Цитата сообщения LoRaLaRa
Делаем ликер *АМАРЕТТО*
Ликер Амаретто
Нам понадобиться:
50 грамм миндаля
50 грамм ядер косточек абрикоса
3 бутончика гвоздики
4 горошины душистого перца
300 гр. коричневого сахара
250 мл. воды
0,5 литра водки
1 пакет ванилина
растворимый кофе на кончике ножа
*Лучше всего, конечно, ликер из ядер вишнёвых(или сливовых) косточек. Так что если Вам вдруг удалось их раздобыть – дерзайте.
50 гр. миндаля залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, миндаль очистить от шкурки. • Выложить на сковороду миндаль, 3 бутончика гвоздики и 4 горошины душистого перца. Подсушить миндаль и специи на сухой сковороде, постоянно помешивая. • Извлечь ядра из косточек абрикоса — 50 гр. • Миндаль и ядра косточек порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку методом пульсации. • 300 гр. коричневого сахара ( у меня 1:1 коричневый и темный тростниковый) залить 250 мл. воды, довести до кипения, проварить сироп 1-2 минуты. • В 1,5 литровую банку сложить миндаль с ядрами и специями, добавить 1 пак. ванилина, растворимый кофе на кончике ножа. Залить все горячим сиропом, накрыть и дать остыть полностью. • Влить в банку 0,5 л водки. Банку плотно закрыть и убрать в темное место. • Настаивать ликер 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовый ликер Амаретто процедить через марлю и перелить в бутылки для хранения для дозревания минимум на 3 месяца
Ссылка на сайт: http://kulinar.kollekcija.com/liker-amaretto-v-domashnih-usloviyah-ot-svetlanyi-pozigun/