-Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 240
Комментариев: 40
Написано: 381






????

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:52 + в цитатник

и чо я сюда приперлась? 


В колонках играет - sting


Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения Volody24_gl

Материнская нежность рыси

Цитата

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:11 + в цитатник
Просмотреть видео
3317 просмотров
Материнская нежность рыси

Комментарии (0)
Цитата сообщения Joker-6

Ночью в книжном магазине

Цитата

Среда, 11 Января 2012 г. 07:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1075 просмотров
Ночью в книжном магазине

У них там своя жизнь


Комментарии (0)

Мясо по-французски с картофелем

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения танюся-татуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем – продукты

* 500 грамм свинины;
* картофель (от 500 грамм до килограмма);
* 3-4 репчатые луковицы;
* 300 грамм твердого сыра;
* майонез;
* соль, специи, зелень по вкусу.

11 (500x346, 65 Kb)Мясо по-французски с картофелем – приготовление
Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.

Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.

Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху). Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.
 (500x335, 72Kb)Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками).
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.

Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.
 (500x320, 58Kb)Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.
 (500x330, 59Kb)На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез!) и добавляем любимые специи для свинины, например, мускатный орех.
 (500x344, 64Kb)На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез. Тут уж каждый из читателй МирСоветов может сделать на свое усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше, чтобы картошка была им не покрыта. Верхним слоем всегда идет тертый сыр.
 (500x321, 58Kb)Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.
 (500x454, 101Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - вареники
Часть 2 - Чипсы в микроволновой печи
Часть 3 - жульен с курицей и грибами
Часть 4 - Чахохбили из курицы
Часть 5 - Мясо по-французски с картофелем
Часть 6 - Конкильони с куриным фаршем
Часть 7 - Мясо под шубкой
Часть 8 - Дачная кухня: готовим на мангале.
Часть 9 - Рецепты блюд домашней кухни с фотографиями



Метки:  
Цитата сообщения Volody24_gl

Скоро это всё же произойдёт

Цитата

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Просмотреть видео
2052 просмотров
Скоро это всё же произойдёт

Комментарии (0)
Цитата сообщения Joker-6

Котэ разговаривает

Цитата

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
Просмотреть видео
2966 просмотров
Котэ разговаривает

Пытается сказать слово...


Комментарии (0)

болею я

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник

 

*тяжелый вздох*
за три последних дня наконец-то смогла подняться с постели. 
простуда. это не простуда, это ужас какой-то Т_Т
больное горло, хрюкающий нос - это все еще можно пережить, но мне гораздо хуже. 
в последние три дня состояние было ужасным. болит горло, нос, глаза, кожа (особенно там где пирса), уши закладывает, голова болит, в какой-то момент ломило руки и ноги.
но хуже всего ночью. приходится спать сидя, потому что в лежачем состоянии нос закладывается мгновенно. 
и самое страшное - сны. они яркие, живые, и во всех из них куски моего прошлого или настоящего: люди, события; и куча всего, что не реально.
от них невозможно было избавиться. обычно, когда ты вдруг просыпаешься и хочешь вернуться в сон, то ничего не получается, а здесь все наоборот. ты не можешь выкарабкаться из сна.
правда, один из снов был более менее хорошим - мне приснился любимый и мой хороший друг, они устроили празднование моего дня рождения, правда 16 июля, но какая к черту разница, главное, что они были рядом, и почти реальные.
 
правда, любимый мой мог бы быть реальным и рядом со мной, и я бы не заболела.
потому что болезнь моя больше из-за психологического расстройства, а не из-за того, что возможно простыла. хотя правильнее будет сказать, что я простыла в какой-то момент, но не заболевала только по той причине, что была в приподнятом настроении, ожидая появления любимого..
но потом все испортилось.
у него не получилось, не смог. перебрав все варианты оставалась одна маленькая надежда, которая в последний момент выебнулась. 
что движет братом моего любимого я не понимаю до сих пор.
возможно он с детства ненавидит моего парня, или завидует ему, или у него комплексы, или черт знает что творится в голове у этого человека.
только я теперь точно знаю, что я больше ему не верю. 
он уже в двух ситуациях повел себя абсолютно одинаково - как скотина. и все это выражается примерно таким текстом: "я тебя, конечно, обожаю, но не буду помогать своему брату, пусть даже тебе от этого будет очень плохо".
правда мило? зато он достаточно громко утверждал, что очень хочет меня увидеть, но для этого и пальцем не пошевелит. 
спасибо тебе, Моня. такое огромное и человеческое. спасибо, что помог.
 
I'm on my own here and
No one's left to be the hero of
This fairy tale gone wrong,
As night will fall, my heart
Will die alone.
 
 
p.s. 
..глаза болят до сих пор. пялиться в экран как-то хреново.
и болят они от слез. от всех тех слез, что пролиты в этом месяце. 
стоит мне лишь подумать о любимом, или начать петь, как по щекам катятся горькие слезы, которые выедают глаза.
сейчас мне очень больно, и в этой боли я виню только одного человека, который по предательскому стечению обстоятельств стал последней надеждой, но не помог...


Настроение сейчас - наверное, хуже еще не было

В колонках играет - .: We Are The Fallen (Tear The World Down_2010) :.

Цитата сообщения Rost

Социальная реклама для водителей

Цитата

Вторник, 19 Июля 2011 г. 07:37 + в цитатник
Просмотреть видео
2748 просмотров
Социальная реклама для водителей

Этот ролик продемонстрировал, что социальная реклама может быть не только поучительной, но и весёлой.

Перевод по версии "Кураж-Бомбей".

Размер видеофайла - 3.5 Мбайта.

Комментарии (0)
Цитата сообщения Joker-6

Привет от ленивца

Цитата

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1807 просмотров
Привет от ленивца

Доброе утречко,с пятничкой!


Комментарии (0)
Цитата сообщения Rost

коты и вода

Цитата

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Просмотреть видео
3162 просмотров
Коты-воды

19 Мбайт.

Комментарии (0)

Поиск сообщений в niagara_mango
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь