-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8637
Написано: 14974


"Эстонский крендель"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Inessairis

Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь

3145364_Estonian_Kringel_4_thumb2 (700x467, 138Kb)

3145364_Estonian_Kringel_8_thumb6 (450x674, 156Kb)     

Тесто:

120 мл теплого молока

1 ч. л. сахара или меда

1 желток

30 г сливочного масла

щепотка соли

15 г дрожжей

300 г муки

Начинка:

50 г сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

1-2 чайные ложки корицы

Растворить дрожжи и сахар (или мед) в теплом молоке и оставить на некоторое время до появления пышной пенки. Влить остывшее растопленное сливочное масло, желток, размешать, добавить просеянную с солью муку. Вымешивать около 10 минут. Затем оставить на 1 - 2 часа в теплом месте для подъема.

3145364_Estonian_Kringel_thumb2 (700x438, 89Kb)

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до получения однородной массы.

3145364_Estonian_Kringel_2_thumb6 (700x495, 122Kb)

Чуть вымесить тесто (5 сек.), чтобы удалить воздух.
На сухой, посыпанной мукой, поверхности, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Смазать раскатанный лист 3/4 от всей начинки. Свернуть тесто рулетом, затем разрезать длинным острым ножом рулет вдоль на две части, не доходя нескольких сантиметров до конца. Скрутить "спиралью" две части между собой.
Замкнуть спираль в кольцо. 

3145364_Estonian_Kringel_5_thumb3 (700x700, 246Kb)

Передложить "корону" на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать оставшейся 1/4 частью начинки.
Выпекать 20 - 25 минут при 200"С.

3145364_Estonian_Kringel_9_thumb3 (700x467, 102Kb)

Если верх начнет слишком быстро темнеть, снизить температуру до 180"С. 
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или покрыв лимонной глазурью.

3145364_Estonian_Kringel_6_thumb3 (700x467, 172Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ali21   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:35 (ссылка)
даже смотреть вкусно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку