-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nesquik2202

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 660
Комментариев: 35
Написано: 693





Птичье молоко

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

4286807_029rfhEbCFM (604x453, 65Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:32 + в цитатник

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Взято с http://vk.com/just_cook

4286807_MOs1Wt0y0VQ (604x449, 43Kb)


кекс за 3 минуты в СВЧ (без яиц и масла!)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник

Нежный, воздушный, мягкий, немного тянучий....:)

Рецепт вкусняшки на двоих:
Смешать в миске 3-4 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Затем влить 150 мл. теплого молока ( я иногда агушку лью), размешать. Поломать кусочки шоколада и в микроволновку на 3 минуты.
Достать готовый кекс, дать ему немного постоять, вынуть из миски, перевернув его (шоколад при выпечке опуститься вниз и кекс получиться как-бы политый шоколадом!) и можно есть:-)

Я пробовала много рецептов подобных 3-х минутных кексов, но их можно было есть только сразу в теплом виде, и если вдруг отвлеклась, например на ребенка, то потом их нужно уже грызть((
Но этот кекс съедобен даже через пару часов - он остается таким же мягким и воздушным!

Приятного аппетита!

4286807_x_8dfd79b0 (604x453, 68Kb)

 

Рубрики:  Выпечка сладкая
Пироги сладкие

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:52 + в цитатник

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.

4286807_sa (604x440, 68Kb)


Молочные коржики из детства

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

4286807_x_da72faa3 (604x453, 52Kb)




Процитировано 8 раз

Пицца

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник

Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды

Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

для начинки:

я тесто смазала кетчупом и майонезом,потом положила кубиками нарезанную варенную и копченную колбасу,сверху помидары,огурцы соленые и сверху потерла сыр и посыпала разными приправами))) приятного аппетита)

 

4286807_x_40b17f35 (604x453, 65Kb)

Рубрики:  Выпечка
Пироги не сладкие



Процитировано 3 раз

Ватрушка "Нежность"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник

Рецепт
Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50гр)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана

В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.

Творог - 750гр 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 2-3 ч. ложки
персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)

Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
Приятного чаепития!)

 

4286807_x_4a1f0830 (604x453, 65Kb)

 

Рубрики:  Выпечка сладкая
Пироги сладкие
С творогом

Бисквит с сухофруктами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник

4286807_b (640x424, 97Kb)

 

 

Понадобится:

5 яиц

200 гр сахара

200 р муки

1 ст.л.  карт. крахмала

1 пакетик (15гр) разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

сухофрукты:

ананас, инжир, папайя

курага, чернослив.

 

Приготовление:

Отделяем желтки от белков,

желтки взбиваем с сахаром

(только вручную,никакого миксера!),

белки охлаждаем,добавляем

малюсенькую щепотку соли,

взбиваем венчиком, добавляем

пакетик ванильного сахара

и продолжаем взбивать

до устойчивых пиков.

Медленно вводим белки в желтки

и осторожно смешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и крахмал,

перемешиваем и порционно просеиваем

в яичную массу очень аккуратно.

Перемешиваем только в одном направлении.

Это действие очень важно!

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Если форма силиконовая, да еще и узорная

(как моя) её нужно хорошенько промазать

маслом с помощью кулинарной кисти.

Слегка посыпать сухарями.

Выкладываем немного бисквитного теста

в форму, чтоб закрыла всю поверхность формы.

Раскладываем мелко нарезанные сухофрукты.

Сверху -  оставшееся тесто и разравниваем.

Ставим в духовку на 45 минут.

Духовку в процессе не открывать!

Достаем из духовки,даем остыть немного

в форме, после перевернуть на блюдо.

Абсолютно холодный бисквит обильно

обсыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается нежный,

высокий (не оседает).

Его можно разделить на коржи

и промазать любым кремом или

пропитать сиропом.

Мой бисквит ушел без  кремов и пропиток!

Рубрики:  Выпечка сладкая

Суфле "Птичье молоко"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник

4286807_syf (601x480, 81Kb)

 

на 8 порций:

5 белков

100 г. сахара

2 п. желатина (по 9 г.)

100 мл. воды

6 ч.л. лимонного сока

1 п. ванильного сахара

Замочить желатин в воде. Белки взбить с сахаром, ванилином, лим. соком. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и аккуратно ввести в белки. Разлить по бокалам, сверху залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: 6 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. какао, добавить 4 ст.л. сметаны. Варить до загустения, добавить 2 ч.л. слив. масла. Остудить.

Рубрики:  Торты,десерты

Книга: Декор вашего дома. Практическая энциклопедия.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Книга: Декор вашего дома. Практическая энциклопедия.

далее...

Яблочный пирог из творожного теста

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)


350 г. муки, 250 г творога, 180 г маргарина для выпечки, 6 ст. л. сахара,
4 ст. л. сметаны, 4-6 крупных яблок, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки, корица.

Маргарин заранее достать из холодильника,чтобы он стал мягким.
В муку добавляем маргарин, сахар, сметану и протертый через сито творог.
Замешиваем тесто , скатываем его в шар и убираем на 1 час в холодильник.
Затем тесто раскатываем на столе,присыпанном мукой и переносим его на противень,застеленный бумагой для выпечки. Противень стандартная.
Излишки теста обрезаем по краю
Яблоки чистим от кожуры, сердцевину и семена удаляем и и нарезаем на не очень тонкие ломтики.Выкладываем кусочки яблок на тесто так,чтобы полностью закрыть его яблоками
и присыпаем корицей.Остатки теста раскатываем и вырезаем из них украшения для пирога,которые выкладываем поверх яблочного слоя.
Мои украшения никак не вырезались просто круглая маленькая лепешка и пальцами края придавила как будто лепестки:) все просто.

Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой,т.к. в яблоки мы не добавляли сахар.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Рубрики:  Выпечка сладкая
Пироги сладкие
С творогом

Блинчики тонкие с крахмалом

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник

Блинчики тонкие с крахмалом
 

4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)


Блинчики тонкие с крахмалом

Оригинальный рецепт: Кефирно - крахмальные блинчики
"Очень нежные"


* Ингредиенты:

* кефир 400 г
* яйцо 2 шт.
* мука 3 ст. л.
* крахмал (картофельный) 4 ст. л.
* сода 0,5 ч. л.
* соль 1/3 ч. л.
* сахар 2 ч. л.
* растительное масло 2 ст. л.

* Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
4. Приятного аппетита!
Блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные!

Рубрики:  Оладьи

Творожный заливной пирог

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:17 + в цитатник

Первый раз делала пирог с заливкой*-) ,но он у меня получился! (Y)      

Итак,

ТЕСТО : 100гр МАРГАРИНА растереть с 150гр САХАРА,добавить 2 ЯЙЦА,350гр МУКИ с  2 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.Тесто распределить мокрыми руками в форме,сделав бортики.

ЗАЛИВКА : 2 ЯЙЦА +100гр САХАРА+200гр СМЕТАНЫ (жирность не имеет значения)2-3 ст.л. муки+250грТВОРОГА(0%жир.) ... всё взбить (получаеться жидковато,не волнуйтесь)...залить тесто и в духовку на 35-40мин.

О-очень нежно и вкусно!!!!

4286807_zalivka (640x480, 51Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая
Пироги сладкие
С творогом

Вишнёвый пирог

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник

4286807_pirog (576x480, 104Kb)

 

400 грамм вишни без косточек, можно замороженной
200- 250 г пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
140-150 грамм сахара или пудры
4 яйца
сода + уксус или сметана или лимонный сок - что есть для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли

вишню разморозить
духовку предварительно до 180 градусов разогреть

Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, потом половину муки, соду, соль, оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, а сверху - вишни. Посыпать измельченным миндалем.
Выпекать до готовности( когда протыкаем спичкой тесто - спичка должна быть сухой).
Можно для красоты посыпать сахарной пудрой!

Рубрики:  Выпечка сладкая
Пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ - очень вкусные!!!

Рецепт с сайта 4vkusa, Автор Елена 
РЕЦЕПТ

Торт Маскарад

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник

БИСКВИТ:8 СТ.Л МУКИ;7 СТ.Л САХАРА;3 СТ.Л КАКАО;2 ЯЙЦА;6 СТ.Л МОЛОКА;6 СТ.Л РАСТИТ.МАСЛА;1 ПАК.РАЗРЫХЛИТЕЛЯ;(Я ДЕЛАЛА В 1,5 РАЗМЕРЕ)ВЫПЕКАТЬ 25-30 МИН ПРИ 200 ГРАД.РАЗРЕЗАТЬ ОСТЫВШИЙ БИСКВИТ НА 2 КОРЖА

СУФЛЕ:400 ГР ГУСТОЙ СМЕТАНЫ;7-8 СТ.Л САХАРА;20 ГР ЖЕЛАТИНА;МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СТ.Л ЛИКЕРА.ЖЕЛАТИН  ЗАМОЧИТЬ В 0,75 МЛ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ;ДАТЬ РАЗБУХНУТЬ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ(НЕ КИПЯТИТЬ!)СМЕТАНУ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ ОСТЫВШИЙ ЖЕЛАТИН.МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ГОТОВОЕ  ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ,ПОСТАВИТЬ НА 2-3 Ч В ХОЛОДИЛЬНИК,ЗАТЕМ РАЗРЕЗАТЬ ПРОИЗВОЛЬНО И ДОБАВИТЬ К НАШЕМУ СУФЛЕ

НИЖНИЙ КОРЖ МОЖНО ПРОМАЗАТЬ ЛЮБЫМ КОНФИТЮРОМ,СВЕРХУ СЛОЕМ ВСЕ НАШЕ СУФЛЕ.НАКРЫТЬ ВТОРЫМ КОРЖОМ,ПРИДАВИТЬ.ПОЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ УКРАСИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ4286807_tort (640x480, 69Kb)

Рубрики:  Торты,десерты

Запеканка "Вкус детства"

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник

На 500г творога:

-2ст.л.сметаны

-4ст.л.манки

-2 яйца

-1/2ст.сахара(можно меньше)

-щепотка соли

Творог перетереть через сито.Смешать все ингридиенты можно добавить изюм(предварительно ошпарив кипятком и высушив).Выложить в разогретую и смазанную маслом форму. Сверху обмазать сметаной с сахаром.Выпекать при 180 град. 45мин4286807_zap (640x480, 60Kb)

Рубрики:  С творогом

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Торт лакомка.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник
Тёртое печенье с малиной

 

Тёртое печенье с малиной 

рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Торт лакомка.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

Читать далее...

Эклеры с белковым кремом.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
ТЕСТО:В 250 мл. кипятка добавить 80 гр. масла, 1 ч. л. сахара и, быстро помешивая, добавить 110 гр. муки. Снять с огня и вбить по одному 3 яйца, непрерывно перемешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и однородным. Готовое тесто выложить ложкой или кондитерским мешком на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать до готовности в разогретой до 180 гр. духовке. КРЕМ: Сварить сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1/3 стакана воды. Готовый сироп должен скатываться в холодной воде а шарик. Взбить в крутую пену 3 яичных белка и продолжая взбивать, добавить потихоньку, тоненькой струйкой сироп. Крем должен получиться густой, что бы в нём стояла ложка. Можно добавить сахарной пудры 5-6 ст. ложек и ванильный сахар. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешочка, или просто надрезав эклер сбоку. Приятного аппетита! эклель (640x480, 92Kb)


Поиск сообщений в Nesquik2202
Страницы: [3] 2 1 Календарь