-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ПРОКУРОРСКИЕ УРОДЫ НА ТРОПЕ ЭКСТРЕМИЗМА.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:59 + в цитатник

Прокурорские уроды на тропе эктремизма

November 29th, 17:18

В тему к статье И.А. Деюховой : Принудительный апгрейд

Ростовская область: Прокуроры обнаружили «экстремизм» в объявлении о сдаче жилья с пометкой «русской семье»

Олег Бакунин: Судебные иски к редакциям СМИ – давно уже не редкость на Дону. За защитой чести и достоинства в суды обращаются представители всех ветвей власти: исполнительной, законодательной и даже судебной. В последнее время стали чаще встречаться исковые заявления от правоохранителей, в том числе – от «целых» райотделов милиции. Первой ласточкой, если можно так сказать, получившей недавно от прокуратуры официальное предупреждение за «экстремистскую деятельность» стала газета «Читай-Теленеделя» из города Азова. Рассказывает редактор издания Юрий Голубев:

Юрий Голубев: Значит, прокуратура обвинила нас в экстремизме. Это первое предупреждение, а второе будет являться основанием закрыть газету. Наш экстремизм с точки зрения прокуратуры проявился в том, что мы опубликовали объявление частного лица о том, что в аренду сдается помещение, с пометкой «русской семье». А сейчас у нас есть заявление (вот оно, лежит у меня на столе) одной армянской семьи в нашу газету, потому что после того, как прокуратура вынесла нам вот такое предупреждение, я не могу сейчас принимать объявление о том, что примут на постой армянскую семью. И вот обиженная на моих сотрудников семья мне, как редактору написала заявление: почему вы не накажите своих сотрудников, которые ущемляют наши права, и не позволяют опубликовать объявление о том, что мы хотели бы принять на постой армянскую семью? Это происходит потому, что люди хотят жить со своими земляками.
Показательный отрывочек из статьи нашего писателя о прокурорских борцах с экстремизмом г. Ижевска в отношении того что в России на настоящий момент находятся 200 наций, которым Дедюхова, видите ли, помешала «самоопределяться»

На рожах у всех борцов с экстремизмом Октябрьского района города Ижевска было написано полнейшее довольство недаром прожитым днем. Чувствовалось, что как раз такая «борьба с экстремизмом» за их содержание – их вполне устраивает. Именно о такой «борьбе с экстремизмом» они и мечтали, устраиваясь на «такую работу у нас».
Теги: россия кризис власти перспективы


АЛТАЙСКОЕ ПОМЕСТЬЕ ПУТИНА.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:56 + в цитатник
Алтайское поместье Путина

Строительство "поместья Путина" ведется с нарушением законодательства, наносит ущерб природе и культурному наследию Горного Алтая.

Оригинал этого материала

Как стало известно, планы Игоря Левитина, министра транспорта РФ, резко изменились. В Бийском аэропорту вертолет Ми-8 Алтайских авиалиний посадку не сделал, а направился в горно-алтайский аэропорт.

По информации наших источников в Госсобрании Эл-Курултай, министр транспорта РФ намерен осмотреть строительство автодороги, примыкающей к Чуйскому тракту на 651-м километре трассы М-52.

В СМИ уже сообщалось о том, что на строительство этого объекта правительство России намерено направить средства из федерального бюджета в размере одного миллиарда рублей (первоначальный взнос). Общая смета, по данным депутатов Эл Курултай, составляет 3,5 миллиарда рублей.

Дело в том, что именно эта современная автодорога длиной 21 километр с тоннелем будет вести к "Поместью Путина".

Именно так называют в Республике Алтай будущую резиденцию для высокопоставленных лиц. Однако до сих пор официально не объявлено, чья эта будет резиденция — то ли "Газпрома", то ли Владимира Владимировича. Но премьер-министр еще 24 декабря 2009 года подписал соответствующее постановление, в котором Федеральному дорожному агентству поручено заключить с правительством Республики Алтай соглашение о предоставлении субсидии.

Кстати, на прошлой неделе сопредседатели общественного движения "Вече-Курултай" народов Республики Алтай направили обращение к губернатору Республики Алтай Александру Бердникову и премьеру РФ Владимиру Путину о немедленной остановке работ по строительству дороги в урочище Кёк-Кан на территории Онгудайского района республики.

Предлагаем читателям altapress.ru познакомиться с текстом обращения:

"Данная дорога, общей протяжённостью 21 километр, должна соединить с Чуйским трактом объект, точное назначение которого держится в глубокой тайне. По косвенным данным, это будет либо одна из баз отдыха Газпрома, либо одна из резиденций российского правительства, либо личная база отдыха Путина.

Озабоченность вызывает тот факт, что дорога строится, как нам известно, по личному распоряжению главы российского правительства, продублированному распоряжением главы правительства РА. По имеющимся у нас сведениям: нет проекта сооружения; не произведены обязательные для подобного рода работ согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами; не изучены последствия строительства дороги для региона; наконец, не понятна сама необходимость подобной стройки в одном из уникальных с культурно-исторической точки зрения мест Горного Алтая.

Пройдя по строящейся дороге, мы зафиксировали следующие факты: технологическая дорога практически закончена; взрывами и техникой снесены большие участки гор, разрушен первозданный вид ряда межгорных долин; частичному разрушению подвергнуты два курганных могильника, оказавшихся на пути дороги; под угрозой уничтожения оказалось уникальное мегалитическое сооружение, дошедшее до нас из глубины веков и представляющее собой ограду из больших квадратных камней с дополнительной кладкой в центре; разрушен священный родник-аржан, рядом с которым находятся остатки поваленного дерева с лентами-дьалама; по словам местных жителей, были уничтожены ещё два священных дерева на перевалах; под угрозой находится одна из святынь алтайцев — гора Эне-Межелик, с которой связаны легенды времён их борьбы с китайцами.

Уверены, что строительство основного варианта дороги приведёт к ещё более масштабным разрушениям и не должно быть реализовано. Мы возмущены тем, что подобного рода стройки осуществляются по прихоти одного, пусть даже очень высокопоставленного лица, в обход всех принятых норм и правил, с нарушением действующего законодательства, а, главное, без учёта мнения местного населения".

Источник: via-midgard.info/news/in_russia/6920-altajskoe-pomeste-putina.html
Теги: путен алтай

АНТИБИОТКИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЮТ СЛУХ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:35 + в цитатник
Антибиотики нужно принимать только в крайнем случае

2 декабря 2010 в 15:10 Источник 1tv Опубликовал МУСТАФА 375 просмотров 3 комментария

Европейские эксперты в области медицины предупреждают, что чрезмерное потребление этого сорта лекарств может вызывать глухоту. Исследования несколько лет шли в больницах и поликлиниках Европы. Учёные внимательно следили за пациентами, которые вынуждены были пить антибиотики довольно длительными курсами. Практически у всех испытуемых ухудшился слух. В некоторых случаях весьма значительно. Врачи говорят, что антибиотики действуют на уши точно так же, как непрерывный громкий гул.
Еще на темы лекарства, ученые, исследования:

ПРОДУКТОВОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ: О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:32 + в цитатник
Продуктовое зазеркалье: о качестве и безопасности продуктов

2 декабря 2010 в 11:16 Автор Иван КлименковИсточник izvestia Опубликовал tigershrimp 403 просмотра 1 комментарий
Новость на Newsland: Продуктовое зазеркалье: о качестве и безопасности продуктов

За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство.

Не проходит и дня, чтобы в России не было выявлено некачественных продуктов питания. В Китае, перед которым эта проблема стоит не менее остро, осенью 2010-го постановили казнить виновных в тяжких преступлениях, связанных с безопасностью продуктов. В Европе и США, где безопасностью рациона граждан озабочены не меньше, расстреливать недобросовестных производителей не принято. Однако потребитель там чувствует себя куда более защищенным, чем в России или в Китае.

По словам Алексея Елина, доцента кафедры менеджмента Российской академии госслужбы: "В Европе всё работает с базового закона. У нас закон называется "О защите прав потребителя". В Европе этот закон называется "Об ответственности производителя за производство некачественной продукции".

Стержень западной системы - всевозможные отраслевые союзы, ассоциации и т.п., объединяющие производителей продуктов питания по отраслевому, региональному признаку, по масштабу деятельности ее участников. Эти организации существуют на взносы членов. На эти деньги, в частности, создаются институты, которые разрабатывают технологии, системы менеджмента, системы контроля качества для своих участников. На эти же деньги существуют структуры, занимающиеся маркетингом, выбиванием дотаций из государственной казны и т.д. Но что наиболее важно и немыслимо для России - на эти же деньги каждый отраслевой союз содержит собственные надзорные органы, которые контролируют качество и безопасность продукции, производимой участниками ассоциации. Если один из них нарушает установленные в организации правила игры, он с позором изгоняется. И это понятно, "паршивая овца" подрывает репутацию организации в целом и каждого из ее участников в том числе.

Репутация для западного производителя - это главный капитал. Именно поэтому и в США, и в ЕС, и в Австралии отзыв продуктов с рынка - столь же привычная история, как и отзыв автомобилей. И это обычная практика, которая ни в коем случае не пугает потребителя, а наоборот, вселяет уверенность в систему. Совсем недавно Coca-Cola отозвала с американского рынка более 20 тысяч стаканов со своим логотипом, после того как в составе краски был обнаружен канцерогенный кадмий. Государство в этих ситуациях не безучастно - оно помогает оповестить потребителя о возникшей проблеме и в кратчайшие сроки изъять некачественный товар с рынка.

"Органа, подобного Роспотребнадзору, в Европе не существует, - говорит Алексей Елин. - Там выстроена иерархия нормативов и функциональных структурных подразделений, которые являются абсолютно независимыми. И тратят свое время не за деньги, а именно на ту функцию, ради которой они были созданы. Им взятку дать нельзя, они ее просто не берут. Потому что они на своем имени, на своей квалификации и на своей компетенции живут, а не на взятках".

В западной системе государство - это регулятор рынка, посредник между потребителем и производителем. Одни госучреждения разбирают жалобы населения на действия производителя или качество продуктов, другие -контролируют импортные продукты, третьи - следят за маркировками, которые используют производители. Разношерстные этикетки (биопродукт, без гмо и т.п.) могут вводить потребителя в заблуждение. При этом маркировка должна отвечать содержимому упаковки, на которую она клеится. Нарушения жестко пресекаются. Так, в июне в Австралии на 433 тысячи долларов был оштрафован производитель бекона "Primo". На продукте было написано "Продукт Австралии". Однако, как выяснилось, бекон производился из канадской свинины. Важно, что каждый такой случай придается максимальной огласке.

Россия же живет словно в зазеркалье. У нас за качество и безопасность продуктов отвечает не производитель, а государство. "Само понятие контроля у нас понимается в каком-то "извращенном" виде, - говорит Андрей Быканов, председатель гильдии предприятий потребительского рынка и сферы услуг Московской ТПП. - Придуманы и приняты некие нормативы и стандарты, которые контролируются соответствующими органами и не дают развиваться бизнесу. Но если у тебя есть связи и деньги, то ты без труда обходишь эти стандарты и нормы".

На Западе эти стандарты и нормы разрабатываются и внедряются независимыми институтами. Некоторые из них становятся обязательными для всех участников рынка. Одна из таких систем - ХАССП. Без ее внедрения невозможно производить продукты питания ни в ЕС, ни в США, ни во многих других странах. В России тоже внедряют ХАССП, правда, исключительно на добровольной основе. Даже в такой проблемной отрасли, как мясопереработка, появилось 10 предприятий, которые сертифицированы по ХАССП во ВНИИ мясной промышленности. Один из них - мясокомбинат "Окраина". Виталий Деледивка, управляющий директор комбината, на вопрос, не хотел бы он объединиться с коллегами в ассоциацию, дабы отстаивать свои интересы, отвечает: "Для нас главная проблема - недоверие потребителя. Мы берем на себя повышенные обязательства, отказавшись, например, от сухого молока, яичного порошка, жидкого дыма и т.п. И мы бы с радостью объединились с коллегами, чтобы бороться со стереотипами, что вся колбаса одинаково плоха, а все ее производители одинаково недобросовестны. Но сегодня все наши ассоциации занимаются лишь агрессивным лоббированием своего продукта - не за счет его улучшения, а за счет дискредитации конкурентов".

Западный рынок продуктов питания живет по законам гражданского общества. Многие организации выносят его ценности на свои знамена. Так, слоган американской Ассоциации потребителей органических продуктов: "Кампания за здоровье, справедливость, экологическую устойчивость, мир и демократию". Российские эксперты выражают надежду на то, что элементы гражданского общества со вступлением России в ВТО проникнут и в нашу "пищевку". С этого момента Россия вынуждена будет начать унифицировать свою систему контроля с западной.
Еще на темы права потребителей, продукты питания, мясо:

РОССИЯ ОПЕРЕДИЛА АФРИКУ ПО ПЕЧАЛЬНОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:23 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xJqzqA4AEsA

Россия опередила Африку по печальному показателю

2 декабря 2010 в 6:59 Источник ren-tv Опубликовал МУСТАФА 443 просмотра 2 комментария

Темпы роста заражения ВИЧ-инфекцией в нашей стране выше, чем в африканских странах, об этом сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, заявил руководитель федерального центра по борьбе с этим заболеванием Вадим Покровский.

Как он сказал в интервью Интерфаксу, в России только официально зарегистрировано более 500 тысяч Вич-инфицированных, и по итогам года эта цифра увеличится еще на 60 тысяч человек.

Главная проблема, по словам Покровского, в отсутствии программы профилактики. Как он сообщил, «средства из федерального бюджета на программы по профилактической работе и обучение безопасному поведению, в текущем году не выделялись вообще».
Еще на темы здоровье, африка, деньги, россия:


РОССИЯН ОБОЛВАНИВАЮТ С ПОМОЩЬЮ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:11 + в цитатник
02.12.10 14:00 Версия для печати Версия для печати
Россиян оболванивают с помощью финансовых инструментов
Автор: Дмитрий Липкин , шеф-редактор Финам.Инфо
"Чиновники, журналисты и дети – все они от Бога! Их надо воспринимать такими, какие они есть, им надо помогать, их надо учить".
Россиян оболванивают с помощью финансовых инструментов
Подписаться на «Денежные новости»

Такими словами Президент Российского Биржевого Союза Анатолий Гавриленко начал выступление на семинаре, посвященном вопросам финансовой грамотности и личных финансов. Мероприятие прошло под эгидой Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России, при поддержке Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Союза журналистов Москвы, Союза журналистов России, Ассоциации Региональных Банков России.

По мнению Анатолия Гавриленко, повышение финансовой грамотности населения – благородная цель, достижение которой поможет большинству россиян не только понять, как правильно планировать свой бюджет относительно поставленных целей, но и какие финансовые инструменты помогают зарабатывать, а какие способствуют откровенному обиранию граждан. Так, в качестве примера, Анатолий Гавриленко привел "Форекс": "Ключевые слова для клиента "Форекса" - "Абонент недоступен", когда ты дозваниваешься до них, чтобы изменить стратегию, - вспомнил шутку Президент РБС. – Но абонент сразу оказывается на связи, когда деньги проиграны. На "Форексе" могут выиграть только компании. Я не знаю ни одного человека, который бы там выиграл лично".

