-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Рыбка копчёная в чайной дымке прямо на плите.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник

Рыбка копчёная в чайной дымке.


Рыбка копченая в чайной дымке)


Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.


В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".


Рыбу можно брать любую. У меня был судак.


свежая


пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.


в соли


Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.


Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Приготовим "дрова" для копчения:


100 г риса, 30 г листового чая, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, веточка розмарина.


смесь


Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.


смесь2


ставим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите наверху ,прямо на конфорку,не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.


Еще по теме 


уложили


сверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится...дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30-40,


за это время ее надо один раз перевернуть. есть небольшой совет...чтобы рыбка не прилипла к решетке...ее можно уложить на дольки лимона :)


инет.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 4 - Засолка сельди в домашних условиях...
Часть 5 - Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле...
Часть 6 - Рыбка копчёная в чайной дымке прямо на плите.
Часть 7 - Сельдь, но не под шубой....
Часть 8 - Ложная икорка..
...
Часть 28 - Домашняя селёдка по голландски.
Часть 29 - Маринование рыбы "а ля селедка " ...
Часть 30 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку