Кудрявая_Мысль обратиться по имени
Пятница, 23 Мая 2008 г. 07:13 (ссылка)
Что самое интересное, я следую каждому из этих правил. Серьезно. Хотя на первом курсе тряслась и переживала. И в школе тряслась и переживала. А потом как-то само собой пришло. : ) Если меня не будет по тем или иным причинам на следующей паре, я заранее об этом предупреждаю. Даже что далеко ходить, во вторник утром я не успевала на пару, потому что надо было доделать презентацию к следующей паре, и я в аську покаялась адекватному преподу, мол, сорри, но никак не могу порадовать вас сегодня своим присутствием : )
Как показывает практика, преподаватели очень ценят адекватное человеческое к ним отношение. Согласна, есть НЕадекватные исключения, но индивидуальный подход решает. В последнее время из-за работы частенько пропускаю. Но тоже с умом. Есть пары, которые я трезво понимаю, что пропускать не могу вообще никак. А есть пары, на которых главное, успевать сдавать долги, отрабатывая пропущенное. : )
По поводу планирования сдачи долгов заранее - очень клевая штука. Очень-очень. Это не так сложно, как звучит. Зато сэкономит кучу нервов и избавит от "неожиданно-непредвиденных" хвостов. Тут, имхо, не только к учебе, а к любым задачам вообще надо выработать удобное, именно удобное, и в первую очередь для себя самого, отношение. Когда появляется свободное время, можно четко себе сказать, что ровно 40 минут из этого времени я отвожу себе на выполнение вот такого-то задания. На первых порах не всегда получается, конечно, но с практикой навык оттачивается. А приходом навыка придет и радость за себя, а также респект и уважуха самому себе, что ты так клево спланировал свою деятельность, а еще куча времени заслуженно свободного осталось. : )