-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neper

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 209





Cупер тесто на пельмени и вареники

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

рецепт тонких блинов

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:14 + в цитатник
 
3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу
 
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Потрясающие закуски на день рождения

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:24 + в цитатник
 
1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше
Ингредиенты на два тонких лаваша:
 
чеснок – 3 - 4 зубочка; ветчина – 5 тонких ломтиков;
сыр твердый – 100-150 гр.; свежий укроп – 5 веточек; майонез – 150 гр.
 
Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте
 
2.Сырный бутерброд с божьей коровкой
 
Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидорки черри
Маслины
 
Готовим сырный бутерброд с божьей коровкой
Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок. Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем. Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово!
 
3.Закуска на чипсах Сытная
 
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы – 1 упаковка
Морковь по-корейски – 100 г
Колбаса копченая – 150 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Майонез – 5-6 ст.л.
 
Готовим закуску на чипсах "Сытная"
Вначале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски. Сыр натрите. Далее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Можете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так острая, тогда в этом нет особой необходимости. Потом получившийся салат положите аккуратно на чипсы. Салат можно приготовить любой. Однако не стоит брать для такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут. А при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью. Желаем приятного аппетита!
 
4.Рулеты из ветчины с овощами
 
Ингредиенты:
 
Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г
 
Готовим рулеты из ветчины с овощами Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой. Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины. Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком. Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками. Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет. Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать. Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи. И последний этап – подготовка в подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее.
 
5.Чикен нагетс
 
2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок
 
Готовим Чикен нагетс
1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов.
2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь.
3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.
4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.
5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите. Наши домашние Чикен нагетс готовы. Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Универсальное тесто на майонезе.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

"Ленивые вареники на завтрак"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:28 + в цитатник

Метки:  

тесто для пирожков

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

сало

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Посол скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Крем-ликер

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник

Крем-ликер!!! Подруги будут в восторге!!!

Ингредиенты:
- 0,5 л водки
- 300 мл кипяченой теплой воды
- 250 гр сахара (растворить в воде)
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- ванильный сахар по вкусу
- 1 банка сгущенного молока

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник.

Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите \"Класс!\", а потом \"поделиться\". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Старый Наполеон

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник
 
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашнее мороженое

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
 
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана 
Молоко –1 литр 
Масло сливочное – 100гр 
Крахмал – 1 ч.л. 
Желтки яичные – 5 шт. 
 
Приготовление: 
 
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простая и интересная идея для завтрака)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет морковь по- корейски (корейская морковь). Уже давно хочу  ей поделиться с вами, но руки все никак не дойдут.  Этот рецепт из серии быстро, вкусно, просто, который заслуживает внимания. Морковь по-корейски (корейская морковь) по этому рецепту получается очень сочной. Именно сочности мне не хватало в домашней корейской моркови.  Пробовала различные рецепты, и остановилось именно на этом. Да и специй там не так много, как например в уже готовой приправе, которую продают. Но это опять же дело вкуса каждого. Чеснок  я здесь не использую. А вот, например, когда делаю свеклу по-корейски, туда чесночок добавляю. Рецепт обязательно  вам предоставлю, уже лежит,  ждет своего часа на компьютере. Еще хотела сказать пару слов об уксусе, здесь мне больше понравился самый обычный, брала 6%.  Делала и с яблочным и с винным, не то. Бальзамический не пробовала, как будет с ним, не знаю, если у вас есть такой опыт,  поделитесь в комментариях.  Именно эту морковь я использовала в салате с курицей, а вот когда делала салат из легкого, там поленилась приготовить,  использовала магазинную. А представляете, какая будет вкусная морковка, если использовать самую свежайшую, почти с грядки? Ведь сейчас морковь еще с прошлого года и стала  немного дряхленькой, потеряла свою сочность, молодость так сказать. Секрет, как сделать сочную морковь даже из прошлогодней, открою чуть ниже, поэтому читаем дальше.  А сейчас предлагаю перейти непосредственно к процессу приготовления, но сначала хочу показать вам свою терку. Очень удобная, до этого у меня была деревянная, где нужно было  изощряться, чтобы получить ту самую соломку. Именно поэтому я не любила возиться с корейскими салатами.  А такая терка очень удобная.  В одной руке морковь в другой терка,  пара минут и целая гора моркови готова стать наивкуснейшей корейской закуской или салатом, кому как удобнее.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

 

МОРКОВЬ ПО –КОРЕЙСКИ (КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ), НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Морковь – 2 шт ( меня была крупноватая морковка, а если взять средние, примерно штучки три будет)

Сахар – 1 ч л

Уксус ( у меня был 6%) – 1 ст л

Соль по вкусу, у меня  примерно вышло   ¼ ч л

Перец красный острый  молотый – ¼  ч л, я брала без фанатизма, т е без горки, если вам мало, смело увеличивайте пропорции.

Перец черный душистый по вкусу, но буквально совсем чуть -чуть, на кончике ножа.

Растительное масло – 2 ст л ( использовала пахучее)

Репчатый лук – 1  шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно помыть морковь и натереть ее на терке. Потом в морковь мы добавляем, сахар, соль и уксус. А теперь открою вам секрет, как сделать любую морковь очень сочной.  Мы руками перетираем  морковь с солью и сахаром, как белокочанную капусту,  только сильно не усердствуйте.  

Морковь по –корейски (корейская морковь)

И оставляем примерно минут на 20.Разогреваем растительное масло до «дымка» и  обжариваем репчатый лук  до золотистого цвета.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Сам лук нам не нужен, поэтому, когда он будет готов, его удаляем. А еще лучше процеживаем масло.В морковь добавляем красный и черный перец, перемешиваем и пробуем на вкус, если вам чего не хватает, добавьте по своему вкусу, для меня такая пропорция оказалась идеальной.  Заправляем маслом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, она настоится и станет еще вкуснее.

 

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь)

 

Наша морковь по-корейски (корейская морковь) готова, приглашаю вас к столу!

Рубрики:  Рецепты

Свечи своими руками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:02 + в цитатник

Свечи своими руками - готовимся к Дню всех влюбленных:)



Здравствуйте!
Сегодня мы будем делать подарки к Дню Св.Валентина. Мы будем делать свечи своими руками. Ведь что может быть лучше, чем подарить кусочек своего тепла любимому человеку:)
Я постаралась написать как можно детальней, для таких "юзеров", как я сама:)
Для самой свечи нам понадобится:
- обычные свечи, цветные или белые. можно переплавить старые огарки или купить подешевле в магазине. для продвинутых - свечная масса из специализированных магазинов;
- восковые карандаши из канцтоваров. обратите внимание, чтоб они были именно восковые, а не пластиковые (на вид похожи). для продвинутых - специальный краситель из специализированных магазинов;
- фитиль. мы будем использовать тот, что в свечах. можно также сплести косичку из ниток, например мулине, или купить фитиль в специализированном магазине;
- кофе или любой другой декор. это могут быть пищевые продукты (макароны, фасоль, горох, корица в палочках) или любые другие красивые штучки, которые есть в наличии (ракушки, камушки, сухоцветы, да хоть гвоздики и болтики - для мужчин будет актуально).
Из подручных материалов:
нож, ножницы, клей или двусторонний скотч, степлер (не обязательно), шило, линейка, картон (можно от старой коробки), пару листов бумаги, 1-2 жестяных баночек (от кукурузы, оливок), бумага для выпечки/калька, емкость, которую можно поставить на плиту (ковшик, железная кружка, маленькая кастрюлька), плоскогубцы или тонкогубцы, пару палочек (например, шпажки), зажигалки (лучше 2-3), тряпочка.
Ну и декор, если хотите задекорировать свечу после изготовления. У меня это пеньковая веревка и все тот же кофе.

Не пугайтесь, что так много всего нужно - ведь практически всё это есть у вас дома:)
Приступим?

Есть два способа сделать свечу - попроще и посложней. Здесь покажу оба.
Для посложней берем картон и отрезаем от него 2 полоски шириной около 10см (это приблизительная высота будущей свечи) + 1см. На одной полоске отступаем этот 1см и проводим вдоль шилом - место сгиба. Этому краю делаем модную "стрижку" ножницами (см. фото).Делим обе полоски пополам (пригодилась линейка) и здесь проводим шилом (или чем-то острым) - место сгиба. Та-дам:

Теперь берем листик бумаги, сгибаем его пополам и вырезаем сердечко, как когда-то вырезали валентинки. Разворачиваем и вот оно - симметричное сердце. Теперь берем его и обводим по контуру на картон. Вырезаем.

Я делаю все на глаз, для особо точных - можно измерять все линейкой: длинна картонной полоски должна быть равна или больше окружности сердечка:

Теперь клеим. Если Вы, как и я, не любите возиться с клеем, то до момента вырезания засечек для нашего конструктора на это место нужно просто наклеить полоску двустороннего скотча и вырезать вместе с ним. Или сейчас промазать это место клеем. Приклеиваем стенки к донышку-сердечку, начиная от острого кончика сердца (тут у нас сгиб), припусками наружу, чтоб донышко осталось ровным. Лишнее обрезаем, получаем:

Чтоб склеить ложбинку сердечка берем небольшую полоску картона 10х2см, сгибаем ее с помощью шила и линейки вдоль пополам и приклеиваем с помощью клея или скотча. Чтоб сердце не "расползалось" (если Вы дошли до этого этапа, Вы поймете, о чем я:), я креплю ложбинку степлером, но думаю можно и любым другим способом:

Из второй полоски картона делаем такое же сердечко, только без донышка и поменьше размером, (что гораздо быстрее и легче):

Теперь момент - для варианта попроще (помните, мы говорили вначале) можно использовать баночку от чего-либо и кусок картона. Понадобиться только степлер. Обратите внимание, чтоб края баночки были как можно ровнее (иначе потом будет сложно вытащить свечу):

Теперь пригодиться бумага для выпечки. Чтоб впоследствии свеча легче вынималась из формы, оборачиваем ее изнутри этой бумагой и вставляем один элемент в другой. Между образовавшимися стенками засыпаем наш наполнитель (например кофе). При этом внутреннее сердечко прижимаем к донышку, чтоб кофе не попал под картон и не покорежилась форма. Я в центр тоже насыпаю немного кофе, но это не обязательно:

Отставляем наши заготовки в сторону и беремся за свечную массу. Стелим тряпочку, берем нож и свечу и острым кончиком ножа как бы делим ее вдоль. При этом она крошится, мы очищаем фитиль от кусочков, оставшихся на нем, если надо еще немного колем ножом:

Готовим паровую баню - включаем плиту, ставим на нее емкость с небольшим количеством воды, внутрь ставим жестяную баночку, в которую высыпаем покрошенные свечи. Мне хватило 4шт. тонких обычных свечек на одно сердечко. У меня это выглядит так:

Если все сразу не поместилось, не переживайте, свеча плавится и Вы досыпаете остаток.
Как видите на фото, у баночки есть "носик", его я сделала с помощью тонкогубцев, но можно обойтись и без этого, только аккуратно потом наливать.
Пока плавиться свеча, можно добавить туда же краситель - восковые карандаши, один на порцию, можно смешать несколько цветов, чтоб получить желаемый оттенок:) Мешаем все палочкой.
Теперь важный момент. Берем плоскогубцы/тонкогубцы удобно в руку и ими вынимаем баночку из воды. Можно заменить их прихваткой. Обмакиваем лишнюю воду. Наливаем совсем чуточку на донышко и пытаемся ровно распределить. Пусть немного остынет (поставьте на подоконник или в холодильник). Делаем это для того, чтоб внутренняя часть формы склеилась воском с дном и на следующем этапе воск не вытекал внутрь.
Теперь заливаем расплавленную массу между стенок формы:

Даем застыть. До состояния "не течет, но еще теплый". Аккуратно вынимаем внутреннюю форму. Это может сначала показаться сложным, так как она прилипла к стенкам и дну. Я безбожно рву ее и достаю по кусочкам. Со дна тяжелее, но там мне помогают тонкогубцы (не скользит:). Достали весь картон, берем палочку и наматываем на нее один конец фитиля. К слову, можно скрутить фитиль из двух, которые мы извлекли из свечей, так как наша будущая свечка будет потолще. Ставим палочку поперек формы, фитиль до самого дна:

Доливаем до верху. Даем остыть полностью (я ставлю на подоконник, он очень холодный с это время года). Теперь надо достать свечу из формы. Из картонной вообще не проблема - немного мнем форму в руках, чтоб бумага для выпечки отстала от картона. То же и с жестянкой. Главное терпение и свеча сама выйдет. Удаляем бумагу. Что имеем:

Можно остановиться на этом этапе, но я люблю бОльшую фактурность. Поэтому вооружаюсь зажигалкой. Ставим свечу на лист бумаги, садимся поудобней, поджигаем, подносим к стенке свечи, стараясь чтоб ее касалось синее, а не рыжее пламя. 

От рыжего декор закоптиться (обратите внимание на зернышки, я зазевалась, фотографируя):

Именно поэтому не подойдет вместо зажигалки другая свеча. Рекомендуют это делать горячим феном, но мой фен недостаточно горяч:( Словом, ищите оптимальный для себя способ. Я пока так, но планирую купить горелку.
Все, свеча практически готова. Может случиться так, что после остывания по центру вокруг фитиля образуется ямка. Я собираю воск, который сплавила со стенок, плавлю его снова, доливаю в центр. Когда застынет, сглаживаю грань с помощью ножа (до ровного состояния) и теплых пальцев и тряпочки (до блеска и удаления следов от ножа). Добавляю декор. Та-дам:

У второй свечки не стала ровнять верх - получилось красивое сердечко, мне понравилось и я так и оставила:)
п.с. Есть другой вариант, который в результате предполагает, что дно баночки-формы - это верх готовой свечи. при этом делается дырочка в донышке, в нее продевается фитиль, в остальном все так же. После извлечения из формы свеча переворачивается и лишние хвостики фитиля отрезаются (с одной стороны впритык, с другой оставляя ок. 1см). В таком случае поверхность будет идеально ровная. Ну или такая, как у донышка формочки:)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Скелетированные листики + чернила

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
 Скелетированные листики достаточно широко используют в  скрапбукинге и кардмейкинге,  декорировании подарков и букетов, ...
А отдельные (крупные) скелетированные экземпляры и вовсе красуются в рамочках, подчёркивая красоту и изысканность интерьера. 
Как же создать такое чудо своими руками? 
Всё очень просто.
Для работы нам понадобится:
 
 - Сода (та, что используется для стирки)
 - Вода
 - Зубная щётка
 - кастрюлька
 - и сами листики (Старайтесь выбирать крепенькие и ровненькие ).
 Порядок действий таков:
- Готовим насыщенный содовый раствор.
 - Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов. Для ускорения этой операции я использую скороварку ( время варки сокращается до 20-40 минут).
 - Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё минут 20-30 в скороварке или 40-60 минут в обычной кастрюльке (хочу заметить, что время варки может меняться. Это зависит от жёсткости листиков. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики). 
- Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
Если во время работы вы немного надорвали листик, не выбрасывайте его, доведите чистку до конца, промойте и разложите на столе так, чтобы разрыва не было видно. После сушки, вы не увидите изъяна.
Итак, хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или  положить в книгу.
Так поступаем и с последующими листиками.
Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску ) 
Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств. Будьте очень аккуратны!!!
Кстати, не выливайте жидкость, оставшуюся от листиков (ту, в которой варились листикибез соды) Если вы её немного выпарите, получатся прекрасные чернила - сепия. Не знаю насколько они стойкие и будут ли пригодны для каллиграфии, но для состаривания бумаги подходят идеально.
Итак, листики высохли. Приступаем к покраске.

Я использую аэрозольную краску с хром-эффектом. В моём арсенале золотая, серебряная и голографическая. 
Сегодня я баловалась с серебряной и золотой красками
После просушки у меня получились вот такие листики
 

Серебро

 Золото

Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Цветок из тесьмы "вьюнчик" (змейка, зиг-заг)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие

Как замариновать селедку?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:26 + в цитатник

Если захотелось селедочки, не обязательно покупать ее в магазине. Можно замариновать рыбу самостоятельно и получить селедку вкуснее, чем покупную.
Для этого нужно взять 1 килограмм свежемороженой качественной сельди. Она должна быть чистой, без ржавых подтеков, с неповрежденной кожей и толстой твердой спинкой.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, потрошим, удаляем голову и срезаем плавники и хвост. Подготовленную тушку рыбы хорошо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и нарезаем кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Толще нарезку делать не стоит, так как она будет дольше мариноваться.
Можно снять с рыбы кожу и разделать ее на филе. Вдоль верхнего плавника по всей длине спинки делаем надрез острым ножом и, начиная от головы, снимаем кожу сначала с одной стороны тушки, а затем с другой. Затем отделяем мясо рыбы от хребта и крупных костей и нарезаем готовое филе кусочками по 4-5 сантиметров.
Теперь оставляем рыбу в эмалированной или стеклянной емкости и занимаемся приготовлением маринада. Для маринада понадобится следующее.
Ингредиенты:
• 3 луковицы;
• кипяченой воды - 100 мл;
• сахара - 1 чайная ложка;
• соли - 2 столовые ложки (без горки);
• молотого черного перца - полчайной ложки;
• уксуса – 100 мл;
• кетчупа - 3 десертных ложки;
• растительного масла – 100 мл.
Приготовление:
Лук нарезается кольцами или полукольцами и смешивается с остальными ингредиентами. Нарезка сельди заливается маринадом, хорошо перемешивается и оставляется на 12 часов. Хорошо, если получится плотно сложить кусочки рыбы в стеклянную банку и залить остатками маринада, чтобы он покрыл их полностью. Если оставить рыбу в емкости, не перекладывая в банку, ее нужно будет время от времени перемешивать.
Кетчуп в маринад класть не обязательно, это по желанию. Вообще можно проявить фантазию и добавить свои ингредиенты, например, лимон или любимую приправу, тогда у вас получится свой собственный рецепт маринованной селедки.
Существует способ маринования селедки без использования уксуса. Для ее приготовления рыбу лучше разделать на филе и нарезать ломтиками около 2 сантиметров. На дно стеклянной банки сначала укладываются лук, лавровый лист, натертая на терке морковка, кусочки лимона и немного душистого перчика. Сверху выкладывается слой селедочного филе и снова повторяется слой овощей и приправ и так до заполнения банки. Накрыв банку крышкой, ее убирают в холодильник на 3 дня. Солить маринованную таким способом селедку нужно, уже подавая на стол.

Рубрики:  Рецепты

Дневник Neper

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Всё, что по душе!!!


Поиск сообщений в Neper
Страницы: 2 [1] Календарь