-Метки

bryan adams chris rea depeche mode elton john george michael jeff buckley joe cocker lenny kravitz nirvana phil collins абсурд анекдоты аука афоризмы босоногий доктор вернон ховард виктор пелевин восприятие выпечка вязание вязание спицами деньги дети дж. робертс джемпер джордж карлин дрожжевое тесто дружба дудук животные жизнь забавно интересно интересные фото интересные фотографии калил джебран коты коты и собаки котята кулинария курьёзы легенды любовь люди майк дули мистический путь к космической силе мифы мудрость мудрые мысли мужчины и женщины музыка мультфильм насреддин немецкая овчарка новый год общение осознание отношения ошо песок и пена пирог плэйкасты поговорки послания от вселенной пофигизм приколы прикольное видео прикольные стихи прикольные фотографии приметы притчи происхождение слов и выражений пророк психология путь рецепты руми саксофон самоосвобождение саундтрек секс собаки советы стихи странник страх счастье теткоракс торт торты узор фотографии животных характер цветы цитаты щенки эмоции энтони де мелло юмор язык жестов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netalla


10 самых распространенных ошибок в отношениях

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник
Отношения могут быть любыми – любовными, супружескими, детско-родительскими, дружескими или рабочими. Но мы все равно совершаем в них одни и те же обидные ошибки. Какие?

1. Ориентация на стереотипы. Мечтая об отношениях, мы часто ищем не человека, не личность, а черты. «Мужчина должен быть целеустремленным и амбициозным», «женщина должна быть нежной и всецело посвящать себя семье». В итоге мы не готовы принимать конкретного человека таким, какой он есть, и мириться с его «недостатками» или «слабостями».

2. Иллюзии / нереальные ожидания. В любые отношения – и в первую очередь любовные – мы нередко привносим свои надежды и фантазии. Мы рисуем себе картинки прекрасного будущего, приписываем любимому идеальные черты. Мы «встраиваем» его в свою жизнь, даже если он нам пока ничего не обещал. За этими ожиданиями – опять же – пропадает реальный человек. Мы лелеем собственные мечты, а того, кто на самом деле перед нами и на что он способен, не видим.

3. Завышенные требования. Когда мы показавшегося на горизонте принца в свою жизнь уже встроили, будущим детям имена придумали, все-все расписали, возникает целый ряд взаимных претензий: «А что это ты не делаешь того, чего я жду?», «Ты мужчина – ты должен», «Ты женщина – ты должна».

4. Желание переделать другого. «Ты черствый», «Ты не хозяйственная. Изменись!», «Откажись от хобби», «Оставь свою работу», «Похудей», «Смени прическу» – набор требований нескончаем. Изменить другого человека нельзя. Не получится. Только если меняться захочет он сам.

5. Попытки доминировать в отношениях. Можно ли разглядеть это на заре отношений? Можно! Не покупайтесь на заботу, не вовлекайтесь в отношения прежде, чем узнаете человека. Смотрите не только на то, как он относится к вам, но и как он относится к другим людям (родителям, друзьям, коллегам, своим бывшим) и что про них говорит.

6. Потеря себя в отношениях. Готовность раствориться в любимом человеке, исполнять все его желания, постоянно подстраиваться, уступать, жертвовать собой. И в глубине души ждать воздаяния за принесенную жертву – ждать благодарности, преданности, такой же самоотверженности или хотя бы призрачного «когда-нибудь он поймет!».

Если вы не ощущаете собственной ценности, окружающие люди, увы, тоже не будут ценить и уважать вас.

7. Нарушение коммуникации. Когда вместо открытого и безопасного взаимодействия, ясных просьб, спокойного обсуждения желаний, отражения собственных чувств и поиска компромисса звучит критика, претензии и взаимные обвинения. Когда слушают, но не слышат, чуть что не так – хлопают дверями, отстраняются, молчат. Или думают: «Он должен сам догадаться, чего я хочу».

8. Игры. Ведение списков покоренных, а впоследствии и разбитых сердец, постоянно-изматывающее «наверное, мы не подходим друг другу», «я буду ему отказывать, пусть за мной бегает» и симметричное «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».

Сразу избавьтесь от иллюзии, что когда-нибудь игра перерастет в крепкие, партнерские отношения. Там, где нет уважения вначале, не будет его никогда.

9. Стремление быть тем, кем ты не являешься. Если мы не можем быть собой, настоящими, возможно, нужно что-то «починить» в своем мироощущении и своей самооценке.

10. Самая главная ошибка – бояться. Бояться проявить себя, бояться близости или, наоборот, одиночества, бояться выбрать «не того». Любая ошибка – это ценный опыт, и нужно оставлять себе на нее право, потому что именно ошибки помогают нам учиться чему-то новому.
отсюда
511145_043454 (465x329, 42Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

NTiramisy   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Желание переделать другого, очень сильно) Особенно в нашей семье)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:48ссылка
И что, никак не исполняется?;)))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:50ссылка
Никак) Особенно- откажись от хобби)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:51ссылка
Понимаю... хобби - это твои кошки, я правильно догадалась?:)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:20ссылка
Не будем вспоминать про этот камень преткновения в семейных отношениях:)))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:52ссылка
А меня от вредной привычки больше двадцати лет отучают - никак не получается;)))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:06ссылка
Надежду еще не потеряли, отучить?)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:14ссылка
Может тебе в это нелегко будет поверить, но уже потеряли;))))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:19ссылка
Ха-ха-ха))) Наконец-то)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:21ссылка
Всего то двадцать два года потребовалось, чтобы понять бессмысленность своих усилий:)))
Moonlady   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:07 (ссылка)
Изменить можно только себя )) и то при большом желании))) менять другого - гиблое дело)))
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:22 (ссылка)
Есть,есть такие ошибки.........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:23ссылка
Никто ничего не придумывал, всё взято из жизни:)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:32ссылка
Да... на разных этапах жизни все они были...Да и едва ли кто избежал их...
Варра_ГромЪ   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
Всё правда!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:42ссылка
Убедилась на собственном опыте:)
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:56ссылка
Наверное, всем через это надо пройти....
Dimitr74   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за пост интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:08ссылка
Пожалуйста, пожалуйста!:)

Удачного дня и хорошего настроения!
Lady__blogger   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:00 (ссылка)
Приветик, Наталья! Мне кажется пока не научимся принимать друг друга такими какие есть, отношения не построятся нормальные.... Стереотипы закладываются в нас с детства, в семье... многие потом это уже несут в свои семьи.... Да и наши чувства в процессе жизни меняются друг к другу, не у всех эти закономерности в отношениях одинаковы, между разными парами разные отношения, взгляды, порой на казалось бы простые вещи у кого - то запрос завышен, у кого - то наоборот.... Но все – таки мы все имеем место ошибаться в отношениях, порой сами себя толкаем в тупик, думая «я поменяюсь, вот пусть сначала он поменяется»…. Фактически здесь можно рассмотреть каждый пунктик, и сделать свои выводы для себя. О каких стереотипах можно говорить, основываясь на осознании и контроле человеком 2 – 5 % действительности? Получается, что нужно признать неточность стереотипов – это процесс познания сам по себе несовершенен, и в нем возможны ошибки. Почему – то многим характерно в отношениях иллюзии, мечты нереального… Здесь можно истинную проблему выразить двумя словами ; нереалистичные ожидания. В каждом из нас развито чувство собственности, вот соответственно отсюда и вытекают наши завышенные планки друг к другу. Один подавляет волю другого (ой). Конечно же эти все ошибки дают трещину в отношениях. Интересная тема, можно было по рассуждать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:07ссылка
Привет, Зина!
Ещё раз внимательно перечитала твой комментарий... ты права, надо принимать друг друга такими, какими мы и являемся, не стараясь переделывать кого-то под себя, хотя бы потому, что это тяжкий, непосильный и бессмысленный труд:) Ты пишешь, что в каждом из нас развито чувство собственности... мне кажется, что это только следствие более глубокой причины. Все мы хотим быть счастливыми, но почему-то считаем, что испытывать ощущение счастья мы можем только на определённых условиях, представления о которых прочно засели в наших головушках. Мы будем счастливы, если... будем обладать какими-то вещами, люди, окружающие нас, будут вести себя соответственно нашим представлениям и т.д. и т.п... Но счастье, к которому мы так стремимся, - это всего лишь ощущения радости, удовольствия и удовлетворения... Когда-то в книге Майка Дули "Послания от Вселенной" я прочитала слова, которые потом частенько себе напоминала. Вот они:

Чтобы лучше понять себя,
поймите, почему вы хотите того, чего хотите.
Выясните, каких эмоций вы ищете.

И копните ещё глубже: спросите себя,
почему вы думаете, что не можете
испытывать их прямо сейчас.



Эти слова заслуживают отдельного поста, наверное, сейчас я так и сделаю:))))

Удачного дня и хорошего настроения, Зиночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку