Рыбка копчёная в чайной дымке прямо на плите. |
Рыбка копчёная в чайной дымке.
Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.
В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".
Рыбу можно брать любую. У меня был судак.
пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.
Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.
Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Приготовим "дрова" для копчения:
100 г риса, 30 г листового чая, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, веточка розмарина.
Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.
ставим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите наверху ,прямо на конфорку,не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.
сверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится...дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30-40,
за это время ее надо один раз перевернуть. есть небольшой совет...чтобы рыбка не прилипла к решетке...ее можно уложить на дольки лимона :)
инет.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 4 - Засолка сельди в домашних условиях...
Часть 5 - Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле...
Часть 6 - Рыбка копчёная в чайной дымке прямо на плите.
Часть 7 - Сельдь, но не под шубой....
Часть 8 - Ложная икорка..
...
Часть 28 - Домашняя селёдка по голландски.
Часть 29 - Маринование рыбы "а ля селедка " ...
Часть 30 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |