Хочу сказать несколько слов в защиту куриных грудок . Многие считают это мясо безвкусным и сухим, и я тоже так считала, пока меня не научили его готовить. Теперь я знаю точно – куриная грудка может быть и сочной, и нежной!
Итак, нам понадобится:
Филе двух куриных грудок (4 куска)
батон (желательно, не самый свежий) - где-то 2/3
2-3 яйца
немного сливочного масла
соль, перец черный молотый
Каждый кусок филе разрезаем пополам вдоль, слегка отбиваем до получения более-менее ровного пласта (без фанатизма, ибо помним, что грудка - очень нежная субстанция).
Батон нарезаем брусочками,
яйца взбиваем вилкой.
Грудку солим-перчим, на каждый кусочек кладем тонкий ломтик сливочного масла (для сочности)
и заворачиваем в рулетик. Конечно, можно использовать любые другие приправы, но, на мой взгляд, они здесь будут лишними.
Окунаем рулетики в яйцо, и прикрепляем к ним батон, также смоченый в яйце.
Жарим на слабом огне под крышкой
до красивого золотисто-коричневого цвета.