Отдельно, как бы намекая на необходимость повышения финансовой грамотности чиновников, Анатолий Гавриленко коснулся вопроса возможного слияния бирж РТС и ММВБ. По его словам, эта тема пока не решена даже на уровне Правительства РФ. Конечно, идея есть, но она живет в умах лишь некоторых чиновников. Замысел в том, что в результате слияния РТС и ММВБ будет создан крупный финансовый институт, который в будущем, когда Россия станет международным финансовым центром, сможет взаимодействовать с зарубежными структурами и ориентироваться, например, на Сингапур.

"Я в этот союз не верю, и говорю чиновникам, что они пытаются выдать 12-летнюю девочку (РТС) замуж за 40-летнего пьющего мужика с массой пороков (ММВБ), - образно выразился Анатолий Гавриленко. - Конечно, небольшой шанс на счастье в этом союзе есть, но для этого девочке до свадьбы надо еще подрасти… На данный момент каждая биржа успешно существует и развивается, но происходит это из-за того, что присутствует здоровая конкуренция: они смотрят друг на друга и стараются быть лучше друг друга. Если же биржи объединятся, у них не останется стимула развиваться – не на что будет равняться".

В ходе выступления Анатолий Гавриленко поделился планами на будущее. Некоторые из них, пожалуй, могут определить вектор развития экономики России.

Так, была озвучена идея сделать российский аналог экономического форума в Давосе – неделю финансистов, но пока неизвестно, получится ли? Но, пожалуй, самая интересная задумка, о которой поведал Анатолий Гавриленко – это создать биржу воды. Надо только разработать стандарты воды и, в недалеком будущем вода станет востребованным товаром. Мы сможем его выгодно продавать, как в Европу, так и, например, в Казахстан.
// Дмитрий Липкин, шеф-редактор Финам.Инфо

Финам.инфо
Послание заботливого президента: в преддверии выборов нет места либерализму
Вторая волна кризиса в еврозоне: проверка на прочность
Путин: российский народ сделал однозначный выбор в пользу демократии
Обновленный прогноз Минэкономразвития: вся надежда на инвестиционный подъём

США О РОЛИ ПУТИНА В РОССИИ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:06 + в цитатник
Втайне США пессимистически оценивают Путина и Россию

2 декабря 2010 в 15:08 Автор Кристофер ЧиверсИсточник inosmi Опубликовал livos 1522 просмотра 25 комментариев
Новость на Newsland: Втайне США пессимистически оценивают Путина и Россию

В начале 2009 года, когда во всем мире бушевал экономический спад, посольство США в Москве отправило в Вашингтон телеграмму с обобщением разговоров и слухов, ходивших в кругах российских политиков. Премьер-министр Владимир Путин, сообщало посольство, часто не появляется на работе.

Телеграмма была озаглавлена «Сомнения по поводу отношения Путина к работе».

«Ходят упорные слухи о том, что Путин недоволен тем объемом работы, который ему приходится выполнять, и отказывается от нее», - сообщалось в телеграмме с упоминанием о путинской «усталости», о «нерадивом поведении» и об «уединении» - до такой степени, что он «работал дома».

В этой утвержденной американским послом Джоном Байерли (John Beyrle) телеграмме оценка кремлевских слухов проводилась не в качестве свидетельства путинской слабости, а чтобы показать пределы его власти в период падения цен на энергоресурсы и сокращения кредитных поступлений. Самый влиятельный человек России сидел на сундуке с российскими сокровищами. Из-за рецессии сокровищ стало меньше, раздавать стало нечего, и это нанесло удар по его «тефлоновой персоне».

«Его отход от дел показывает, - говорится в телеграмме в заключение, - что он признает тот факт, что резкое сокращение ресурсных запасов ограничивает его способность находить действенные компромиссы среди кремлевской элиты». Официально Соединенные Штаты с прошлого года проводят политику, которую президент Обама и его российский коллега Дмитрий Медведев называют «перезагрузкой» отношений.

Но многочисленные американские телеграммы последних лет под грифом «секретно», попавшие в распоряжение WikiLeaks и предоставленные ряду средств массовой информации, показывают, что за фасадом публичных усилий по улучшению отношений Соединенные Штаты с пессимизмом смотрят на Кремль постсоветской эпохи и его руководство, мало надеясь на то, что Россия станет более демократической и более надежной.

В телеграммах показано, что Путин пользуется верховной властью над всеми остальными государственными деятелями России, однако его позиции ослаблены самим характером того постсоветского государства, которое он построил.

Как свидетельствуют телеграммы, даже человек его железной воли и интеллекта становится заложником мощных и неподатливых сил более крупного масштаба, включая неэффективную экономику и неуправляемую бюрократию, которая часто игнорирует его указы и распоряжения.

Авторы телеграмм откровенным и открытым языком дают оценку путинской России как высокоцентрализованному, подчас жестокому, безнадежно циничному и коррумпированному государству. Кремль, согласно этой характеристике, находится в самом центре такого созвездия официальных и полуофициальных жульнических предприятий и схем.

Во этой служебной переписке между американским посольством и Вашингтоном работающие в Москве дипломаты рисуют такую Россию, в которой никто не думает об общественном управлении, и где искажается история. У Кремля нет ни возможностей, ни желания реформировать то, что в одной из телеграмм названо «современной разновидностью авторитаризма», которую подданные воспринимают со смирением и покорностью.

Более того, телеграммы свидетельствуют об ограниченности американского влияния в России и о совершенно очевидном дефиците дипломатических источников. Тот анализ, который содержится в служебной корреспонденции, свидетельствует о том, что сотрудники посольства действуют в условиях жестких ограничений и практически не имеют выхода на ближайшее окружение Путина.

Докладывая в Вашингтон, дипломаты зачастую суммируют свои впечатления от встреч не с российскими официальными представителями, а со своими западными коллегами и руководителями бизнеса. Во многих телеграммах приводятся мнения и оценки хорошо известных представителей российского журналистского корпуса, оппозиционных политиков и авторитетных сотрудников научно-исследовательских институтов, чьи откровения очень похожи на содержание либеральных российских газет и вебсайтов.

В телеграммах даются зарисовки почти 20-летнего периода российской истории после распада Советского Союза. В них отмечается, что Медведев, ставший дублером премьер-министра, составляет менее важную часть весьма странной «тандемократии» и является «Робином по отношению к Бэтмену-Путину». И все это время, отмечается в другой телеграмме, «призрак Сталина бродит по метро».

Коррупция во власти

Согласно секретным американским сообщениям, злоупотребление властью и коррупция поразили все сферы общественной жизни в России. Здесь и фальсификация выборов, и преследование соперников, и гонения на граждан, представляющих угрозу, и вымогательство у бизнеса.

Коррупция называется тормозом нации. Она настолько масштабна, что требует внимания Медведева и Путина, которые, как это ни парадоксально, извлекают выгоду, полагаясь на своих близких ставленников, получающих незаконные доходы, но поддерживающих Кремль.

В телеграмме, описывающей систему власти и стиль руководства бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, дается разгадка столичной головоломки.

Начиная с 2008 года, Медведев является лицом и предводителем антикоррупционной кампании, якобы начавшейся в стране. Но в Москве существовал настоящий калейдоскоп коррупции, причем ее защитником и покровителем был мэр, работавший на своем посту с благословения президента.

Посольство пишет о «трехступенчатой структуре» криминального мира Москвы, в которой мэр находился на самом верху, на втором уровне работала милиция и спецслужбы, а внизу действовали муниципальные хищники – «обычные преступники и продажные инспекторы».

В этом мире власть по сути дела являлась мафией. Вымогательство получило настолько мощное распространение, отмечается в телеграмме, что этим делом пришлось заниматься Министерству внутренних дел и Федеральной службе безопасности.

«Московские предприниматели понимают, что им лучше иметь защиту со стороны МВД и ФСБ, а не «крышу» организованных преступных группировок - не только потому что у первых больше оружия, ресурсов и власти, чем у вторых, но и потому что они защищены законом, - отмечается в телеграмме со ссылкой на российский источник. – По этой причине защита преступных банд сегодня не пользуется особым спросом».

Далее в телеграмме дается описание весьма неустойчивого равновесия.

С одной стороны, премьер-министр и президент получали выгоду от тех голосов, которые Лужков обеспечивал правящей партии страны, а возможно, и от коррупции. По словам одного из источников, коррупция эта распространилась настолько, что, как отмечали некоторые свидетели, в Кремль под вооруженной охраной регулярно привозили чемоданы, предположительно полные денег.

С другой стороны, коррупция и возмутительные подтасовки на выборах в Мосгордуму в 2009 году вызвали сомнения в целесообразности сохранения Лужкова на посту.

Телеграмма заканчивается пророческим выводом: «В конечном итоге тандем выгонит Лужкова с этого пастбища». Прошло восемь месяцев с момента написания телеграммы, и Медведев отправил Лужкова в отставку.

Последовательные оценки посольства не оставляют надежд на то, что отставки одного человека будет достаточно. Российская коррупция, говорится в телеграммах, носит системный характер.

Один иностранный гражданин, о котором посольство сообщило, что он «сколотил состояние на игорном бизнесе в России, владея казино», заявил в 2009 году, что уровень коррупции в бизнесе «выше, чем он мог себе представить», и что проработав здесь 15 с лишним лет и став непосредственным свидетелем поведения российских государственных чиновников на всех уровнях, он считает, что система не изменится.

В той же телеграмме отмечается, что даже если государство захочет изменить систему, оно не сумеет этого сделать, учитывая тот факт, что «в 2006 году, когда Путин был на пике власти, а экономика бурно развивалась, в президентской администрации ходили слухи, что примерно 60 процентов его указаний просто не исполняется».

Таинственные коммерческие сделки

В России грань между самыми важными компаниями и государственными чиновниками либо стерта, либо просто не существует. В телеграммах приводится мрачное описание того, как ведут свои дела российские корпорации, зачастую осуществляющие «таинственные коммерческие сделки с участием компаний-посредников, владельцы и акционеры которых никому не известны».

В дипломатических докладах также выражается обеспокоенность по поводу двух проблем, касающихся российского нефтегазового сектора. Речь идет об отсутствии современной системы менеджмента и программ модернизации оборудования, а также о существующей в путинском окружении тенденции смотреть на энергоресурсы как на рычаги политического давления.

Как заявил послу Байерли один известный руководитель западной нефтяной компании, неэффективность настолько огромна, что «если в Канаде на бурение скважины уходит 10 дней, то в России такая же работа занимает 20 дней».

«Умножьте это на сотни тысяч, и вы начнете понимать, во что это обходится экономике», - приводит автор телеграммы слова нефтяника.

Посольская оценка за 2009 год крупнейшей российской компании, государственного «Газпрома», во многом похожа на содержание этой телеграммы. ««Газпром», - говорится в ней, - обязан действовать в интересах своих политических хозяев, причем зачастую даже в ущерб здравым экономическим соображениям».

В телеграммах также показано, как бюрократическая, государственная и экономическая власть зачастую сходится в одной точке – в Кремле, и как просители у государства поняли, что связи - это гарантия успеха.

В кратком отчете о встрече в Москве итальянского и американского дипломатов показано, с каким раздражением итальянский дипломат говорит о Путине и о премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, к которому Россия активно прислушивается.

Дипломат заявил, что между этими людьми существуют чрезвычайно тесные взаимоотношения, и что у них есть «прямая линия». Итальянский МИД и посольство узнают о беседах между премьерами «лишь по факту и без подробностей».

Затем дипломат сказал, что «хотя тесные взаимоотношения не идеальны с точки зрения чиновников, и приносят больше вреда, чем пользы, порой они оказываются полезными».

«Он привел, - сообщается в телеграмме, - случай с продажей «Газпрому» итальянским энергетическим гигантом ENI 20 % акций дочерней компании «Газпрома» «Газпромнефть». По его словам, «Газпром» хотел заплатить за эту долю значительно меньше рыночной цены, однако в итоге, после разговора Берлускони с Путиным, он заплатил реальную цену».

В других телеграммах рассказывается, как западным компаниям удавалось иногда отстоять свои интересы за счет личных контактов с высокопоставленными российскими руководителями, в том числе, с президентом Медведевым, вместо того, чтобы искать пути в бюрократических лабиринтах.

Опыт корпорации Intel, которая в конце 2009 года хотела ввезти в страну 1000 закодированных компьютеров для своих российских представительств, показывает преимущества связей с самым верхом.

«Высокопоставленные руководители Intel, включая его президента Крейга Баррета (Craig Barrett), а также другие официальные лица, например, президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс (Andrew Somers), рассказали своим собеседникам из российского руководства, в том числе, президенту Медведеву, что Intel дает работу тысяче с лишним российских инженеров», - сообщается в телеграмме.

«Благодаря такому лоббированию на самом высоком уровне Intel удалось провести встречу с ключевыми руководителями из ФСБ и разъяснить им свои потребности, - продолжает автор отчета. – Intel сумел доказать разумность и обоснованность своей просьбы, и в результате ему удалось обойти существующую длительную процедуру получения разрешительной документации».

Представитель компании Чак Маллой (Chuck Mulloy) сказал, что на встречах речь шла не об одной партии компьютеров. В результате была создана ускоренная процедура ввоза такого оборудования, причем не только для Intel, но и для покупателей и дистрибьюторов компании. «Это было не одноразовое решение», - заявил он.

Далее в телеграммах сообщается, как сращивание бизнеса и государства в лице российской правящей элиты породило в Вашингтоне подозрения, что Путин, несмотря на многочисленные опровержения, тайком накопил огромное личное состояние.

В телеграмме для служебного пользования указывается на швейцарскую нефтяную торговую компанию Gunvor, которая «заслуживает особого внимания».

Ходят слухи, указывается в сообщении, что «это один из нераскрытых источников путинского обогащения». Владеет компанией Геннадий Тимченко, который, согласно тем же слухам, «является бывшим коллегой Путина по КГБ». Согласно одной из оценок, эта компания может контролировать половину российского нефтяного экспорта, давая своим собственникам миллиарды долларов дохода.

Прибыли Gunvor особенно высоки, утверждается в телеграмме, благодаря одной любопытной детали. Согласно сообщению источника, в одну из тех немногих сделок, детали которой стали известны, фирма включила дополнительный сбор в размере 1 доллара на баррель нефти. Более конкурентоспособные трейдеры, сказал источник, могли повысить цену только на пять центов.

В телеграммах нет никаких доказательств в подтверждение предположений о компании Gunvor и о бывшем московском мэре Лужкове. Ни компании, ни мэру не предъявлено никаких обвинений в совершении преступлений.

Невознагражденное терпение

Если секретные американские оценки отношений США с Кремлем охарактеризовать двумя словами, то слова эти будут такие: сомнение и разочарование.

Основой в подходах Вашингтона к этим взаимоотношениям является терпение. Втайне американские дипломаты выражают надежду на то, что если уменьшить публичную критику в адрес России и поддерживать рыночные принципы, то российские власти и важные компании сумеют со временем преобразиться.

В телеграммах подчеркивается, насколько разочаровывает такая терпеливость.

В краткой справке за ноябрь 2009 года о диалоге по вопросам безопасности между Соединенными Штатами и Россией есть невозмутимое заявление о том, что несмотря на теплые слова Медведева и Обамы, несмотря на создание новой совместной рабочей группы военных экспертов, в проведении «реального, содержательного и постоянного диалога остаются проблемы».

Министерство обороны, отмечается в документе, «после окончания холодной войны не изменило свой образ действий в области обмена информацией и в ведении установившегося диалога».

За российскими участниками таких встреч, говорится в справке, «внимательно следят их кураторы из военной разведки (ГРУ)», и эти люди с нежеланием «идут на диалог вне рамок жестко регламентированных заявлений, с которыми они выступают по бумажке».

А когда дипломаты встречались с теми российскими представителями, которые решались на откровенность, их заявления звучали иногда грубо и резко.

В июне 2009 года делегация вашингтонских аналитиков, которую сопровождали дипломаты, встретилась с Александром Скобельцыным из российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Темой обсуждения стала американская озабоченность по поводу поставок противотанковых управляемых ракет и переносных зенитно-ракетных комплексов.

Эти комплексы вызывают особую тревогу на Западе, поскольку представители органов безопасности опасаются, что ими могут воспользоваться террористы, чтобы сбивать пассажирские самолеты.

Скобельцын сказал, что Россия «разделяет обеспокоенность США по поводу таких поставок, отметив, что наиболее опасными регионами в этом плане являются Латинская Америка и Ближний Восток».

«Вместе с тем, заявил он, если такое оружие в эти страны не будет поставлять Россия, его поставит «кто-то другой»».

В телеграммах также говорится о явном недоверии, существующем в отношениях между Кремлем и бывшими вассалами Советского Союза. Приехав в 2009 году в Вашингтон, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski) заявил, что Польша будет рада принять у себя американские войска как средство «защиты от российской агрессии».

Это заявление, к которому неодобрительно отнеслись как Россия, так и Соединенные Штаты, вызвало небольшую стычку. В телеграмме, отправленной после визита Сикорского, американское посольство сообщило, что Польша создала Бюро европейской безопасности, которое «польские дипломаты в шутку называют «управлением угроз с Востока»».

Эта закулисная шутка со временем пролила свет на ту атмосферу, в которой осуществляют свою деятельность дипломаты в Москве. Польский представитель, ранее работавший в Москве, заметил, что российский МИД «напомнил ему об этом прозвище во время встречи».

По его словам, российское министерство иностранных дел могло узнать об этом шутливом названии только «одним способом – прослушивая его телефонные разговоры с Варшавой». Это явно свидетельствует о том, что в его канцелярии в России стоят жучки.
Еще на темы кремль, коррупция, компромат, сша, the new york times, россия, геополитика:

МЕДВЕДЕВ ДАЛ ДВЕ НЕДЕЛИ НА "РАЗБОР ПОЛЁТОВ" В КУЩЕВСКОЙ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 05:59 + в цитатник
02.12.2010, 15:27:58

Версия для печати | PDA/КПК
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Медведев дал две недели на разбор полетов в Кущевской

Продолжение: Бастрыкин дисциплинарно наказал кубанских следователей за Кущевскую
Сюжеты
Антикриминальная кампания на Кубани
02.12.2010
Бастрыкин наказал кубанских следователей за Кущевскую

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал за две недели установить, кто из чиновников повинен в ситуации, сложившейся в станице Кущевская Краснодарского края, в которой в начале ноября были убиты 12 человек. Глава государства назначил ответственными за исполнение этого поручения губернатора Кубани Александра Ткачева и полпреда президента в Южном округе Владимира Устинова, передает агентство "Интерфакс".

Медведев пояснил, что в указанный срок ему должны быть предоставлены имена чиновников краевой администрации, которые ранее докладывали о криминальной ситуации в Кущевской, или же, наоборот, скрывали положение дел. Президент добавил, что будет ждать предложений о том, какое наказание применить к виновным.

Внимание к обстановке в Кущевском районе оказалось привлечено после массового убийства, предположительно совершенном членами местной банды. Выяснилось, что уже в течение многих лет местные жители жаловались на засилье преступности, однако никаких мер не предпринималось.

Параллельно с раскрытием убийства 12 человек, по подозрению в совершении которого были задержаны девять человек, в том числе два депутата местных советов, началась проверка правоохранительных органов района. В отставку были отправлены начальник РУВД и замглавы райадминистрации, понижен в должности районный прокурор. Были возобновлены ранее необоснованно закрытые уголовные дела, в частности было раскрыто убийство предыдущего главы района.

Местные жители утверждали, что деятельность преступников покрывали силовики и чиновники. Проверки этих сообщений продолжаются. По подозрению в превышении служебных полномочий и вымогательстве был арестован начальник Кущевского филиала Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, до 2008 года возглавлявший местный РУБОП. Его называют близким другом предполагаемого организатора массового убийства и главаря банды Сергея Цапка.

30 ноября, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Медведев объявил об увольнении за допущенные нарушения начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Несмотря на слухи о возможной отставке в связи с событиями в Кущевской губернатора края Ткачева, первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков заявил, сославшись на решение Медведева, что увольнять руководителя региона не планируется.

Ссылки по теме
- Кущевского прокурора понизили в должности – Lenta.ru, 01.12.2010
- Арестован предполагаемый убийца главы Кущевского района Кубани – Lenta.ru, 30.11.2010
- Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края – Lenta.ru, 30.11.2010
- Арестован бывший начальник Кущевского РУБОПа – Lenta.ru, 26.11.2010
- Прокуратура нашла покровителей бандитов из Кущевской – Lenta.ru, 24.11.2010

Сайты по теме
- Президент РФ
- Администрация Краснодарского края
- Полпред президента в ЮФО

ЛИНДОН ЛАРУШ О ПРЕДАТЕЛЯХ РОССИИ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 05:51 + в цитатник


ЧЕЧЕНЫ СТРЕЛЯЛИ ИЗ-ЗА СПИН ПРИКРЫВШЕЙ ИХ МИЛИЦИИ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 05:28 + в цитатник

Рассказ очевидцев о стрельбе чеченцев в казаков в Зеленокумске

 
2 декабря 2010 в 10:16 Источник rutube Опубликовал МУСТАФА 880 просмотров 8 комментариев

В Зеленокумске, Ставропольского края, чеченцы стреляли по казакам из огнестрельного оружия.


 


 

Еще на темы видео, ставрополье, казаки, россия, чеченцы:

ВЛАДИМИР КВАЧКОВ О ПАТРИАРХЕ КИРИЛЛЕ.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник

ЗАПРЕЩЁННЫЙ РОЛИК.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник

ЧЕЧЕНЦЫ В ЗЕЛЕНОКУМСКЕ: МЫ УСТРОИМ ВАМ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ БЕСЛАН.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 06:56 + в цитатник

Метки:  

ДЕБАТЫ В ДУМЕ О КАТЫНИ.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 06:49 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=XFrAIIGB3lw&feature=player_embedded#!

Горе побежденным!

Такое выражение было высечено огромными буквами на постаменте, перед которым Гитлер попирал ногами знамёна поверженных стран...


ГосДума, признав (26.11.10г) геббельсовскую фальшивку "о Катыни" - предала тем самым Знамя Победы наших отцов!

Президент страны Медведев, Премьер Министр Путин и депутаты голосовавшие за это решение - совершили историческое преступление, которому нет срока давности!

Эти лица должны знать: дети и внуки их - будут нести на себе эту каинову печать в мировой истории!
НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!

http://www.youtube.com/watch?v=XQuwLXtIxj0

http://www.youtube.com/watch?v=7YvZ5ZyjX0I&feature=related


Передача «Суд времени» - информационная война против собственного народа.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 06:27 + в цитатник

Анатолий Ищенко

http://gidepark.ru/user/2210338345/article/135199#comments

* Блог
* Информация
* Фотоальбомы
* Закладки
* Комментарии


Передача «Суд времени» - информационная война против собственного народа.
27 ноября 2010 в 13:37
Гайдпаркер: Анатолий Ищенко
448 просмотров
Рейтинг +142
Обсудить (108)

Народом легко управлять, а точнее, манипулировать, если подавить его волю, ввести его в состояние растерянности, неопределенности, заставить стыдиться истории своей страны, поступков своих и даже чужих дедов, прадедов, отцов и матерей. Лишить человека гордости за прошлое своей Родины – это практически тоже самое, что лишить его самой Родины, ибо помнить прошлое, которое не укрепляет чувство собственной значимости человека, ощущающего свою сопричастность к этому прошлому через своих предков, а, наоборот, разрушает его, это значит, превращать человека в невротика, испытующего комплекс неполноценности, пытающегося закрыться от прошлого, вытеснить из своей памяти все, что заставляет его страдать. Таким образом, г-да Сванидзе и Млечин и те, чьи интересы они обслуживают, заставляя нас стыдиться Советского прошлого нашей страны, пытаются «отвоевать» нас, особенно «отвоевать» молодое поколение, у Советского времени. Доказывая, что оно преступно, что это ошибка истории и антропологическая катастрофа, они хотят заставить людей ответнуться от него, осудить его.

Почему «Суд времени» - это информационная война? Потому что ведется война за умы людей с использованием информации и средств доставки информации.

Почему война против народа? Потому, что это попытка сытого меньшинства идеологически завоевать недовольное своей жизнью бедное большинство населения, которое в общем и является народом.

Может сложиться впечатление, что темы, обсуждаемые на передаче, не всегда имеют отношение к Советскому периоду нашей истории. Однако, и при обсуждении других тем, ярые антисоветчики выискивают аргументы и проводят параллели для очернения Советского периода истории России.

Почему мне это не нравится? Потому что для нормального человека противоестественно смотреть на мир через очки с темными стеклами, которые нам навязывают Сванидзе и Млечин. В мире много разных красок, так же как и в нашей истории. Ведь били же в Советском времени и радость, и любовь, и счастье, и вдохновение, и энтузиазм, и подвиги, и открытия и достижения. Нам же пытаются доказать, что нет оснований для сожаления о прошлом.

Фактически продолжается война идей. Сторонники капитализма, пытаются устранить конкурента капитализма в головах людей, очернив память о нем. Зачем им нужна эта война с прошлым в настоящем? Необходимо убедить людей, что нет и не может быть альтернативы капитализму, что он лучше.

Капитализму в России около 20 лет, но если сравнить первые 20 лет капитализма в современной России с первыми 19 годами существования СССР (декабрь 1923 – июнь 1941), то вряд ли у капитализма наберется больше достижений в сфере экономики. Еще хуже для современных правителей то, что большинство бедного населения недовольны именно сегодняшним состоянием дел и именно сегодняшним уровнем своей жизни. Нужно спасать капитализм в России, оказывать ему идеологическую поддержку. Это и есть основная идеологическая задача «Суда времени»: очерняя прошлое, сыграть на контрасте, добавив светлых тонов сегодняшнему политическому строю. «Суд времени» по сути своей является судом над советским временем. Ну, а в том, что многим сегодня живется несладко, по мнению идеологов капитализма, виноват и не капитализм, и не правители, в этом виноваты сами бедные. Ведь капитализм предоставил каждому свободу для предпринимательства и реализации своих способностей, и если кто-то не может или не хочет этим воспользоваться, то, они считают, что такой человек либо ленивый, либо тупой. О других причинах бедности многие из них предпочитают умалчивать.

Что же касается свободы слова, о которой частенько упоминается в передаче, то пусть Сванидзе проведет передачу на тему: «Реформы Путина и Медведева – ошибка или необходимость?». Вот тогда и посмотрим, не окажется ли Сванидзе там, где оказался сегодня Лужков. Его тоже не трогали до тех пор, пока он не столкнулся с президентом.

Итог: «Суд времени» проводит очищение общественного сознания от сохранившегося еще в головах многих людей хорошего отношения к Советскому периоду жизни и от идей социализма, а заодно подготовку к предстоящим выборам. Нужно успеть внушить населению, что голосовать нужно именно за тех, кто строит «светлое» капиталистическое будущее, а то вдруг, люди, испытывающие сегодня трудности, терпящие несправедливость и вспоминающие прошлое добрым словом, возьмут и проголосуют за коммунистов. Не придется ли тогда нынешним «судьям» и «обвинителям» снова менять окрас?

P.S. Мой низкий поклон и искренняя благодарность Сергею Кургиняну, свидетелям и экспертам, выступающим на его стороне.


На смерть Черномырдина.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:54 + в цитатник
Прочтите. Это надо знать.http://ogurcova-uchebka.com/blog/na-smert-chernomyirdina/

И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник

Александр Баов

* Блог
* Информация
* Фотоальбомы
* Закладки
* Комментарии


И в очередной раз в Багдаде все спокойно!
вчера в 12:10
Гайдпаркер: Александр Баов
1370 просмотров
Рейтинг +237
Обсудить (124)

http://gidepark.ru/user/998076646/article/135163#comments

Стоит только на пару дней отвлечься, как тут такое происходит, что остатки волос рвутся покинуть череп!

Начнем с того, что гарант наш выступил с новой инициативой: «В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы».

И все это якобы основываецца на том, что … «нынешняя территориальная структура несовершенна: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой - сельский. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек (Каневское), а в Приморском - городское поселение из 160 человек (Горненское)…»

В документе предлагается ввести критерии численности для городов и других населенных пунктов. Вот сразу бы хотелось напомнить, что во всем мире в крупных городах живет лишь малая часть населения, а основная масса населения проживает именно в малых и средних городах. Для примера:

Справка из Википедии: "Принстон Princeton

Страна США, Штат Нью-Джерси, Координаты Координаты: 40°2108 с. ш. 74°3925 з. д. / 40.352222° с. ш. 74.656944° з. д. (G) (O) (Я)40.352222, -74.65694440°2108 с. ш. 74°3925 з. д. / 40.352222° с. ш. 74.656944° з. д. (G) (O) (Я)

Население 14 200 человек.

Данные на 2010 год, между прочим. И это малый город? Знаменитый на весь мир Университет, в нем находятся штаб-квартиры нескольких крупных фирм.

Читаем этот маразм дальше. Внимательно читаем, господа и дамы. Для этого не пожалейте, включите измученные нарзаном мозги!

Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения – бессмысленно.

Поняли или нет? Всех согнать в резервации, потому как строить и развивать инфраструктуру в городах с населением в сто тысяч жителей (это, между прочим, одна десятая от миллиона) не выгодно. И государственные мужи расписываются в своем отношении к населению. Плевать всем на небольшие города, которые зачастую старше Москвы, плевать на людей, живущих в деревнях и поселках. Вы неперспективны и потому ваши желания никому не интересны. И что же предлагается взамен наших родных городов, поселков и деревень, спросите вы? И тут уже готов ответ!

Создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу. Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, не надо идти против течения - надо развивать большие города и городские агломерации.

В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.

Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.

Думаете, утопия? Нисколько не бывало. Механизм подобного действия уже давно отработан. Сколько в вашем городе действующих градообразующих предприятий? Сейчас я обращаюсь не к жителям Москвы и Питера, а к живущим в других регионах. Пять? Десять? Могу поспорить, что доходы у этих предприятий (за небольшим исключением) небольшие, акции принадлежат рабочим… Так вот, массированно в ваших газетах и на предприятиях появляются объявления, что некто N… покупает эти акции дорого, и деньги платит сразу и наличные.

«Чем это грозит?» - задаются вопросом совладельцы предприятия. «Да ничем, только лучше будет, и мы живые деньги увидим», - тут же соображает жена этого акционера, рассчитывая на то, что муж – ведущий специалист на предприятии и никто его не уволит а за акции платят столько, сколько и за пять лет дивидендов с этих «бумажек» не получишь.

Короче, один продал, другой, а там и другие, глядя на них, решают, что они тоже «не рыжие». И всё. Став крупнейшим акционером ваших предприятий, добрый дядя вдруг останавливает производство. И нефих возмущаться, свою долю вы уже получили, а он волен делать со своим имуществом что угодно! Дядя вывозит все ценное с предприятия, оставляя только стены (под видом реорганизации предприятия) и все, больше он в вашем городе не появляется, сколько не зовите его.

Одно предприятие закрыли, второе, третье и город остался голым, работы в нем нет. После этого люди, а точнее, трудоспособное население, немедленно расползается в те регионы, где работа есть и есть возможность заработать. И плевать, что ютиться нужно в бытовках, плевать, что не только жилья, но и перспективы приобретения жилья нет. Нужно же семью как-то поддерживать. Вот и будут мужики мотаться за пятьсот километров, будут там жить в бытовках, для жилья не предназначенных, возвращаясь в семью в лучшем случае раз в неделю. Но это опять же будет проблематично, потому, как перспектива получить шестидесятичасовую (60 часов) рабочую неделю уже не за горами. Наши депутаты, «идя навстречу пожеланиям», скоро утвердят и это предложение одного из олигархов.

И будут пахать, особенно если в перспективе замаячит лет через десять-двадцать приобрести комнату в коммуналке и перевезти семью.

Опять скажете утопия? А вы попробуйте в заброшенных городах продать свою недвижимость. Получите копейки, которые за год-два отдадите в качестве оплаты за снимаемое жилье. Или думаете, вам понастроят домов и бесплатно все раздадут? Типа, трудитесь дорогие, и ни о чем не думайте? Нет, дорогие, деньги, которые могли бы пойти на строительство новых жилищ, будут потрачены именно на развал ваших родных предприятий, а все остальное распилят, можете не сомневаться. Этот вариант намного дешевле, чем обустраивать небольшие города, создавать в них новые рабочие места и условия для цивилизованного проживания. Потому ваши родные города будут заброшены, в них будут доживать свой век старики, глядя на то, как рушатся когда-то крепкие здания, на то, как ветшает канализация, как пропадает свет… а потом останутся руины.

Это в лучшем случае, а в худшем, в ваших заброшенных жилищах начнется новая жизнь, и зазвучит чуждый язык, и у вас уже не будет возможности туда вернуться, потому как новый социум чужеродный элемент не потерпит.

Основа новой экономики - трехмиллионные агломерации. "Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города".

Авторы документа предупреждают, что если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть дисбалансы в территориальном развитии, и как следствие появятся серьезные риски для государства. Но на данный момент создание агломераций законодательно невозможно. Их границы не соответствуют административному делению, и возникнут проблемы с распределением бюджетных денег, указывается в документе.

Слава тебе, Господи, за это. Неужели когда-то эта бумажная волокита сработала не на руку чиновников, а в пользу людей?

По словам бывшего члена Конституционного суда Анатолия Кононова, переформатировать бюджет территории нетрудно. А для того, чтобы создание агломерации не противоречило конституции, необходимо провести референдум.

И опять хотите посчитать как вам выгодно, а не так, как проголосуют, господа дерьмократы? Вы нас за круглых дураков держите или все же подозреваете, что можете наткнуться на углы? Не забудьте, проводя этот референдум, вставить вопросец: «Нужна вам нах…й такая власть или нет?» Уверяю, результат народного волеизъявления очень сильно вас удивит. Можете даже задать вопрос «Куда правительству и министерствам стоит переселиться?». Уверяю, 99% населения укажут вам один и тот же маршрут следования с конечным пунктом назначения.

По заверениям авторов документа, агломерации вовсе не сотрут малые города с лица земли, а будут только способствовать их развитию.

Как именно будут способствовать, это мы уже примерно уяснили. И судьбу малых городов, поселков и деревень мы тоже выяснили. Нравится перспектива?

Группа депутатов ЛДПР внесла в Думу законопроект, позволяющий менять границы региона, если этот процесс инициируют Госдума и Совет Федерации. Как рассказал газете, человек, близкий к администрации президента, радикальный пересмотр границ законодательством не урегулирован. Тем не менее, по данным издания, эта тема может прозвучать в президентском послании Федеральному собранию.

Может, кто не понял? Нам готовят 20 гетто, в которые сгонят практически всех жителей страны и дадут возможность сдохнуть под забором. Нашу страну загубят, на наших полях будут трудиться китайские фермеры и рабочие, напичкивая нашу землю нитратами и скармливая это нам. Наши леса будут вырубаться и вывозиться, но об этом никто не узнает, потому как нам достаточно и чахлый аллеек в мегаполисах. Наши реки и озера будут эксплуатировать те, кто забашляет. По нашей земле будут хозяйски топать чужие ботинки, а мы будем сидеть в гетто и счастливо хрюкать!

www.vedomosti.ru/newspaper/article/249680/peredel_rossii

www.vedomosti.ru/newspaper/article/249680/peredel_rossii



И это на фоне новой напасти, которая накроет нас в скором времени!

Медведев и Голикова решили принудительно сселить пенсионеров в коммерческие хосписы. Естественно, с «добровольным отторжением» недвижимости в уплату за «соцуслуги». По личной просьбе Медведева законопроект подготовят за месяц.

Заседание медведевского Госсовета «по проблемам пожилых граждан» обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий.

Так что если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» - дело добровольное, то завтра все будет по-новому.

Собственно, никто ничего не скрывает. Медведев честно, публично и официально обозначает направление нового бизнес-проекта Кремля, посетив пару домов престарелых и обещав построить новые взамен старых, одновременно сделав их «успешными бизнес-проектами» (Медведев призвал переселять пенсионеров из ветхих интернатов в новые, но при этом отметив, что денег в бюджете нет и не будет, так что «заботу о пожилых нельзя полностью перекладывать на власть».

«Откуда деньги Зин?» Не беспокойтесь, строительство с лихвой оплатят сами престарелые. Для этого ведомство Голиковой уже готовит законопроект по «социальному обслуживанию», который, по особому настоянию Медведева подготовят не к лету следующего года а уже через месяц.

Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.

Возникает вопрос: если пенсионеры, по мнению Кремля, и без того шикуют, живя в среднем аж на два пенсионерских минимума, зачем Медведев, регулярно клеймящий «социальное иждивенчество» пенсионеров, так торопится со строительством домов престарелых?

Где те деньги, для изъятия которых так срочно пишутся законы?

На самом деле все просто. Как подтверждают источники в Минздравсоцразвитиия, речь идет о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы.

И если более ранние способы прижизненного отъема недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире (т.е. переход собственности в руки «опекуна» после смерти бывшего владельца), то новая схема освобождает квартиру сразу же после помещения бывшего хозяина в богадельню.

Объяснить, кто будет учредителями коммерческих пансионатов и домов презрения? Или торопливость Медведева, Голиковой и Минрегиона говорит сама за себя?

И если сегодня пенсионер имеет шанс отбиться от «навязчивого сервиса», то после подключения к процессу «Министерства жизни», шансов уже не останется. Ведь именно это министерство сосредоточило в своих руках и медицину, и систему социальной опеки, и небескорыстные связи с «индустрией социальных услуг», и доказать, что ты не «овощ», будет невозможно: сразу после выхода на пенсию каждого бессемейного гражданина будет ждать хорошо и грамотно организованная дорога в казенный дом.

Впрочем, ставки настолько высоки, что от принудительной госпитализации не спасет и наличие родственников. «Одиноко проживающие» упомянуты на Госсовете совсем не зря. Если у ваших детей случайно имеется собственное жилье, то вы автоматически попадаете именно в эту категорию, вы и ваше жилье становятся предметом вожделения и «охоты».

Сами понимаете, что после этой реформы желающих оформить инвалидность или выйти на пенсию в 60 лет резко поубавится. Даже лечь на плановую операцию в больницу будет стрёмно: придя в отделение свободным человеком, можно выйти из наркоза в далеком хосписе под надежной охраной, причем совершенно официально.

Долго ли придется «доживать»? Не все так плохо: если хозяину «гуманного бизнеса» сам Бог велел сэкономить на расходах, то персонал заведений будет кормиться с количества заключенных, простите, социально обслуживаемых, и в смерти контингента не заинтересован.

Хотя, спешу вас ещё обрадовать, не за горами и давно обсуждаемый официальный «Закон об эвтаназии», после которого все пойдет по отработанной на собачках схеме: «безболезненное усыпление, ветритуал, недорого».

Особый прицел нового спецпроекта - на сельских пенсионеров. Причина проста: у сельских пенсионеров есть не только дом-развалюха с участком, но и «земельный ваучер» (земельный пай) на несколько гектаров сельхозугодий, пройти мимо которого не может ни один вменяемый риэлтор и «социальный предприниматель». Кроме того, возникает возможность ликвидации выселенных деревень, счет которым пойдет на десятки тысяч.

И коренное население, опять же, не будет возражать против завоза и расселения в этих самых деревнях китайцев и таджиков, потому как будет переселено в концлагеря, ой, пардон, в современные и благоустроенные пансионаты и богодельни.

www.rian.ru/society/20101025/289135848.html

А что? Усадьбы предлагаются к продаже. Почему бы не пойти дальше? Продавать деревни и заселять их рабами... только представьте, выходит барин утром на крылечко, чешет правое яйцо, а крепостные узкоглазо радуются и кланяются. Лепотаааа!

Да, и не забудьте, «Закон по социальному обслуживанию» не надо путать с «Законом о соцобеспечении», которое голиковское «Министерство жизни» подготовит чуть попозже - через полгода. Что день грядущий нам готовит?

Так что, спите спокойно, жители Багдада. В Багдаде все спокойно! Мы делегировали власть над собой в надежные руки, неустанно заботящиеся о нас.

В Багдаде все спокойно…спокойно…спокойно...


Гудков: через 4 года в России начнется бунт

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник




25 ноября 2010 в 10:32 Источник nr2 Опубликовал _esh_ 9333 просмотра 274 комментария

В российском государстве прогнило все – и экономика, и система управления, и правоохранительные органы. Об этом заявил депутат Госдумы от «Сп

Зеленокумск. "Хулиганство" огнестрельное, с этнической подоплёкой.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:11 + в цитатник

Зеленокумск. "Хулиганство" огнестрельное, с этнической подоплёкой.

(240x150, 7Kb)
Казаки Зеленокумска: ничего себе – «хулиганство»!

Об одном и том же событии можно рассказать по-разному. Например, так: «В ночь с 26 на 27 ноября 2010 года сотрудниками ОВД по Советскому району пресечено преступление квалифицирующиеся по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и не допущена эскалация конфликта до массового нарушения общественного порядка»,— пресс-служба ГУВД Ставропольского края.

Или так: «Благодаря слаженным действиям органов самоуправления, национальных диаспор и духовенства гражданскому миру между народами опять ничего не угрожает»,— по «мотивам» официальных сообщений информационных агентств.

А вот «казачий» вариант: «Троим перебили ноги, один ранен в спину, один «тяжелый» — проникающее пулевое ранение в печень, возможно, из автомата…». Ничего себе — «хулиганство»!

Что же все-таки случилось в доселе ничем не примечательном городке (как и Кондопога когда-то) Зеленокумске? Попробуем сложить «пазл» из информационных «кусочков».

…Вечерняя прогулка для несовершеннолетней девушки Кати могла закончиться печально – ее пытались насильно усадить в автомобиль — скажу «неполиткорректно» — местные чеченцы. Вырвавшись, Катя стала звать на помощь. Откликнулись другие местные (опять «неполиткорректно») — русские, конкретно – казаки. Из автомобиля их встретили «в штыки», вернее со всех стволов – травматических и огнестрельных. Статистика оказалась не в НАШУ (утомила политкорректность) пользу – семь человек раненых со стороны заступников и один травмированный чеченец.

Горных стрелков задержали по неостывшим следам, однако другие «бойцы» стали собираться для реванша. Побоище предотвратили милиционеры, которые долго и настойчиво убеждали толпу человек в сто разойтись и не делать глупостей. До «коллективного бессознательного» удалось докричаться, необратимых последствий в этот раз удалось избежать.

Я не случайно сделал оговорку «в этот раз», потому что ситуация с пресловутым национальным вопросом в стране давно «перезрела» и периодически лопается. На официальном и правозащитном уровне об этом принято говорить, осторожно подбирая слова и выражения, не называя вещи своими именами. О «покойниках», кстати, говорят так же. Удастся ли отсидеться за частоколом эвфемизмов – «бытовой конфликт», или «хулиганство без этнической подоплеки»? Вряд ли.

Ну, не может по определению быстро «победить» дружба между народами, прошедшими через горнило войны (а не «контртеррористической операции»). Конечно, удобно раздробить тенденцию на «отдельные проявления», тем самым пытаясь «тупить» острые вопросы. Вроде: «Малейшая нелицеприятная информация, связанная с чеченцами, получает гипертрофированное освещение в СМИ, в то время как тот же случай, например, с теми же русскоязычными даже не упоминается! Образ чеченца-бандита, «лиц кавказской национальности» выдуман СМИ и стоящими за ними политическими силами, имеющими свои виды на Северный Кавказ…». Это — из заявления уполномоченного по правам человека Чечни Нурди Нухажиева.

Видите, как все просто…

Михаил Синельников
Источник: Kmnews

Факты KM.RU

Зеленокумск — город в России, административный центр Советского района Ставропольского края. Население 40,5 тыс. жителей. По указу императрицы Екатерины II в 1783 году графу Воронцову была пожалована земля в Георгиевском уезде… «ниже села Отказного, по правой стороне реки Кума из казённой земли, всего 15 тысяч 300 (единиц) десятин. За землю была уплачена символическая сумма 3,5 копейки за десятину. Село получило название Воронцово-Александровское. Ещё ранее на этом месте существовало поселение, основанное в 1781 году отставными солдатами. В 1963 году село Воронцово-Александровское было переименовано в Советское, а в 1965 году село Советское вместе с располагавшемся на левом берегу реки Кума селом Новогригорьевским образовали город Зеленокумск. Национальный состав: русские — 80%; армяне — 10%; украинцы — 1,7%; цыгане — 1,4%; чеченцы — 5%.


ПОЧЕМУ В РОССИИ ПЛОХИЕ ДОРОГИ? БЕЗ ДУРАКОВ!

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 04:47 + в цитатник


Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь