалофобией — боязнью длинных слов?

Кот или кошка - что лучше?

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:34 + в цитатник

 (130x150, 33Kb)
Иногда задают вопрос: какого пола лучше взять котенка: кота или кошку? За мою жизнь у меня были и коты и кошки. У каждого из них был свой характер и норов. Но все-таки можно выделить черты, характерные только для котов или только для кошек.
Кошки менее агрессивны, более спокойны, привязанны к хозяевам. Коты более активны, игривы, хулиганисты и своенравны. Но зато с ними интереснее, хотя чаще страдаешь от их выходок.
Кошки во время течки, которая бывает несколько раз в году, беспокойны, громко орут, иногда перестают есть.
Коты (многие) во время гона начинают «метить» свою территорию: мочиться в самых разных местах квартиры. Запах их мочи неистребим. Иногда впадают в гиперактивность и начинают , как бешеные, носиться по квартире, в основном, по верхам мебели. Мне пока везёт: Малыш не «метит» территорию и ведет себя пока относительно спокойно. Хотя иногда громко и противно орет.
Способы избавления от этих неприятностей.
!.Таблетки. Их нужно давать в строго определенный период (об этом написано в инструкции), иначе они не помогут. Минус: как все лекарства, имеют серьезные побочные действия.
2. Стерилизация. У котов дело проще. У кошек – это внутриполостная операция с риском всяких осложнений. Минус: те и другие после операции становятся очень малоподвижными, быстро жиреют, очень много спят. И, как говорят, живут меньше обычных.
Мне опять повезло: моя Умка старая, и ей уже ничего не нужно.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Дневник котенка

КОШКОЛЮБАМ

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:33 + в цитатник
Дружная семейка.
 (700x639, 123Kb)

ФОТОШОП

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник
 (150x150, 17Kb)
Очень хотелось передать свою боязнь высоты.

ФОТОШОП

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:27 + в цитатник
"Высота"
 (700x400, 52Kb)

САД И ОГОРОД

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:24 + в цитатник

аватар (101x150, 30 Kb)
УЧИМСЯ ПРИВИВАТЬ

Я считаю, что каждый садовод должен обязательно уметь делать прививку. Сколько раз у вас, наверняка, было, когда вы с завистью глядели в чужом саду на красивые яблоки, огромные сливы, пробовали необыкновенно вкусные груши и думали: «Где бы купить такой сорт?»
Но, во-первых, не всегда можно купить нужный сорт, и, во-вторых, если сажать в саду деревья только одного сорта, то много сортов вы не сможете иметь. А у меня, например, в саду всего 2 яблони и 3 груши. На каждом дереве привито около 10 сортов. Всего 18 сортов яблонь и 24 сорта груш. И каждый сорт хорош по- своему.
О том, как прививать, можно прочитать и в книжках и в Интернете. Но я, как опытный прививальщик, могу поделиться с вами некоторыми секретами.
Итак, начнем с того, что нужно приобрести для того, чтобы весной делать прививку.
1. садовый прививочный нож (не перепутайте в магазине с окулировочным ножом, у которого кривое лезвие)
2. садовый вар для замазки
3. изоляционная лента
4. небольшие полиэтиленовые мешочки.

Ну и, конечно, нужно найти знакомых, у которых есть хорошие сорта и которые могут в феврале-марте съездить в сад и срезать для вас черенки (длиной 10-20 см).

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  Уроки по прививке деревьев

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

САД И ОГОРОД

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:18 + в цитатник

Вот такой нож необходимо купить и хорошо наточить.
 (450x300, 36Kb)

Рубрики:  Уроки по прививке деревьев



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь