-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NETTO_TO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4353




Презентация нового диска Владимира Щукина (www.shukin.ru) /лидера экс-группы "Последний Шанс"/: 28 ноября (суббота) в 20-00 час Москва Б.Никитская,д.22 бард-кафе"Гнездо глухаря"
Gismeteo.Станция: погода в режиме реального времени!Рейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов






как вам? :)
забирайте  в цитатник - кому понравилось.... ))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Праздники сегодня

Икона Божией Матери ''Нечаянная Радость''

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:54 + в цитатник
ib2436 (374x450, 54Kb)
Тропарь Иконе Божией Матери «Нечаянная Радость»

Днесь вернии людие /
духовно торжествуем, /
прославляюще Заступницу усердную рода христианскаго /
и притекающе к пречистому Ея образу, взываем сице: /
о, Премилостивая Владычице Богородице, /
подаждь нам нечаянную радость, /
обремененным грехи и скорбьми многими, /
и избави нас от всякого зла, /






Икона Божией Матери, именуемая "Нечаянная Радость", пишется так: в комнате, вверху икона Божией Матери, а внизу около нее коленопреклоненно молящийся юноша. Предание об исцелении некоего юноши от плотской страсти через эту святую икону описано в книге святителя Димитрия Ростовского "Руно Орошенное". Юноша молился по привычке перед образом Пречистой и вдруг увидел, что изображение ожило, язвы Господа Иисуса раскрылись и кровоточат. В страхе он воскликнул: "О Госпожа, кто это сделал?" На что Богородица отвечала: "Ты и прочие грешники грехами своими вновь распинаете Сына Моего". Тогда только раскрылась перед ним бездна его грехопадения, долго молил он в слезах Богородицу и Спасителя о помиловании. Наконец, была дана ему нечаянная им уже радость прощения и оставления грехов.


молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша
Рубрики:  Иконы ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

От Марка святое Благовествование

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:54 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Мк., 33 зач., VIII, 11-21.



Глава 8.

11) Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.

12) И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

13) И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.

14) При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.

15) А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

16) И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас.

17) Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

18) Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

19) Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.

20) А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь.

21) И сказал им: как же не разумеете?
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Пресвятая Богородице спаси нас!

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 09:56 + в цитатник
Казанская икона Божией Матери
ib167 (371x450, 54Kb)

От Луки святое благовествование

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 09:55 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 17.

12) И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали

13) и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.

14) Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

15) Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16) и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17) Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18) как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

19) И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 09:54 + в цитатник
O_Alexandr (320x500, 59Kb)
Лк, 85 зач., 17, 12-19

Сегодняшнее Евангелие говорит нам о тайне благодарения. Десять прокаженных исцелились. И один из них возвращается воздать славу Богу и принести Ему благодарение. Почему же не все возвратились ко Христу, благодаря Бога за это чудо? Почему не девять из десяти? Где остальные?

Разве не тысячи людей получают исцеление каждый день - а в храме за молитвой стоят только несколько десятков. Разве не для всех дает Бог солнечный свет - а только несколько сот приходят с благодарением. Разве любовь и земной успех, и богатство, и мудрость, и веселье, и друзей, и детей имеют не многие? Где они? Один только из десяти благодарит Бога за все.

Это общая духовная проказа - неблагодарность Богу и людям. И, очевидно, эта болезнь является причиной всех внешних бедствий, в том числе смерти. Но, может быть, эта общая беда может объединить всех? Между прочим, мы ничего не знаем о десяти прокаженных, а Евангелие говорит нам, что один из них был самарянин. Мы помним, что самаряне, по убеждению иудеев, были людьми, которым невозможно спастись, - отверженные, которых иудеи старались всячески избегать. И оттого что один из десяти, как подчеркивает Евангелие, был самарянин, остальные девять, по всей вероятности, были иудеи. Преграда, которая отделяла иудеев от этого презренного самарянина, исчезла, потому что их всех поразила общая беда. Не имеет уже значения, кто какой национальности, кто какое положение занимает в обществе, если все приговорены к смерти. Страшная болезнь соединила всех прокаженных вместе.

Промысл Божий так ведет человечество, так ведет наш народ, чтобы, посещая его бедствиями, всех соединить в одно. Так, чтобы все стали вместе, и из общей своей беды возвысили свой голос ко Господу: «Иисусе Наставниче, помилуй нас!» Однако этот единый вопль о помиловании может родиться из единой веры в Того, Кто имеет власть исцелять от любой смертельной язвы.

С медицинской точки зрения положение десяти прокаженных было абсолютно безнадежным. Только чудесное вмешательство могло исцелить их и возвратить к общению со здоровыми людьми. Не было никого на свете, кто мог бы дать им хоть какую-то надежду. Всякий, кто испытал страх смерти, ужас абсолютной изоляции, отчаяния, оставленности всеми людьми, знает, что крик о милости может исходить порой из слепой надежды: кто-то где-то непонятно почему и каким образом скажет одно чудесное слово, и внезапно откроется просвет в беспросветном бесконечном человеческом горе. Десять прокаженных повернулись ко Христу, их вопль был услышан.

Господь сказал им пойти и показаться священникам. И они поверили слову Христову. Но исцеление произошло только тогда, когда они были на пути к храму. Когда они шли, они очистились, говорит Евангелие. О, если бы наш народ осознал сегодня, что все существующие человеческие средства для его спасения уже исчерпаны, и уже буквально, как нищий, встал бы перед Христом Богом, прося Его только о милости! Если бы, преодолевая диавольский мрак неверия и отчаяния, все потекли бы в храмы Божии показаться священникам, тогда уже по дороге совершилось бы чудо: все бы изменилось на нашей земле, как непрестанно говорит об этом преподобный Силуан Афонский.

Но чудо не помогло бы, если бы девять из десяти приняли исцеление подобно Евангельским прокаженным - как нечто должное, с мыслью о том, что в конце концов рано или поздно Бог, если Он существует, должен был дать им избавление. Разве они справедливо страдали? Они не заслужили этого страдания. Если существует в мире высшая справедливость, это исцеление должно было произойти. И вот оно произошло. Они счастливы, что получили просимое. Но им и в голову не приходит принести хвалу Подателю этого блага. Только один, отверженный самарянин, остановился в изумлении перед чудесным, исцеляющим, спасающим Богом, и устремился воздать хвалу Ему. Девять из десяти обрели исцеление и утратили Исцелителя.

Кажется, Он послужил им для достижения их земных целей, а теперь зачем Он им нужен? Благо нам, если мы сегодня, дойдя до последней черты, уповаем только на чудо Божие. Но горе нам, если мы ищем только исцеление от наших внешних скорбей, избавление только от той беды, в которой мы оказались, а не ищем единственное чудо - Самого Христа, без Которого жизнь одинаково нечудесна - одинаково тусклая, на глазах загнивающая. Не имеет значения в благополучии мы или в несчастье.

Много чудес дает нам Господь и Сам, и через бесчисленных святых Своих. И особенно в последние времена столько чудес было дано нашей Церкви, в особенности через Царственных мучеников, через всех новых мучеников и исповедников Российских. И в каждом чуде милость Бога Живого, Того, Кто рождается ради нас, облекается в нашу плоть, берет на Себя тяжесть нашей вины и греха, всей обезображенной нашей жизни, и возносит на Свой Крест, чтобы дать нам не временное облегчение от наших страданий, а новую жизнь Своего Воскресения.

Бог ищет нашего благодарения Ему не потому, что Он в этом нуждается, а потому что в этом нуждаемся мы, потому что через благодарение мы можем подлинно приобщиться Ему и всему, что есть у Него. Может быть, мы больше всего нуждаемся сегодня в том, чтобы научиться в ответ на крестную Христову любовь славить Бога за все, и прежде всего за великие скорби и болезни, которыми Он ныне нас посещает, потому что благодаря им мы не в состоянии остановиться ни на чем земном. И благодаря им мы лучше начинаем понимать, что просто не существует другого адекватного ответа на милость Божию, кроме принесения нас себя Ему в благодарении.
Рубрики:  Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Пресвятая Богородице спаси нас

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 09:39 + в цитатник
 (371x450, 54Kb)
Казанская икона Божией Матери

От Луки святое благовествование

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 09:38 + в цитатник
 (400x605, 39Kb)
Глава 21.


37) Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

38) И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.

Глава 22.

1) Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,

2) и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

3) Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

4) и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

5) Они обрадовались и согласились дать ему денег;

6) и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

7) Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,

8) и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 09:38 + в цитатник
O_Alexandr (320x500, 59Kb)
Лк., 108 зач., 21, 37 - 22, 8

Перед нами - последние дни Спасителя между Его торжественным Входом в Иерусалим и ночью, когда Он был предан.

«Днем Он учил в храме». Господь был неутомимым проповедником. Он проповедовал перед лицом открытого противостояния, посреди тех, кто - Он знал - искал возможности погубить Его. Господь проводил день среди народа в храме, а ночь - в уединении с Богом. И все святые, наученные Господом, обретали свою силу в уединенной молитве - прежде чем распахнуть двери своих пустынных келий народу. Рано утром Он снова был в храме. И весь народ с утра приходил к Нему послушать Его». Мы видим, что вкус и потребность в слушании слова истины у простых людей порой бывает несравненно большим, чем у тех, кто славится многой ученостью и богословскими познаниями.
Рубрики:  Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Пресвятая Богородице спаси нас

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:53 + в цитатник
ib167 (371x450, 54Kb)
Казанская икона Божией Матери

От Матфея святое благовествование

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:51 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 11.

27) Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28) Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29) возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30) ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Рубрики:  НОВЫЙ ЗАВЕТ

Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:51 + в цитатник
O_Alexandr (320x500, 59Kb)
«Все предано Мне Отцем Моим». Христос утверждает Новый Завет между Богом и человеком, и предлагает мир и радость отступническому миру на тех условиях, которые должны быть услышаны нами. Что бы с нами ни происходило, мы должны придти ко Христу - Он не отринет нас и даст нам все необходимое - потому что все предано Ему и Он - Господь всяческих. Вся власть, все сокровища неба и земли - в руке Его.

У Спасителя нашего - сокровеннейшее знание Отца. «И никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына». Христос говорит, что никто не знает Его. Никто не может проникнуть в тайну Его личности кроме Бога Отца. И точно также утверждает, что Он - единственный, Кто знает Бога. Об этом же возвещает Евангелие от Иоанна: «Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил». Когда IV и V Вселенские Соборы определят тайну Иисуса Христа как «истинного Бога и истинного человека», когда они определят тайну единосущной и нераздельной Троицы Отца и Сына и Святого Духа, они дадут лишь наиболее точное определение того, что сказано в Евангелии.

«Никто не знает Отца, кроме Сына, - говорит Христос, - и тех, кому Сын благоволит открыть». Счастье людей заключается в знании Бога. Это есть жизнь вечная. Кто не знает Бога, должен обращаться ко Христу. Ибо свет познания славы Божией сияет на лице Христа (2 Кор. 4, 6). Мы можем знать о Боге только то, что Христос откроет нам. Существует совершенно иной способ познания, отличный от обычного, рационального. Бог не постигается научными доказательствами, Он открывается Сам.

Всех нас зовет Христос Бог, чтобы спасти всех нас. Мы должны придти ко Христу как к нашему Покою, и упокоиться в Нем. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные», обремененные тяжестью трудов и скорбей, но скорее бременем греховным. Все те и только те приглашаются упокоиться во Христе, кто сознает свой грех как бремя и стенает под ним, кто не только понимает зло греха, прежде всего своего собственного греха, но страдает от него в душе как от самой тяжкой болезни. Только Христос, врач душ и телес наших, может исцелить нас. Только в Нем можем мы обрести покой живою верой - только в Боге, в Его любви.

«Возьмите иго Мое на себя», - говорит Господь. «Вы страдаете от вашего ига, сбросьте его и попробуйте взять Мое, и вам станет легко». Иго, которое Христос нам предлагает, Он Сам несет - впереди нас, взяв на Себя все немощи наши. «Иго Мое благо, и бремя Мое легко», - говорит Христос. Не бойтесь взять его. Иго заповедей Христовых - легкое иго. Вам не будет от него никакого вреда, но оно обновит вас. Это иго содержит в себе любовь. В этом суть заповедей Христовых, они все в одном сладком слове - любовь. В начале вам может быть немного трудно, но впоследствии - легко. Бремя Христова Креста - легкое, очень легкое бремя. По мере умножения скорбей, умножается от Христа Бога утешение.

Христос - наш Учитель, и мы должны стать достойными Его учениками. Церковь Христова - школа святости, и мы должны каждый день внимать поучениям, которые Он дает Своим словом и Духом Святым. Нам надо так учиться у Христа, чтобы познать Христа (Еф. 4, 20), ибо Он, говорят святые отцы, Учитель и Учение, Путеводитель и Путь. Он - всяческая во всем.

Мы должны учиться у Христа, потому что Он кроток и смирен сердцем. Он - милосердие Воплощенного Бога. Он кроток и исполнен сострадания к не ведущим истину. Он терпеливо объясняет, не раздражаясь, самым тупым и медлительным. Он смирен сердцем. Он с любовью склоняется над новичками и учит азбучным началам, которые необходимы для них как молоко для младенцев. Какой дар - учиться в такой школе с таким Учителем!

«Вы найдете покой душам вашим», - говорит Он. Покой для души - самый желанный покой. Единственный и надежный путь найти душам нашим покой - сидеть у ног Христа и слушать Его слово. Наш разум находит покой в познании Бога и Господа Иисуса Христа, и бывает с избытком насыщен. Наше сердце находит покой в любви Бога и Господа Иисуса Христа, и имеет полноту жизни, спокойствие и уверенность навеки. Все, кто учится у Христа, находят покой.
Рубрики:  Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Пресвятая Богородице спаси нас

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 09:08 + в цитатник
 (371x450, 54Kb)
Казанская икона Божией матери

От Луки святое благовествование

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 09:06 + в цитатник
00129 (400x605, 39Kb)
Глава 20.

27) Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:

28) Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.

29) Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;

30) взял ту жену второй, и тот умер бездетным;

31) взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;

32) после всех умерла и жена;

33) итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?

34) Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

35) а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

37) А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

38) Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

39) На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.

40) И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:

41) ка'к говорят, что Христос есть Сын Давидов,

42) а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

43) доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

44) Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 09:06 + в цитатник
 (320x500, 59Kb)
Лк., 102 зач., 20, 27-44

Во времена земной жизни Христа иудеи задавались вопросом будущего воскресения мертвых. И, как мы видим это в сегодняшнем Евангелии, их мнения по этому предмету разделялись. Потому они и вопрошают Христа.

Для Господа не может быть никакой неясности в этом вопросе. Он непрестанно свидетельствует о жизни после смерти. И теперь Господь спокойно и решительно отметает возражения саддукеев, изобретенные ими по этому поводу: женщина, которая последовательно выходила замуж за семь разных людей, чьей женой она будет в будущей жизни? В том-то и дело, что жизнь будущего века будет совершенно отличаться от нынешнего: в том веке ни женятся, ни замуж не выходят, не умирают и умереть уже не могут. «Ибо они подобны ангелам, - говорит Христос, - будучи сынами воскресения. Они - сыны Божии вовеки».

Христос утверждает истину воскресения. Но Он не доказывает ее. А возможно ли в принципе ее доказать? Никто еще не проникал за пределы смерти, чтобы вернуться оттуда на землю. Никто, кроме Христа и Божией Матери, не воскресал еще из мертвых в славе будущего века, чтобы свидетельствовать об этом. Однако Христос ссылается на Священное Писание, и предлагает его как доказательство. Разве Бог, говоря с Моисеем при купине, не назвал Себя «Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова»? «Бог же не есть Бог мертвых, но Бог живых, - говорит Христос, - ибо у Него все живы».

Что это значит? Это значит, что свидетельство воскресения - в Самом Боге и в той непостижимой связи, которую Он восхотел создать между Собой и человеком. Бог есть абсолютная полнота жизни, то есть познания и любви. И эту жизнь Он восхотел разделить с человеком, которому Он дает познавать и любить Себя. Ибо творение, до такой степени соединенное с Богом, до такой степени принадлежащее Богу, что и Бог принадлежит ему, не может перестать существовать. Оно участвует в полноте жизни, воспринятой от Бога. В любви Бога оно не может не жить вечно. Поистине, Бог есть Бог живых, ибо все живы Им. Доказательство воскресения - Сам Бог, дающий его - в союзе любви, которой Он соединяет нас с Собою.

Так было уже во времена ветхозаветных патриархов, даже если иудеи не могли осознать это, так было во времена земной жизни Христа, еще до того, как Он вошел в Свою Пасху. Но после Пасхи Христовой эта тайна раскрылась с несравненной силой. В смерти и воскресении Человека, Который есть Сын Божий, решительно явилось ее ослепительное свидетельство. Для того, кто живет Христом, для того, с кем Христос связан узами никогда не колеблющейся любви, для того, кто может повторять с апостолом Павлом: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 20), сомнение больше невозможно. Благодать Божия свидетельствует в сердце нашем, что Господь переведет нас однажды через смерть к жизни вечной. Ибо где Он, там слуга Его будет (Ин. 12, 26).

Ибо все стало иным для любящих Христа - жизнь, но также и смерть. «Для меня жизнь - Христос, - говорит апостол Павел, - и смерть - приобретение». Что бы ни происходило, мы принадлежим Христу, а Христос - нам. Что разлучит нас от любви Божией во Христе Иисусе? «Ни смерть, ни жизнь, - отвечает Апостол, - ничто ни в этом мире, ни в будущем. «Живем ли - для Господа живем, умираем ли - для Господа умираем. И потому, живем ли или умираем - всегда Господни». Какое же еще остается различие между жизнью и смертью? Господь всегда идет впереди нас, соединяя нас с Собой и ведя за Собой всюду, куда бы Он ни пошел. Если такова Его любовь к нам, Он будет пребывать с нами и мы - с Ним во веки.

Мы слышим также, как Господь вопрошает о тайне Мессии тех, кто хочет одним умом постигнуть непостижимое. Из Писаний ясно, что Христос должен быть Сыном Давидовым. И так же ясно, что Давид называет Мессию своим Господом. Если Он - Сын ему, почему же он называет Его Господом, а если Он Господь ему, какой же Он ему Сын? Мудрецы и книжники и здесь не могут справиться с кажущимся противоречием. Благодарение Богу, благодатью Его нам дано знать, что Христос, оттого что Он Бог, - Он Господь Давиду, а оттого что Он - Человек, Он - Сын Давидов. Тайна Христа, как и тайна воскресения, постигается только благодатью Духа Святого.
Рубрики:  Толкование Евангелия о.Александром Шаргуновым

Viktor Kalechenkov

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 08:33 + в цитатник
Знойный закат на Балтике
 (592x578, 54Kb)

Viktor Kalechenkov

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 08:32 + в цитатник
Янтарные блики Балтики
 (654x642, 146Kb)

Viktor Kalechenkov

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 08:32 + в цитатник
Весенняя Вуоксинская
 (699x485, 125Kb)

Viktor Kalechenkov

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 08:32 + в цитатник
Начало мая в прилужье
 (699x536, 99Kb)

Viktor Kalechenkov

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 08:31 + в цитатник
Утро в прилужских краях
 (700x530, 147Kb)

Viktor Kalechenkov

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 08:31 + в цитатник
Балтика перед сном
 (602x615, 132Kb)


Поиск сообщений в NETTO_TO
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь