-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NETTO_TO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4353




Презентация нового диска Владимира Щукина (www.shukin.ru) /лидера экс-группы "Последний Шанс"/: 28 ноября (суббота) в 20-00 час Москва Б.Никитская,д.22 бард-кафе"Гнездо глухаря"
Gismeteo.Станция: погода в режиме реального времени!Рейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов






как вам? :)
забирайте  в цитатник - кому понравилось.... ))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Праздники сегодня

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Суббота, 29 Августа 2009 г. 06:53 + в цитатник
 (117x157, 6Kb)
(1 Кор. 1, 26-29; Мф. 20, 29-34). Два слепца Иерихонские вопиют, и Господь возвращает им зрение. Но разве только эти одни слепцы были в местах тех? Конечно, нет. Отчего же эти получили прозрение, а другие нет? Оттого, что не вопияли: а не вопияли оттого, что не имели упования; упования же не имели оттого, что не угождали Богу; Богу не угождали оттого, что мало веровали. К кому придет настоящая вера, тот в ту же минуту начнет угождать Богу; а с угождением Богу начнет входить и упование; а от всего этого - молитва, вынуждающая всякую помощь свыше. Таким уж отказа не бывает. Да они и просить умеют, и верно знают, что просить должно, и меру прошения понимают, и неотступность терпеливую в молитве держат. Все это непременно надо, чтобы иметь успех; сама по себе молитва слабокрыла.
Рубрики:  Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Суббота, 29 Августа 2009 г. 06:52 + в цитатник
 (300x374, 51Kb)
Вы свет мира


"Зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"
(Мф. 5, 15)


Слово Божие неоднократно учит нас служить светом для мира. "Вы свет мира", - говорит Иисус Своим ученикам, и "Я свет миру", - говорит Он про Себя; "светилам мира" (Флп. 2, 15) уподобляет и ап. Павел братьев своих во Христе.

Но это общее для всех правило обозначается еще точнее и определеннее в выше изложенном тексте: "и светит всем в доме". Первые и важнейшие наши обязанности относятся к самым близким нашим братьям, к домашним нашим, и мы должны прежде всего светить им.

Люди нередко гнушаются такой ограниченной деятельностью, которую они считают слишком мелкою и ничтожною. Они ищут славы и блеска, хотят быть маяком, светящим далеко над морем житейским, или ярким светилом, спасающим легионы погибающих братьев. Они презирают скромную долю светильника, который горит в убогом уголке и освещает своим слабым светом темного труженика. Напрасно пренебрегают они этим слабым светом. Неужели же Рука помощи, протянутая незаметно нашей меньшей братии, или слово утешения, сказанное у одра умирающего, озаряющее последним лучом его земные страдания, не стоят всей этой громкой славы, за которой они гонятся?

Многие воображают, что плоды христианской веры должны быть расточаемы далеко за пределы семейного круга. Напротив, тут-то мы и найдем им настоящее применение.

Вспомните, что Марфа среди своих житейских забот, пришла также к ногам Иисуса, которого уже слушала Мария.

Каждый должен в своем ближайшем кругу, как бы скромен он ни был, найти применение тем христианским добродетелям, которые отличают хорошего семьянина, любящую мать, покорных детей. Они украшают семейную жизнь, сглаживая все неровности земного пути и проливая на все окружающее тот ясный свет, который "светит всем в доме". Он согревает всех, потому что источник его есть любовь, исходящая от Самого Бога.
Рубрики:  ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Пятница, 21 Августа 2009 г. 13:04 + в цитатник
 (312x450, 65Kb)



"Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс"
(Ис. 35, 1)


Однажды, рассказывает один современный писатель, в светлую, звездную ночь в тропиках я услышал как бы неопределенный шорох, пронесшийся мимо меня над пустыней. Какая-то жалобная нота почудилась мне в нем, и я недоумевал: был ли это порыв ветра, или что другое? Нубиец, служивший мне проводником, разрешил мое недоумение: "Послушай, - сказал он мне, - как плачет пустыня. Она жаждет, она тоскует, потому что хотела бы превратиться в цветущую долину".

Не раз с тех пор вспоминал я об этом унылом стоне, и мне кажется, что все мы, смертные, носим в себе такую же пустыню, стремящуюся быть долиной. Даже в жизни самого пустого и легкомысленного человека, наверное, бывали минуты, когда в нем невольно шевелилось сознание своей пустоты и стремление к лучшему.

Не было бы на земле отвращения ко злу и радости искупления, не вошли бы мы никогда в землю обетованную. Будем же славить Господа, давшего нам почувствовать всю бездну, все ничтожество земных наслаждений, давшего нам понять, что среди них мы утопаем, как в песчаной пустыне, и можем только взывать к Нему: "Жажду!" Возблагодарим Господа! В ответ на этот отчаянный вопль Он дозволит "пустыне расцвести". Но расцветет она лишь тогда, когда мы сознаем, что она - пустыня. В сердце человека найдутся всегда безводные места, темные уголки, в которые не проглянул еще Божий свет, мы подчас страдаем сами от сознания этой сухости, мы переживаем нередко такие минуты, когда в нас точно все охладело и омертвело, и мы с трудом находим светлую точку, на которой могли бы отдохнуть.

Но мы не умрем от жажды. Мы уповаем на Господа, Который сказал: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей" (Ин. 7, 37).

"Возрадуется страна необитаемая и расцветет, как нарцисс". Да, она должна расцвести, и расцветет несомненно. Полный расцвет наступит лишь в раю. Но и здесь, если мы предадимся всецело Господу, Он будет действительно царствовать в нашем сердце, и часы сухости и отчаяния будут приходить все реже. Чем чаще глаза наши будут открыты для созерцания величия и славы Божией, тем обильнее расцветут и созреют в нашем сердце плоды Духа Святаго. Под живительным лучами Божественной любви может взойти семя добра и на сухой земле - там, где преобладали прежде сомнения и душевные смуты.
Рубрики:  ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:38 + в цитатник
 (371x450, 54Kb)
О гневе


"Всякий человек да будет... медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией"
(Иак. 1, 19, 20)


Гнев не раз уже, и вполне справедливо, сравнивали с сумасшествием. В гневе человек бывает вне себя, как помешанный. Он уже не помнит себя и не властен над собою. Он находится в каком-то нравственном опьянении, мысли его путаются, взгляд не ясен, и он теряет всякое равновесие. Человек в таком гневном возбуждении подобен лодке без руля, которую буря бросает во все стороны, и в это время, будь оно продолжительно или коротко, происходит как бы затмение его воли, его "я" исчезает перед господствующею страстью. "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города" (Притч. 16, 32), говорит Соломон.

Века не изменяют этой ужасной страсти. Гнев и теперь остался тем же, чем был прежде, хотя мы и не всегда даем ему волю, все же в нас часто кипит то же чувство, и мы сознаем, что бешенство овладевает нами.

Оправдания наши напрасны. Мы утверждаем, что гнев наш справедлив, что мы боремся за правду и за добро, что мы - ревнители правосудия Божия. Но Богу не нужны наши старания! Правда Его обнаружится и без нашего содействия. Мы же лишь заглушаем Его голос нашей разъяренной страстью, затмеваем Его образ своею суетою, вредим благому делу излишним усердием. Вот в чем приходится нам сознаться, к нашему стыду.

Родители, наставники, начальники - все, имеющие власть над ближними, помните, что направлять надо с любовью, с твердостью, но без ожесточения. Помните, что "гнев человека не творит правды Божией"; Сам Господь "медлен на гнев". Итак, совершая волю Божию на земле, будем прежде всего подражать Тому, Кто "кроток и смирен сердцем".
Рубрики:  ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

От Матфея святое благовествование

Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:24 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 18.


18) Истинно говорю вам: что' вы свяжете на земле, то' будет связано на небе; и что' разрешите на земле, то' будет разрешено на небе.

19) Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20) ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

21) Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

22) Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.


Глава 19.


1) Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, Заиорданскою стороною.

2) За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.


13) Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.

14) Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

15) И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Пресвятая Богородице моли Бога о нас

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:15 + в цитатник
 (371x450, 54Kb)
Казанская икона Божией матери

От Матфея святое благовествование

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:13 + в цитатник
 (400x605, 39Kb)
Глава 18.
1) В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

2) Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

3) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

4) итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

5) и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

6) а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

7) Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

8) Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

9) и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

10) Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

11) Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:12 + в цитатник
 (117x157, 6Kb)
(1 Кор. 11, 31-12,6; Мф. 13, 1-11). "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Детское строение сердца образцовое. Дети, пока не раскрылись в них эгоистические стремления, - пример подражания. У детей что видим? Веру полную, нерассуждающую, послушание беспрекословное, любовь искреннюю, безпопечение и покой под кровом родителей, живость и свежесть жизни, с подвижностью и желанием научаться и совершенствоваться. Но Спаситель особенно означает одно их свойство - смирение: "кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном". Ибо коль скоро есть смирение настоящее, то и все добродетели есть. Оно тогда и является в совершенстве, когда другие добродетели уже расцвели в сердце и приходят в зрелость; оно венец их и покров. Это тайна жизни духовной о Христе Иисусе Господе нашем. Чем кто выше, тем смиреннее, ибо он яснее и осязательнее видит, что не он трудится в преуспеянии, а "благодать, которая в нем"; и это есть "мера возраста исполнения Христова". Ибо главное во Христе Иисусе то, что Он "смирил Себя, послушлив быв даже до смерти".
Рубрики:  Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:11 + в цитатник
 (300x374, 51Kb)
Альфа и омега


"Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков"
(Откр. 1, 18)


Подумайте, как мелочна, как несовершенна, как неудовлетворительна наша земная жизнь! Мы стремимся к цели, которая оказывается недосягаема. Мы мечтаем о всем том, что хотели бы исполнить, но когда беремся за дело, неумелые наши руки нередко опускаются в бессилии. Перед нами являются проблески той бесконечной любви, которая вполне забывает себя, не знает злобы, не помнит обид, - любви, которая "долготерпит, не ищет своего, не раздражается, все переносит". Мы находим эту совершенную любовь в лице Христа Спасителя, и внутренний голос говорит нам: "Я хочу научиться такой любви, я хочу иметь ее в себе". Но старания наши тщетны, они рушатся при первом же препятствии. Мы стараемся сохранить спокойствие духа, приобрести кроткий нрав, заботиться только о пользе ближнего, но когда день приходит к концу и мы перебираем в нашей памяти все наши действия, то приходится проливать слезы отчаяния, сознавая, как мы еще далеки от намеченной цели.

У нас бесконечная потребность мира, мы жаждем этого мира, превосходящего разум, мы ищем его, но не находим нигде! И на земле все так; всегда и всюду ищем мы необъятного, нас ничто не удовлетворяет, потому что все, что мы имеем, не совершенно и не полно. Но все эти отдельные части, эти проблески, которые привлекают, но не удовлетворяют нас, - все сливается в полную гармонию в лице воскресшего Спасителя: Он Сам есть источник совершенства, источник жизни вечной, и в Нем одном мы обретаем всю ту полноту жизни, которой мы жаждем.
Рубрики:  ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

От Матфея святое благовествование

Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:33 + в цитатник
 (400x605, 39Kb)
Глава 17.


10) И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

11) Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;

12) но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та'к и Сын Человеческий пострадает от них.

13) Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

14) Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,

15) сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

16) я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

17) Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

18) И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

От Матфея святое благовествование

Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:33 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 12.


30) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

31) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

32) если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

33) Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

34) Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

35) Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

36) Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

37) ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Пресвятая Богородице спаси нас

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:15 + в цитатник
 (371x450, 54Kb)
Казанская икона Божией Матери

От Матфея святое благовествование

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:14 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 16.


24) Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

25) ибо кто хочет душу** свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26) какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

27) ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

28) Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:13 + в цитатник
 (117x157, 6Kb)
(1 Кор. 10, 28-11, 7; Мф. 16, 24-28). Господь от хотящих последовать Ему требует решительного самоотвержения: "отвергнись себя". Можно это выразить и так: брось свои интересы и преследуй одни интересы Господа. Это исполнишь, когда будешь всегда творить угодное Ему. Как же это сделать? Смотри внимательно за тем, что в тебе внутри и что около тебя во вне, и строго определив как угодно Господу, чтобы ты поступил в таком и в таком случае, внешнем или внутреннем, поступай так, не жалея себя и не вмешивая сюда своих расчетов, с полным самоотвержением. Скажешь: определить это мудрено. Нет, не мудрено. У нас есть заповеди ясные и определенные; они выражают все, что угодно от нас Господу. Остается только сделать применение их к данному случаю, а это не представляет больших трудностей. Достаточно иметь здравый смысл. Не догадаешься - спроси у духовного отца своего или у другого кого, чье слово уважаешь, и поступи по указанию. Но всячески лучше изощрять свое рассуждение посредством чтения слова Божия и отеческих писаний, чтобы всегда иметь решителя с собою.
Рубрики:  Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:13 + в цитатник
 (300x374, 51Kb)
Долготерпение Божие


"Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода"
(Лк. 13, 8-9)


Притча эта поразительно выражает всю глубину милосердия и долготерпения Господа. Если бы мы могли иметь хотя бы малую долю такого терпения с нашими ближними! Смоковница, не приносящая плода уже третий год - это все мы, которые так часто и так долго противимся указаниям Божиим. Господь вразумляет нас, посылает нам ежедневно уроки, которыми мы не пользуемся, наводит нас на путь правый, с которого мы постоянно сворачиваем. Наконец, тогда, когда всякий человек потерял бы терпение и предоставил бы нас нашей судьбе, и тут еще Господь терпит нас, дает нам случай раскаяться, обратиться, опомниться, всячески останавливает нас на пути к погибели.

Будем же внимательны к голосу Господа. Будем помнить, как часто мы злоупотребляем Его милосердием, будем пользоваться тем, что делает для нас божественный Виноградарь, и постараемся, чтобы хотя бы этот последний срок, который дается нам на исправление, не пропал даром!

Господь терпит нас, Он ожидает от нас плода - употребим же все наши силы и все наше искреннее желание, чтобы произвести этот плод, и обратимся за помощью к Тому, Кто никогда не отказывает, Кто и в двенадцатый час не отвергнет обращающегося к Нему.
Рубрики:  ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

От Матфея святое благовествование

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:05 + в цитатник
 (400x605, 39Kb)
Глава 16.


20) Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

21) С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22) И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что' Божие, но что' человеческое.

24) Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Пресвятая Богородице моли Бога о нас

Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник
 (305x450, 61Kb)
Борколабовская икона Божией Матери


День памяти: Июль 11
Рубрики:  Иконы ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

От Матфея святое благовествование

Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 15.

29) Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.

30) И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;

31) так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:51 + в цитатник
 (212x450, 30Kb)
Равноапостольные князь Владимир и княгиня Ольга


День памяти: Июль 11


Тропарь Ольге, во св. крещ. Елене, вел. кн. Российской

Крилами Богоразумия вперивши твой ум, /
возлетела еси превыше видимая твари, /
взыскавши Бога и Творца всяческих, /
и Того обретши, паки рождение крещением прияла еси: /
древа животнаго наслаждающися, /
нетленна вовеки пребываеши, Ольго приснославная.
Рубрики:  СВЯТЫЕ

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:51 + в цитатник
feofan (117x157, 6Kb)
(1 Кор. 7, 35-8, 7; Мф. 15, 29-31). Без внимания и в житейском порядке ничего не сделаешь как следует; в порядке же духовном - оно первое. Оно замечает худое и предает его внутреннему суду; оно же составляет стражу внутренней палаты, в которой обсуждают что и как надлежит сделать, а потом оберегает и исполнителей решения. Не удивительно потому, что духовная жизнь во всем своем объеме именуется жизнью трезвенною, и в писаниях отеческих больше всего вы встретите речей о трезвении или внимании: это одно и то же. Как дорого, потому, навыкнуть вниманию! Первоначальный труд у начавших заботиться о душе на это обычно и направляется. И дело их начинает походить немного на дело с тех только пор, как начнет собираться внимание в себя; обыкновенно оно все вне, а не внутрь. С этого же момента и внутренняя жизнь зачинается и вместе с вниманием зреет и крепнет. Что это значит? Значит то, чтобы встать умом в сердце перед Господом и перед лицем Его сознательно все обсуждать и предпринимать. Дело это, очевидно, сложное. Оно спеется вместе с молитвою и сколько укрепляется ею, столько и ее укрепляет.
Рубрики:  Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день.


Поиск сообщений в NETTO_TO
Страницы: 54 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь