-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Песочный лимонный пирог!

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Песочный лимонный пирог!

 
Сегодня воскресенье, а значит и время воскресного пирога! На сегодня я выбрали лимонный пирог. Старый рецепт я потеряла, захотелось опробовать новый, тем более, и повод представился - жду своих внучек!
 

 
Продукты для пирога
масло сливочное 300 гр
яйца 4 штуки
мука 3 стакана по 200 мл
сахар 2,5 стакана
разрыхлитель 1 столовая ложка
лимоны 3 штуки (средних)
сливочное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Перед началом приготовления включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
Все продукты должны быть комнатной температуры, в том числе и сливочное масло.
Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку, косточки вынуть, добавить 1 стакан сахара, перемешать, отставить в сторону.
 
 

 

 
 
Масло с сахаром перетереть ложкой, потом постепенно вводим яйца по одному, взбиваем миксером.

 

 

 

 

 
Потом добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, добавляем постепенно.

 

 

 
Затем так же постепенно вводим лимон с сахаром. Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 
Готовое тесто имеет кремообразную структуру, не жидкое, но и не густое. Как хороший крем.

 

 
Перекладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Разравниваем.
У меня форма по размеру чуть уже развёрнутого тетрадного листа, примерно формат А4.

 

 

 
Ставим в духовку ровно на час. Минут через 40 загляните, не подгорает ли ваш пирог. Духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой. Немного треснул, но это не страшно. При подаче этого недостатка видно не будет.

 

 
Даём в форме остыть минут 15, переворачиваем на доску.

 

 
Посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 
Режем на кусочки размером примерно 5х5, так удобнее есть и вкуснее!

 

 

 
Перекладываем на блюдо.

 

 

 

 

 
Угощайтесь на здоровье! Очень лимонный пирог получился!

 

 

 
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:23 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку