-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нетман

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Название серии
Название серии
18:46 14.06.2021
Фотографий: 5

 -Цитатник

Безопасность Liveinternet - (2)

Безопасность LiveinternetУже не первый раз говорю, что безопасность ЛИРУ далеко не на самом высоком ...

История любви - (0)

Это цитата сообщения yashar Оригинальное сообщениеЭто цитата сообщения yashar Оригинальное сообщение...

Без заголовка - (0)

Это цитата сообщения Лэнс Оригинальное сообщениеЭто цитата сообщения Лэнс Оригинальное сообщение... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 38824


Зелёный чай

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


born_to_be_happy   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 14:48 (ссылка)
да ну, помоему вкус у зеленого чай похож на траву...
Ответить С цитатой В цитатник
нетман   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 14:55 (ссылка)
born_to_be_happy, Ну и чо? :) Траву можно не только курить XD
Ответить С цитатой В цитатник
born_to_be_happy   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:25 (ссылка)
нетман, угу..еще нюхать, жарить... сушить=))
Ответить С цитатой В цитатник
нетман   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:39 (ссылка)
born_to_be_happy, Да? Ну может утреннюю траву ещё можно понюхать, но ту которую курят бессмысленно нюхать ;)
Ты бы блин ещё мариновать её предложила )
Ответить С цитатой В цитатник
born_to_be_happy   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:46 (ссылка)
мариновать? а это мысль.. будет особый, непередаваемый привкус=))
Ответить С цитатой В цитатник
нетман   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:50 (ссылка)
born_to_be_happy, Угу... В огурцы вместо петрушки можно коноплю добавлять ) Потом зимой конопляные огурчики кушать :)
Ответить С цитатой В цитатник
born_to_be_happy   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 10:59 (ссылка)
нетман,
тогда зима будет проходить гораздо веселее чем обычно=))
и листитки конопли, кстати, можно принять за листья смородины..так что прокатит=))
Ответить С цитатой В цитатник
VALUSA   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:42 (ссылка)
Исходное сообщение нетман
Зеленый чай появился в нашей жизни вместе с модой на Восток, и тут же стал не просто традицией, стилем жизни - стилем заботящегося о своем здоровье современного человека. Не все знают, кстати, что зеленый чай – это тот же чай, что и черный, только обработанный по-другому, благодаря чему в нем нет ни специфического цвета, ни запаха, ни вкуса, как у чая черного, и в сухом и в заваренном виде он сохраняет свой зеленый цвет.


СПАСИБО.ХОРОШАЯ ИНФОРМАЦИЯ.



Итак, разрешите представить: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

Чтобы заварить зеленый чай, обычно, достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, но это количество может варьироваться в зависимости от сорта чая. Зеленый чай довольно капризный и заваривать его – это целое искусство. Никогда не заваривайте зеленый чай кипятком - это не только убьет все содержащиеся витамины, но и напрочь испортит вкус! Максимальная температура для заварки – 82-88°C, самая низкая - 60-66°C (желтые и белые чаи). Зеленый чай заваривается не так долго как черный, обычно это 2-3 минуты, самые «быстрые» сорта зеленого чая настаиваются всего 30 секунд. Всегда срабатывает правило: чем дешевле сорт чая и чем ниже его качество, тем горячее берется вода и тем дольше он заваривается.

Если зеленый чай перезаварить, то вместо мягкого освежающего вкуса чай становится горьким и вяжущим. Преимущество зеленого чая в том, что его можно настаивать несколько раз (обычно 2-3 раза, но некоторые стойкие чаи, например, Лун Дин «Пик Дракона», выдерживают 7-10 настоек), при этом каждая последующая заварка раскрывает новые нюансы чайного букета. Заваривая эксклюзивные чаи низкой степени ферментации не рекомендуется смешивать первую и последующие заварки. Поклонники чайных церемоний даже споласкивают чашки горячей водой, чтобы прочувствовать вкус каждой последующей заварки.

Чем же так полезен зеленый чай? Давайте рассмотрим по порядку:

- он содержит большое количество витамина А, который, как известно, отвечает за здоровое состояние слизистых оболочек носа, горла, легких, бронхов, мочеполовой системы;

- он содержит витамины группы В, в том числе тиамин, который отвечает за нервную систему, щитовидную железу и многое другое, рибофлавин, который поддерживает в идеальном состоянии нашу кожу, а также предохраняет от гепатитов и диабета, пантотеновую кислоту, которая нормализует пищеварительный процесс;

- он содержит витамин Р, который отвечает за состояние сосудов и предотвращает кровоизлияния.

В зеленом чае содержатся также и полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют действие в организме свободных радикалов, а значит, останавливает и предотвращает процесс старения. Такая группа полифенолов как катехины помогает гипертоникам бороться с давлением, а также предупреждают образование тромбов. Вставшая перед обществом в последние годы проблема холестерина также решаема с помощью зеленого чая – он ускоряет их разложение в крови.



Зеленый чай можно смело назвать продуктом стиля жизни – он используется не только в диетах, но и в косметических средствах. Еще в древней Японии очищающие маски из зеленого чая использовались, чтобы сохранять свежий цвет лица местных красавиц (как мы знаем, японки просто одержимы отбеливающими процедурами для лица). Рецепт японской «Нефритовой маски» довольно прост. Возьмите 2 ч.л. смолотого в тонкий порошок зеленого чая и взбейте венчиком с 120 мл горячей воды (воду добавлять постепенно). Полученную кашицу нанесите на лицо и аккуратно массируйте кожу. Смойте теплой водой.

В зеленом чае содержатся просто волшебные вещества для омоложения и оздоровления кожи.
Во-первых, полифенолы борются со свободными радикалами, предотвращая тем самым старение кожи.
Во-вторых, зеленый чай обладает дезинфицирующим свойством и помогает снимать воспаления кожи.
В-третьих, благодаря содержанию дубильных веществ, зеленый чай сужает поры. Японские исследователи все чаще в последнее время говорят о способности зеленого чая предотвращать раковые заболевания. Большое количество цинка, который остается в чае даже после заваривания, весьма полезно беременным женщинам. Большое количество фтора, также содержащееся в зеленом чае, делает целесообразным чистить зубы гущей из заварки. Кстати, многие японцы так и делают. Зеленый чай нормализует пищеварение, тонизирует и дарит прилив сил.

Однако у зеленого чая есть и свои противопоказания. Его нельзя пить людям, страдающим подагрой: чай содержит много пуринов, способствующих образованию мочевины в организме. Людям при артрите и ревматизме потребление зеленого чая тоже стоит ограничить. Не стоит забывать и о том, что в зеленом чае содержатся возбуждающие вещества: кофеин, теобромин, теофилин – это делает нежелательным употребление чая людям с больным сердцем. Нельзя также злоупотреблять зеленым чаем, ведь расшатанная нервная система может откликнуться вам бессонницей, усталостью и раздражительностью.
(C)

 (500x521, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку