-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskagu-tebe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 4051
Комментариев: 96
Написано: 4444


Давно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкой

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Давно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкой

2835299_Vafelnii_tort_Oreshek_so_sgyshyonkoi_1 (700x375, 156Kb)

Торт с грецкими орехами “Орешек” — это изысканное и вкусное лакомство, которое занимает особое место в кулинарной традиции многих народов.
 
Сочетание вафельных коржей с кремом и хрустящими орехами делает этот десерт не только привлекательным, но и невероятно вкусным. Торт с грецкими орехами идеально подходит для различных праздничных событий, будь то день рождения, юбилей или семейное торжество.
 
Грецкие орехи известны своими питательными свойствами и содержат множество полезных элементов.
 
История тортов с грецкими орехами уходит корнями в кулинарную практику, которая развивалась на протяжении веков. В каждой стране есть свои особенности приготовления и подачи этого десерта
 
Ингредиенты:
 
Вафельные коржи;
Сгущенное молоко — 200 г;
Масло сливочное — 200 г;
Грецкие орехи — 50 г.
Приготовление торта “Орешек”:
Отвариваем сгущенное молоко в банке в течение 3-4 часов. Далее взбиваем миксером до кремового состояния сливочное масло.
 
Добавляем в сливочное масло вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородности. Убираем крем под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
 
Перемалываем грецкие орехи в крошку при помощи блендера. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выкладываем крем на вафельные коржи.
 
Распределяем крем по поверхности тонким слоем, а затем посыпаем каждый слой крошкой из грецкого ореха. Ставим на верхушку торта гнет и оставляем так пропитываться на пару часов.
После пропитки можно украсить верхушку торта остатками крема и орехами. Вместо грецкого ореха можно использовать лесной орех. Главное для крема обязательно брать масло 82% жирности.
 
2835299_Vafelnii_tort_Oreshek_so_sgyshyonkoi_2 (700x453, 52Kb)

Источник

Рубрики:  Клинарияу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку