-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nett2484

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 241
Комментариев: 11
Написано: 251


рогалики с маком

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Рогалики с маком

Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком - это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо. К тому же, тесто для рогаликов можно заморозить (оно от этого только выиграет) и приготовить десерт тогда, когда душа пожелает.

В рогалики с маком добавлю сливочный сыр, они от этого станут более нежными, тающими. Между прочим, рогалики отлично хранятся дома, под кухонным полотенцем. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится свыше 70 чудеснейших рогаликов.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля) - 220 г
  • масло сливочное - 160 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • вода - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - пару столовых ложек для присыпки готовых рогаликов

Ингредиенты для маковой начинки:

  • мак - 3/4 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Сначала рекомендую приготовить маковую начинку. У вас под рукой должны быть кофемолка, сотейник и ...терпение! Итак, в кофемолке раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но смесь ни в коем случае не должна закипеть! Яйца слегка взбейте венчиком в миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную массу половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!

Возьмемся за тесто для наших рогаликов. Взбейте сливочный сыр с маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно, лучше заранее выбрать из холодильника и "согреть". К маслу с сыром добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник на часа полтора-два.  Можно сделать больше теста и часть заморозить.

По истечению двух часов включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите на раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.

Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.

Готовые рогалики с маком припорошьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита! ©

Рубрики:  кулинария/сладкие пироги и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку