-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neozakonnik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1562




Только самое интересное + полезная информация !!!

NEOZAKONNIK

Супер ролик!!!(НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ) :)

Вторник, 13 Мая 2008 г. 11:38 + в цитатник






Процитировано 2 раз

креативная реклама шин

Вторник, 13 Мая 2008 г. 11:36 + в цитатник


Самые стильные дочки-матери Голливуда

Вторник, 13 Мая 2008 г. 11:33 + в цитатник
Факт, что большинство будущих мам мечтают о девочке, оспорить трудно. Словно правила любимой в детстве игры "дочки-матери" остаются в сознании на всю жизнь, каждая женщина мечтает о маленькой копии себя любимой. Высший пилотаж - когда эта копия превращается в лучшую подружку, а тандем "мама-дочка" вызывает зависть и восхищение окружающих.

В доказательство перед вами самые стильные дочки-матери Голливуда. А вы хотели бы так же?

Идеальный союз мамы и дочки, где обе могут дать друг другу дельный совет в плане внешнего вида, представляют собой Анна Винтур и ее красавица-дочь Би Шаффер (Bee Shaffer, настоящее имя Кэтрин Шаффер). Несмотря на то, что Би еще учится в колледже, это не мешает ей подрабатывать модным критиком в паре ведущих модных изданий и посещать с мамой самые гламурные светские мероприятия. В прошлом году на 25-й церемонии награждения CFDA Fashion Awards неразлучные подружки появились в симпатичных платьях черно-белых тонов, сшитых дизайнерами Джамбаттиста Вали и Оскаром де ла Рента, украсившего для редактора Vogue черными цветами белое платье.

Гвинет Пэлтроу, несмотря на то что ей уже давно не 18, до сих пор любит выйти в свет в компании своей мамы. Звезда старого Голливуда Блайт Дэннер (Blythe Danner), очаровательная блондинка с мягкими чертами лица, вполне разделяет представления своей знаменитой дочери об элегантности. В апреле на вечеринке, проходящей в рамках Can-Do-Awards в Нью-Йорке, их заметили в скромных, но бесспорно стильных вещах от Yves St. Laurent: Гвинет в черном винтажном платье с легким цветочным принтом, а Блайт в светлом леопардовом костюме.

Американская певица Мили Сайрус (Miley Cyrus) у нас пока не очень известна, однако за кордоном ее считают одним из знаменитейших и богатейших подростков в мире. 16-летнюю звездочку можно часто встретить в сопровождении своей матери, известной в Америке актрисы Тиш Сайрус. На последнюю церемонию вручения кинопремии "Оскар" девушки тоже пришли вместе: Мили - в алом вечернем платье от Valentino, замечательно смотревшемся на фоне шикарного черного платья в пол ее мамы.

Еще одни жертвы моды - главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) и ее юная дочь Джулия Рестойн Ройтфельд (Julia Restoin Roitfeld). Вместе они появляются не так уж и часто, однако если и идут куда-то вдвоем, то смотрятся на все сто. Кстати, пока мама занимается своим делом и решает, кому и чему быть на страницах французского глянца, Джулия Ройтфельд успешно продвигается на модельном поприще. Одним из ее самых громких успехов является работа в качестве фотомодели для первых духов Тома Форда.

Дети для голливудских звезд не только повод похвастаться. Для творческих людей они еще и источник вдохновения. Как, например, смуглянка Гэбби для легендарного американского дизайнера Донны Каран: именно благодаря Гэбби модельером был создан лейбл DKNY. Кстати, иногда отличить их друг от друга достаточно сложно. К примеру, в ноябре прошлого года они выглядели практически одинаково на вечеринке в честь Glamour Woman of the Year Awards: обе в шикарных нарядах в стиле "black-tie".

А вот Деми Мур, этой образцовой маме Голливуда, повезло больше: у нее целых две дочки. И обе достаточно взрослые, чтобы поражать своей юной красотой публику. Старшая дочь Румер, начинающая актриса, предпочитает роскошные платья от J Mendel, младшая же, 14-летняя Татулла Бель Уиллис, нашла свой образ в нарядах от Chanel.

Еще одну красавицу, покоряющую подмостки, вырастила легенда современной музыки Дайана Росс. Поп-дива, как и ее дочь Трэйси Эллис Росс (Tracey Ellis Ross), обожает яркие цвета. В 2007 году эти видные красотки явились на BET Awards в платьях пламенного красного и оранжевого цветов, прекрасно подчеркивающих страстность их творческих натур.

Юная Лурдес, любимая дочка Мадонны, стала появляться на страницах журналов еще задолго до того, как таблоиды стали яро обсуждать детей Анжелины Джоли, Кейти Холмс и других звезд, принявшихся активно заниматься потомством. Заботливая мама с самого детства приучает Лурдес к хорошему вкусу, в результате чего 11-летняя барышня появляется в шелковом платье от Gucci и попадает на первые страницы глянца.



Анна Винтур с дочерью
 (260x400, 46Kb)
Карин Ройтфельд и Джулия Рестойн Ройтфельд
 (266x400, 34Kb)
Мили и Тиш Сайрус
 (253x400, 38Kb)
Гвинет Пэртлоу и ее мать Блит Дани
 (310x400, 58Kb)
Деми Мур и Татулла Бель Уиллис
 (241x400, 32Kb)
Дайана и Трэйси Эллис Росс
 (243x400, 37Kb)
Донна и Гэбби Каран
 (266x400, 33Kb)
Деми Мур и Румер Уиллис
 (266x400, 39Kb)
Мадонна и Лурдес
 (253x400, 27Kb)
http://style.rbc.ru/fashion/2008/05/12/53034.shtml

Womens karate

Вторник, 13 Мая 2008 г. 10:59 + в цитатник


Народные приметы 13 мая.

Вторник, 13 Мая 2008 г. 10:57 + в цитатник
Яков-звездоночный.
Теплый вечер и звездная ночь на Якова - к сухому
ясному лету. По старому стилю этот день приходился
на начало мая, плэтому с Якова прекращали всякое
сватовство, ведь в мае жениться - всю жизнь маяться.
То же, кстати, случится и с тем, кто в мае родится.
Теплый день с дождем предвещал на полях обильные хлеба.

ОГО ЧИХНУЛ!!!

Вторник, 13 Мая 2008 г. 10:56 + в цитатник


Гороскоп для всех знаков на сегодня 13 мая

Вторник, 13 Мая 2008 г. 10:55 + в цитатник
Для многих неделя по-настоящему начнется только сегодня. У нас с самого утра будет хороший деловой настрой, желание как можно больше успеть и сделать все максимально профессионально. При Луне в Деве нам придется чаще обращаться в ремонт и другие службы сервиса, впрочем, не помешает заглянуть и в аптеку. В питании очень важна будет свежесть продуктов из-за повышенной чувствительности желудка. В личном общении люди могут быть излишне критичны, рациональны, раздражительны. Любые романтические встречи нужно отложить на 15-16 число, сегодня на первом месте – бизнес.

Расположение планет в течение этого дня может принести не самое положительное настроение, но в то же время поможет вам собраться и сконцентрироваться. Это хорошее время для решения серьезных задач и вопросов, которые требуют концентрации на одном предмете или повышенного внимания. Возрастает и терпение, что позволит вам в течение этого дня расправиться с любой рутинной работой. День будет удачен для того, чтобы навестить своих бабушек и дедушек. Вообще, общение с пожилыми или умудренными опытом людьми в течение этого дня окажется весьма полезным и приятным. Это хорошее время, чтобы вывести сомнительных людей на чистую воду.

Гороскопы предоставлены Astrostar.ru http://astrostar.ru/
71731 (533x398, 133Kb)

12 мая — 132-й день года (133-й в високосные годы) в григорианском календаре.

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:46 + в цитатник
Праздники: Всемирный день медицинских сестёр.

Именины

Православные: Артем, Василий, Иван, Федот, Филимон.
Католические: Доминик, Панкратий.

События

996 — В Киеве освящена первая на Руси каменная церковь — Десятинная.
1311 — Инквизиция во Франции публично казнила 54 видных деятелей Ордена тамплиеров.
1364 — В Кракове создан Ягеллонский университет.
1394 — Малик Сарвар основал Мусульманское королевство Джаунпур.
1497 — Папа римский отлучил от церкви за ересь флорентийского монаха Джироламо Савонаролу.
1551 — В Лиме на базе монастырской школы Доминиканского ордена основан университет Сан-Маркос — первый на американском континенте.
1570 — В России основано Донское казачество.
1667 — премьера комедии Мольера «Тартюф» в Версале.
1731 — Началось судоходство по Ладожскому каналу.
1785 — Ричард Кросби (Richard Crosby) предпринял вторую попытку перелететь Ирландское море на аэростате, но его шар смог лишь подняться с территории Дублинских казарм, а затем вновь опустился вниз.
1795 — В России созданы Брацлавская, Волынская и Подольская губернии.
1830 — Провозглашено образование республики Эквадор.
1870 — Манитоба провозглашена провинцией Канады.
1881 — Установлен французский протекторат над Тунисом.
1888 — Чарльз Шеррил (Charles Sherrill) из легкоатлетической команды Йельского университета поразил соперников по забегу, приняв низкий старт.
1888 — Установлен британский протекторат над Северным Борнео.
1896 — Основан Томский Технологический институт Императора Николая II (ныне Томский Политехнический университет), старейшее высшее Техническое учебное заведение Сибири.
1922 — Основан Грузинский политехнический институт.
1926 — Государственный переворот в Польше, установление режима Юзефа Пилсудского.
1926 — Линкольн Эллсуорт (Lincoln Ellsworth) сбросил с дирижабля «Норвегия» на Северный полюс норвежский, итальянский и американский флаги.
1927 — Первый полет спортивного самолета АИР-1, на котором были установлены первые советские мировые рекорды (эту дату считают началом деятельности конструкторского бюро А. С. Яковлева).
1927 — Постановление СНК СССР о создании ВОХР (военизированной охраны).
1929 — Во Львове создана организация писателей Западной Украины — «Гроно».
1931 — Народное собрание Китая приняло конституцию, которая вступила в действие 1 июня.
1938 — Германия заявила о признании прояпонского марионеточного государства Маньчжоу-Го в Маньчжурии.
1945 — Открыт Новосибирский театр оперы и балета. Первой постановкой была опера М. Глинки «Иван Сусанин».
1949 — СССР официально прекратил блокаду Западного Берлина.
1954 — Украина стала членом ЮНЕСКО.
1959 — Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor) в четвертый раз вышла замуж — за Эдди Фишера (Eddie Fisher). Она расстались через неполные пять лет.
1961 — Михаил Ботвинник в матч-реванше победил рижанина Михаила Таля и вернул себе звание чемпиона мира по шахматам.
1962 — В ЮАР введена смертная казнь за саботаж.
1963 — Начал свое плавание Кеничи Хори (Kenichi Horie), который в одиночку пересек Тихий океан в северных широтах за 93 дня.
1965 — Западная Германия установила дипломатические отношения с Израилем; арабские страны разорвали отношения с Бонном.
1967 — В Софии подписан новый договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между СССР и Болгарией.
1969 — В Великобритании принят Закон о снижении возрастного избирательного ценза с 21 года до 18 лет.
1971 — В Сен-Тропе Мик Джаггер (Mick Jagger) женился на Бианке Перес-Мора Масияс (Bianca Pérez-Mora Macías).
1975 — На экраны вышел фильм Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» по роману Михаила Шолохова. В фильме снимались Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Бондарчук, Георгий Бурков, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Николай Губенко.
1976 — Создана Московская Хельсинкская группа.
1980 — На экраны вышел первый советский фильм-катастрофа «Экипаж» с Георгием Жженовым, Леонидом Филатовым, Анатолием Васильевым и Александрой Яковлевой в главных ролях. Режиссёр Александр Митта.
1991 — Горбачев и Ельцин договорились о подписании нового Союзного договора.
1993 — Эстония принята в Совет Европы.
1993 — Открылся Первый Московский Международный Фестиваль компьютерной графики и анимации Аниграф’93.
1998 — Президент России Борис Ельцин впервые выступил в Интернете и ответил на 14 вопросов, поступившие со всех концов мира. Сеанс он-лайнового общения с публикой продолжался 30 минут.
2001 — эстонский дуэт Танел Падар и Дэйв Бентон победил в 46-м международном музыкальном конкурсе «Евровидение».
2001 — В Москве состоялся митинг против папы римского.
2004 — Во Франции открылся 57-й Каннский фестиваль.
2004 — В Англиканской церкви введена должность веб-священника, в обязанности которого входит опека нового прихода, который существует исключительно в сети.

Родились

1496 — Густав I Васа (Gustav I Vasa), король Швеции (1523—1560) (ум. 1560).
1670 — Август Сильный (Friedrich August der Starke), курфюрст Саксонии (1694—1733), король Польши (1697—1733) (ум. 1733).
1755 — Джованни Виотти (Giovanni Battista Viotti), итальянский скрипач-виртуоз, создатель французской скрипичной школы (ум. 1824).
1790 — Йоханнес Карстен Хаух (Johannes Carsten Hauch), датский писатель. Писал лирические стихи и исторические романы (ум. 1872).
1803 — Юстус фон Либиг (Justus von Liebig), немецкий химик, основатель научной школы, один из создателей агрохимии, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (ум. 1873).

Найтингейл1812 — Эдвард Лир (Edward Lear), английский художник, прославившийся как автор «Книги бессмыслиц» и популяризатор такого жанра, как лимерики (ум. 1888).
1820 — Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale), английская медсестра. Организатор и руководитель отряда санитарок во время Крымской войны (1853—1856) (ум. 1910).
1823 — Джон Расселл Хайнд (John Russell Hind), английский астроном, открывший 10 астероидов, 2 кометы, переменную туманность в созвездии Тельца, несколько переменных звёзд (ум. 1895).
1824 — Елена Сергеевна Горчакова, русский педагог, поэтесса, автор путевых очерков (ум. 1897).
1828 — Данте Габриел Россетти (Dante Gabriel Rossetti), английский художник и поэт (ум. 1882).
1842 — Жюль Массне (Jules Massenet), французский композитор, автор лирических опер: «Манон», «Вертер», «Таис», «Сафо». Профессор Парижской консерватории (ум. 1912).
1863 — Шарль Борд (Charles Bordes La Roche-Corbon), французский композитор, педагог (ум. 1909).
1874 — Яков Гаккель, инженер, создатель самолётов, тепловозов (ум. 1945).
1874 — Клеменс Пирке (Clemens von Pirquet), австрийский педиатр. В 1907 разработал кожную пробу для диагностики туберкулёза (реакция Пирке) (ум. 1929).
1878 — Массимо Бонтемпелли (Massimo Bontempelli), итальянский писатель, драматург, музыкальный критик, композитор (ум. 1960).
1892 — Фриц Кортнер (настоящее имя Натан Кон) (Fritz Kortner — Nathan Kohn), немецкий актёр, режиссёр и сценарист (ум. 1970).
1895 — Уильям Джиок (William Francis Giauque), американский физико-химик, лауреат Нобелевской премии 1949 года «за вклад в химическую термодинамику, особенно в ту ее область, которая изучает поведение веществ при экстремально низких температурах» (ум. 1982).
1895 — Джидду Кришнамурти (Jiddu Krishnamurti), индийский философ, духовный учитель (ум. 1986).
1899 — Морис Карем (Maurice Carême), бельгийский поэт; писал на французском языке, автор около 60 сборников стихов (ум. 1978).
1904 — Александр Ханов, актёр (ум. 1983).
1904 — Вилис Лацис (Lācis Vilis), латвийский писатель, советский государственный деятель, лауреат Государственной премии («Сын рыбака»). В советское время был министром внутренних дел и председателем Совета министров Латвийской ССР (1946—1959) (ум. 1966).

Хепберн1907 — Дементий Алексеевич Шмаринов, график, автор классических иллюстраций к роману Л. Н. Толстого «Война и мир», народный художник СССР, лауреат Государственной премии (ум. 1999).
1907 — Кэтрин Хепберн (Katharine Hepburn), американская киноактриса, обладательница четырёх «Оскаров».
1907 — Лесли Чартерис (Leslie Charteris), английский писатель, автор детективных произведений о приключениях Святого (ум. 1993).
1909 — Юрий Осипович Домбровский, русский писатель и поэт (ум. 1978).
1910 — Дороти Мэри Кроуфут-Ходжкин (Dorothy Mary Crowfoot-Hodgkin), английский химик и биохимик, лауреат Нобелевской премии 1964 года «за определение с помощью рентгеновских лучей структур биологически активных веществ» (ум. 1994).
1923 — Валентин Зубков, актёр («Коммунист», «Летят журавли») (ум. 1979).
1924 — Александр Есенин-Вольпин, крупный учёный-математик, известный правозащитник, сын русского советского поэта Сергея Александровича Есенина и поэтессы и переводчицы Надежды Давыдовны Вольпин.
1925 — Фрэнк Пирсон (Frank Pierson), американский сценарист и режиссёр.
1928 — Караман Мгеладзе (настоящее имя Гугули), грузинский режиссёр.
1929 — Бёрт Бакарак (Burt Bacharach), американский композитор.
1930 — Хесус Франко (Jesús Franco Mañera Cao), испанский режиссёр.
1933 — Андрей Вознесенский, поэт, академик РАО.
1938 — Андрей Алексеевич Амальрик, литератор, диссидент, автор книги «Просуществует ли СССР до 1984 года?» (ум. 1980).
1942 — Иэн Дьюри (Ian Dury), английский рок-музыкант (ум. 2000).
1944 — Виталий Песков, художник-карикатурист (ум. 2002).
1948 — Стив Уинвуд (Steve Winwood), английский рок-музыкант.
1948 — Линдсей Краус (Lindsay Crouse), американская актриса.
1948 — Владимир Плотников, актёр и кинорежиссёр.
1949 — Сергей Ашкенази, режиссёр и сценарист игрового и документального кино («Криминальный талант», «Заложница»).
1950 — Брюс Бокслайтнер (Bruce Boxleitner), американский актёр.
1950 — Гэбриэл Бирн (Gabriel Byrne), ирландский киноактёр («Никита», «Крутой мир», «Человек в железной маске», «Враг государства», «Стигматы»).
1952 — Львовский Марк Бениаминович, учитель в гимназии 1576.
1953 — Фридрик Тор Фридрикссон (Friðrik Þór Friðriksson, Fridrik Thór Fridriksson), исландский режиссер.
1957 — Николай Гусев, музыкант, участник группы «Авиа».
1958 — Алексей Иващенко, российский бард.
1958 — Ким Грайст (Kim Greist), американская актриса.
1962 — Эмилио Эстевес (Emilio Estevez), американский актёр и режиссёр.
1966 — Стивен Болдуин (Stephen Baldwin), американский актёр.
1970 — Саманта Мэтис (Samantha Mathis), американская актриса.

Скончались

1003 — Сильвестр II (Герберт д’0риллак), Папа Римский (999—1003 гг.).
1012 — Сергий IV, Папа Римский (1009—1012 гг.).
1700 — Джон Драйден (John Dryden), английский поэт, драматург, критик (р. 1631).
1784 — Абраам Трамбле (Abraham Trembley) (р. 1710), швейцарский натуралист.
1830 — Дионизас Пошка (Dionizas Poška), литовский поэт и собиратель древностей (р. 1757).
1838 — Анджей Снядецкий (Jędrzej Śniadecki), польский врач, биолог, химик, профессор Виленского университета (р. 1768).
1859 — Сергей Тимофеевич Аксаков, русский писатель, театральный и литературный критик (р. 1791).
1884 — Бедржих Сметана (Bedřich Smetana), чешский композитор, дирижёр, пианист (р. 1824).
1931 — Эжен Изаи (Eugène Ysaÿe) (р. 1858), бельгийский скрипач, композитор, дирижер, педагог.
1935 — Юзеф Пилсудский (Józef Piłsudski), польский государственный деятель, первый глава возрождённой Польши (р. 1867).
1936 — Майяр, Луи Камилл (Louis Camille Maillard) — французский учёный, врач и химик (р. 1878).
1951 — Василий Васильевич Ванин, русский советский актёр театра и кино, народный артист СССР (1949).
1965 — Л. П. Кирюков (р. 1895), мордовский композитор, педагог, хоровой дирижер, народный артист Мордовии. Автор первой мордовской оперы «Несмеян и Ламзурь».
1970 — Владислав Андерс (Władysław Anders) (р. 1892), генерал польской армии, сформировавший в 1941—1943 гг. на территории СССР из бывших военнопленных и интернированных граждан Польши так называемую Армию Андерса.
1978 — Василий Васильевич Меркурьев, русский советский киноактёр («Небесный тихоход», «Летят журавли», «Повесть о настоящем человеке») (р. 1904).
1994 — Эрик Эриксон (Erik Homburger Erikson) (р. 1902), американский психоаналитик немецкого происхождения.
1995 — Андрей Болтнев, советский и российский актёр («Мой друг Иван Лапшин», «Торпедоносцы»)
2001 — Перри Комо (Perry Como) (род. 1912), американский певец.

Зеленые береты под обстрелом

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:43 + в цитатник


Незнакомая война: Что видели в объективы иностранные фотографы времен Отечественной

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:41 + в цитатник
 (300x205, 21Kb)
Наш солдат в плащ-палатке с ППШ, уходящие вдаль кресты на безымянных могилах с надетыми сверху "рогатыми" фашистскими касками...

Мы привыкли к символическим образам Отечественной. И эти снимки, вошедшие в золотой фонд фотодокументалистики Великой войны, никто и никогда не сможет оспорить. Ни "альтернативные" историки, возвеличивающие значение американо-британских баталий с корпусом генерала-фельдмаршала Эрвина Роммеля в Северной Африке. Ни голливудские продюсеры, смело преувеличивающие масштабы сражений своих соотечественников в Юго-Восточной Азии.

Тяжесть Второй мировой вынес советский солдат. И это бесспорно.

Но вместе с тем, право, стоит сейчас посмотреть и на шедевры иностранных фронтовых репортеров. Потому что это тоже мгновения войны.

 (300x208, 15Kb)

 (300x225, 30Kb)

 (300x239, 18Kb)
Средняя продолжительность жизни пехотинца армии Советского Союза и фашистской Германии не превышала суток в Сталинградской битве, и лишь в перерыве между сражениями растягивалась на несколько недель. Поэтому лица на непостановочных фотографиях тех лет воевавших бойцов могли быть какими угодно - усталыми, торжествующими и т.д., - но только не гримасничающими (фото 1). Повеселиться от души могли себе позволить союзники, тяжесть битв у которых испытывали в основном летчики (фото 4).

И на войне жизнь продолжается (фото 2): и почему бы орудийному стволу не послужить основой для детских качелей? А потом, это только уже спустя десятилетия, американцы вдруг "осознали", что это они громили Гитлера, а все остальные им только "помогали". В 40-х годах фронтовой корреспондент ни одной из воюющей стороны не мог не заметить в объективе наших бойцов (фото 3).

Снимок (N 5) действительно впечатляет: потрясающая мощь императорского флота Японии. Однако, видимо, не только в мощи дело - японцам не помог и такой флот.

 (300x238, 26Kb)

 (300x249, 22Kb)

 (300x202, 25Kb)
На снимке (N 6) летчик-камикадзе на истребителе "Зеро" запечатлен за секунду до тарана американского линкора "Миссури". Дальше - что? Cмерть пилота и катастрофа гигантского корабля?! Не совсем так. Камикадзе погиб, но линкор устоял.

И, наконец, небезынтересный сюжет (фото 7) - слон в качестве армейского эвакуатора. На интернет- сайте дизайнера Дмитрия Чернышева, где опубликован этот снимок, внимание привлекает комментарий одной из читательниц: "А вот слона жалко - не на своем месте и лишен выбора..."

В точку. Но война и была именно такой: мясорубку устроили люди, а животные туда были втянуты. Помните наших собак-санитаров и героических псов - истребителей "Тигров"? В Европе есть даже памятник солдатам-животным.

Впрочем, это уже другая история...
http://rg.ru/2008/05/08/foto.html

Супербудильник!

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:35 + в цитатник


Народные приметы 12 мая

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:30 + в цитатник
Девять мучеников
Надобно было заговорное слово сказать, чтобы 9 напастей
человека не одолели. Чтобы они крови не сушили, по жилам
не ходили, опухоли не наводили, костей не ломали,
суставов не воротили. Чтобы человек был от земли чист,
от воды светел.
Мученики считаются в народе толкователями сновидений и избавителями
от оспы. Их имена знахари нашептывали над больными, чтобы
исцелили от девяти недуг, от девяти напастей:
" чтобы (имя рек) не ломало, не томило, не жгло, не знобило,
не трясло, не вязало, не слепило, с ног не валило и в
мать-сыру землю не сводило. Слово мое крепко - крепче железа.
Ржа ест железо, а мое слово и ржа не ест. Заперто мое слово на
семьдесят семь замков, замки запечатаны, ключи в океан-море
брошены, кит-рыбой проглочены. Аминь!"
Этот день считается днем целителей и целений.

Робот-горила

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:29 + в цитатник


ЧМ "Россия - Швеция

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 11:26 + в цитатник


Гороскоп для всех знаков на сегодня 12 мая

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 10:51 + в цитатник
 (533x398, 133Kb)
В понедельник будут перемешаны грусть и веселье, подарки и потери, в этот день звезды явно желают продлить нам выходные, по крайней мере, о работе мы будем думать в последнюю очередь. Утро проходит под знаком Нептуна, поэтому будет ощущаться острая ностальгия, возможны отравления и острый психологический кризис. Больше внимания нужно уделять детям. Весь день неудачен для покупок и новых знакомств, нельзя соблазняться азартными предложениями и легкими заработками. После 12:10 мск звезды вообще отдыхают, так что можно немного пожить для себя, отложить повседневные заботы, заняться фотографиями. Гармония Юпитера и Солнца приносит нам хорошие новости и неожиданные крупные подарки. После 23 (мск) можно обсуждать вопросы медицины и профессионального развития.

Гармоничные аспекты Солнца сделают этот день весьма удачным для любых начинаний личного характера. Этот день поможет вам увидеть перспективы, раскрыть свои таланты, способности и истинную широту собственной души. Этот день может принести вам общение с людьми, которые помогут вам узнать много нового и интересного, что обязательно отразиться на картине вашего мировоззрения. День отлично подходит для начала обучения или путешествия. Негативное взаимодействие Луны и Нептуна в течение этого дня рекомендует отложить водные процедуры. Периодически может возникать чувство неуверенности или подсознательные сомнения, которые в этот день можно и проигнорировать.



Гороскопы предоставлены Astrostar.ru http://astrostar.ru/

Аварии

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 23:00 + в цитатник


Молния ударила в самолет

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 22:44 + в цитатник


Софи Лорен уговорила Тину Тернер тряхнуть стариной

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 21:30 + в цитатник
Легендарная американская певица Тина Тернер впервые за восемь лет решила отправиться в турне, передает Reuters.

Т. Тернер сообщила, что пришла к этому решению после слов своей подруги Софи Лорен, знаменитой итальянской актрисы, которая заявила певице, что та слишком долго отдыхала после своего последнего турне.

Турне восьмикратной обладательницы "Грэмми" по 17 городам США и Канады начнется 1 октября в Канзас-Сити и завершится 8 декабря 2008г. в Монреале.

Вернуться на сцену Т. Тернер решила еще раньше, выступив на церемонии вручения наград "Грэмми" вместе с певицей Бейонсе и подняв на ноги весь зал.

"Я счастлива, что большая часть моих зрителей со мной", - заявила 68-летняя Т. Тернер. Певица уверена, что поклонники готовы к встрече с ней.

Тину Тернер нередко называют "королевой рока". За свою карьеру она много раз занимала первые места в самых престижных чартах.

http://top.rbc.ru/society/11/05/2008/164814.shtml

Народные приметы 11 мая.(Одиннадцатое мая).

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 10:43 + в цитатник
День Евсея и Максима
Теплый ветер на Евсея - благодать весенняя.
Отпаивали больных берёзовым соком и первыми
травами - крапивой, мать-и-мачехой, подорожником.
Сок подорожника был ценен издревле. Не дай Бог,
поранит дите глаза - и тут же старая бабка толкла
в ступице листья подорожника, отжимала сок, омачивала
тряпицу льняную и прикладывала к ране. А коли кашель
одолевал человека, то сок из подорожника пили.
Всего-то надобно глоток-другой в день, чтобы избыть чахлость.
А когда воспалялось тело, рожа к человеку прививалась,
то обкладывали чистыми листьями подорожника красноту, опухлость.
На дню не раз меняли повязку. Порой до семи раз на дню бабке
приходилось заговаривать рожу.
Наблюдали за погодой: если ночь будет тёплая и звёздная -
это к урожаю; ясный восход солнца - к ведренному лету
(т.е. ясному и солнечному).
Пришел Евсей - овсы отсей.
На Евсея ветер тепляк - здоровяк.

11 мая — 131-й день года (132-й в високосные годы) в григорианском календаре.

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 10:39 + в цитатник
Праздники: Лаос, День конституции.
Исландия, Последний день рыбацкого сезона.
Таиланд, Праздник первой борозды.

Именины

Православные: Анна, Виталий, Кирилл, Максим.
Католические: Мира, Игнатий, Мамерт, Франциск.

События

330 — торжественная церемония освящения Константинополя.
868 — китайский монах Ван Цзе изготовил «Алмазную сутру». Это самый древний из дошедших до наших дней точно датированный печатный документ.
1709 — началась первая массовая эмиграция немцев из Пфальца в Северную Америку.
1712 — основан Тульский оружейный завод. В 1912 году по случаю 200-летия существования завода будет открыт памятник Петру I, отцу-покровителю тульских мастеров.
1818 — в составе России образована Бессарабская область.
1860 — высадка «тысячи» Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi) на Сицилии.
1858 — Миннесота стала 32-м штатом США.
1867 — на конференции в Лондоне европейские державы гарантировали независимость и нейтралитет Великого герцогства Люксембург.
1873 — премьера оперы П. И. Чайковского «Снегурочка» в Большом театре в Москве. У Чайковского нет оперы «Снегурочка». Опера с таким названием принадлежит Н. А. Римскому-Корсакову
1878 — Макс Хедель совершил покушение на императора Германии Вильгельма I, который не пострадал.
1881 — императорский манифест, составленный под влиянием К. П. Победоносцева, обер-прокурора Священного Синода: новый царь Александр III (сын Александра II) подтвердил свою приверженность охране самодержавия и его устоев, открывающий эпоху контрреформ и политической реакции.
1891 — Инцидент в Оцу, Япония.
1896 — основан Томский технологический институт (ныне Томский политехнический университет).
1900 — на петербургском заводе «Новое адмиралтейство» спущен на воду крейсер «Аврора».
1907 — в Киеве основано Украинское Научное общество.
1911 — мексиканские революционеры провозгласили новой столицей Мексики город Квидад-Хуарес.
1911 — И. И. Стаховский совершил первый в России полёт на гидросамолёте «Вуазен-Канар».
1916 — А. Эйнштейн (Albert Einstein) публично представил свою теорию относительности.
1918 — с подачи Феликса Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление о закрытии московских газет, помещающих «ложные слухи… исключительно к тому, чтобы посеять среди населения панику и восстановить граждан против Советской власти».
1920 — в Англии совет Оксфордского университета принял решение, позволяющее женщинам получать высшее образование в стенах этого учебного заведения.
1920 — вышел в свет первый номер газеты «Гудок».
1926 — со Шпицбергена в Теллер (Аляска, США) в первый полёт на дирижабле на Северный полюс вылетел дирижабль «Норвегия». Среди членов экипажа — выдающиеся личности: Амундсен (Roald Amundsen), Умберто Нобиле (Umberto Nobile) и Линкольн Эллсуорд (Lincoln Ellsworth).
1927 — образована Американская академия киноискусств. Через два года она начала определять лауреатов года, а с 1931 стала вручать победителям «Оскары».
1928 — в Нью-Йорке начата первая в мире регулярная трансляция телепередач.
1931 — банкротством австрийского банка «Кредит-Анштальт» начался финансовый кризис в Центральной Европе.
1932 — в Риге открылся Этнографический музей.
1944 — вышло Постановление Государственного Комитета Обороны о депортации татар, болгар, греков из Крыма.
1945 — Государственный комитет обороны СССР принял решение о предоставлении займа Временному правительству Австрии.
1949 — государство Израиль вступило в ООН.
1949 — королевство Сиам переименовывается в Таиланд.
1949 — в Нью-Йорке продан первый фотоаппарат «Полароид». Стоил он тогда 89 долларов 95 центов.
1950 — на конференции трёх великих держав в Лондоне (Великобритания, США, Франция) принято решение об усилении экономического, политического и военного сотрудничества и об участии в нём Западной Германии.
1955 — началось совещание в Варшаве представителей восьми европейских социалистических стран по обеспечению мира и безопасности в Европе, на котором заключили договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (Варшавский Договор).
1959 — в Женеве открылась конференция министров иностранных дел СССР, США, Великобритании и Франции по Германии и берлинскому вопросу. От ФРГ и ГДР присутствуют наблюдатели.
1960 — агенты израильских спецслужб захватили в Буэнос-Айресе нацистского преступника Адольфа Эйхмана, который затем был тайно вывезен из страны, предстал перед судом и был казнён.
1961 — состоялся первый взлёт вертолета Ка-25 (летчик-испытатель Д. К. Ефремов).
1967 — Великобритания, Дания и Ирландия официально заявили о своем желании присоединиться к ЕЭС.
1970 — Совет безопасности ООН принял решение о предоставлении независимости Бахрейнским островам, которые в течение почти двух веков были предметом спора между Ираном и Великобританией.
1971 — 120 членов парламента от Лейбористской партии заявили о своём несогласии с идеей вступления Великобритании в Европейское экономическое сообщество.
1981 — в Лондоне состоялась премьера мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера (Andrew Lloyd Webber) «Кошки».
1985 — сингл Мадонны «Crasy For You» (из кинофильма «Vision Quest») занял первое место в США.
1987 — индийское правительство ввело прямое правление в штате Пенджаб.
1991 — шведский дуэт «Roxette» занял первое место в американском хит-параде с песней «Joyride».
1997 — чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров признал поражение в матче с компьютером IBM «Deep Blue».
2000 — в Индии родилась миллиардная жительница этого государства — Аста Арора.
2003 — Пол Маккартни (Paul McCartney) стал первым рок-музыкантом, удостоенным чести выступить на легендарной арене Колизея. На концерте присутствовали всего 400 зрителей, билеты для которых продавались на специальном аукционе.
2003 — известная певица Шинейд О’Коннор (Sinéad O’Connor), недавно заявившая о своем уходе из мира большого шоу-бизнеса, собралась стать преподавателем богословия.
2003 — с конвейера компании «Fiat» сошёл 5-миллионный «Fiat Punto».
2004 — легендарный аргентинский футболист Диего Марадона (Diego Armando Maradona) помещён в психиатрическую клинику «Кастелар» в пригороде Буэнос-Айреса для лечения от наркозависимости. По словам личного врача Альфредо Кае, это последняя возможность для Марадоны спасти свою жизнь.
2004 — в Ватикане принесли присягу 33 новых швейцарских гвардейца. Незадолго до торжественной церемонии Иоанн Павел II принял будущих стражей Ватикана и призвал новобранцев воспринимать свои обязанности как исполнение данного при крещении обета служить Христу и Церкви.
2004 — в Париже объявлено, что Россия в лице Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) официально стала владельцем 16 % акций «EuroNews». Таким образом, Россия вслед за Францией, Италией и Испанией вошла в число наиболее влиятельных стран Европы, участвующих в работе «EuroNews».

Родились

1670 — Яков Вилимович Брюс (ум. 1735), российский государственный деятель и ученый, сподвижник Петра I, генерал-фельдмаршал, граф, выходец из знатного шотландского рода.
1720 — Карл Фридрих Иероним Фон Мюнхаузен (Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen) (ум. 1797), немецкий барон, имя которого стало нарицательным.
1728 — Пьер Гавинье (Pierre Gaviniès) (ум. 1800), французский скрипач, композитор, педагог.
1752 — Иоганн Блюменбах (Johann Friedrich Blumenbach) (ум. 1840), немецкий физиолог, анатомист, основатель физической антропологии.
1764 — Григорий Иванович Угрюмов (ум. 1823), русский исторический живописец и портретист.
1810 — Григорий Григорьевич Гагарин (ум. 1893), русский живописец и рисовальщик, исследователь искусства, вице-президент Петербургской АХ.
1819 — Николай Иванович Ольховский (ум. 1868), русский водевилист.
1824 — Жан Жером (Jean-Léon Gérôme) (ум. 1904), французский художник и скульптор.
1824 — Александр Борисович Лакиер (ум. 1870), историк права и литератор.
1827 — Жан Батист Карпо (Jean-Baptiste Carpeaux) (ум. 1875), французский скульптор, живописец и рисовальщик.
1848 — Вильгельм Виндельбанд (Wilhelm Windelband) (ум. 1915), немецкий философ и историк философии.
1854 — Оттмар Мергенталер (Ottmar Mergenthaler) (ум. 1899), американский изобретатель немецкого происхождения, создавший в 1884 наборную строкоотливную типографскую машину линотип.
1854 — Албион Вудбери Смолл (Albion Woodbury Small) (ум. 1926), американский социолог, представитель социального дарвинизма.
1855 — Анатолий Константинович Лядов (ум. 1914), композитор, автор оркестровых миниатюр «Баба-Яга», «Кикимора», «Волшебное озеро», профессор Петербургской консерватории.
1861 — Николай Андреевич Панов (ум. 1906), русский поэт.
1864 — Этель Лилиан Войнич (урожденная Буль) (Ethel Lilian Voynich — Ethel Lilian Boole) (ум. 1960), английская писательница, автор «Овода». Родилась в семье знаменитого английского математика Джорджа Буля (George Boole).
1881 — Теодор фон Карман (Theodore von Kármán) (ум. 1963), американский ученый венгерского происхождения.
1882 — Йозеф Маркс (Joseph Marx) (ум. 1964), австрийский композитор и педагог.
1888 — Ирвинг Берлин (настоящее имя Израиль Исидорович Балин) (Irving Berlin) (ум. 1989), американский композитор белорусского происхождения.
1889 — Пол Нэш (Paul Nash) (ум. 1946), английский живописец.
1889 — Уолтер Хаас (Walter A. Haas) (ум. 1979), американский бизнесмен, сделавший процветающей фирму «Levi Strauss & Co.».
1892 — Маргарет Разерфорд (Margaret Rutherford) (ум. 1972), английская актриса.
1894 — Марта Грэхэм (Martha Graham) (ум. 1991), американская танцовщица, хореограф, педагог и режиссер.
1895 — Ян Парандовский (Jan Parandowski) (ум. 1978), польский писатель и историк культуры, профессор Люблинского католического университета.
1899 — Киприан (в миру Константин Эдуардович Керн) (ум. 1960), профессор-богослов, архимандрит, уехавший в 20-е годы из России в Югославию.
1904 — Сальвадор Дали (Salvador Dali) (ум. 1989), испанский живописец-сюрреалист.
1905 — Михаил Александрович Шолохов (ум. 1984), классик русской советской литературы, лауреат Нобелевской премии по литературе (1965)
1906 — Вера Казимировна Кетлинская (ум. 1976), писательница (романы «Мужество», «В осаде» и др.).
1911 — Владимир Сергеевич Локтев (ум. 1968), дирижер, педагог и композитор, заслуженный деятель искусств РСФСР, создатель и руководитель детского Ансамбля песни и пляски.
1911 — Фуад Гасан оглы Абдурахманов (ум. 1971), скульптор-монументалист, народный художник Азербайджана. Член-корреспондент АХ СССР.
1916 — Камило Хосе Села (Camilo José Cela) (ум. 2002), испанский писатель, лауреат Нобелевской премии 1989 года («Семья Паскуале Дуарте», «Улей», «Испанские истории»).
1918 — Ричард Филлипс Фейнман (Richard Phillips Feynman) (ум. 1988), американский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике 1965 года.
1924 — Энтони Хьюиш (Antony Hewish), английский радиоастроном, научный сотрудник Маллардской радиоастрономической обсерватории при Кембридже (с 1982 — директор); руководитель, профессор Черчилл-колледжа; профессор астрономии Йельского университета и Королевского института Великобритании.
1925 — Макс Морлок (Maximilian «Max» Morlock) (ум. 1994), немецкий футболист, чемпион мира 1954 года.
1925 — Гюнтер Симон (Günter Simon) (ум. 1972), немецкий актёр театра и кино.
1927 — Михаил Колосов (ум. 1985), химик-органик.
1928 — Марко Феррери (Marco Ferreri) (ум. 1997), итальянский эпатажный кинорежиссер.
1930 — Эдсгер Дейкстра (Edsger Wybe Dijkstra) (ум. 2002), голландский математик-программист, пионер структурного программирования.
1932 — Валентино Гаравани (Valentino Garavani), итальянский модельер, второй представитель династии.
1937 — Виктор Левашов, писатель и драматург.
1937 — Георгий Шенгелая, кинорежиссёр, сценарист, актёр, народный артист Грузии («Мелодии Верийского квартала», «Пиросмани»).
1937 — Виталий Коняев, заслуженный артист России, актёр Малого театра России («Чистое небо», «Товарищ Иннокентий»).
1940 — Жанна Трофимовна Прохоренко, киноактриса.
1941 — Эрик Бардон (Eric Burdon), английский рок-музыкант, вокалист группы «Энималз».
1943 — Ян Энглерт (Jan Englert), польский киноактер.
1947 — Юрий Сёмин, российский футбольный тренер
1949 — Жуан Бутелью (João Botelho), португальский режиссер.
1952 — Фрэнсис Фишер (Frances Fisher), американская актриса.
1960 — Георгий Шенгелия, режиссер.
1963 — Наташа Ричардсон (Natasha Richardson), английская актриса.
1964 — Наталья Фиссон, актриса.
1966 — Кристоф Шнайдер (Christoph «Doom» Schneider), барабанщик немецкой группы Rammstein.
1977 — Изольда Ашханишвили, бывшая участница трио «Лицей».
1978 — Лаэтиция Каста (Laetitia Casta), французская манекенщица и актриса.

Скончались

912 — Лев VI Мудрый или Философ (Λέων ΣΤ' — Leo VI the Wise) (р. 866), византийский император из Македонской династии (886—912 гг.).
1708 — Жюль Ардуэн-Мансар (Jules Hardouin-Mansart) (р. 1646), французский зодчий, главный придворный архитектор при короле Людовике XIV. Завершил строительство Версаля, среди его творений также Собор инвалидов в Париже, площадь Побед и Вандомская площадь.
1857 — Франсуа Эжен Видок (François Eugène Vidocq) (р. 1775), основатель французской уголовной полиции.
1887 — Мариан Ланге́вич (Marian Langiewicz), польский революционер.
1915 — Макс Регер, немецкий композитор, пианист, органист.
1945 — Лев Этьен (р. 1898), советский военный разведчик, герой Советского Союза.
1963 — Герберт Гассер (Herbert Spencer Gasser) (р. 1888), американский физиолог, лауреат Нобелевской премии 1944 года в области физиологии и медицины, совместно с Джозефом Эрлангером (Joseph Erlanger).
1967 — Лев Шейнин, российский сценарист, писатель и драматург.
1973 — Григорий Михайлович Козинцев, кинорежиссёр.
1973 — Лекс Баркер (Lex Barker) (р. 1919), американский актёр.
1976 — Алвар Аалто, финский архитектор.
1976 — Серафима Германовна Бирман (р. 1890), актриса («Человек с ружьем», «Иван Грозный»), театральный режиссер.
1978 — Борис Хайкин (р. 1904), дирижер, народный артист СССР.
1979 — Александр Макаревский (р. 1904), учёный в области прочности летательных аппаратов.
1981 — Боб Марли (настоящее имя Роберт Неста Марли) (Bob Marley) (р. 1945), американский регги-музыкант.
1988 — Ким Филби, двойной агент.
1990 — Венедикт Ерофеев (р. 1938), писатель.
2001 — Дуглас Адамс (р. 1952), английский писатель, драматург и сценарист, автор юмористических фантастических произведений.
2002 — Ника Георгиевна Турбина, российская поэтесса.


Поиск сообщений в neozakonnik
Страницы: 37 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь