Птичье молоко |
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина
1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
|
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов! |
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Взято с http://vk.com/just_cook
|
кекс за 3 минуты в СВЧ (без яиц и масла!) |
Нежный, воздушный, мягкий, немного тянучий....:)
Рецепт вкусняшки на двоих:
Смешать в миске 3-4 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Затем влить 150 мл. теплого молока ( я иногда агушку лью), размешать. Поломать кусочки шоколада и в микроволновку на 3 минуты.
Достать готовый кекс, дать ему немного постоять, вынуть из миски, перевернув его (шоколад при выпечке опуститься вниз и кекс получиться как-бы политый шоколадом!) и можно есть:-)
Я пробовала много рецептов подобных 3-х минутных кексов, но их можно было есть только сразу в теплом виде, и если вдруг отвлеклась, например на ребенка, то потом их нужно уже грызть((
Но этот кекс съедобен даже через пару часов - он остается таким же мягким и воздушным!
Приятного аппетита!
|
Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром |
|
Молочные коржики из детства |
Ингридиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
|
Пицца |
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
для начинки:
я тесто смазала кетчупом и майонезом,потом положила кубиками нарезанную варенную и копченную колбасу,сверху помидары,огурцы соленые и сверху потерла сыр и посыпала разными приправами))) приятного аппетита)
|
Ватрушка "Нежность" |
Рецепт
Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50гр)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана
В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
Творог - 750гр 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 2-3 ч. ложки
персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
Приятного чаепития!)
|
Бисквит с сухофруктами |
Понадобится:
5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
сухофрукты:
ананас, инжир, папайя
курага, чернослив.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков,
желтки взбиваем с сахаром
(только вручную,никакого миксера!),
белки охлаждаем,добавляем
малюсенькую щепотку соли,
взбиваем венчиком, добавляем
пакетик ванильного сахара
и продолжаем взбивать
до устойчивых пиков.
Медленно вводим белки в желтки
и осторожно смешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и крахмал,
перемешиваем и порционно просеиваем
в яичную массу очень аккуратно.
Перемешиваем только в одном направлении.
Это действие очень важно!
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Если форма силиконовая, да еще и узорная
(как моя) её нужно хорошенько промазать
маслом с помощью кулинарной кисти.
Слегка посыпать сухарями.
Выкладываем немного бисквитного теста
в форму, чтоб закрыла всю поверхность формы.
Раскладываем мелко нарезанные сухофрукты.
Сверху - оставшееся тесто и разравниваем.
Ставим в духовку на 45 минут.
Духовку в процессе не открывать!
Достаем из духовки,даем остыть немного
в форме, после перевернуть на блюдо.
Абсолютно холодный бисквит обильно
обсыпать сахарной пудрой.
Бисквит получается нежный,
высокий (не оседает).
Его можно разделить на коржи
и промазать любым кремом или
пропитать сиропом.
Мой бисквит ушел без кремов и пропиток!
|
Суфле "Птичье молоко" |
на 8 порций:
5 белков
100 г. сахара
2 п. желатина (по 9 г.)
100 мл. воды
6 ч.л. лимонного сока
1 п. ванильного сахара
Замочить желатин в воде. Белки взбить с сахаром, ванилином, лим. соком. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и аккуратно ввести в белки. Разлить по бокалам, сверху залить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: 6 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. какао, добавить 4 ст.л. сметаны. Варить до загустения, добавить 2 ч.л. слив. масла. Остудить.
|
Яблочный пирог из творожного теста |
Пирог из творожного теста с яблоками.
Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)
350 г. муки, 250 г творога, 180 г маргарина для выпечки, 6 ст. л. сахара,
4 ст. л. сметаны, 4-6 крупных яблок, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки, корица.
Маргарин заранее достать из холодильника,чтобы он стал мягким.
В муку добавляем маргарин, сахар, сметану и протертый через сито творог.
Замешиваем тесто , скатываем его в шар и убираем на 1 час в холодильник.
Затем тесто раскатываем на столе,присыпанном мукой и переносим его на противень,застеленный бумагой для выпечки. Противень стандартная.
Излишки теста обрезаем по краю
Яблоки чистим от кожуры, сердцевину и семена удаляем и и нарезаем на не очень тонкие ломтики.Выкладываем кусочки яблок на тесто так,чтобы полностью закрыть его яблоками
и присыпаем корицей.Остатки теста раскатываем и вырезаем из них украшения для пирога,которые выкладываем поверх яблочного слоя.
Мои украшения никак не вырезались просто круглая маленькая лепешка и пальцами края придавила как будто лепестки:) все просто.
Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой,т.к. в яблоки мы не добавляли сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
|
Блинчики тонкие с крахмалом |
Блинчики тонкие с крахмалом
Блинчики тонкие с крахмалом
Оригинальный рецепт: Кефирно - крахмальные блинчики
"Очень нежные"
* Ингредиенты:
* кефир 400 г
* яйцо 2 шт.
* мука 3 ст. л.
* крахмал (картофельный) 4 ст. л.
* сода 0,5 ч. л.
* соль 1/3 ч. л.
* сахар 2 ч. л.
* растительное масло 2 ст. л.
* Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
4. Приятного аппетита!
Блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные!
|
Творожный заливной пирог |
Первый раз делала пирог с заливкой ,но он у меня получился!
Итак,
ТЕСТО : 100гр МАРГАРИНА растереть с 150гр САХАРА,добавить 2 ЯЙЦА,350гр МУКИ с 2 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.Тесто распределить мокрыми руками в форме,сделав бортики.
ЗАЛИВКА : 2 ЯЙЦА +100гр САХАРА+200гр СМЕТАНЫ (жирность не имеет значения)2-3 ст.л. муки+250грТВОРОГА(0%жир.) ... всё взбить (получаеться жидковато,не волнуйтесь)...залить тесто и в духовку на 35-40мин.
О-очень нежно и вкусно!!!!
|
Вишнёвый пирог |
400 грамм вишни без косточек, можно замороженной
200- 250 г пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
140-150 грамм сахара или пудры
4 яйца
сода + уксус или сметана или лимонный сок - что есть для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли
вишню разморозить
духовку предварительно до 180 градусов разогреть
Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, потом половину муки, соду, соль, оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, а сверху - вишни. Посыпать измельченным миндалем.
Выпекать до готовности( когда протыкаем спичкой тесто - спичка должна быть сухой).
Можно для красоты посыпать сахарной пудрой!
|
Торт Маскарад |
БИСКВИТ:8 СТ.Л МУКИ;7 СТ.Л САХАРА;3 СТ.Л КАКАО;2 ЯЙЦА;6 СТ.Л МОЛОКА;6 СТ.Л РАСТИТ.МАСЛА;1 ПАК.РАЗРЫХЛИТЕЛЯ;(Я ДЕЛАЛА В 1,5 РАЗМЕРЕ)ВЫПЕКАТЬ 25-30 МИН ПРИ 200 ГРАД.РАЗРЕЗАТЬ ОСТЫВШИЙ БИСКВИТ НА 2 КОРЖА
СУФЛЕ:400 ГР ГУСТОЙ СМЕТАНЫ;7-8 СТ.Л САХАРА;20 ГР ЖЕЛАТИНА;МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СТ.Л ЛИКЕРА.ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИТЬ В 0,75 МЛ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ;ДАТЬ РАЗБУХНУТЬ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ(НЕ КИПЯТИТЬ!)СМЕТАНУ ВЗБИТЬ С САХАРОМ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ ОСТЫВШИЙ ЖЕЛАТИН.МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ГОТОВОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ,ПОСТАВИТЬ НА 2-3 Ч В ХОЛОДИЛЬНИК,ЗАТЕМ РАЗРЕЗАТЬ ПРОИЗВОЛЬНО И ДОБАВИТЬ К НАШЕМУ СУФЛЕ
НИЖНИЙ КОРЖ МОЖНО ПРОМАЗАТЬ ЛЮБЫМ КОНФИТЮРОМ,СВЕРХУ СЛОЕМ ВСЕ НАШЕ СУФЛЕ.НАКРЫТЬ ВТОРЫМ КОРЖОМ,ПРИДАВИТЬ.ПОЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ УКРАСИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ
|
Запеканка "Вкус детства" |
На 500г творога:
-2ст.л.сметаны
-4ст.л.манки
-2 яйца
-1/2ст.сахара(можно меньше)
-щепотка соли
Творог перетереть через сито.Смешать все ингридиенты можно добавить изюм(предварительно ошпарив кипятком и высушив).Выложить в разогретую и смазанную маслом форму. Сверху обмазать сметаной с сахаром.Выпекать при 180 град. 45мин
|
Эклеры с белковым кремом. |
|