Хрустики яблочные на йогурте... |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы пробовали когда-нибудь хрустики с яблочным вкусом? Тогда предлагаю познакомиться с моим рецептом этой вкусняшки.
Как обычно бывает, остался у меня невостребованный стакан черничного питьевого йогурта и я начала искать, куда бы его пристроить. Что можно приготовить из йогурта? Правильно, им можно заменить кефир в любой выпечке. Вот я и решила «вспомнить детство», а заодно и поэкспериментировать.
В детстве нам с сестрой мамочка часто готовила хрустики, которые исчезали моментально, не успевая остыть. Меня всегда интересовало, почему в других семьях их называли хворостом. Только сейчас я поняла, что несмотря на одинаковую формовку «петелькой», разница все-таки существует.
Хрустики готовят чаще всего на молоке или кефире, поэтому они получаются тестовыми, что ли. А в рецепте хвороста только яйца, водка/коньяк, соль и мука. Поэтому они получаются хрустящими, тоненькими и просто тают во рту.
Приступая к приготовлению этих вкусных штучек я понимала, что ягодный вкус йогурта будет чувствоваться в тесте, и решила дополнить его тертым яблоком " style="vertical-align: baseline; outline: none; font-size: 15.333333015441895px; background-color: transparent; border-style: none; max-height: 2em; max-width: 590px; height: auto;" /> . Разумеется, обычное сладкое тесто заиграло новым вкусом и ароматом ...
.
Йогурт немного нагреваем, тем более, если он хранился в холодильнике. Добавляем немного соды и даем время соде «повозмущаться» пару минут.
Сюда же добавляем яйцо и хорошо перемешиваем массу.
Хрустики любят сахар, иначе не получится аппетитной и румяной корочки. Добавляем три столовых ложки сахара и размешиваем до растворения.
У меня была пара яблок среднего размера, которые я и пустила в ход. Натрем яблоки со шкуркой на крупную терку.
Чтобы тесто на кисломолочных продуктах получилось пышным и воздушным, по совету Юлии Высоцкой, кроме соды добавляем к муке разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем через сито.
Замешиваем мягкое тесто, но которое не липнет к рукам. Количество муки может отличаться от указанной пропорции, все зависит от размера и сочности яблок. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.
После чего начинаем формовку наших изделий.
Раскатываем небольшой кусочек теста толщиной 5 мм и нарезаем на полоски. Размер может быть произвольным, это зависит от размера вашей посуды, в которой будут жариться хрустики.
Посреди каждой полоски делаем небольшой надрез.
Продеваем в это отверстие верхний край теста, таким образом получается петелька. Можно завернуть дважды-трижды.
Для разнообразия, можно сделать вот такие листочки, или что душа пожелает .
В глубокую чугунную посуду наливаем столько растительного масла, чтобы хрустики плавали и ставим на огонь. Я воспользовалась своей фритюрницей, как и в случае приготовления кляриков. Кстати, у кого есть мультиварка, с этим вопросов тоже не будет.
В разогретый фритюр опускаем наши изделия и жарим с двух сторон, до румяного состояния.
Жарятся хрустики быстро, как раз успеваешь сделать следующую порцию.
Готовые вкусняшки достаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Смешиваем корицу с сахарной пудрой и посыпаем теплые, но не горячие хрустики.
Хрустики получились воздушные и хрустящие, с приятным яблочным вкусом. Необыкновенно вкусно! " style="vertical-align: baseline; outline: none; font-size: 15.333333015441895px; background-color: transparent; border-style: none; max-height: 2em; max-width: 590px; height: auto;" /> Попробуйте!
Всегда рада вам! Елена и Женские слабости
Рубрики: | Кулинария/блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |