-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEUMEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

больше всего люблю читать гулять; кажется получается вкусно готовить. слушать музыку; люблю дачу; умею немножко рукодель

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5142
Комментариев: 59
Написано: 5282


Пехлеве

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Пехлеве

Пехлеве - это татарская разновидность пахлавы, она делается без дрожжей. 
Пекла это чудо первый раз - результат превысил все мои ожидания... 



Необходимо: тесто – 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст. молока, мука по надобности, соль; начинка – 200 г сливочного масла, 2 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара; глазурь – 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. мёда; смазка – 1 желток, 2 ст.л. воды 
- яйца растереть с сахаром, влить стакан молока, перемешать 
- добавить муку и вымесить крутое тесто 
- орехи подсушить на сковородке несколько минут, затем измельчить 
- измельченные орехи смешать с сахаром – начинка готова 
- тесто разделить на восемь равных частей, раскатать один кусок теста до толщины 1 мм 
- противень застелить бумагой для выпечки, положить раскатанный пласт теста 
- на водяной бане растопить сливочное масло 
- смазать маслом первый слой теста, затем посыпать орехово-сахарной начинкой и так продолжать до восьмого слоя 
- растопить духовку до 180° 
- верхний восьмой слой смазать желтком, разбавленным водой 
- отправить в духовку на 15 минут, затем вынуть и разрезать на квадраты или ромбы, ни в коем случае не задевая нижний слой (для того, чтобы потом глазурь не растеклась по противню) 
- поставить обратно в духовку на 15 минут 
- приготовить глазурь на водяной бане: в мисочке соеденить сахар, воду и мед – держать по полного растворения сахара 
- вынуть пехлеве из духовки и залить горячей глазурью 
- поставить обратно еще на 15 минут 
- вынуть и разрезать нижний слой 
- дать остыть и пропитаться 



Приятного!!!

http://forum.say7.info/topic18167.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку