"Крем" для кулинарной миниатюры |
Автор: Анна Гривцова
Тортики со взбитыми сливками, пышным кремом, джемом или вареньем, варёной сгущёнкой выглядят очень аппетитно и так похожи на настоящие! В этом уроке я расскажу о способе приготовления такого "крема".
1. В основе такого крема - Fimo декоративный гель, или его ещё называют жидкая пластика. Он прозрачный, поэтому можно придать ему любой цвет. Можно использовать гель любого другого производителя. К примеру, я использую также Гель прозрачный Sculpey или Состав для смягчения пластики Sculpey. Для придания цвета и густоты я использую полимерную глину. Лучше брать мягкую пластику, чтобы было проще смешать её с гелем. Смешивать "крем" можно в любой небольшой чашечке или крышечке. Я использую маленький стеклянный стаканчик, а перемешиваю обратной стороной кисти.
Я добавляю несколько капель геля к пластике, чтобы она стала более мягкой.
Нужно тщательно перемешать гель с пластикой и при необходимости добавить ещё несколько капель. Пластика должна стать очень мягкой и легко тянуться.
После того, как мы размяли пластику, наливаем немного геля в стаканчик.
Теперь кладём мягкий кусочек пластики в стаканчик с гелем.
Тщательно перемешиваем пластику и гель до однородного состояния. Чем больше будет пластики в смеси, тем более густой "крем" получистя в результате. Нужно помнить, что слишком жидкий "крем" может стечь с вашего изделия во время запекания.
2. Также, для окрашикания геля можно использовать краску. Я пробовала смешивать и с акварелью, и с гуашью и с акриловыми красками. С красками "крем" получается более жидким, чем при смешивании геля с пластикой. Но в некоторых работах нужно, чтобы результат был похож на жидкий джем или варенье.
Я беру тюбик с акварелью, Fimo декоративный гель, стаканчик и кисточку.
Наливаем немного геля в стаканчик и добавляем капельку краски.
Тщательно перемешиваем гель с краской.
Получаем равномерно окрашенный "джем", который готов к употреблению.
Вы можете смешивать гель с пластикой и красками разных цветов для получения необходимого эффекта. Учитывайте особенности материала в своей работе.
Помните, что гель - это такая же пластика, и его нужно запекать! Он не застынет сам, даже с краской!
Если вы хотите, чтобы гель "схватился" и застыл быстрее, то можете предварительно нагреть изделие. Однажды я нанесла "крем" на только что запеченный тортик и пока нарезала "фрукты", гель уже застыл. Не наносите жидкий гель на вертикальные поверхности, он просто стечёт вниз во время запекания.
Можно размешать гель с коричневой или черной краской и налить в маленькую чашечку для имитации чая или кофе.
Гель также служит связующим звеном для соединения уже запечённых частей изделия. Например, вы отдельно можете запечь коржи от тортика, клубнику, а потом соединить всё при помощи приготовленного "крема".
Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
Серия сообщений "полимерная глина":
Часть 1 - Учимся работать с полимерной глиной...
Часть 2 - Большая коллекция видео-уроков по работе с полимерной глиной
...
Часть 17 - Поговорим о текстурах
Часть 18 - Узорчатые изделия
Часть 19 - "Крем" для кулинарной миниатюры
Часть 20 - Пластика. Имитация вязания
Часть 21 - Пластика. Эффект потертой кожи
...
Часть 31 - Идеи - холодный фарфор
Часть 32 - Винтажные розочки
Часть 33 - Текстурные листы с растительными мотивами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |