-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Делаем ликер *АМАРЕТТО*

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения LoRaLaRa Делаем ликер *АМАРЕТТО*

Ликер Амаретто

Нам понадобиться: 

50 грамм миндаля

50 грамм ядер косточек абрикоса

3 бутончика гвоздики

4 горошины душистого перца

300 гр. коричневого сахара

250 мл. воды

0,5 литра водки

1 пакет ванилина

растворимый кофе на кончике ножа

*Лучше всего, конечно, ликер из ядер вишнёвых(или сливовых) косточек. Так что если Вам вдруг удалось их раздобыть – дерзайте.

50 гр. миндаля залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, миндаль очистить от шкурки. • Выложить на сковороду миндаль, 3 бутончика гвоздики и 4 горошины душистого перца. Подсушить миндаль и специи на сухой сковороде, постоянно помешивая. • Извлечь ядра из косточек абрикоса — 50 гр. • Миндаль и ядра косточек порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку методом пульсации. • 300 гр. коричневого сахара ( у меня 1:1 коричневый и темный тростниковый) залить 250 мл. воды, довести до кипения, проварить сироп 1-2 минуты. • В 1,5 литровую банку сложить миндаль с ядрами и специями, добавить 1 пак. ванилина, растворимый кофе на кончике ножа. Залить все горячим сиропом, накрыть и дать остыть полностью. • Влить в банку 0,5 л водки. Банку плотно закрыть и убрать в темное место. • Настаивать ликер 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовый ликер Амаретто процедить через марлю и перелить в бутылки для хранения для дозревания минимум на 3 месяца

Ссылка на сайт:  http://kulinar.kollekcija.com/liker-amaretto-v-domashnih-usloviyah-ot-svetlanyi-pozigun/

Рубрики:  напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку