Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:10
+ в цитатник

Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Приготовление: В 100мл тёплого молока размешать дрожжи,1ч.л.сахара,1ч.л.муки,дать постоять до появления шапочки".Желтки смешать с оставшимся молоком,вылить опару,всыпать муки и замесить тесто,дать постоять 30мин.Тесто раскотать в широкий пласт,толщиной 7мл,смазать его начинкой(масло+сахар+ванилин взбить),свернуть рулетиком и разрезать на куски по 5см,выложить в форму на расстоянии 1см друг от друга,минут 5-10 подождать они увеличаться в объёме и залить половиной заливки,выпечь 15-20мин.при 190 С,достать из духовки и ещё залить заливкой,допечь ещё минут 20.Делаются очень быстро!получаются очень мягкие!кто не любит сильно сладко,то сахара в начинке и заливке добавить 50г.Приятного аппетита!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-