Ковры и пледы! Новая техника от ErinLindsey. |
Обращение Эрин Линдсей к читателям своего поста: "
Нашла несколько из своих работ в других местах в Интернете... Я не возражаю против людей, поддерживающих СВЯЗЬ с моим блогом, но я действительно возражаю против людей, берущие мои работы и утверждая, что пункты на фото были сделаны ими лично.
Я буду постепенно помещать информацию об авторском праве на мои работы, но это будет позже.
Этот -способ вязания крючком, который преподавался мне моей умершей бабушкой. У меня никогда не было записанного образца, так как я запомнила его. Насколько я знаю что этот узор она придумала самостоятельно, то этот узор является моим. Образец защищен авторским правом. Пожалуйста, не продавайте образец. Многие дизайнеры образцов не хотят, чтобы Вы продали любой пункт, который Вы, возможно, сделали по их образцам . Я тоже одна из них. Если Вы думаете, что можете получить немного денег для законченного афганца, которого Вы могли бы сделать с этим образцом,идите вперед, кто я, чтобы остановить Вас... Только не продавайте мои образцы.
Благодарю людей, которые помогли мне.
Этот плед я вязала для моей любимой бабушки".

Техника вязания от ErinLindsey
Omaha, Nebraska, United States]
|
Узор из пышных столбиков: плед крючком |
http://club.osinka.ru/search.php?topic=46241&q...EB%E5%E4+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC


Материалы: 900 г пряжи ADELIA «SUSAN» (100% - акрил, 125м/50г) темно-розового, светло-розового и серого цвета. Крючок № 3,5.
Размер: 110 х 75 см
Выполнение: Плед выполнен узором по схеме. Первый ряд узора из СБН является вспомогательным. Для данного пледа серой пряжей было набрано 139 ВП (136+2+1). Всего получилось 68 раппортов узора.
Свяжите 1-й вспомогательный ряд из СБН и еще 2 ряда узора серой пряжей. Затем каждые следующие 2 ряда меняйте цвет пряжи, чередуя серый цвет, темно-розовый и светло-розовый цвет. Закончить плед желательно также серым цветом. Готовый плед обвяжите по периметру одним рядом СБН.
Примечание. В данном узоре, начиная с 3-го ряда, при выполнении перекрещенных столбиков крючок лучше вводить не в вершины столбиков предыдущего ряда, а в промежутки между столбиками предыдущего ряда. В этом случае получающаяся «коса» из перекрещенных столбиков будет выглядеть эффектнее.

Узор, в котором перекрещиваются СН и пышный столбик.
Когда первый ряд перекрещенных столбиков в этом узоре уже связан, в следующем ряду, выполняя столбики, крючок лучше вводить в промежуток между столбиками предыдущего ряда (а не в верхушки столбиков). В этом случае, получающиеся "косы" красивее переплетаются друг с другом.
ПЫШНЫЕ СТОЛБИКИ
Пышный столбик (ПШ). (Ему соответствует 3-4 ВП подъема или 1 вытянутая ВП на высоту ряда). Сделайте накид, крючок введите в петлю предыдущего ряда, захватите рабочую нить и вытяните петлю длиной 1-1,5 см (так повторяют 3-5 раз, вводя крючок в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Захватите рабочую нить, протяните ее через все петли и накиды на крючке одновременно.

Пышный столбик (закрепленный, с закрепленной вершиной). Тот же пышный столбик, только заканчивайте его в два приема. Сначала нить протяните через все длинные петли пышного столбика, а затем опять захватите рабочую нить и протяните ее через оставшиеся 2 петли.

Общие рекомендации
1. При выполнении накидов и вытягивании петель придерживайте на крючке уже набранные петли и накиды. Если не будете этого делать, то во время вытягивания очередной петли из полотна, ранее набранные петли и накиды могут уменьшится в высоту (я иногда говорю "столбик скукожился» - мне кажется это слово очень точно отражает суть процесса) и пышный столбик получится маленьким (невысоким) и не выразительным.
2. Пышные столбики гораздо красивее выглядят, когда они высокие (обратили внимание, что им соответствует 4 ВП подъема?), выразительные и простите за тавтологию – пышные.
3. Сколько раз делать накид и вытягивать петлю (3, 4 или 5) зависит от вашего желания, от нити, из которой Вы вяжете, от вашего подчерка в вязании. Когда вяжете образец, попробуйте выполнить столбики с разным количеством петель и накидов, а затем выберите тот вариант, который Вам больше нравится.
4. Какие вязать столбики – просто пышные или пышные с закрепленной вершиной, чаще всего без разницы (какие больше нравится вязать – те и вяжите). Иногда в литературе по вязанию крючком даже не делают этих различий. Но из практики я сделала несколько выводов:
- если в следующем ряду столбики вяжут, вводя крючок между пышными столбиками связанного ряда, то все равно какими выполнять пышные столбики;
- если в следующем ряду столбики выполняются в вершины связанных пышных столбиков, то их лучше выполнять с закрепленной вершиной. Так как в этом случае вершина пышного столбика получается более выраженной, четкой и в нее легче будет провязать столбик следующего ряда.
5. Вообще для узоров, где много пышных столбиков лучше брать нитки легкие, мягкие, упругие. В хлопке на мой взгляд пышные столбики выглядят не очень хорошо.
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 31 - Для юных модниц: летний костюмчик крючком
Часть 32 - 2 детских пледа крючком: "сердечный" и "медвежий"
Часть 33 - Узор из пышных столбиков: плед крючком от Марины Архангельской
|
Пирог со скумбрией |
|
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
|
|
Вязальные полезности.№2 |
Опять скопились у меня ссылки на вязальные полезности. Отдельными постами не стала ставить. Просто собрала в кучку:
Если не мне, то комуто это может быть очень нужно.
Пряжа для воланов (+Видео.)
Пряжа ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ШИРОКУЮ ЛЕНТУ, СЕТЧАТУЮ, С РАСТЯЖКОЙ ЦВЕТА ПО ШИРИНЕ ЛЕНТЫ.
Подробности и два видео МК (спицы и крючок) ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post137884601/

Приспособление для завязывания бантов
Думаю, что такую приспособу можно сделать самим нужного размера.
Видео МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/magpie1/post126062491/
Как сделать этикетки?
АВТОР Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Мастер класс с пояснениями ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/pawy/post137787977
Плетеные шнура.
Я думала, это сложно...
Но , как оказалось (в очередной раз) - все гениальное просто.
Два видео мастер класса по плетению шнуров .
Что для этого нужно?
Кусочки картона, остатки пряжи и желание досмотреть МК до конца, внимательно следя за руками мастерицы.
МК №1 ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=1CXxsFOX0cs&feature=related
МК №2 ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=QuK-WT9QU6Y&feature=related

Приспособление для кругового вязания ( с которым можно было бы связать шнур, или простую шапочку). Делаем сами.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3993374/post137898676
Помпончики на столовой вилке.
Вы пробовали делать маленькие помпончики?
Обычное приспособление тут может оказаться ненужным. А вот столовая вилка - в самый раз!
И опять повторюсь - все гениальное - просто!
Мини МК по мини помпончикам ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2700243/post129967647/
И еще несколько слов о помпонах.
Для создания помпонов существуют и специальные приспособления.
Может быть Вам пригодится?
Подробности ТУТ http://www.liveinternet.ru/users/lenkins72/post135035729

Разноцветное вязание спицами.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ www.youtube.com/watch
|
МК из ленты. |


|
Как красиво завязать бант |
Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:

|
Рисование шпатлевкой. |

Серия сообщений "--нестандартные виды рукоделия":
Часть 1 - Художественная резка по листьям
Часть 2 - Рисование шпатлевкой. МК.
Часть 3 - Фитопечать
Часть 4 - Поделки из морских ракушек
...
Часть 19 - Шпатлевка в декорировании и декупаже.
Часть 20 - Мастер-класс: Елка из ракушек
Часть 21 - Необычные панно Bethany Ogle. Искусство сочетаний
|
ВСЕ ЛЮБИМЕЙШИЕ СЕРИАЛЫ и фильмы - он-лайн... на одном сайте... в одном месте.. |
|
Отличный помощник для удаления вирусных программ |
|
|
10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... |
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Как выбрать
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Итак, засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
|
Лечебный бальзам «ПРОМЕД |

|
Хотите помидор - купите...трихопол! |

Раствором
|
Пехлеве |
Пехлеве - это татарская разновидность пахлавы, она делается без дрожжей.
Пекла это чудо первый раз - результат превысил все мои ожидания...
Необходимо: тесто – 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст. молока, мука по надобности, соль; начинка – 200 г сливочного масла, 2 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара; глазурь – 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. мёда; смазка – 1 желток, 2 ст.л. воды
- яйца растереть с сахаром, влить стакан молока, перемешать
- добавить муку и вымесить крутое тесто
- орехи подсушить на сковородке несколько минут, затем измельчить
- измельченные орехи смешать с сахаром – начинка готова
- тесто разделить на восемь равных частей, раскатать один кусок теста до толщины 1 мм
- противень застелить бумагой для выпечки, положить раскатанный пласт теста
- на водяной бане растопить сливочное масло
- смазать маслом первый слой теста, затем посыпать орехово-сахарной начинкой и так продолжать до восьмого слоя
- растопить духовку до 180°
- верхний восьмой слой смазать желтком, разбавленным водой
- отправить в духовку на 15 минут, затем вынуть и разрезать на квадраты или ромбы, ни в коем случае не задевая нижний слой (для того, чтобы потом глазурь не растеклась по противню)
- поставить обратно в духовку на 15 минут
- приготовить глазурь на водяной бане: в мисочке соеденить сахар, воду и мед – держать по полного растворения сахара
- вынуть пехлеве из духовки и залить горячей глазурью
- поставить обратно еще на 15 минут
- вынуть и разрезать нижний слой
- дать остыть и пропитаться
Приятного!!!
|
Декоративные прибавки и убавки в вязании спицами |
|
Садовый дизайн... КРАСИВО.. |
|
ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА... учимся вышивать.. |
|
КАЛЕНДАРИ на 2012 год... церковный, лунный, венчаний и много других |
Серия сообщений "словари,каталоги,биб-ки,фильмы,радио":
Часть 1 - ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА....он-лайн
Часть 2 - СЕРВИС ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ...
...
Часть 45 - Фильмо-сайт...
Часть 46 - ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" с перелистывающимися страницами... БЕСЦЕННАЯ КНИГА... здесь есть всё...
Часть 47 - КАЛЕНДАРИ на 2012 год... церковный, лунный, венчаний и много других...
|
ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" |

|
|
|
|||||
|
|||||
|
|
|||||

![]() |
Серия сообщений "словари,каталоги,биб-ки,фильмы,радио":
Часть 1 - ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА....он-лайн
Часть 2 - СЕРВИС ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ...
...
Часть 44 - Сериалы...
Часть 45 - Фильмо-сайт...
Часть 46 - ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" с перелистывающимися страницами... БЕСЦЕННАЯ КНИГА... здесь есть всё...
Часть 47 - КАЛЕНДАРИ на 2012 год... церковный, лунный, венчаний и много других...
|
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ БОЖЬЕМ. |
http://psgp.ru/kak-vesti-sebya-v-xrame-bozhem.html
Православный храм – это Дом Божий, Дом молитвы, место встречи человека с Богом, «Небо на земле». Наше поведение в храме должно соответствовать его святости и величию.
Свеча есть свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Она выражает пламень любви человека к тому святому, кому ставится свеча, а также изображает цель жизни христианина: дарить окружающим свет и тепло. «Поставляя перед образом горящую свечу, мы сим действием как бы говорим Богу: Ты еси невещественный Свет мира; прими от нас наименее вещественное приношение – свет и огонь, и воздаждь нам внутренний благодатный свет уму и огонь сердцу» (свт. Филарет Московский).
|
АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ... |
Символ веры на церковнославянском и русском языке
Учение о том, во что веруют православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах
читать полностью...

Митр. Антоний Сурожский. Таинство любви
О Таинстве Венчания
читать полностью...


Священник Александр Усатов. Освящение жилища
Описание чина освящения дома или квартиры
читать полностью...


Памятка о подготовке к Причащению
Основные правила подготовки к Таинству Причащения
читать полностью...

Готовимся к Таинству Святого Крещения
Описание Чинопоследования Крещения с советами относительно подготовки к этому Таинству
читать полностью...

|