-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neskvik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1542


Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка по-киевски "Объедение"

 

Хочу сказать несколько слов в защиту куриных грудок . Многие считают это мясо безвкусным и сухим, и я тоже так считала, пока меня не научили его готовить. Теперь я знаю точно – куриная грудка может быть и сочной, и нежной!

03c346dd45747e94740c5fbb5c034376 копия (650x488, 190Kb)


db8a1a2ce3e8a9810609807ea96e8047 (314x235, 45Kb)Итак, нам понадобится:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Филе двух куриных грудок (4 куска)
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)батон (желательно, не самый свежий) - где-то 2/3
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)2-3 яйца
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)немного сливочного масла
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец черный молотый
092c0246b178fd452df074281223e6a2 (314x235, 35Kb)Каждый кусок филе разрезаем пополам вдоль, слегка отбиваем до получения более-менее ровного пласта (без фанатизма, ибо помним, что грудка - очень нежная субстанция).
c60f068573d5611d5d01fee8fff5ef09 (235x314, 49Kb)Батон нарезаем брусочками,
72d6cf7fb2a192b7ef6e25ef6afe6abc (314x235, 29Kb)яйца взбиваем вилкой.
9c0b6a879cea48c714a8bdc466317772 (314x235, 43Kb)Грудку солим-перчим, на каждый кусочек кладем тонкий ломтик сливочного масла (для сочности)
7b3c8668639d60e1a0cc1d088fb1ada4 (314x235, 34Kb)и заворачиваем в рулетик. Конечно, можно использовать любые другие приправы, но, на мой взгляд, они здесь будут лишними.
f9806f451e50ac806dc028d38c790cef (314x235, 36Kb)Окунаем рулетики в яйцо, и прикрепляем к ним батон, также смоченый в яйце.
a1a733f9271e6c652025e3b0ad762c35 (314x235, 49Kb)Жарим на слабом огне под крышкой
ca23a925cb6d69a02ebf3e1edec3ea12 (314x235, 57Kb)до красивого золотисто-коричневого цвета.

Подавать лучше всего с картофельным пюре (хотя и со спагетти тоже вполне себе ничего).
http://cooking.inter.by/news/2/4/15699

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку