Связала себе чехольчик. Убила сразу несколька зайцев. Пристроила нитки, которые не знала, куда применить, привела в порядок инструменты и научилась вязать классические петли, раньше вязала бабушкиными, а тут назрела необходимость переучиваться.
Вот уж не думала, что буду такое вязать , но смотреть на истрепавшуюся одёжку первой и самой любимой куклы дочери просто невозможно.Так что теперь наш Вова в обновках.
Это рецепт цукатов из тыквы, по которому я их недавно готовила.Даже фото сделать не успела, так как до нужного подсушивания дожила лишь небольшая горка, остальное было съедено в процессе приготовления.У меня дочь любит даже сырую тыкву, а цукаты улетают в момент.
По рецепту 3 кг очищенной тыквы и 1 нарезанный дольками лимон засыпается 1,5 кг сахара(я сахара брала меньше) и ставится на ночь в холодильник.Тыква хорошо отдаёт сок и утром кусочки будут плавать в сиропе.Затем всё ставится на плиту и кипятится на медленном огне 15 мин.Как остынет, откинуть на друшлаг, чтобы стёк сироп, разложить на пергамент и сушить 2 дня над плитой.Высыхать цукаты должны естественным способом, чтобы не затвердели.