-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NewReason

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 63




Вы можете не верить, но знать обязаны!

МЕЧТА, ЦЕЛЬ, ВЕРА

Пятница, 03 Октября 2008 г. 10:33 + в цитатник
Наш мир абсолютно программен. Всё, что происходит, имеет причину. И мы, как программисты своей жизни обязаны разбираться в законах, по которым происходят события и явления. Если мы хотим получить или изменить следствие, необходимо изменить причину - сегодня, здесь и сейчас. Любое программирование начинается с конца. Применительно к человеку - у нас должна быть мечта. Человек, идущий в никуда, приходит никуда. Это степень свободы, данная нам свыше (хотя и не всем), т.е. никто не может запретить нам мечтать. Сотворив мечту, нам необходимо разработать план действий по достижению мечты, т.е. определить цели, промежуточные вехи. Умение савить цели - это вторая степень свободы. И немедленно приступить к выполнению намеченного плана. Действовать нам позволяет третья степень свободы - вера в то, что мне хватит знаний, умений сделать задуманное, что необходимый базис просчитан. Это вера в себя, в свои возможности. Если мы не используем хотя бы одну из степеней свободы - мы сами же обделяем себя и никогда не достигнем желаемого.
К сожалению, очень давно случилось так, что люди (большинство) разучились планировать свою жизнь дальше, чем на один день. К сожалению, люди не мечтают. Потому что самая большая и светлая мечта не видится реальной, когда человек не представляет, каким образом её можно осуществить, если он не верит в то, что он сможет эту мечту претворить в жизнь. Получается замкнутый круг - мы мечтаем, но ничего не делаем, потому что изначально считаем, что наша же мечта нереальна. А она нереальна, потому что мы ничего не делаем. Это всё не секрет и вроде бы понятно. Если у человека есть мечта, то бизнес предоставляет возможность спланировать путь достижения мечты и целей, а простые действия, доступные каждому, кто ещё не умер, позволяют человеку поверить в себя, в свои возможности. И тогда, конечно, и доход не ограничен, и любая мечта реальна. И Вы знаете, что чем больше мечта, тем больший коллектив партнеров Вам необходимо создать или организовать. Даже чтобы получить 10 дол. нужно вступить в отношения хотя бы с ещё одним человеком, абсолютно в одиночку никакой проект, тем более серьёзный, осуществить невозможно.
Но даже если у нас есть большой стабильный и процветающий бизнес, деньги являются компонентом веры, но снова встаёт вопрос о мечтах. Потому что если мы обладаем достаточным богатством, мы здоровы, всё наше время принадлежит нам, всё равно есть вещи, на которые мы ещё не можем повлиять, но это необходимо сделать. Я поясню. Мечтая и планируя, мы заглядываем в будущее, мы его создаём, но только в рамках окружающей нас реальности. И вот как раз наше видение будущего нас пугает. Потому что мы взрослые люди и живём не 100 лет назад, и то, что происходит вокруг, на планете, не позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Проблем нет, если мы об этом не думаем и пускаем всё на самотёк, вдруг кто-то поможет или всё само собой образумится. Но ведь это наивно, хотя так легче жить. А то глобальное изменение климата, которое с недавних пор у всех на слуху, влияет на всё - и на бизнес, и на власти, и на наши жизни. Негативных следствий очень много, взять хотя бы снижение психической устойчивости людей (на всей планете) - это и массовое падение планки, и проблемы с памятью и т.п.
И сегодня многие понимают, что если ничего не предпринимать, то будет ещё хуже, делать что-то надо, но что? и как? И не кажется ли беспечным - распланировать свою жизнь на лет 10 вперёд, родить детей, и не заметить или махнуть рукой на то, как мир - наш дом - сойдёт с ума или сгинет из-за катаклизмов? И вот вопрос - умеем ли мы мечтать по-крупному? Реально. Наверное, это очень сложно. Нам не хватает необходимых знаний, чтобы поверить в то, что человек способен повлиять на такие глобальные процессы.
В школе, в которой я учусь, есть такая тема: формулы успешной материализации событий, явлений, вещества. Оказывается, существует программа реальных действий, которая позволяет обычным людям, пройдя специальную подготовку, выступить операторами по отношению к процессам, присходящим на планете, в т.ч. и глобальным, так сказать мировой значимости. Т.е. ситуацию с глобальным потеплением можно разрешить, это абсолютно реально. И формулы успешной материализации действуют однозначно, программно - это законы Природы, и масштабы влияния определяются как раз количеством субъектов, задействованных в формуле, людей, которым это надо. Коллектив, который сейчас работает по этой программе, решает лишь небольшую часть задач, но первоочередных, приоритетных, но даже тех результатов, которые есть сегодня, достаточно, чтобы поразить воображение даже повидавших жизнь людей. И если говорить о конкретном практическом смысле и реальности, то нам всем нужно по-новому посмотреть на себя, на окружающий мир. Увидеть своё место в мире, понять, насколько мы уникальны, каждый человек уникален. Раскрыть в себе способности, которые практически атрофированы и пользоваться ими себе и другим на радость. А эти возможности - это то, что было заложено в нас изначально, и мы их утратили. Но для чего-то они нужны были? И если мы от них сознательно отказываемся - мы ставим крест на своём развитии, на своей полноценной жизни, мы настолько себя унижаем, что, наверное, никогда не сможем себе простить такое, когда наконец поймём. Хотя система, общество приучили нас отказываться от лучшего - а это, извините, рабская психология. А какие возможности открываются перед коллективом людей, которые способны повлиять на глобальное потепление? Но не с позиции силы, а в роли партнёров-созидателей с планетой, которая, между прочим, тоже является разумной структурой и давно ожидает от нас действий, которые доказали бы нашу разумность. Что за этим стоит? За этим стоит всё. Если раньше можно было жить по принципу "чем бы дитя не тешилось", то сегодня ситуация критическая и выход только один - научиться разумно себя проявлять - не как разрушители, а как созидатели, а ведь у нас мировоззрение потребительское - мы созидаем через разрушение. И его надо менять - это единственная альтернатива. И вот тогда мы сможем мечтать по-крупному, по взрослому, и то, что пока кажется нам чудом станет реальностью.

Игра в ЖИЗНЬ

Пятница, 03 Октября 2008 г. 10:28 + в цитатник
Всё гениальное просто. И жить надо проще, но мы не можем опускаться до примитивизма, иначе это будет просто существование. Всё-таки жизнь не такая уж и простая штука. Пока мы играем в жизнь, мы можем и заиграться и не заметить, как упустили самое главное и ценное, и жизнь подошла к неожиданному концу, и ничего нельзя исправить. Я понимаю, мы молоды, но всем известно о том, что глобальное изменение климата грозит свернуть жизнь на нашей планете в самые кратчайшие сроки, что темпы деградации человечества таковы, что мы можем проснуться в один прекрасный день, а весь мир сошёл с ума. Все тенденции ведут к этому. Неужели мы настолько беспечно относимся к своей жизни, что мы готовы закрыть глаза на существующие проблемы и даже не пытаться ничего предпринять? Я понимаю, что нас приучили не высовываться, знать своё место и надеяться на "авось". Но это ведь неправильно. Это не логично. А если есть дети, родные и близкие, чья жизнь небезразлична, то это просто безответственно и цинично - знать, что можешь помочь и ничего не делать. Здесь никакие отговорки не в счёт!
Другой вопрос, что мы не видим, каким образом мы можем поменять
что-то в этой жизни, мы вообще не верим, что от наших действий может зависить наша жизнь в самом прямом и глобальном смысле этого слова.
Но это потому, что наши самые интересные способности не востребованы в этом мире, где правит ложь и жажда наживы и власти. Мы просто живём с урезанными возможностями, а разве это жизнь - иметь глаза и никогда их не открывать?
В жизни случайного ничего не бывает. Я знаю, что есть вещи, в которые трудно поверить, но ещё труднее поверить в себя. Я предлагаю жить проще, но с возможностями совершенно другого порядка.

немного о ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Четверг, 02 Октября 2008 г. 21:14 + в цитатник
Человечность - это способность и уменье отдавать. А отдавать не теряя в Природе можно только одно - информацию. Это замечательно, когда есть, чем поделиться, и есть с кем. И, наверное, очень тяжело испытывать "одиночество в толпе", когда знаешь, что можешь помочь, но молчишь, потому что не поймут, или кто-то лишил права говорить. А лишать людей иллюзий - ничего в этом аморального нет, даже наоборот, правду или реальность показывать надо, иначе мы ничем не будем отличаться от тех, кого мы видим в предвыборной рекламе. Реальность можно изучать, с этой информацией можно и нужно работать. Потому что, действительно, тот мир, который мы видим, и который дан нам в ощущениях, является иллюзией, самой что ни на есть настоящей, является следствием. А вот мир причин - это уже серьёзно. Работать со следствием и надеяться что-то поменять - это наивно, менять надо причину. Тогда результат будет реален. Сегодня очень мало людей, которые свободно и уверенно работают с информацией о Реальности, но это высокоответственные мудрые люди, которые не только знают смысл человеческого и не только бытия (а это, согласитесь, уже немало), но и обладают возможностями, которые простираются далеко за пределы того, к чему мы привыкли. И этому можно научиться, но опять же, люди не хотят расставаться со своими иллюзиями, ведь они СВОИ. И если говорить правду и лишать иллюзий - это больно, иногда страшно - узнать, кто ты есть на самом деле (нелицеприятная картина) и к тому же знать, что это видят и понимают другие. Это покушение на зону комфорта, которую люди строили годами, и, конечно, когда вы пытаетесь открыть правду, показать кусочек реальности, воспринимается это по-разному, чаще всего агрессивно. Это может быть опасно. И на человека с неустойчивой психикой это может оказать разрушительное действие. Конечно, жалко людей. Но тайное всегда становится явным. Может, лучше раньше, ведь чем позже, тем больнее. Например, трудно представить, что может произойти с психикой набожных людей, которые искренне верили и жизнь потратили на изучение Документа, когда им скажут, что их Документ, равно как и остальные являются вовсе не первоисточником, а написаны на основе информации, взятой с шумерских табличек. Причём написаны не тысячи лет назад, а в 11 веке. Это известно учёным, об этом знают и в Ватикане (есть архивы), но продолжают лгать, по крайней мере открыто правду не говорят. Но шила в мешке не утаишь, и правда будет открыта на весь мир - это факт.
А смысл жизни очень важен. Не понимая и тем более не выполняя целей и задач, возложенных на человека (и человечество в целом) мы никогда не будем счастливы, потому что смысл жизни - это самое лучшее, что нам предуготовано как говорится, свыше. А отказываться от лучшего - это как раз в духе наших лентяев. И смысл не в том, чтобы отмучиться здесь на Земле, а потом уйти в мир полей, где всё давным-давно решено. Трудно представить, сколько разумных существ во Вселенной, несравнимо выше нас по интеллекту, могут только мечтать о том, чтобы оказаться и пожить "в шкуре" человека.
Встречаются люди, которые сами хотят избавиться от иллюзий, выйти из состояния "зомби" и никогда больше туда не возвращаться, они жаждут правды, истины, и такие люди искренне благодарят за помощь. Может, это и есть счастье?

НОВЫЕ ЗНАНИЯ

Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник
Мы, человеки, от Природы стремимся познать окружающий мир, и многие школы объединяют людей в большинстве своём любознательных и творческих, хотя, наверное, есть и такие, которые чисто зарабатывают на этом деньги, даже особенно не вдаваясь в подробности того или иного учения.
Та научная парадигма, которая составляет основу, например, моего мировоззрения (конечно, не только моего) является концепцией, которая объединяет представителей и науки, и эзотерических, и религиозных школ, и просто обычных мыслящих людей, и гармонично вмещает в себя все лучшие и передовые знания и опыт, накопленные нашим человечеством, по крайней мере, за последние почти 2 тыс. лет.
Это касается не только тех знаний, которые были официально разрешены теми, кто представляет власть в тот или иной период времени, и допущены "в народ". Здесь имеются также и те знания об устройстве окружающего мира, которые по разным причинам не раскрывались основной массе людей, и являлись прерогативой достаточно узкого круга людей. Возможно, Вы о них слышали.
Главной причиной, почему глубокие и серьёзные знания нельзя отдавать нашим правителям - это отсутствие разумности в их действиях - все новые научные разработки применяются сначала для усовершенствования способов уничтожения себе подобных. Убить себе подобного носителя короны Разума - тяжелее греха нет. И мы поневоле вынуждены жить как за "железным занавесом", довольствуясь лишь крупицами действительно стоящей информации, а остальное додумываем. И вот эти элементы иллюзии, который каждое поколение вносит, в конечном итоге не позволяет нам сегодня увидеть всю картину целиком. Можно, конечно, довольствоваться и какой-то небольшой (или большой) частью знаний, что многих и устраивает вполне, но если не видеть общей картины, невозможно разложить всё по полочкам, связать воедино казалось бы совершенно разные области знаний. А ведь мир-то он один для всех. Т.е. отсутствует единый образ, который бы позволил нам обобщить знания, например, о человеке, природе, Земле, Солнечной системе, и о Вселенной тоже.
Такие начальные образы существуют, и они преподаются в нашем учебном заведении. В принципе, мы знаем, что всё во вселенной создаётся по образу и подобию, т.е. существует какие-то общие алгоритмы, общие закономерности, единые для всех. Мы же все находимся живая среда в живой среде, только масштабы разные.
У всех у нас мышление образное, и начальные образы доступны для понимания любого человека, независимо от уровня образования или национальности. Это очень важно, т.к. знания доступны, в то время как для того, чтобы понять, о чём говорит физик-ядерщик, или биогенетик, может и не хватить высшего образования. Любой специалист в любой отрасли нашей жизни, представляя общую картину, всегда увидит новые глубины или новые направления в своей области деятельности, и это замечательно!
Замечательно, что мы сегодня можем владеть такими знаниями, у нас появился доступ к ним. На то есть серьёзная причина, и такая необходимость вызвана тем, что отсутствие видения общей картины происходящего не позволяет увидеть и проанализировать реальные причины происходящих в природе процессов, и выработать пути управления и воздействия на эти процессы с целью выхода из сложившейся ситуации. А сегодня и учёные, и президенты признали, что глобальные процессы приобретают необратимый характер, и признались в своём бессилии предложить что-то реальное.
Но если они не могут, мы это можем понять (по вышеизложенным причинам). Но есть люди, которые не считают нужным смиряться с негативными прогнозами касательно будущего, и готовы рассмотреть альтернативу, независимо от наличия учёных степеней или высоких должностей тех, кто её предлагает. И лично я считаю, что доверять своё будущее (пусть оно и связано с будущим общего для всех дома) тому, кто заведомо не в состоянии повлиять на него - это беспечность и наивность. И сейчас, действительно, не до реверансов. Главное, что эта альтернатива, разработанная умнейшими и мудрейшими умами нашей цивилизации, подтверждается практикой, результаты есть, они впечатляют и воодушевляют.
И нам, одесситам, несказанно повезло, что мы первыми получаем такую информацию и можем ею воспользоваться. А новые знания дают новые возможности, и новые поистине грандиозные перспективы. Надо лишь поверить себе.

немного о ТВОРЧЕСТВЕ

Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:34 + в цитатник
На слово "творчество" можно посмотреть более широко. Оно связано скорее с процессом созидания, как таковым. И мы, люди, - это тоже результат чьего-то творчества. По идее, мы все должны быть творцами, и что-то создавать. Плохо, конечно, что мы воспитаны на парадигмах разрушения.
Мы что-то теряем. Вообще
очень интересно посмотреть со стороны и разобраться, что нам дано от природы, и как мы эти свойства используем, или почему не используем.
Это мировоззрение всей нашей цивилизации. Такое впечатление, что вся история состоит из сплошных войн. Человек - это единственное существо, которое усовершенствует способы уничтожения себе подобных. Это не есть разумно. Парадокс, но мы созидаем через разрушение (нам нужна энергия, а для её получения надо что-то сжечь, разорвать атом - то, чего мы не создавали). По-другому мы не умеем, нас этому не учили. А ведь сегодня есть отдельные люди, которые знают, как материализовывать вещество и показывают это, а когда-то это умели все, даже ящерица и та умеет материализовать оторванный хвост!
А нам ведь эти вещи кажутся чудесами, правда?
Но ведь это для нас они чудеса, до тех пор, пока мы не узнаем законы, по которым это происходит. А когда начнём применять, то и вовсе становится обыденностью.
А вы верите в чудеса?
А я в чудеса не верю. Для кого-то чудо, а для кого-то - колоссальная проделанная работа, чтобы это чудо явить.
Наш мир абсолютно программен, можно даже сказать, что мы находимся в Матрице, только более сложной, конечно, нежели в фильме.
Кстати, мир, в котором мы живём, наша матрица проявляется дискретно. Т.е. не существует непрерывно, а появляется-исчезает. Непривычно звучит, правда? А ведь об этом известно давным-давно, просто мы на это не обращаем внимания, не задумываемся. В школе, по крайней мере, об этом никто никогда не рассказывал, хотя со школы же мы знаем, что частички, из которых состоим мы, имеют разное, но очень маленькое время жизни - они появляются-исчезают с колоссальными скоростями.
Вроде бы информация есть, но мы её не воспринимаем, для нас она как бы не существует.
Так или иначе, всё связано и всегда имеется причинно-следственная связь. И чтобы изменить следствие, необходимо создать или изменить причину - сегодня, здесь, и сейчас!
(кстати, это один из базисных принципов созидания).
И вот с этим как раз проблемы. Мировоззрение нашей цивилизации искажено настолько, что мы с лёгкостью (точнее, легкомысленностью) следствия ошибочно принимаем за причины, и наоборот. И вместо того, чтобы разобраться в причинах, мы начинаем рвать сердце и яростно бороться со следствиями,
вырубать виноградники, поворачивать реки вспять, это и войны - легче убить, чем договориться.
Это иллюстрируется формулой E=mc2. Чттобы получить энергию, надо взять массу, и умножить на огромный коэффициент, разрушить. Т.е., масса - причина, энергия - следствие. В действительности в Природе всё происходит наоборот: m=E/c2
Из энергии создаётся масса.
И в такой иллюзии, в производных, мы живём.
Первична мысль, она абсолютно энергетична.
И с помощью мысли, зная законы, действующие в окружающем мире, мы можем задействовать Формулы успешной материализации вещества, событий и т.д. Материализация не обязательно происходит мгновенно, как иногда нам кажется. В принципе, приготовление пирога - это тоже успешная материализация, но техногенным путём.
И в нас тоже заложены функции и отращивания конечностей, и скатерть-самобранка и ковёр самолёт - это только для нас сказка. И эти и многие другие способности атрофированы, но они есть. Их можно пробудить и развивать.
Хотели бы вы обрести новые возможности, расширить существующие возможности?

О КОНЦЕ СВЕТА

Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:30 + в цитатник
Конечно, конца света не будет, Вселенная не исчезнет, и наша многострадальная Земля-матушка будет жить в целости и сохранности долго, ещё не один десяток миллионов лет (пока не отойдёт от Солнышка настолько далеко, что из-за температурного режима белковая жизнь будет невозможна - станет холодно).
А вот конкретно наш мир свою программу уже исчерпал. По замыслу Творца, и этого действительно никому не отменить. Даже сам Творец вряд ли станет менять свои планы. Ничто не вечно под Луной, всё имеет начало и всё имеет конец. Помните - я есть Альфа и Омега.
Для нас, конечно, конец мира - это очень неприятное явление, и мы сегодня это на себе уже ощущаем. По крайней мере, очень и очень многие становятся жертвами глобального изменения климата, которое только усиливает свою активность. И никто не останется в стороне - всех коснётся. Сценарий опускания занавеса, в принципе, не мудрён, и лично для меня, например, вполне ясен. Для нашей планеты это заурядное явление, которое происходило не один раз. Некоторая информация становится нам известна. Куда и как исчезли, например, динозавры? Или предыдущие цивилизации - Атланты, которые, как известно, были гораздо разумнее и могущественнее нас, а ведь оставили нам лишь сказки о своих возможностях (скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, сапоги-скороходы и т.п.) , кучу артефактов и памятники-письма в камне, которые мы даже и не удосужились прочитать-расшифровать (комплекс пирамид в Гизе, Стоунхендж и др.) А где они сами-то?
Учёные ведь знают - какой-нибудь катаклизм, похолодание или потепление - и 2-3 года - и жизнь свернулась.
Но и не существует абсолютного конца - заканчивается одна программа - начинается другая.
А потом через считанные десятилетия жизнь опять расцветает буйным цветом - занавес вновь подымается - сцена та же, но декорации другие, и актёры другие...

Для нас сегодня важно одно - изучить прошлое, настоящее и будущее нашей планеты, и главное - как мы с вами вписываемся в это будущее? Вот вопрос! Лично для меня (конечно, не только для меня) это вопрос жизненной важности. Я к этому отношусь серьёзно. И здесь, как вы понимаете, всего лишь одними разговорами или даже заурядными действиями делу не поможешь. Мы можем уговорить себя, но Реальность неумолима. Отменить замысел Творца нам не дано, но в наших силах доказать свою разумность и остаться в Его программах. А эту разумность, как Вы понимаете, определяем не мы с вами, и не наши вожди, а Те, кто нас создавал.

ПРОГРАММНОСТЬ

Среда, 17 Сентября 2008 г. 05:16 + в цитатник
Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что окружающий нас мир является программным.

Жёсткость программы ДНК, которой подчинена в том числе и наша с Вами жизнь, цикличность и строгая периодичность природных явлений на Земле и в космосе убеждает нас в этом.

В век информации (а Вы знаете, что если ХХ век ещё в середине века называли атомным веком, то к концу века его стали называть веком информации),  мы уже знакомы с компьютерами, многие изучали информатику, и мы знаем, что программа – это набор неких инструкций, упорядоченное выполнение которых приводит к выполнению поставленной задачи.

Давайте разберёмся – что значит программность? Потому что мы будем говорить о программах, в которых мы живём именно сейчас, которые оказывают непосредственное влияние на наши жизни, и нам просто необходимо разобраться в причинности того, что происходит вокруг, понять, что это за процессы, какова их природа, какова роль человека в этих процессах, которые по своей масштабности значительно превышают размеры самого человека.

В качестве примера возьмём всем знакомую школьную программу.

Есть такой анекдот, как родители отправляют сына в первый раз в первый класс. Представляете: праздник, море цветов, все нарядные, море радости, море счастья. После занятий сын возвращается домой невесёлый, бросает портфель на диван и говорит родителям: «Эх, ну что же вы меня сразу не предупредили, что эта волынка на 10 лет?» :-)

Вот скажите, как отнесётся школьник-первоклашка к учителю или к родителям, когда они ему скажут: «Знаешь, сегодня у тебя первый звонок, а ровно через год, 1 сентября, ты будешь стоять здесь же, на школьном дворе с цветами, а через 10 лет, 25 мая ты тоже будешь стоять здесь же, и тоже с цветами, но это будет последний звонок». Кто они? Провидцы? Пророки? Как они предсказывают будущее? Да они просто знают о наличии программы, знают её основные вехи и говорят об этом! Здесь нет чудес.

Любая программа имеет начало и конец, ничто не длится бесконечно - это иллюзия. Абсолютного конца тоже не бывает – заканчивается одна программа – начинается другая.

Т.е. программа имеет срок, на который она рассчитана, мы можем об этом знать или не знать. Если об этом не знать, то этот самый конец программы, как говорят в народе, «подкрадывается незаметно» :-)

Нам кажется, что горы живут вечно, но они разрушаются. Для бабочки-однодневки человек – вечноживущее существо.

Мы знаем, что всё в Природе создаётся «по образу и подобию», всё рождается, эволюционирует и умирает по единообразному алгоритму.

Когда вспышка «сверхновой» происходит в небе - рождаются целые галактики.

Когда вспышки происходят на Солнце, с выбросом вещества - рождается очередная планета.

Когда вспышка происходит на Земле, аномальная, которую мы сейчас наблюдаем - рождается Новый Мир.

Упрощённо эволюционный алгоритм мы можем описать так: рождение – развитие – опыт – мудрость – смерть. Невозможно умереть, не родившись, и нельзя стать мудрым, не пройдя стадию развития и не приобретя опыт.

Каждая программа имеет основные вехи Фаталии.

Человек тоже имеет свои вехи жизни. Это не рок, и мы не биороботы - между вехами мы можем делать, что хотим или считаем нужным, но веху пройти обязаны, от неё никуда не деться. Помните студенческую шутку: пять минут позора и полгода свободен – это экзамен. Но если не прошёл веху, извини – второй раз в первый класс.

Программа дальше не пропустит, поэтому мы не можем однозначно утверждать, что тот первоклассник через 10 лет, или сегодня через 11 лет, закончит школу. Его могут оставить на второй год, могут выгнать из школы, наконец. Но тогда он не поступит в институт, и т.д., и многие интересные и важные события останутся для него просто-напросто незамеченными.

Мы можем предполагать, и, зная программы, предлагать близким нам людям лучший вариант развития событий, лучший по отношению к той цели, ради которой чем-то вообще стоит заниматься, тратить на это своё время. Поэтому всегда очень важно видеть конечную цель, чтобы проявлять такие человеческие качества, как целеустремлённость, настойчивость в достижении поставленной цели, организованность. Просто чтобы видеть куда идёшь, т.е. не вслепую. И поэтому те люди, у которых есть мечта, цель, они верят в себя, они смело смотрят в будущее, умеют правильно планировать свою жизнь, и для них действительно подвластно это самое будущее.

Любые процессы кем-то и с какой-то целью запрограммированы.

Как говорят: «если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно». Кто этот кто-то? Мы можем сказать, что это программист, потому что пишет программы. Мы можем сказать, что это создатель, потому что создаёт. Называть можно по-разному. Кто-то может сказать, что его вообще не существует, потому что никто не видел его в лицо :-)

Но в любом случае это существо разумное, потому что только Разум способен синтезировать, структурировать, из простого создавать сложное. Иначе вследствие энтропии всё рассыпалось бы со временем, превратилось бы в кучу исходных элементов (например, атомов или молекул). Наиболее полно по смыслу этот процесс можно описать словом «творчество», поэтому, например, того, кто сотворил Вселенную, нам удобней называть Творец, а все мы являемся сотворцами по отношению к своей жизни, к тому, что мы творим, создаём. И для человека творческого мир действительно представляется как огромный резервуар возможностей, которые можно брать и использовать. Творческий, ищущий человек всегда выбирает для себя наилучший вариант жизни, и никогда не отказывается от каких-то новых возможностей, которые позволяют приблизиться к запланированной цели, или претворить мечту в жизнь.

И нам сегодня просто необходимо всем по-новому посмотреть на окружающий мир. И понять, что Космос абсолютно разумен.

Кстати, учёные просчитали, что вероятность случайного возникновения молекулы белка равна один шанс на 10 в 113-й степени, в то время как математики утверждают, что событие, вероятность которого один шанс на 10 в 50-й степени, не произойдёт никогда.

Хорошо, на наш взгляд, высказался, в частности, биолог Эдвин Конклин. Он сказал: «Вероятность случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью, что энциклопедический словарь является результатом взрыва в типографии».

Каждая программа имеет цель, на выполнение которой она нацелена.

И если кто-то думает, что в нашем мире или в космосе что-то происходит «просто так», то это наивное заблуждение. Если есть следствие, то есть и причина, надо только её найти, увидеть.

И если мы себя рассматриваем как часть Природы, то и человек, и человечество тоже существуют не «просто так», а с вполне определённой целью.  

И абсолютно всё, что нас окружает, имеет свою программу развития, какой-то свой наилучший вариант, и наш мир абсолютно программен, и представляет собой, как мы знаем, резервуар возможностей.

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 11:12 + в цитатник
О ВАЖНОСТИ СМЫСЛА ЖИЗНИ

Откровенно говоря, задача науки, религии, любых других учений, и течений – разобраться, кто есть человек, каковы законы мироздания, каким образом мы можем использовать знания этих законов для максимально эффективной реализации своего потенциала. Разобраться, куда направлять этот потенциал, каково же истинное предназначение человека. Потому что мы понимаем, что всё то, что скрывается за понятием «смысл жизни», - это всё то самое лучшее, что для нас, как говорят, «предуготовано», это лучший вариант нашей жизни.

И нет такого человека, который бы никогда не задумывался над этим вопросом всерьёз. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то перед самой смертью. От того, насколько мы разрешим для себя эту «задачу», зависит, насколько потом нам не будет «мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

И, Вы знаете, как раз цель существования или, иначе, смысл бытия, и представляются для нашего человечества самым трудным вопросом. То есть, как бы предлагается много вариантов и версий, а как оно на самом деле должно быть, никто не говорит.

Смотрите, какая получается ситуация… Ну вот, давайте представим, что наш организм состоит из клеток. Наш организм – это сложнейшая система, сложнее, чем Вселенная. Клетки все разные, хотя и состоят вроде бы из одних и тех же аминокислот. И каждая клетка выполняет какую-то свою, конкретную функцию. Мы знаем, что есть, например, половые клетки. Когда приходит их время выполнить свою функцию, и они начинают проявлять активность, то весь наш организм, как целостная система, как слаженный коллектив, начинает целенаправленно действовать для того, чтобы эти клетки выполнили свою функцию. И мы знаем, что этому чувству сопротивляться практически бесполезно. Это не требует доказательств даже для тех, кто не знаком с биологией :-)

И каждая клетка абсолютно функциональна и вносит свой вклад в функционирование нашего организма в целом, как системы. Потому что и клетка – это тоже целая система, её структуру даже сравнивают с инфраструктурой среднего города.

И вот представьте на секундочку, что какие-то клетки, или группы клеток организма «забывают» о своих функциях, или о какой-то важной части этих функций, и начинают проявлять себя по своему усмотрению. Что произойдёт, к примеру, если наш организм перестанет чувствовать боль? Ведь боль дана нам во благо. Это сигнальная система, по которой клетка передаёт нам информацию о том, что не хватает кислорода, например, или ещё что-то идёт не так, она как бы сообщает нам: «надо отреагировать и принять меры». И если бы клетки вдруг по какой-то причине перестали передавать эту информацию, то будьте уверены, мы очень быстро стали бы набивать себе шишки и синяки в разных местах, и просто организм умер бы от болезней, потому что их нельзя было бы почувствовать, продиагностировать и вылечить.

Мы, люди, тоже являемся клетками человечества, как более сложной системы, и клетками Природы вообще. И вот представьте, что за такую долгую историю существования, наше человечество всё никак не может понять своей функциональности! Разве не смешно? Всё в Природе это понимает, а Человек – нет! :-)

Вот и получается, что наше человечество является скорее всего больным организмом, чем здоровым. И если посмотреть, что мы творим со своей средой обитания, то, действительно, и наша планета тоже серьёзна больна. Больна нами, слепыми, глухими и неразумными. Со всеми техногенными катастрофами, с бесконечными войнами, с жизнью наоборот.

Метки:  

Впечатления о фильме "Дух времени" (Zeitgeist)

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 23:00 + в цитатник
Очень мощный фильм!
В нём показывается (и доказывается), что фундамент мировоззрения нашей цивилизации построен на лжи. Как и в чём нас обманывают религиозные структуры, власти, банкиры.
Например, оказывается, что трагедия 11 сентября - это никакие не террористы, а спецоперация американского правительства и спецслужб. Зачем - сами понимаете. Все войны 20 века - цинично спланированы и спровоцированы исключительно финансовыми воротилами нашего мира. Зачем - тоже понятно - власть и прибыль, не более того.
Фильм содержит очень мощную доказательную базу, не оставляющую сомнений.
Как видится задача фильма - каждый человек, посмотревший его, должен остановиться и задуматься. А куда мы идём? Куда нас ведут те, которые загнали нас в рабство и проблемы выживания. Чудовищной масштабной и повсеместной ложью увели нас от истинного понимания ценности жизни и предназначения человека в этом мире. Разогнали нас по норкам и подсадили на ящик, который высасывает мозги через глаза, чтобы мы не могли объединиться и выступить против лжи, которая закладывается в наши умы. Внушили святую веру в то, что они позаботятся о нашем будущем и нам думать не надо!(
Внушили, что жизнь - это аттракцион, развлечение.
Куда движется (или катится) наш мир со всеми проблемами, да ещё и с глобальным изменением климата впридачу? И куда мы придём, если не остановиться и сообща не подумать над самым главным.

А главное сегодня - нам нужна Альтернатива, путь куда идти.
Об этом в фильме не говорится, но она есть. И эта Альтернатива одна. Она никогда не будет исходить от тех, кто управляет сегодня нашими жизнями - власть, деньги, религия, заказная наука. И это надо понять, прочувствовать. Мы сами должны её взять! Не ожидая команды сверху или одобрения толпы!

Но вопрос Альтернативы - это уже отдельная тема, потому что она нужна только тем, кому нужна.
 (200x164, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дневник NewReason

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 11:25 + в цитатник
Новое мировоззрение - Альтернатива текущего момента. Что стоит за этим?
 (332x433, 17Kb)


Поиск сообщений в NewReason
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь