Без заголовка |
|
Бумажные сердечки в технике оригами |
Бумажные сердечки в технике оригами. Подробный фото мастер-класс
|
Торт тирамису |
|
Шоколадно-мятные брауни. |
|
Без заголовка |
На 100 г - 105 ккал.
- Ананас консервированный - 1 банка;
- Куриное филе - 500 г;
- Сливки 20% - 200 мл;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Карри - 2 ст. л;
- Соль;
- Перец.
Куриное филе нарезаем кубиками. Обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле, до тех пор пока мясо не станет белым. Солим, перчим. Заливаем все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпаем карри. Тщательно размешиваем, чтобы получился однородный соус, и тушим 20-30 минут. Ананас нарезаем кубиками и добавляем к курице. Тушим еще 5 минут. Подаем с рисом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
На 100 г - 88 ккал.
- Пекинская капуста;
- Свежий огурец;
- Лук (по желанию);
- Ветчина;
- Сметана;
- Соль;
- Черный перец.
Нашинкуем пекинскую капусту. Огурец нарезаем на небольшие кусочки, ветчину соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем сметаной.
Очень вкусный салат!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
- 150 г овсяных хлопьев;
- 100 г сушеного инжира, порубить;
- 50 г фисташек;
- 20 г любых сушеных ягод;
- тертая цедра и сок 1/2 апельсина;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 1 яйцо, взбить;
Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем пергаментом дно квадратной формы со стороной 20 см. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета и хруста. Оставляем на 10 минут, затем разрезаем на 16 полосок и остужаем на решетке.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- 500 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 100 г изюма;
- 200 г 35%-ных сливок;
- фрукты;
- цукаты для украшения.
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
Нарезаем несколько лимонов, заливаем все медом и добавляем немного имбиря.
Закрываем в банке, ставим в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавляем ложкой теплой водой - лекарство готово.
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу поделится опытом Lucia Aster в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
|
Без заголовка |
Для приготовления я беру не куриные "запчасти", а целую курицу.
Мою, снимаю кожу (а помнится давно-давно ее никто не снимал, если я не ошибаюсь...). Режу на части.
Горловая часть, хребет идет на бульон для первых блюд.
Крылышки отправляются на заморозку, (потом я их приготовлю на гриле, когда появится достойное внимания количество).
|
Без заголовка |
Довольно часто мы покупаем пищевые продукты в железных банках, в них обычно продается томатная паста и детское сухое питание. Опустошенные баночки мы, естественно, отправляем в мусорное ведро, а в самом лучшем случае используем в качестве цветочных горшков для рассады. Хочу вам показать, как с использованием шпагата можно из таких ненужных баночек сделать вазочки для цветов. Может кому понравится идея? В первом варианте баночки пригодились для кухонных столовых приборов, эффектное сочетание шпагата с кофейными зернами
|
Без заголовка |
- 150 мл. сливок (желательно 33 процента, я брала 20);
- 200 гр. шоколада;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
Можно сделать крошку из вафель.
- Смешиваем сливки, измельченный шоколад, ванилин и сахарную пудру. Ставим массу на водяную баню.
- Помешиваем пока шоколад не растопится, а масса не станет однородной.
- Снимаем с бани, даем остыть, затем накрываем и убираем в холодильник на ночь. За это время масса загустеет.
- Поднос застилаем пергаментом или пленкой, руки слегка смазываем растительным маслом, берем по немного массы чайной ложкой, формируем небольшие шарики, укладываем на поднос и ставим в холодильник на 30 минут.
- Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем в миску. Обваливаем в этой смеси конфеты.
- Можно уложить конфеты на блюдо, или если у вас есть бумажные формочки для конфет то в них.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
Новогодний декор из спиральных цветочков своими руками. Осталось всего несколько дней до наступления долгожданного праздника. Если Вы еще не позаботились о новогоднем декоре - предлагаю Вам простую и оригинальную идею. Смотрим фото мастер-класс:
1.
2.
|
Без заголовка |
- Кокосовая стружка - 100 гр;
- Пудра сахарная - 50 гр;
- Кунжут - 50 гр;
- Сухое молоко - 100 гр;
- Молоко сгущенное - 4 ст. л;
- Масло (лучше топленое) - 1 ст.л;
- Ванильный сахар.
- Обжарим в масле кунжут до тех пор пока он не начнет менять свой цвет.
- Затем добавляем кокосовую стружку. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
|
Без заголовка |
Вы когда-нибудь задумывались, как можно сшить самой кресло грушу или по- другому, кресло мешок?
Давайте рассмотрим один из вариантов,
|