-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ОЛОЙД ПЕРЗИД

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 02:10 + в цитатник

Материалы о государственной измене Путина поданы в ФСБ.

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 02:08 + в цитатник
<p>

</p>

НАСТОЯЩИЙ АРМЯНИН ОБРАЩАЕТСЯ К НАСТОЯЩИМ РУССКИМ С ПРИЗЫВОМ ПРОСНУТЬСЯ, ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН И ЗАБРАТЬ РОССИЮ В РУССКИЕ РУКИ!!!


В ФСБ подано заявление о государственной измене Путина



 (562x513, 37Kb)
Лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова подала заявление в Следственное управление ФСБ России в котором просит провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э. Текст заявления публикуется ниже.

Любопытный эпизод произошел во время подачи заявления. Светлане Пеуновой сотрудники ФСБ, принимавшие заявление, предложили подписать бумагу, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. То есть получается, что если по результатам проверки признаков государственной измены в действиях руководителей государства и армии в Следственном управлении не найдут, тот, кто инициировал эту проверку, автоматически оказывается доносчиком! Ложный донос, это когда обвиняешь другого в том, чего заведомо не было. А факты, например, о подписанном Путиным Соглашении с НАТО — налицо. Как и многие другие, перечисленные в заявлении.

Но свою позицию сотрудники ФСБ России уже обозначили, спросив Светлану Пеунову: «Вы что же, к государственному перевороту призываете?» Пояснив, что если Путина посадят в тюрьму, это же надо менять правительство, а значит, это переворот! Вот такая логика, по которой всякий гражданин страны, усомнившийся в праведности поступков высших должностных лиц, априори оказывается государственным преступником...

Предлагаем всем ознакомиться с текстом заявления и составить свое мнение о правомерности сделанных в нем выводов. И если вы с ними согласны, поддержать Светлану Пеунову.

Читать далее...

ТЕХНОЛОГИИ РУССКОГО БУДУЩЕГО.

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 02:07 + в цитатник

Технологии русского будущего

- Зачем России инновации?

Максим Калашников: Мир находится на пороге перехода в новую эру, в новый технологический уклад с новыми господствующими технологиями. Российская Федерация, разрушившая Советский Союз, мощную технологическую и промышленную державу, отбросила себя назад. Image Hosted by pixs.ruМеста в этом мире ей нет, кроме поставщика сырья. Поставка сырья может прокормить не больше сорока миллионов человек. Все остальные - балласт. Поэтому сбрасываются бесплатное образование, бесплатная медицина. Российская Федерация не может вписаться в нынешний мир. Там все места уже заняты. Пока мы занимались самопогромом, пока нами правили деиндустриализаторы, места на мировым рынке были заняты. Если в 93-м на мировом рынке каждый третий самолет был советским, то есть русским, то сейчас мы даже внутренний рынок потеряли. Что бы мы сейчас не начали производить из имеющегося, все уже занято: трусы, носки лифчики делает Китай. Электроника – Китай и уже
Турция, между прочим. У них огромный город Вестел-Сити (Vestel city) есть для производства электроники. Места русским нету. Дай Бог, если мы при нынешних тенденциях переползем за 2022 год. Для того, чтобы выжить в создавшемся положении, надо первыми создать у себя реалии новой эпохи, нового технологического уклада. То есть самим создать себе огромные новые рынки.

- Что такое технологический уклад?

М.К.: Технологический уклад – это набор господствующих технологий. В каждом укладе есть отрасль, которая задает логику развития в рамках данного уклада. Она локомотивом тянет за собой все другие отрасли. Там генерируются главные изобретения, инновации. Ну, например, что такое четвертый технологический уклад, в котором жила моя Родина -Советский Союз? Она жила в одном укладе с Соединенными Штатами и с Европой, то есть в одной и той же высшей лиге мировых игроков. Это машинное конвейерное производство, крупнотоннажная химия, автомобилестроение, машиностроение. В СССР начался переход на технологии пятого уклада, которые сейчас уже осуществлены: информационные и компьютерные технологии, интернет, малотоннажная химия, электроника.В Советском Союзе все это развивалось. Первые советские персональные компьютеры появились в конце 80-х, первый советский лазерный проигрыватель был выпущен в 87-м, хотя и с отставанием на шесть лет от Запада. Сейчас мы и этого не можем. Пятый уклад русские, разделившись на Россию, Украину и Белоруссию, пропустили. Делать сейчас ставку на технологии пятого уклада глупо, потому что здесь все уже далеко впереди. Замещая современные технологии импортом, надо создавать технологии нового, шестого уклада.

- Что такое шестой уклад?

М.К.: Это нанотехнологии, искусственный интеллект, новая энергетика, возможно не огневая, а новая ядерная и автономная, новые виды топлива, неископаемого, технологии управления будущим, технологии сборки и разрушения социальных субъектов, новые типы городских поселений, не город и не деревня, а футурополис. Это новые виды транспорта. Старые виды уже выбрали пределы своих возможностей. Это в частности экранопланы и экранолеты, которые разрабатывались еще в СССР, но все это ржавое и сгнившее стоит на Каспийской базе. Вполне возможно, это технологии повышения человеческих способностей, человек ведь тоже сейчас на пределе возможностей идет. Кроме того, это гибкие перенастраивающиеся роботизированные системы производства, которые могут почти без человека работать. Это трудо- и ресурсосберегающие технологии, которые позволят восполнить нехватку рабочих рук без широкого привлечения иностранной рабочей силы, которая для прорывных производств все равно недостаточно квалифицирована. Это решит демографические проблемы современной России.

- А разве Соединенные Штаты уже сегодня не применяют технологии разрушения социальных субъектов?

М.К.: Они уже проводят полевые испытания! В ходе «цветных революций», скажем. Элементы шестого уклада – уже часть нашей реальности. В США создана мощнейшая индустрия прогнозирования будущего, удачно они это делают или нет, но тем не менее.

- Что такое нанотехнолоии?

М.К.: Это работа с материалами на уровне одной миллиардной части метра, то есть в миллион раз меньше миллиметра. Это манипуляции веществом на уровне атомов и молекул. Первая программа развития нанотехнологий была принята в СССР в 1989 году и попала под обвал. Соединенные Штаты пришли к этому через 11 лет в двухтысячных. Нанотехнологии позволяют делать все, что мы делаем сегодня, но с совершенно новыми, заданными свойствами. Можно создавать сверхтвердые и сверхпрочные материалы, новые инструменты, сверхьемкие аккумуляторы, искусственные мышцы на основе металла для медицины и военной техники, которые есть уже сегодня, новые машины, построенные по биологическому принципу. Все эти направления разрабатывались еще в советское время.

- Что такое биотехнологии?

М.К.: Это старо, как мир. Хозяйка делает квас – она применяет биотехнологию, то есть использует микроорганизмы для синтеза полезных для человека веществ. В 6-м укладе это означает селекцию и использование генетически измененных микроорганизмов. Другой вид биотехнологий – это генная инженерия, мэйнстрим на Западе. Еще один чисто русский вид биотехнологий – волновая генетика. В этом случае никто не лезет внутрь клетки, на нее воздействую электромагнитными волнами, под действием которых в клетке происходят качественные изменения. Эти опыты начались еще под руководством Трофима Никитича Лысенко. Георгий Коломейцев еще 1984 году обратил на себя внимание КГБ СССР своими разработками. Он воздействовал на семена электромагнитными полями. Я видел опытные образцы: колосья под электромагнитным воздействием выросли в два раза выше, чем контрольные.

- Футурополис – это что?

М.К.: Это усадебный город. В таком городе вы имеете все городские удобства, но на природе. Дом на семью с автономными системами управления и очистки, с помощью биологических технологий отходы полностью перерабатываются. Конечно, такой город должен быть построен вокруг каких-то видов деятельности, но в футурополисе может быть научная часть, и ее может не быть, это не наукоград и не технопарк.

- Чем отличается наукоград от футурополиса?

М.К.: Наукоград имеет несколько прообразов. Это советская шарашка и американские атомные города. Шарашка – это когда группу ученых сажают в изолированное место (не важно, оно за колючей проволокой или в комфортабельных коттеджах с фруктами и бассейнами), с ограниченным передвижением и четкой постановкой задачи: «Вы сейчас должны сделать, а мы будем контролировать.» В обычной жизни на условиях полной свободы, как убедились администраторы что в Америке, что у нас, ученые начинают собачиться, выяснять, кто главный. Когда их ставишь в жесткие условия, получаешь больший результат, они вынуждены сотрудничать между собой. Я не противник свободной инициативы ученых и вольного их творчества, но просто в ряде случаев необходимы и «шарашечные» механизмы.

Это делалось у нас в 30-годы, а в Америке – при разработке атомной бомбы, когда были созданы закрытые города. В 60-е годы при соединении шарашки и закрытого города и родился советский наукоград. Первый наукоград – академгородок под Новосибирском. В наукограде соединяются три элемента: фундаментальная наука (то есть новые знания), прикладные разработки и опытное производство. В Штатах наукомегаполисом стала Кремниевая Долина. Она развилась на базе университета Стэнфорда и нескольких электронных предприятий. К ней был пристроен бизнес, а в СССР вместо бизнеса было государство. Здесь же должно быть образование и подготовка кадров. При Горбачеве умные люди предлагали делать специализированные «долины». Могла быть биотехнологическая долина, в Сарове – ядерная долина, то есть целая совокупность «долин». Как они все в Сколкове собираются совмещать, я не знаю.

- Может ли город вместо того, чтобы производить продукцию и отходы, потреблять ресурсы и разрушать окружающую среду, делать все наоборот: потреблять отходы и регенерировать природную среду?

М.К.: Может. Один из проектов футурополисов – это биоэкополис общества биотехнологов РФ во главе с профессором Раифом Василовым. Это академический ученый. Они создали модель поселения: ядровое посление, вокруг 200 квадратных километров хозяйства, а 2000 квадратных километров – природоохранная деятельность. Одно из возможных направлений деятельности помимо современного животноводства – глубокая переработка отходов, полная. Уже есть калифорнийские черви, которые перерабатывают любые биологические отходы в компост. Такие агроэкополисы можно создавать при городах. А неорганический мусор можно использовать для производства керамики, стекла, металла. Надо создавать как одно из направлений – комплекс по переработке отходов.


- То есть можно создавать при крупных городах города-спутники, специализирующиеся на переработке отходов?

М.К.: Да, и при этом все будет очень чисто. Архитектор Сергей Непомнящий предложил строительство городов-домов. То есть целый городской район в виде шайбы с атриумом, внутренним двором. С продуманной инсоляцией, внутри никакого транспорта, а вокруг ничем не нарушаемая природы. При этом недалеко предусмотрены предприятия по рециклированию отходов.

- Что мешает модернизации?

М.К.: Слово «модернизация» не люблю. Модернизация, это когда в неразвитую деревню завозят извне иностранное оборудование и иностранные технологии. Мне ближе слово «развитие». Начинающиеся техногенные катастрофы – это точка, где сходятся три линии. Первая – это технический износ. Официально признано, что средний износ – 60 %. Это страшная цифра. Вторая линия – это коррупция. В Союзе выдерживались нормативы по закупкам, сегодня они не выдерживаются, а средства просто разворовываются. Коррупция не пропускает инновации. Любая инновация сокращает расход средств, а значит и возможностей для воровства становится меньше. Коррупционерам инновации невыгодны. И третья линия – это падение уровня квалификации персонала, общее падение качества кадров.

Ни Медведев, ни Путин не нарисовали образ будущей страны, не поставили целей. Нужно строить модернизацию по образу атомного или ракетного проектов СССР. И там и там были поставлены конкретные цели. «Создайте мне ракету, способную достичь США с территории Советского Союза». Заодно и в космос попали. В атомном проекте соответственно: «Дайте мне бомбу и дайте мне реактор». У Роснано этого нет. Я бы понял, если бы перед Роснано поставили цель: «Создайте наноботов, то есть нанороботов, которые будут собирать вещи в чанах.» То есть в чан заливаются исходные вещества и запускаются нанороботы, и они двигатель собирают. Это предельная цель для нанотехнологий, пока фантастика. Поставьте перед Роснано хоть какую-то задачу: «Дайте нам замену стали», например. Роснано вынуждена сама себе выдумывать задачи. Деньги огромные, а выход ничтожный.

В сознание населения вбит ошибочный неолиберальный тезис: «Рискует пусть бизнес, а государство должно вкладывать деньги не рискуя, только в то, что проверено.» Если бы государства в ХХ веке следовали этому принципу, мы до сих пор бы летали на бипланах, в лучшем случае на очень усовершенствованных «мессершмиттах» или «яковлевых». Не было бы ни атомной бомбы, ни космодромов, ни компьютеров. Бизнес не любит вкладывать деньги в то, чего еще нет, что неизвестно, что выдаст нагора не известно что. Бизнес не стал бы вкладываться ни в компьютер, ни в интернет, ни в атомную энергетику. Во все эти рискованные направления первым вкладывалось государство. Оно может вложить в несколько направлений, большинство прогорает, но одно, два, несколько направлений оказываются настолько успешными, что в 10 раз окупают все потери. Государство выдает продукт и уже тогда сбегается частный бизнес, который покупает технологии и начинает дальше развивать их, наполняя рынок.

Пришли бы Эйнштейн, Сакс и Ферми, которые агитировали за атомную бомбу и атомную энергетику, к капиталисту и предложили вложиться в это. А он спросил бы: «Где бизнес-план, когда прибыль будет?» - «Ну, лет через тридцать…» - «Идите в баню, мне бабки сейчас нужны!». От первых опытов с ракетами до первых окупающихся спутников связи, которые начали предоставлять услуги, прошло 40 лет.

- Возможно ли перейти к шестому укладу в условиях, когда деградируют социальные институты, когда даже современное оборудование изношено?

М.К.: В 1920-е годы была та же история. В целом сопоставимая ситуация, в чем-то более тяжелая, в чем-то легче.

- Тогда был большой человеческий ресурс

М.К.: А сейчас зачем гнать людей на стройки с лопатами?! Уже построено многое, можно взять те же стены и начинить их новым. В 20-е годы надо было физически строить. В то же время был больше человеческий ресурс, но меньше был финансовый, сейчас все наоборот. Тогда была большая неграмотность и маленький слой инженеров, конструкторов. У нас сейчас остается советский интеллектуальный запас, и еще на несколько лет его хватит. Можно начать процесс разработки технологий нового уклада, что-то завозя из-за рубежа, что-то создавая самим. Тем более, сейчас кризис. Сталин в свое время мастерски использовал кризис на Западе. Их промышленность лежала и была рада любому заказу. Советский Союз давал эти заказы. Сталин вытянул из Запада все, что мог. Такая же ситуация была в 1973-1982 годах, но Советский Союз тогда не воспользовался ею.

- Население не готово к рывку, оно демобилизовано, каковы технологии его мобилизации?

М.К.: Древние как мир. Если во главе верхушки стоят люди мобилизовавшиеся, люди сразу почувствуют это и подтянутся. Как не относись к товарищу Сталину, но он мог работать. Мог ночью позвонить и вызвать для обсуждения не того, куда на лыжах отправиться, а проблемы связи с академиком Акселем Бергом. Технократические вожди Королев, Челомей, Янгель, Туполев и ряд других имели прямой доступ к Хрущеву. Сейчас конструктор-ракетчик Соломонов не смог попасть на прием ни к премьеру, ни к президенту.

Инновационное развитие страны – это и соответствующее образование. Ты должен будешь создавать и хорошую массовую школу, но должны быть и заведения для одаренных детей. Одна из главных, локомотивных технологий 6-го уклада – это человекостроение. Создавая человека будущего, сильного гармоничного, развитого, мы решаем массу проблем. Если в 5-м укладе локомотивной технологией была электроника, то в 6-м - это человекостроение. Это психотехнологии, гуманитарные технологии, способы группового управления, коллективный, роевой разум, что несознательно началось еще в КБ 30-х годов, как побочный продукт, воспитание многовекторного мышления, когда человек может думать несколько мыслей сразу.

Несколько гениев преображают мир. Мы живем в мире, во многом созданном благодаря гению Теслы. Он создал технологию передачи переменного тока на большие расстояния. Доливо-Добровольский создал двигатель на переменном токе, что считалось невозможным. Два человека создали всю электрическую цивилизацию. Представьте, что у нас не один гений, а 10. Ведь огромные возможности скрыты в каждом человеке. Так что применяя высокие гуманитарные технологии, не только воспитываешь кучку гениев, но и всех остальных поднимаешь. Нация, которая поймет ценность гуманитарных технологий – получит все. Об этом говорит безумец Максим Калашников, об этом говорит Сергей Переслегин. Но высоких гуманитарных технологий нет в приоритетах модернизации. О них вообще не говорится.

- Может ли, на Ваш взгляд, православие сыграть мобилизующую роль?

М.К.: Мне трудно судить, я человек советский и светский. Я с огромной симпатией отношусь к Сергию Радонежскому, который фактически воссоздал Русь, создал великорусский этнос. Он проповедовал активную, созидательную веру, веру, как преобразование мира. То, что сейчас делает церковь, я не понимаю. С уважением отношусь к низовым батюшкам, которые создают культурные и военно-спортивные центры, но финансирование всего этого – на гроши. А то, что у Кадырова в Центорое – финансируется на уровне местной государственной власти (речь идет о военно-спортивном центре для чеченской молодежи в селе Центорой - прим. авт.). Уверен, что Патриарх может прийти к президенту и сказать ему, где нужны средства, и направить финансирование не на реставрацию ставропигиального монастыря (это можно делать за частный счет), а на создание центра православной культуры, в рамках которого вполне могло быть то же самое, что в Центорое делается. Давайте соединим Православие с пассионарностью, с воспитанием людей, с высокими технологиями.

- Есть ли у нас конкурентные преимущества перед другими странами на пути перехода к новому укладу?

М.К.: У русских есть конкурентные преимущества перед Западом. Для перехода к новому укладу, Западу много чего придется ломать у себя. А у нас уже все сломано. Можно начинать с чистого листа. С другой стороны русская психология больше приспособлена для создания чего-то необычного, парадоксального. Юрий Соломонов пишет, как к 1993 году на основе «Тополя» они разработали трехступенчатую ракету-носитель «Старт», которую можно было запускать с тягача, без космодрома. По его словам, западные специалисты узко специализированы, это их минус, и широкая специализация - советский плюс, который мы сейчас утрачиваем.

Пока есть советские специалисты, надо создавать. Советские люди сейчас оказались в положении царских спецов и гимназистов в 20-е годы среди рабфаковцев. Пока эти 60-79-летние специалисты живы, к ним надо приставить учеников и дать им возможность создавать новые проекты. Положение Российской Федерации страшно тем, что она до бесконечности совершенствует технику 60-80-х годов. На этом не научишь. Чтобы научить, надо дать возможность делать новые проекты, делать то, чего раньше не было.

- Каковы первостепенные задачи развития на Ваш взгляд?

М.К.: Главное – построить образ будущей страны. А имея образ, ты построишь планы развития, увидишь, что тебе нужно. Для чего я Медведеву и предложил построить город будущего – футурополис. Не Сколково, не лабораторию очередную, а именно город будущего, город для проживания.

В рыночных США в атомный проект государством были вложены гигантские деньги. Но на атомном проекте были созданы компьютерные технологии, спецхимия, автоматизация производства, специальная металлургия, способы обогащения урана. Все эти технологии потом были переданы частному бизнесу. Государство должно уметь рисковать. Для этого были созданы органы для рискованного венчурного финансирования, которое не предполагает возврата всех вложенных средств, заранее подразумевая, что большая часть проектов не будет успешной, а оставшиеся успешные проекты с лихвой все окупят. Для этого в США был создан DARPA, Департамент передовых разработок в рамках Пентагона. В Союзе тоже существовали аналогичные органы, пусть не так ярко выраженные.

Мое глубокое убеждение: чтобы использовать оставшийся русский интеллектуальный потенциал, надо создать именно аналог DARPA, который ставил бы конкретные задачи, условно: «Создайте нам топливо из воды». Сейчас инновационные структуры РФ действуют по обратному принципу, вместо постановки задач говорят: «Принеси мне уже готовое. Что принести? Да, в общем, не знаю…»

Например, как действовало государство в 1920-е годы? Нам был очень нужен каучук, который производился из сока гевеи, а гевея растет в Бразилии. Закупать там – очень дорого. Тогда правительство образует комиссию, которая объявляет конкурс: найдите любой способ производства каучука. Лысенко приносит способ производства каучука из среднеазиатской колючки, а Лебедев, поповский сын, классово чуждый, приносит технологию искусственного синтезирования каучука. Лебедев получает орден Ленина, премию, славу. СССР тогда впервые показал, как работать государственным венчурам.

- Развитие – дело высококлассных специалистов или дело каждого?

М.К.: Дело каждого. Просто надо начинать со специалистов, а они втянут в дело всю остальную страну. Специалисты, получившие возможность работать над теми или иными проектами, пойдут в вузы, с ними начнут работать. Если всерьез заниматься проектами развития, то постепенно в них втянется вся страна. Предположим, строительство струнной трассы Москва – Владивосток мобилизует производителей бетона, металлургию, канатчиков, разработку транспортных модулей. Эта дорога даст работу сфере обслуживания, она станет полосой развития.

Чтобы подготовить гениального конструктора, надо подготовить тысячу рядовых инженеров, из них выбрать сотню талантливых, и в этой сотне выбрать одного гения. Но для этого нужна массовость. По-другому гения не воспитаешь. Русские могут стать нацией технократов.

- Не превратимся ли мы тогда в нацию интеллектуально переразвитых червячков?

М.К.: Пример – академик Стечкин, человек, который и в тюрьме отсидел, и премии государственные получал. Он был атлетически развит. Главное это освещать и пропогандировать. Челомей и спортом занимался, и на рояле играл. Уж он-то никак не был червем. А наш гений – Михайло Ломоносов – уж вообще богатырем былинным был. Мозги с мышцами совмещал.

- Сформулируйте стратегическую цель русского развития.

М.К.: Создание страны счастья, которая живет в следующей эре, которую одни называют нейромиром, другие коммунизмом. Страна сильных людей, закрывающих, прорывных технологий. Цивилизация богов и магов, опирающаяся на мощь технологий 6-го технологического уклада. Магов только с нашей точки зрения, прошу относиться к этому с долей иронии, потому что всегда людям из предыдущего уклада технологии следующего кажутся магией. Например, когда Магеллан высадился на островах Тихого Океана, он выглядел магом для местных жителей: ружья, убивающие на расстоянии, кирасы, которые не пробиваются. Туземцев особенно поразила письменность, когда они могли воспроизвести сказанное слово в слово. Большая Россия – как страна будущего. Для того, чтобы нарисовать это будущее, я заработал имидж сумасшедшего, объевшегося грибами. Мы - страна чудес!
источник: http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_368.html


РОССИЯ БЕРЕМЕННА СТАЛИНЫМ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:10 + в цитатник

ШАРМАН, БЛЯ.......................

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 02:14 + в цитатник

"Шарман, бля . . ."

17 Ноя, 2010 at 1:14 AM

однако, Годы
http://l-stat.livejournal.com/voxht...rnament.gif?v=1); background-repeat: no-repeat; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 27px; width: 683px; background-position: 0px 3px; ">
Финская журналистка о русских


[info]begemot_0007

Кстати, вспомнился анекдот:
Возвращается французская журналистка после годичной командировки в Россию домой в Париж, заходит в свою квартиру, наполняет ванну, льет туда шампунь, раздевается, залезает в ванну, закидывает в блаженстве голову назад и говорит:
"Шарман, бля..."
Перепост отсюда.
«У них что-то с головой, у этих русских»


Финская журналистка телеканала YLE Анна-Лена Лаурен написала книгу с анализом современной жизни в России. Лаурен долго жила в России и написала о своих взглядах с позиции здравого смысла цивилизованной европейской женщины.

У нас книга была издана в декабре 2009 года. Про название книги автор считает, что в нём "нет ничего оскорбительного. Это можно сравнить с французским выражением Ils sont fous. Они сумасшедшие. Но в хорошем смысле слова."

Далее подборка цитат из этой книги:

1. Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин – наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам.



2. В России избыток красивых, хорошо образованных, компетентных женщин – и недостаток непьющих работающих мужчин.



3. Быть одинокой девушкой в России ни в малейшей степени не шикарно.



4. Женщинам приходится самим быть себе каменной стеной. Если бы не они, Россия давно пошла бы на дно.



5. Россия – страна неблагодарная. Россия иррациональна, тягостна, своенравна, самодовольна, строптива, отзывчива и сердечна, щедра, болезненно-чувствительна, злопамятна – но всё-таки отходчива.



6. Мои русские приятельницы очень мало говорят о сексе. Постельные подвиги мужей и бойфрендов не являются у (русских) подруг темой для обсуждения в такой же степени, как, например, в Финляндии. Неразрешимая загадка: почему русские женщины тратят столько энергии на то, чтобы выглядеть сексуально, и при этом никогда не говорят о сексе?



7. Некоторые утверждают, что русские женщины одеваются как проститутки. Это неправда. Тут бывает по-разному.




( Там еще про нас )
Теги: россия глазами иностранцев

begemot-0007.livejournal.com/246995.html



Понравилось: 1 пользователю

Миникурс по флэш анимации

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 01:26 + в цитатник


РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ АВИАЦИЮ--НА ПОДХВАТ В НАТО.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:10 + в цитатник

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА РОССИЮ ВОПРЕКИ ВСЕМ ИМ!

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:16 + в цитатник

"Мы сражаемся за Россию – вопреки ВСЕМ ИМ!"

Взял отсюда По плевому поводу


ogurcovaogurcova:
12 ноября 2010 в 10:31

Некоторые вещи вообще НЕЛЬЗЯ выносить на общественное обсуждение даже в виде законопроектов. Вот как этот законопроект.
Он ведь корректно работать не будет. Но продемонстрирует всем уровень правосознания наших депутатов.

Кого должен защищать закон? В первую очередь, самых беззащитных. Иначе все это “законодательство” – фикция.
Но в ГД РФ не проходят законопроекты, предусматривающие ужесточение наказания в отношении педофилов и насильников.
Кашин, простите, не 14-летняя девочка в детском лагере “Дон”, не пятилетний ребенок, похищенный у родителей.
Я уж не говорю о пособничестве ворам государственной собственности.
ГД РФ не занимается текущими деламии, поскольку все время должна рассматривать новые и новые законопроекты правительства. А правительство у нас имеет настолько уголовное правосознание, что каждое его заседание – вступает в противоречие с действующим законодательством. Чтобы банально пройтись до туалета (сортира), где председателю правительства можно и примочить кого-нибудь ненароком – надо ведь в очередной раз переписывать законодательство.
А сколько приходится перелицовывать законодательство, чтобы господа путин-медведев вновь оставались у нас у руля. “Им вить далеко до пенсиии-иии…”

Но журналист и так, как работник СМИ, имеет куда больше прав, чем обычный гражданин, а тем более, беззащитный ребенок, инвалид, сирота и т.п.
В данном случае, речь идет о СОЦИАЛЬНОЙ защите определенной прослойки лиц, отнюдь не относяхся к “социально-защищенной группе населения”. То есть – защите всем обществом, за счет отвлечения средств от более насущных нужд.
Неужели так сложно понять, что раз нет такого в законодательстве, так надо просто соблюдать действующее законодательство, а не поворачивать в свою сторону “закон – что дышло”? Сколько можно крочить остатки законодательства? Неужели неясно, что если остаются уголовно безнаказанными люди, присвоившие государственную собственность, обокравшие и испоганившие жизни миллионов российских граждан – то нечего вообще заикаться о каком-то “законодательстве”.
Не отношение к журналистам, а отношение к самым беззщитным, к государственной собственности – и есть показатель правосознания.

И что? А по этому показателю выходит, что в ГД РФ у нас сидят отъявленные уголовники. Но я уже раньше замечала этот вопиющий оксюморон – как только юристы прорываются к власти, как только начинают бесконтрольно лабать “законодательство” – так начинается правовой беспредел!

Но мы рассматриваем как бы “подвиг журналиста”. А вы хоть одну статью господина Кашина в качестве корра “КоммерсантЪ” на слуху помните? А раньше он сказал хоть что-то, кроме “сраный Турчак”? Но ведь даже это он сказал в сравнении с губернатором Боосом, невероятно ухудшивщим условия жизни огромной Калининградской области. Боос, как родственник Лужкова, творил в там почище. У Лужкова за душонкой 2-3 “Речника”, а Боос, пользуясь бесправием граждан, отправлял по бульдозер бесчисленное множество огородиков.

Но, извините, если вы ни одной его статьи не помните, то, значит, треснули его голове не как “журналиста”, а как подонка. Потому что он так, простите, вел себя в обществе.
И до этого журналистов убивали – но все, включая их коллег, помалкивают в тряпочку. Поскольку там и “виновных” искать не надо.
А это означает, что нынешний созыв ГД РФ окончательно расставил все акценты. Они до последнего дня этого мира – так и будут переписывать законодательство в пользу подонков.

Ры.Сы. А теперь вспомните статьи только этого блога, после обрушения. Я, конечно, никакое не “СМИ”, но вполне доказываю, что у нас общество очень высокой организации. Нет никаких “СМИ” – мы сами друг друга информируем. Предали нас попы, не зачитавшие “не убий!” и “не укради!” отъявленному сатанинскому отродью – мы сами собою одухотворяемся.
Да ведь и каждый принимает бой с жизнью вовсе не потому, что у нас есть правительство, Дума, правоохранительные органы. Мы сражаемся за Россию – вопреки ВСЕМ ИМ!
Разве не так?
Поэтому к нам никакого отношения все эта “законодательные инициативы” не имеют. Они много лет пытаются перекроить законодательство так, чтобы уничтожить нас физически. ИНтересно, что же тогда защищенные журналисты станут описывать? Жизнь дождевых червей.
Рубрики: политика
народ
новые буржуи
дерьмократы
власть

Теги: закон Власть гд народ


ЧЕЧЕНСКИЕ УБЛЮДКИ.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
Сергей Ткачев «Чеченское говно»

* Nov. 8th, 2010 at 6:31 PM

Ардет Бей


куда пошли денежки

Прочитав ряд комментариев к статье в дневнике писателя Дедюховой Дорога к дому поспешил посетить даму, оказавшуюся в сложном положении из-за… чеченских засранцев.

Как вы помните, уважаемый капитан Андрей-Воробей, рассказывая о том, что ему поведал пожилой кабардинец о чеченских засранцах, не совсем удачно там пошутил: «Вот ведь, не решились даже зарЭзать И.А., как обещали, предпочли кляузу настрочить. Тьфу!»

Прозвучало это несколько двусмысленно. Типа ведь не раз при всех нас чеченцы обещались зарезать нашего единственного современного писателя Дедюхову, а даже такой малости не смогли. Побежали в суд с жалобой. Тьфу!

Все ближайшие камрады указали дружище Воробью на вопиющий оксюморон. Наш Воробей без проблем поправился и рассыпался в комплиментах каждому. И тут, значит, выходит Великий русский писатель земли русской и сообщает, что жалобой в суд чичи не ограничились, а проявили свое возмущение, так сказать, в натуральном выражении. Но, по порядку.



Давайте перечитаем лучшие, на мой взгляд моменты из статьи Ирины Анатольевны «Год свиньи» 2006 года. Там русским писателем Дедюховой навсегда хоронится стереотип о «мирных чеченцах». Легко и непринужденно. Просто одной фразой о том, что ни один приличный народ не делится на «мирных» и немирных». И вообще-то весь народ, включая наиболее «мирных», отвечает за то, что творят наиболее психически больные, но шастающие на свободе его представители. Добавлю, что психушки народы мира субсидируют именно потому, что не хотят всем народом отвечать за то, что может натворить буквально один псих. Возможно, наиболее «яркий представитель». Или даже «прогрессивный деятель».

Лучше нашего единственного писателя все равно не скажешь, поэтому приведу несколько обширных фраз, которые чеченские конгрессмены проглотили в 2006 г. молча, без обострений.





Поэтому… пустое это – делать из ложного понимания «политкорректности» вид, будто «ничего не происходит», будто мы всего лишь имеем «трудное становление законности и правопорядка». Дело зашло слишком далеко. Надо как-то возвращаться к нормальному правопорядку от навязываемой уголовниками торговли людьми, выполнявшими свой долг.

Если бы речь шла только обо мне! Но ведь с такими свиньями боишься детей оставить…



Это нравственное гноище! Это полное наплевательство и пренебрежение Заповедями Господними! Складывается впечатление, что мы являемся свидетелями типичной заказной уголовщины: вначале зачищали одних, потом, как водится в уголовной среде, решили зачистить исполнителей. Чтобы сразу чистенько стало! А кому место-то расчистили? Уголовникам.



…Любой взрослый человек обязан понимать, что все причины и следствия – у него внутри. Например, в своих собственных неудачах, несбывшихся надеждах и несчастьях, вызванных «нашим трудным временем», я виню только себя. Слишком долго молчала, слишком долго предавалась упоительно прекрасному мифу о том, что придут, якобы, какие-то доселе невиданные «демократы», «либералы» и прочие заботники о счастье народном, сделают все за меня – для моего «прекрасного далека».




Не все, правда, приучились работать чисто. Как, например, поверить, что у женщины из «Союза солдатских матерей» – сыновья действительно отслужили солдатами, если она по делу Ульмана лезет с такими заявлениями: «Это сплошное безобразие! Получается, что у нас можно убить где угодно и кого угодно!»

И сказано это вовсе не по поводу сюжета, на который с содроганием смотрела вся Россия, когда истерзанному солдатику без носа и ушей – жизнерадостный чеченский садист с упоением отрезает голову и вспарывает живот. Это она сказала не в отношении пьяных, но удивительно «мирных» пассажиров УАЗа, давивших Ульмана, который попытался их остановить.

Мне, женщине, непонятно, как «мать солдата» может сказать, что Чечня – это «где угодно«! Даже не касаясь ее «кого угодно»! Понятно, что замученный солдатик и даже Ульман, который успел отпрыгнуть от УАЗа, – не в счет.

Это поразительное для женщины по уровню цинизма высказывание – из того же флакона, из которого и Козак черпает свои жизнеутверждающие россказни про отдыхающих в Чечне… Из которых и похитили-то, может, не больше десятка.

…Отдыхать, безусловно, полезно для здоровья. Если, конечно, доведется не испортить собою официальную и не официальную статистику. Но как «отдыхать» в этой Чечне… после такого? Это кем надо быть? При этом одни будут отдыхать, а другие – домашние адреса летчиков сдавать. Ради мира на земле…

Только абсолютно безнравственная сволочь может со спокойной душою «отдохнуть» в Чечне, да еще в преддверии новых судебных тяжб с военными, совершившими «много преступлений» против «мирного населения», горячо поддерживающего великого Путина! Чем же это надо заниматься, чтобы после такого потребовался отдых… в Чечне? Ведь это все равно, что разбить палатку и устроить пикник на погосте.


В комментариях прочла отклик на свой опус: «Проще всего уничтожить неудобный народ!» Мысль, конечно, провокативная, хотя и не лишенная рациональности. Чем возиться с этим моральным уродством, с этой патологической склонностью к уголовщине и насилию, так, думаешь, а не лучше ли заниматься своими проблемами и проблемами своих детей? Задолжали, видите ли, этим неудобным и социально неадаптированным в полосочку.

Понятно, что все равно придется решить эти проблемы цивилизованно, мы же не чеченцы какие-то. До упора теперь будем перевоспитывать навязавшееся на шею дерьмо. Но, извините, лично я не собираюсь терпеть, чтобы меня разное социально неадаптированное дерьмо воспитывало при моих детях на том основании, что у них – «весь народ такой«. И я не собираюсь молча смотреть, как этот неадаптированный народец начинают со всеми подравнивать на то основании, будто чеченцы – «такие же граждане».

Нечего меня равнять с этими садистами и убийцами! У меня никогда мысли не возникало – мстить незнакомым мне людям за то, что в мирное время в самой богатой стране мира стране на государственном уровне делалось все, чтобы я сдохла с голоду вместе с детьми. Даже сегодня, поняв, что никто бы и не вспомнил обо мне и моих детях – никому из окружающих, выживавших так же, как и я, мстить не собираюсь.

Поэтому никогда чеченцы не будут в моих глазах «мирными людьми» до тех пор, пока всем обществом не осознают, что они «такие же граждане» – только в уголовном суде! При оплате налогов и заполнении налоговой декларации. И я, которая никому не отрезала уши, никого не взрывала и ни за чью жизнь не вымогала деньги – не потерплю, чтобы под видом своего внезапно осознанного российского гражданства, ко мне подравнивались вчерашние сепаратисты, предатели Родины и на днях амнистированные бандиты! Чтобы они нагло вышибали себе куда больше прав, чем имею сегодня… я, работавшая здесь всю жизнь!

Я в Господа верую! И не склонюсь перед уголовной сволочью! Потому, что и на печальном пути темной долиною, – Слово Твое, Господи, будет мне поддержкой и утешением.


Из той же великолепной статьи был взят и этот непрезентабельный нужничок над пропастью. Читал статью давно и думал: «А зачем Ирина Анатольевна эту чеченскую сантехнику-то в статьи вставила?» А, оказывается, все вокруг настоящего писателя полно символов, угадать которые – наша задача.

Гадать над чеченским нужником долго не пришлось. Отгадка нашлась именно сегодня, хотя нервы чеченские конгрессмены трепят писателю Дедюховой с сентября месяца. Эти тоние и ранимые душевно натуры ждали национального празника России, чтобы обмазать говном в подъезде Дедюховой всю приборную панель лифта.

ogurcova ogurcova:

4 ноября 2010 в 14:49

Успокойтесь, господа! Больше эти ублюдки никому и никогда не причинят зла. Еще немного, и время разнузданного насилия навсегда канет в Лету.

Этим отличается терапевтическое воздействие русской литературы. Ведь чтобы совершить зло, надо, чтобы оно носилось вокруг в воздухе, пронизывало все сущее страхом.

Сегодня эти ублюдки совершили в отношении меня и всех, кто живет в моем подъезде – все, на что теперь способны. Зуб у этой ехидны уже выдернут. И не боевыми операциями, как все понимают. Иногда надо кому-то назвать ублюдков – ублюдками.

Так вот сегодня они измазали приборную панель лифта говном, ворвавшись в подъезд вслед за пожилой женщиной.

И это все! О чем я и говорила! За все бюджетные вливанеия, льготную ипотеку и общее благодушие к нечеловеческим преступлениям – с этих ублюдков на выходе будет только говно.

Все-таки Великий Сталин… ну, как всегда, велик во всех отношениях.

Чеченское говно при наличии современных моющих и дезинфицирующих средств, одноразовых перчаток и тряпок с микрофиброй – не составляет особой проблемы.

К тому же я столько говна из чужих голов отковыряла, что, как говорится, не привыкать.

Конечно, предварительно я это говно сфотографировала, так что следователь по особоважным делам завтра получит кусочек чеченского говна.

Но, повторю, это все, на что они нынче способны. Скоро от жидов научатся в чайники по ночам ссать – и совсем станут “приличными людьми”.

Конечно, я немедленно прибыл к Ирине Анатольевне. Надо сказать, что к ее подъезду пристроена Октябрьская Администрация г. Ижевска. Двое молодых чеченцев прорвались в подъезд и… обосрались на панель лифта. Ирина Анатольевна, никогда ранее не видевшая обычное чеченское проявление внутренней «культуры» в окружающую среду, не минуту испытала шок, осознавая, что теперь ее ожидают такие вот «веселые будни». Раз чичи обиделись, они непременно засрут все вокруг.

Я, конечно, для себя взял на заметку то, что чеченцы выбрали именно праздничный день, стараясь оскорбить патриотические чувства нашего писателя. Но глупость и хамство этого совершенно идиотского поступка… до сих пор не укладывается в голове.

Раз уж приехал – мы отправились пить чай. Вокруг пахло дезинфекцией, уж с говном-то Ирина Анатольевна справляться приучена. Мы как-то с ней наткнулись на старую канализацию на переуцлке Широком, которая не была нанесена на генплан. Вот это было говно, так говнище! Чеченскому говну далеко было до того разлива говна. Уж не позорилдись бы со своим жалким обсирательством. На заявлении в суд бы насрали вместо подписи – это было бы намного честнее.

До вечера мы выпили несколько рюмок чаю за Россию и нашу Победу с писателем Дедюховой, победившей чеченское говно в лифте. И долго рассуждали о том, что жизнь надо прожить так, чтобы от тебя людям осталось что-то светлое и замечательное. А не завление в суд и куча говна в лифте…

©2010 Сергей Ткачев. Все права защищены.deduhova.ru/blog/
Tags:

* русский писатель Дедюхова,
* чеченское говно

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 05:23 + в цитатник
Здравствуйте уважаемый премьер всея Руси Владимир Владимирович!

С искреннем удовлетворением смотрел и слушал ваше выступление на котором вы строго и со всей серьезностью обязали соответствующие структуры установить веб камеры на стройках, где должно происходить строительство домов для людей, потерявших жилье и весь свой скарб. Финансирует все это и возмещает ущерб - наше государство.То есть Россия. То есть все МЫ.

Но неужели Вы на самом деле думали, что камеры установят так, что там будет что нибудь видно? Чтоб был понятен объем воровства и производительность труда, количество строителей и количество задействующей техники, нужно ставить 4 камеры на объект с возможностью приближения (зумированием) и поворотом. Уверяю Вас , что если посмотреть смету монтажа камер, то Вы увидите там даже электронный отпугиватель воробьев, управляемый из космоса. На самом деле вам поставят дешевые камеры со слабым разрешением где ничего не понятно и не видно. Подключат к каналу с слабой пропускной способностью. Ну это так. Для затравки.

На сегодняшний день я смотрю на изображение со строек и хочу Вас попросить отключить эти камеры от общего доступа потому, что картина похожа на строительство курятника в доме сумасшедших собственными силами палаты дистрофиков. Это позорище показывать нельзя. Наблюдайте пока сами и не позорьте свои организационные способности перед всем миром ибо мы знаем, они у Вас действительно есть. Не так поймут. При той шумиха которую подняли средства массовой информации вокруг восстановления и строительстве новых поселков и домов, Ваших комментариев и решительных заявлений , все это выглядит убого. Напоминает анекдот про "Гудок" где весь пар вышел именно в него. Сначала наладьте поставки, работу, а потом показывайте.

Хотелось бы знать, а Вы сами смотрели на то, что там происходит? На стройках века ползает полтора инвалида, периодически с нее исчезая. Техники нет ни какой. Ощущение , что строят солдаты срочники из санбата. Солдат спит-служба идет.

Как Вы думаете? Не пора ли уже начать действительно доставать из желудка воров , взяточников и мошенников чиновников то, что Вы не так давно , будучи президентом, обещали достать из желудков бизнесменов. Хотя должен честно признаться, что ничего не имею против облегчения и очищения их желудков не совсем традиционным способом.

У меня к вам предложение. Не побрезгуйте пожалуйста, подумайте и оцените. Объявите конкурс между молодыми пользователями интернет и профессионалами на постоянный мониторинг строительных площадок с фиксацией времени простоя, бездействия , нарушения технологий строительства и отсутствием на нем строителей. Вывоз материалов и факт объема его привоза. Уверен, что за период стройки где-то не далеко будет построено не мало частных объектов из строительных материалов, отпущенных на восстановительные работы. Назначьте 10 премий за предоставленные факты воровства и всего того, что я перечислил. Но дайте нормальную картинку. Поручите так же молодым интернетчикам отслеживать работу веб камер, чтоб знать , когда какая не работает. Уверен, что ворье на местах договорится с местными провайдерами как и когда организовать ее поломку. Уверяю Вас, Ребята все зафиксируют, запишут, запротоколируют и предоставят в лучшем виде. С ними договориться не возможно. Они будут по всей стране.

Назначьте серьезные премии и увидите какие будут предложения по видеоконтролю строительства всей экономики и экономического развития нашей страны. Украсть не дадут. Создайте специальную интернет площадку на которую они будут выкладывать свою информацию и предложения. Обмениваться опытом выявления воровства и нарушения технологий , нормативами и способами фиксации. Уверяю Вас, что ваши спецы из службы "К" и более крутых мест близко не придумают и не осуществят то, что смогут придумать и осуществить молодые, талантливые и пытливые умы, если с ними заговорить серьезно и не с броневика. На равных! Чтоб они поняли, что они нужны. Даже не буду говорить, какой это рейтинг для Вас. И кошке понятно.

Извините если чем то обидел, но думаю , что Вам надо принимать меры по общественному контролю за происходящим беспредельным воровством , опираясь на общество, молодежь и современные технологии. Конечно если это Вам надо.

С Уважением

И.Монькевич.

С.Кургинян. Страна не хочет умирать-Суд времени.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 05:00 + в цитатник


Процитировано 8 раз

Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 27 за неделю / 62 за месяц
 (125x99, 5Kb)



ЦИТАТА

" ... В чём социально-политическая суть последнего двадцатилетия? Какая макрогруппа осуществляет власть, как она строит свои отношения с обществом? Я имею в виду не политику в узком смысле слова, а то, что раньше называли расстановкой классовых сил. Проклятия в адрес либералов, ведущих общество на заклание, содержат в себе и историческую правду, и глубокое заблуждение. Суть этого заблуждения в том, что силы, и впрямь ведущие общество на заклание, не имеют никакого отношения к настоящему либерализму. Они антилиберальны по своей сути.

Мы имеем дело с антисоветской тоталитарной сектой, отрицающей все принципы либерализма – объективные доказательства, безусловное уважение к большинству, к чужой позиции. В этой связи такую идеологию, скорее, следует называть либероидной. Тоталитарная антисоветская секта, одержимая этой идеологией, – она-то и ведёт общество на заклание.

В ядре этой секты – ну, скажем, тысяча особо привилегированных либероидов. К ним примыкает сотня тысяч просто привилегированных либероидов. А ещё есть 900 тысяч непривилегированных, но очень упорных либероидов. Это меньшинство, которое не превышает миллиона человек, хочет властвовать над остальными – перепись ещё не прошла – ну, скажем так, 145 миллионами. Возникает два вопроса: о легитимности и о технологиях властвования."
-----------------------------------------------------------000000---------------------------------------------------------------------------------------

"Страна не хочет умирать"


Эмоциональные интеллектуалы – редкая порода людей.
Может быть, потому, что очень сложно вдаваться в детали, когда тебя несёт, быть страстным и апеллировать к фактам.
Однако в России сочетание именно этих качеств позволяет делать открытия.



– Сергей Ервандович, в передаче "Суд времени" по результатам зрительского голосования вы каждый раз безоговорочно побеждаете – не угрожает ли это обстоятельство передаче и вообще Пятому каналу?


– Каналу угрожает грандиозный передел рынка. Есть ли угроза прямого запрета "Суда времени" по причинам идеологического характера? Есть. Но, как мы видим, вопреки этой угрозе передача идёт уже четыре месяца.


– Когда начиналась работа над проектом, вы ожидали таких результатов?


– С одной стороны, я понимал, что общество просыпается. А с другой. Незнакомые продюсеры, либеральный канал, отсутствие прямого эфира. Меня могли подставить и даже должны были подставить. Друзья говорили: "Не поддавайся на провокацию". Но я почему-то поверил продюсерам.

Я увидел людей, разбирающихся в своём деле и, что очень важно, с неразрушенной моральной сферой (на телевидении такое встретишь нечасто). То есть людей, которые не будут подличать (подкручивать счётчик, осуществлять двусмысленный монтаж и так далее). Людей, стремящихся сделать нечто, чего до сих пор не было.

И я положился на этих людей. Вот и всё. Давая им согласие, я не думал, что это во что-то выльется. Было трудно поверить, что кто-то решится пять раз в неделю "кургинизировать" эфир. Но отказать им – значило расписаться в том, что ты перестаёшь играть по-крупному.

Ведь, помимо прямого политического содержания проекта (а оно для меня в том, чтобы дать отпор перестройке-2), в данное начинание заложены и другие нетривиальные смыслы.

Начну с идеи продюсеров использовать подлинность в телевизионном шоу. Они сказали прямо, объясняя, зачем я им нужен: "Нет подлинности – не будет ничего!". Меня заинтересовал такой подход. Что он означает с философской точки зрения? "Нет подлинности – нет шоу"? Но шоу – это постмодернизм. А постмодернизм отрицает подлинность! "Так кто же кого съест, – задал я себе вопрос, – подлинность съест шоу или шоу съест подлинность?". Для меня это главный вопрос нашего столетия. А ответ на него можно было получить, только осуществив проект.

Но к этому всё не сводилось. В чём социально-политическая суть последнего двадцатилетия? Какая макрогруппа осуществляет власть, как она строит свои отношения с обществом? Я имею в виду не политику в узком смысле слова, а то, что раньше называли расстановкой классовых сил. Проклятия в адрес либералов, ведущих общество на заклание, содержат в себе и историческую правду, и глубокое заблуждение. Суть этого заблуждения в том, что силы, и впрямь ведущие общество на заклание, не имеют никакого отношения к настоящему либерализму. Они антилиберальны по своей сути.

Мы имеем дело с антисоветской тоталитарной сектой, отрицающей все принципы либерализма – объективные доказательства, безусловное уважение к большинству, к чужой позиции. В этой связи такую идеологию, скорее, следует называть либероидной. Тоталитарная антисоветская секта, одержимая этой идеологией, – она-то и ведёт общество на заклание.

В ядре этой секты – ну, скажем, тысяча особо привилегированных либероидов. К ним примыкает сотня тысяч просто привилегированных либероидов. А ещё есть 900 тысяч непривилегированных, но очень упорных либероидов. Это меньшинство, которое не превышает миллиона человек, хочет властвовать над остальными – перепись ещё не прошла – ну, скажем так, 145 миллионами. Возникает два вопроса: о легитимности и о технологиях властвования.

Начнём с легитимности. Меньшинство апеллирует к философии прогрессорства. Мол, историческую необходимость поначалу улавливают наиболее продвинутые, просвещённые, модернизированные. Они сначала – в меньшинстве. Коперник был в меньшинстве, и что? Потом-то все признали, что он прав.

Но на самом-то деле данное меньшинство уже было однажды поддержано большинством! С этим "однажды" (оно же – горбачёвская перестройка, переходящая в ельцинский капиталистический "штурм унд дранг") как раз и связана потеря легитимности. Большинство говорит меньшинству: "Вы нам нечто обещали, мы вам поверили, вы эти обещания не выполнили. Вы нас обманули грубейшим образом. Мы вам больше не верим – подите вон!"

А меньшинство отвечает: "Это вы подите вон!"

Большинство спрашивает: "А почему это мы должны пойти вон, если вы нас обманули, и у нас демократия?"

Меньшинство отвечает: "Потому что мы у власти. И мы её не отдадим. Вольно ж вам было нам верить!"

Тогда большинство недоумённо спрашивает: "А при чём тут демократия?"

Меньшинство отвечает: "Вот это и называется "демократия". Когда мы вами рулим и называем вас лохами, упырями, охлосом".

Как говорится, всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Обычно, между прочим, власть меньшинства над большинством называется не демократией, а автократией. Автократия, теряя легитимность, так или иначе связанную с поддержкой большинства, начинает опираться на репрессивный аппарат ("на штыки"). Но наше меньшинство репрессивного аппарата боится не меньше, чем народа. Оно уже как минимум дважды хваталось за этот аппарат с неприятными для себя последствиями.

Как же тогда оно собирается властвовать над большинством? Ликвидируя это большинство – вот как. Населяя общественное сознание разного рода "тараканами" (социокультурными вирусами), растлевая большинство, спекулируя на его самых низменных чувствах, препятствуя любым формам его самоорганизации, разговаривая с большинством на языке апартеида, способствуя всем формам деградации этого самого большинства, заигрывая с маргиналами, люмпенами. Мало ли ещё способов, если ты готов ради власти над объектом уничтожать этот объект. В такой ситуации очень важно, чтобы большинство могло осознать себя в качестве большинства, сформировать свою позицию. Это называется точкой роста, точкой кристаллизации, точкой отсчёта, если хотите.


– И точкой отсчёта, определившей позицию большинства, стала программа "Суд времени".


– Повторяю – это произошло почти случайно, в силу идеологически неангажированного профессионализма продюсеров. Они "просто" не стали подкручивать счётчики.

Главный социально-политический результат заключается не в том, как аудитория относится к прошлому, а в оценке настоящего – люди страшно разочарованы произошедшим за последние двадцать лет. Вообще-то что такое 20 лет? Прибавим 20 лет к 29-му году, в котором началась коллективизация, – получим 49-й. Сколько всего случилось за те 20 лет! А за последние 20 лет произошло что-то масштабное и позитивное? Говорят, люди не погибли. Но так называемый русский крест – это 23 млн. человек, которых недосчиталась страна из-за падения рождаемости и роста смертности. А есть ведь и другие жертвы. И при этом достижений нет вообще – никаких. Нам начинают кричать о полных прилавках или мобильных телефонах, что, конечно, трогательный аргумент. Но ведь есть люди за пределами Садового кольца, есть те, кого – по телевизору! – называют замкадышами, охлосом. Время доверия большинства к меньшинству кончилось. Вот что показала передача. И это очень важный социально-политический результат.

Есть ещё один результат, который мне лично представляется весьма существенным. В позднесоветские времена общество наше перестало быть традиционным. Оно уже не готово было защищать свои ценности так, как их защищают в традиционном обществе: мол, это для меня свято (сакрально), а если ты на это посягаешь, то "изыди, сатана".

Для защиты ценностей в конце 80-х нужны были не сакральные советские мифологемы, а нечто совсем другое – то, что именуется дискурсом. Дискурс – совокупность рациональных обоснований и представлений, опирающихся на факты.

Тем, кто разрушал страну, было важно, чтобы борьба шла между ними как обладателями дискурса и их противниками, которые могут апеллировать только к мифу. Тогда можно было сказать: "У вас – мифы, а у нас – факты. У нас, и только у нас!"

При этом разрушители искажали факты, произвольным образом их интерпретировали, осуществляли тенденциозный монтаж, скрещивали "по-мичурински" факты с мифами. По сути, это было поведением оккупационной армии, использующей против чужого, враждебного ей народа методы агрессивной, шоковой пропаганды.

В конце 80-х годов невозможно было противопоставить разрушительному псевдодискурсу полноценный созидательный дискурс. Этому мешала власть, осуществляющая перестройку. И, как ни странно, – предшествующая традиция, которую перестройщики демонтировали. В советское время, например, нельзя было сказать, что по Мюнхенскому сговору Польша вместе с Венгрией входила на территорию Чехословакии. Это означало сеять раздор между странами – участницами Варшавского договора.

Нам тогда не позволили дать отпор разрушителям по принципу "дискурс на дискурс". И все 20 лет подобный формат диспута был на телевидении в принципе невозможен. А сейчас он оказался возможен. Причём впервые – в программе "Суд времени". Когда в очередной раз стал воспроизводиться антисоветский дискурс, то ему был противопоставлен не миф, а дискурс. За 20 лет многое изменилось! Кроме учёных – носителей традиционного советского взгляда на историографию – появились и молодые историки, оперирующие фактами, доказательствами, цифрами.

Как только мы начали давать такой отпор, то противоположная сторона срочно стала уходить либо в сферу мифа, либо в сферу постмодернизма, то есть произвольных построений. Самый яркий пример, когда в передаче о Петре I некий философ, доктор наук, начал вещать, что, "как известно, Пётр разрушил российский военный флот". Тут поднимается наш эксперт, имеющий инженерное образование, доктор исторических наук, всю жизнь занимающийся кораблями Петра Великого, и приводит конкретные цифры построенного, сообщает тактико-технические характеристики... Модерн против постмодерна, наука против фэнтези. Методологически было очень важно дать такой бой. Именно такой!

Итак, передача ответила на метафизический вопрос: возможна ли подлинность в современном мире; выявила социально-политический тренд, потенциалы "нового большинства" и предложила метод, в рамках которого не советский миф борется против антисоветского дискурса, а дискурс борется с дискурсом (что, повторяю, заставило наших оппонентов уходить в сторону мифотворчества и постмодерна).


– В связи с голосованием можно сказать, что аудитория поддерживает не только определённые исторические концепции, но и вас персонально. Участие в программе позволило приобрести дополнительный ресурс. Вы бы хотели конвертировать его во что-то иное, предположим, в политической сфере?


– Стране нужна национально мыслящая интеллигенция. Никакого агрессивного смысла я в слово "национальное" не вкладываю. Я использую это слово в том смысле, в каком его использовали во всех странах мира – от Франции до Китая, от США до Индии и Латинской Америки. Без подобной интеллигенции никакая национальная политика невозможна. А уж национально-освободительная политика – тем более. Я вижу свою задачу в том, чтобы собирать такую интеллигенцию, помогать ей осознавать себя, предоставить ей хотя бы минимальные возможности для выражения своей позиции. Это моё поле боя, и с него я ни за что не уйду.

У нас возникают зачатки национальной исторической школы. Не хочу называть её консервативной, хотя к этому есть какие-то основания. И, повторяю, использую слово "национальная" в том смысле, который абсолютно респектабелен во всём мире. Но такой же школы в социальных науках, политических науках и экономике пока нет. Отдельные исследователи есть, а школы нет. Да и в исторической науке пока можно говорить, скорее, о национальном тренде, чем о национальной школе.

Нам нужно работать над воссозданием своей интеллигенции. Или, если хотите, "интеллосферой". Работать терпеливо, корректно и скромно. У нас очень мало возможностей для этого. Но нельзя сказать, что возможностей вообще нет. Есть интернет-пространство, есть немногочисленные газеты нужной ориентации. Но всё это не собрано в единый кулак. Что касается телевидения, то крохотные телевизионные возможности впервые были предоставлены систематически в "Суде времени".

И нельзя было отказаться от их использования. Нельзя было фыркать, ссылаться на непреодолимые обстоятельства. Мне намного приятнее вести работу в сфере фундаментальной проблематики ХХI века, чем, вооружившись интеллектуальным пинцетом, выкорябывать одного за другим тех "тараканов", которыми заселили общественное сознание наши либероиды. Но в таких ситуациях не ты выбираешь, а тебя выбирает. ну, я не знаю. случай. стечение обстоятельств. И отказываться нельзя. Я мучительно подбираю документы, разбираюсь, сколько танков и самолётов было перед началом Великой Отечественной войны, кто какие наносил контрудары. Я сын достаточно известного историка, дочь моя историк. Но сам я не историк и никогда не думал, что буду заниматься историей. Жизнь моя перекосилась из-за этой программы. Я и так привык работать по четырнадцать часов в день без выходных. А теперь приходится чуть ли не по восемнадцать.


– Давайте пофантазируем. Находясь по другую сторону баррикад, какими бы средствами вы разрушали Россию?


– Давайте вспомним лозунг, казавшийся нам всем тогда заскорузлым: "Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза – вдохновитель и организатор всех наших побед!". И давайте признаем, что в нём есть актуальный смысл. Ибо очень чётко названы две основные функции настоящей политики – "вдохновление" и "организация".

Те, кто хочет двигать народ вперёд, – вдохновляют и организуют. Те, кто хочет двигать его назад, – подавляют и дезорганизуют. Чтобы подавить и дезорганизовать, следует разбудить чувство исторической вины, исторической неполноценности, желательно на каждой исторической развилке. Здесь, в начале войны, вы идиоты, потому что позорно воевали. Почему позорно? Для ответа на этот вопрос подойдут любые фальшивки. Здесь вы идиоты, потому что плохо брали Берлин. А здесь Александр Невский предался Батыю, а здесь Пётр I – монстр... В итоге – вы абсолютные идиоты, вы неполноценная нация. Это называется подавить, вместо того чтобы вдохновить, а дальше нужно разгромить все точки консолидации. Если разорвать организационные связи, то любое сообщество людей превращается в слизь, и с этой слизью можно делать что угодно.

Я всегда считал, что мне дано вдохновлять, именно это функция интеллигенции. А организация – функция политических партий. Но я с растерянностью оглядываюсь вокруг и вижу: нет партий, нет информационной инфраструктуры как единого целого, нет точного понимания интеллигенцией своих национально-освободительных задач. Вместо этого, как говорят постмодернисты, – симулякры, маргинализированное, усталое общество, война всех против всех.

Да, это прискорбно. Но есть и что-то обнадёживающее. Страна не хочет умирать – совсем не хочет, уже не хочет. Она хочет жить. И если мы ей в этом не поможем, всеми силами, которые у нас ещё есть, то будем прокляты.

Вопросы задавал Олег ПУХНАВЦЕВ
Источник >>>
Рубрики:  История

Теги:  

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ УБИВАЮТ ПРИВИВКИ.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 04:30 + в цитатник
Здоровье детей подрывают прививки?

13 ноября 2010 в 7:46 Автор Вера МиролюбоваИсточник genocid Опубликовал starik318 866 просмотров 16 комментариев
Новость на Newsland: Здоровье детей подрывают прививки?

В нашей стране рождается меньше 1% здоровых детей! Эту катастрофу устроили нам медики, зарабатывающие на вакцинации (заражении) и последующем «лечении» заболевших. Это - самое настоящее массовое убийство, настоящий геноцид...

В последнее время вопрос о том, вакцинироваться или нет, встаёт очень остро. К счастью, есть врачи, рассказавшие людям правду о прививках. Некоторые из них участвовали в производстве вакцин или исследовали последствия их действия. Благодаря этому, сегодня мы имеем расширенные возможности получить информацию по данной теме, и можем с открытыми глазами с ней ознакомиться. Чтобы понять, как относиться к вакцинации, нужно знать, как работает иммунитет, что представляет собой вакцина, и как она влияет на иммунную систему организма.

Задача иммунитета

Иммунитет защищает организм от всего чужеродного, вредоносного. Как он это делает? У него есть заданная генами программа поддержания постоянства внутренней среды организма. Она включает несколько линий обороны и множество способов для защиты. А у новорождённого ребёнка - все об этом знают - есть ещё один защитник: мама. При условии правильного проведения послеродового периода, она передаёт своему дитя вместе с грудным молоком уже готовые антитела для борьбы с «вредными» микробами (антигенами). Благодаря этому малыш при естественном рождении и грудном вскармливании в принципе ничем не должен болеть до 1 года, то есть до прекращения грудного вскармливания.

У иммунитета есть одна особенность: он не выдаёт реакцию в случае, если чужеродный белок (микроорганизм) был введён в кровь внутриутробно или сразу после рождения, в период импринтинга (первичной фиксации информации). Логический вывод: если в первые часы после рождения сделать ребёнку прививку (например, против гепатита В, как принято, на 3-5 часу после рождения), он не будет болеть потому, что принимает вражеского микроба за своего?!.

Что такое болезнь

Традиционно мы считаем болезнью повышение температуры, воспалительные реакции, различные боли и т.п., и стараемся побыстрее от этих неприятностей избавиться. На самом деле все эти симптомы свидетельствуют об активном включении начальных рубежей обороны иммунитета - неспецифической реакции. Если болезнетворному «чужаку» всё же удаётся, минуя все эти рубежи, попасть в кровь, то, примерно, на 10-й день от начала заболевания срабатывает специфический иммунитет: в крови появляются специальные вещества, уничтожающие конкретного возбудителя заболевания (антитела).

Из жизненного опыта мы знаем, что этого срока врачи часто не дожидаются, выписывают фармакологические средства. И получается, что естественная иммунная реакция обрывается. Наш иммунитет остаётся незадействованным и слабеет без нагрузки. Дети со слабым иммунитетом недостаточно стрессоустойчивы и болезненны, так как при таком способе лечения иммунитет постоянно подавляется. Это одна из причин того факта, что в нашей стране рождается меньше 1% здоровых детей.

О прививках

Что такое прививка? Это внесение в кровь вакцины, содержащей ослабленных или убитых возбудителей заболевания, или их токсины. Этот процесс называется искусственной иммунизацией. В идеале она как бы задумана с целью вызвать специфическую (адресную, против конкретного возбудителя) защитную реакцию иммунитета и тем самым подготовить организм ребёнка к встрече с микроорганизмом, вызывающим тяжёлое заболевание.

Считается, что прививка обеспечивает защиту на длительное время. Об этом судят по анализу крови: проверяют, есть ли в крови антитела. Но мало кто из родителей знает, что обнаружение в крови антител против возбудителя заболевания говорит о наличии в организме и самого возбудителя. Например, пожизненный иммунитет против кори говорит о наличии возбудителя кори, где-то спрятавшегося в организме.

Нам преподносят вакцинацию, как панацею и необходимое средство для поддержания здоровья. Мы стали вакцинозависимой нацией. Однако, сегодня уже известно, что прививки не всегда защищают от болезней, сами часто являются причиной болезней и даже смертей. Причём таких болезней, которых раньше даже не ассоциировали с прививками: аутизм, диабет, параличи и т.д. Откуда все эти последствия? Чтобы это понять, давайте разберёмся с составом вакцин.

Как производятся вакцины

Далеко не все родители в нашей стране осведомлены о том, как производятся вакцины. Возбудитель заболевания выращивается на питательной среде (обезьяньи почки, абортированные плоды и проч.), которая сама по себе содержит различные вирусы (обезьяньи или др.), микроорганизмы, токсины и другие загрязнения. Даже в убитом виде эта среда представляет собой грязный набор чужеродных веществ, с которым, возможно, организм бы справился, попади он на слизистые оболочки или в желудочно-кишечный тракт.

Но вакцина, мало того, что содержит ещё и опасные канцерогены (ртуть, формальдегид, алюминий), она ещё и вводится прямо в кровь, минуя естественные барьеры (предыдущие звенья иммунитета). Поэтому с подкожным введением вакцин осуществляется буквально диверсия против организма, иначе не скажешь, так как иммунитет ребёнка вынужден дополнительно бороться против до 20 чужеродных веществ, а не против одного, как мы думаем.

Достаточно сказать, что ртуть, даже в таком небольшом количестве, какое содержится в одной порции вакцины, попав в кровь, губительно действует на центральную нервную систему ребёнка, на самое ценное, что делает нас людьми: мозг. И мало кто из специалистов связывает с этим фактом гиперактивность детей, неспособность их к длительному сосредоточению, к удержанию внимания. Но зато как мы злимся, видя, что нашим детям становится всё труднее учиться в школе! Но виноваты в этом не они, а мы!

Если, суммируя все факты вакцинации, посчитать в каком количестве накапливаются в детском растущем организме поражающие центральную нервную систему вещества, и осознать, что это известно врачам... Возникает мысль о неслучайности шумихи вокруг необходимости вакцинации, настойчивость которой похожа на войну против собственного народа.

Вдумайтесь: согласно национальному календарю прививок, в первые 6 месяцев жизни неокрепшему новорождённому ребёнку делают 10 (!) прививок против 6 возбудителей, а всего к 12 месяцам жизни - 13-14 прививок против 9 возбудителей. При этом вредоносных веществ он получает, чуть ли не в 20 раз больше! В результате искусственный иммунитет приводит к иммунодефициту, истощая ресурсы иммунной системы. И это всё считается гуманным здравоохранением!

Но это ещё не всё

Как показывают исследования, проведённые ещё в 80-х годах прошлого века, «благодаря» прививкам, организм начинает бороться против собственных клеток крови. Это приводит к повышенному образованию тромбов, которое, как выяснилось, является причиной различных лёгочных заболеваний у детей, а также раннего развития рака, инсультов, инфарктов. Именно поэтому «помолодели» так называемые болезни века.

Исследования показали, что прививки становятся причиной аллергии, диабета, аутизма. При этом как бы никто не знает, почему статистика заболеваемости диабетом растёт. Сколько случаев аутизма (инвалидизации ребёнка на всю жизнь) не связывают с прививками, хотя за рубежом уже давно известно, что причиной этому является ведение мертиолята (солей ртути) вместе с АКДС-вакциной.

Известно, что прививки ведут к снижению рождаемости, повышению агрессивности, раннему началу половой жизни и бесплодию в 5-м прививаемом поколении. Вы не поверите, но Минздраву это было известно ещё более 20 лет назад. Почему же ничего не меняется? Задумайтесь, может быть потому, что действительно идёт диверсия против нашего народа?

Существуют приказы главных врачей детских поликлиник (и мы понимаем, что это не их самодеятельность) о премировании врачей за успешное выполнение плана по прививкам. Можно свалить всё на плохую материальную обеспеченность, в которую поставили тех, кто по призванию должен стоять на страже нашего здоровья. В идеале врачи должны бы быть верны клятве «не навреди», но где же сила их духа?.. Получается, что мизерные денежные подачки приводят к «верности»... безнравственной идее поголовной вакцинации новорождённых и грудных детей.

Наша медицина - это армия, работающая по приказам. Возникает вопрос: по чьим приказам?

Сейчас уже известны факты создания на Западе вакцин, в которые специально вводятся вещества, предназначенные для сокращения рождаемости (речь идёт о специфическом белке, который выделяется организмом беременной женщины - с помощью вакцины наш иммунитет приучают, как бы «науськивают», бороться против него). Уже ВОЗ официально признаётся в СМИ о том, что паника вокруг «свинно-грипповой» вакцинации создаётся искусственно. За рубежом во многих странах люди отказываются прививаться, не будучи слепы к очевидному ухудшению базового здоровья прививаемых детей. А в нашей стране по-прежнему в приказном порядке продолжается, по сути, изничтожение собственного народа.

Почему в детских консультациях на видных местах не вывешены противопоказания и список возможных осложнений после прививки?

Почему, вопреки «Закону о прививках», врачи детских поликлиник и образовательных учреждений не объясняют каждой матери индивидуально о возможных последствиях вакцинации?

Что делать?

Дорогие родители, берите в свои руки ответственность за здоровье своего ребёнка! Это правильный выбор по 2-м причинам:

1) никто кроме вас ответственность за вашего ребёнка не возьмёт,

2) продолжение вашего рода будет точно здоровее, а значит, сильнее.

Знайте, что кашель, насморк, повышенная температура и др. - это с одной стороны, говорит об инфицировании, а с другой - свидетельствует о работе иммунитета. Наша русская генетика сильна. Верьте в совершенство организма и будьте смелыми!

Пусть на время заболевания ребёнок подольше задержится дома - выздоровев, он догонит своих сверстников в обучении. Будьте любящими, осознавайте последствия ваших действий!

По возможности, вернитесь к естественным средствам оздоровления, не жалейте на это времени и сил. Будьте разумными, создавайте условия для полноценной работы иммунной системы!

«Взять ответственность на себя» - это не простой вопрос, учитывая, что многие поколения русских людей получали искажённую информацию, например, о вакцинации. Поэтому набирайтесь знаний о сохранении базового здоровья и действуйте! Постарайтесь убрать навязанные стереотипы и посмотреть на ситуацию со всех сторон.

Прочитайте статью академика Николая Левашова «Зримый и незримый геноцид», его книги «Последнее обращение к Человечеству», «Сущность и разум», «Россия в кривых зеркалах». Благодаря этому, вы сможете многое понять о сегодняшней России, о её великом прошлом, а главное - о самих себе. Только от вас зависит: будете ли вы искать, находить и изучать правдивую информацию. И делать осознанный выбор.

ВОТ ТАКИЕ УБЛЮДКИ В ФОРМЕ ДПС СКОРО СТАНУТ ПОЛИЦАЯМИ!!!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник

ВСТАВАЙ, ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЁННЫЙ!!!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Вставай проклятьем заклеймённый?

(252x189, 14Kb)
Кто помнит и знает, в советское время и еще раньше у большевиков одним из самых любимых названий не только передовиц, но и целого сомнища партийных городских и районных газет было мобильное такое слово "вперёд". Но дни идут, и годы летят. И, пожалуй, сегодня уже никто не удивляется тому, что многие молодые русские мальчишки и девчонки не без восторга носят на рукавах ту же самую повязку, что была когда-то характерной приметой гестаповцев. В таком случае чего же мы найдём удивительного в том, что скоро самой читаемой и ожидаемой в домах России станет газета "НАЗАД!"? Но пока что обратим внимание на то, что озвучивают не без знания вещей и эксклюзивности на радио Свободы. А там уж всегда знают, что говорят.

Темы дня / Общество: Новая русская левая
Пока оппозиционные политики и их потенциальные избиратели не задают жестких и неприятных вопросов о собственности российской элиты, в стране появляются новые левые. Они не помнят и не идеализируют Советский Союз и Сталина, но применяют марксистские теории к современной России. Они относят себя к эксплуатируемым, рабочим, и защищают их права в судах и говорят о них прессе. Это правозащитники, которые окончательной целью видят не гражданский контроль, а рабочий. Не справедливое наживание капитала, а его полную ликвидацию. Не торжество рынка, а его исчезновение. Они уверены, что большая часть населения – их единомышленники. Ведь это все эксплуатируемые, так?

Ближе к четырем дня у 12 КПП завода "АвтоВАЗ" в Тольятти людно: у рабочих металлургического цеха кончилась смена. Женщины направляются к остановке ждать автобус из промзоны в центр города, мужчины идут дальше – к палатке, где пиво, водка и масляные пирожки. У палатки – два ряда лип с картонными коробками для мусора, земля под ними в "бычках". На таком ковре пятерками или парами мужчины курят, выпивают и молчат. До тех пор пока к ним не подходит похожая на молодого актера Джона Малковича девушка с листовками под заголовком "Рабочая демократия".

Одна против стратегии

Эта девушка – член Революционной рабочей партии Галина Дмитриева. Весной тольяттинская милиция на сутки отобрала у 25-летней Галины двух маленьких детей – после того, как в местной газете "Город на Волге" была опубликована статья Дмитриевой "Стратегия развала" – с описанием сценария умышленного доведения "АвтоВАЗа" до банкротства. Детей Дмитриевой вернули – после того как вся страна узнала о том, что их насильно забрали, – но в Тольятти они больше не живут. Галина Дмитриева вынуждена была оставить их с отцом в Москве – сам она вернулась в Тольятти, помогать рабочим "АвтоВАЗа" бороться за свои права…

Экспертом по "АвтоВАЗу" среди местных журналистов и левых по всей России Галина Дмитриева стала два года назад. К рабочим металлургического цеха она неизменно приходит несколько раз в неделю и задает им вопросы:

- Вы видели план развития города до 2020 года? А план реструктуризации "АвтоВАЗа"? А вам неинтересно взглянуть? С вами кто-нибудь советуется? А вы уверены, что будет с вашими рабочими местами в следующем году? Вы получили компенсацию за жару? Почему так происходит? Не обидно?

Сначала мужчины молчат. Потом начинает говорить один (сначала на него смотрят так, будто он перебрал), а за ним, минут через двадцать, говорят все. Рассказывают о том, как на производстве нельзя сходить в туалет или выпить воды в не обеденное время.

О том, как важно развестись с любимой женой и выплачивать алименты ребенку. Тогда из зарплаты в пять тысяч рублей на выплату ипотечного кредита уходит не 50%, а меньше – банк вычитает сумму алиментов, а деньги остаются в семье, поскольку развод только на бумаге.

О том, как зарплата поменьше уходит на выплату коммунальных платежей, а детей от гриппа можно лечить только травами из самарских лесов. Заработать больше можно – но это дополнительная нагрузка, и спину можно надорвать, а кормить семью больше некому.

О том, как тяжело было работать два жарких месяца – июль и август – с ломающимися кондиционерами, температурой выше 35 градусов на производстве и компенсацией в 700 поощрительных рублей (то есть примерно 15 рублей за каждый жаркий рабочий день).

О том, откуда взялся ужасный слух о смерти нескольких человек на производстве в жару, пусть официально его и опровергли.

О том, как полгода приходилось за 2/3 зарплаты сидеть на рабочем месте без дела и без возможности подзаработать, потому что с декабря в некоторых цехах "АвтоВАЗа" начался так называемый простой: производство приостановлено, а работник должен присутствовать на рабочем месте.

О том, как людей из бригад переводят в "дочки" "АвтоВАЗа" – недавно организованные "Реформинг-центр" и "АвтоВАЗ-перспективу" – откуда их спокойно могут уволить… О том, как в бригадах ссорятся, потому что переводиться никто особо не хочет, а надо.

На последний вопрос Гали – надо что-то делать с этим? – мужчины отвечают: бесполезно. Потом думают и говорят: надо делать, но сообща.

Политическая миграция

Как раз после совместных действий рабочих АвтоВАЗа в 2007 году – две тысячи человек вышли на забастовку с требованием повысить зарплату до 25 тысяч рублей (именно столько в агитматериалах обещала рабочим "Единая Россия", но обещания не выполнила) – Галина Дмитриева впервые приехала в Тольятти. Через пару месяцев переселилась сюда с маленькими дочкой Сашей и сыном Никитой, "чтобы отслеживать обстановку на месте".

– Когда-нибудь терпение у людей кончится, и тогда они сами выйдут на улицу. Чтобы они не начали громить витрины, эту силу надо направить. Как мне кажется, целей две, они связаны: рабочий контроль и национализация, – кратко излагает Галина Дмитриева свою программу.

Галя выросла в городе Киржач Владимирской области в "сложной", как она говорит, семье ("какое-то время была беспризорницей"). Мама умерла, когда Гале было семь лет: ее сбила машина. На это уже накладывались школьные впечатления о несправедливости:

– Помню, как учительница географии падала в обморок. Как сосед по парте кусочки хлеба бережно складывал и нес домой, в семью. Как одноклассники из рабочих семей работали на огородах и на рынке, потому что есть им было нечего.

Объяснение несправедливости Галина Дмитриева нашла в книге Энгельса "Положение рабочего класса в Англии". Кто кого нашел – Галя книгу или книга Галю – сказать сложно. Но после того как она ее прочитала, мир был размежеван. Люди разделились на эксплуататоров и эксплуатируемых, и Галина Дмитриева встала на сторону вторых. Частную собственность, понятное дело, необходимо ликвидировать. Крови при этом нужно и можно избежать – эксплуатируемых больше, не всех их можно купить, значит, сила (и правда) за ними. Об этом Галина Дмитриева говорила с левыми во Владимирской области, ходила с ними на акции протеста и дочитывала Маркса, Энгельса и Ленина, попадала в отделения милиции, где о нее тушили окурки и ее таскали за волосы, в лучшем случае называя красной сволочью и пытаясь выведать у нее планы покорения мира и адрес центра всемирного зла. В 2000 году она приехала в Москву в статусе коммунистки и антисталинистки ("Сталин угробил советскую власть, после чего и стала возможна перестройка и возврат к капитализму"). Здесь через год она познакомилась с членами Революционной рабочей партии на акции "Антикапитализм":

– Они не сталинисты, не реваншисты, не те, кто хочет шагнуть назад, – объясняет Дмитриева, которая стала одной из нескольких сот членов РРП по всей России, после чего ей поручили организовать ячейку партии в Тольятти.

Нет малых дел

РРП существует с начала девяностых и претерпела несколько расколов. Авторитетом и статусом негласного лидера в этой организации вот уже двадцать лет пользуется Сергей Биец, когда-то участвовавший в "Демократическом союзе" Валерии Новодворской. Идеальный мир, который вместе с партийцами он собирается строить, описывает тезисно, довольно абстрактно, но уверенно. Уничтоженная частная собственность, национализация средств производства, ликвидация рынка, плановая экономика, политическая демократия, отмена смертной казни, народный суд, выборность и регулярная сменяемость чиновников...

– Рабочий класс составляет абсолютное большинство общества. То есть 38 миллионов индустриальных рабочих – это наши единомышленники, – говорит Сергей Биец. – Мы не утописты, у нас нет готовой схемы, под которую мы бы хотели подогнать общество. Мы исходим только из понимания направления его развития… Власть принадлежит тем людям, которые получают доходы от собственности. Пока это ничтожное меньшинство существует, ни о какой демократии и свободе говорить не приходится: все решается в интересах собственников, а на компромиссы идут, чтобы не шумели.

Галина Дмитриева хмурится на вопрос о теории малых дел. Борьба за зарплату, по ее словам, это только отсрочка – "инфляция все отыграет". Ни одна маленькая победа не гарантирует благополучие – только если она одна из множеств.

– Люди не могут постоянно находиться в состоянии конфликта и зубами вырывать свое элементарное право на жизнь. Они понимают необходимость политического переустройства.

Понимают это во многом благодаря соратникам Дмитриевой. В ней самой слова о необходимости великих перемен сочетаются с действиями ради перемен малых. Она консультирует рабочих по юридическим вопросам (не у всех рабочих в картину мира вписывается Трудовой кодекс и инспекции по труду, куда на его несоблюдение можно пожаловаться). Выслушивает жалобы отработавших смену мужиков и женщин, некоторые из которых не могут из дома выйти из-за производственных травм. Пишет об "АвтоВАЗе" "с неофициальной точки зрения" – в местной газете "Город на Волге" и в самиздатовских листовках "Рабочая демократия", где новости от рабочих, а не от менеджмента ВАЗа, как, например, в газете "Волжский автостроитель" или компании "ВАЗ-ТВ".

– Детские сады, санатории, охрану, поликлинику вывели из состава "АвтоВАЗа", а компанию телевизионную "ВАЗ-ТВ" оставили. Ленин говорил: телеграф первым делом взять. Так и они оставили свой телеграф, – шутит Сергей Пыстин, один из двух тысяч рабочих опытно-промышленного производства "АвтоВАЗа" и друг Гали.

Друзья у Гали есть, пожалуй, на всех производствах. Кто-то входит в независимый профсоюз "Единство", кто-то в Революционную рабочую партию, но тайно. Все они – ее источники информации. Эксклюзивность этой информации бесхитростна: кто-то с мастером бригады дружит, у кого-то любовница в высотке (главное здание "АвтоВАЗа", где офис дирекции). А Дмитриева для них – громкоговоритель: самостоятельно с журналистами рабочим общаться небезопасно (распространение негативной информации о заводе приравнено к протестному поведению, а с ним зачастую борются, находя недостатки в работе – то есть формально выговор не за интервью, а за испорченную деталь).

– Очень мало таких, как Галина, – говорит Юрий Кузьмич Целиков, ветеран завода, который тридцать лет проработал в дилерской сети "АвтоВАЗа", был президентом международной ассоциации дилеров завода. – На ВАЗе народ настолько выносливый и терпеливый, он вынес столько запчастей и деталей, что все повязаны: любого могут привлечь, и у воспитанных в советское время на генном уровне эта боязнь. Поэтому социального взрыва на ВАЗе не будет никогда, могут быть социальные потрясения, локальные вспышки. Но ВАЗ вполне может стать детонатором для социального взрыва в России. Внутрикорпоративная коррупция на ВАЗе достигла совершенства: здесь работают очень умные люди, в основном из спецслужб. Борцам с коррупцией вручаются медали от имени коррупционной вертикали.

Юрий Целиков считает, что "опыт девяностых усвоен, спецслужбы сильны, и с властью никто не расстанется". Галина Дмитриева верит, что рабочие способны поставить чиновникам ультиматум, если будут действовать сообща – ведь и среди спецслужб все те же эксплуатируемые. Сходятся Дмитриева и Целиков во взгляде на национализацию: она, по их мнению, могла бы принести "АвтоВАЗу" пользу:

– Если завод государственный, вступают в силу законы для государственных чиновников, – говорит Юрий Целиков. – Декларации о доходах, прозрачные зарплаты: ни один чиновник три миллиона в месяц себе назначить не может. И налоги бы городу оставили, а то Путин приезжает на вертолете и отдает нам наши же деньги!

Вместе с Дмитриевой он поддерживает неофициальный профсоюз "АвтоВАЗа" – "Единство". Два профсоюза – неформальный и официальный – на заводе сосуществуют уже двадцать лет: официальный ругают за то, что там якобы "думают сначала о трудностях работодателя", неофициальный – за то, что там будто бы "в основном критикуют официальный профсоюз", да и вообще много протестуют. В распоряжении корреспондентов РС оказался документ – "Результаты мониторинга социальной напряженности в прессовом производстве по состоянию на 15–18 марта 2010 года": исследование среди рабочих "АвтоВАЗа" за подписью начальника отдела мониторинга персонала Овчарова. В таблице "Протестное поведение" есть показатель "Агитация вступать или вступление в "Единство"…

Неудивительно поэтому, что рабочих-членов профсоюза "Единство" Галина Дмитриева воспринимает в качестве как бы дважды эксплуатируемых. В своих разговорах с рабочими цехов она спрашивает, помогает ли им профсоюз официальный. Часто слыша в ответ какое-то невразумительное мычание работяг, она рассказывает о существовании "Единства". Там к ней относятся, как к храброй Шурочке в амплуа корнета из фильма "Гусарская баллада". "Гала, мы сегодня к 12 КПП пойдем агитировать?" И "Гала" отвечает, куда следовало бы пойти после смены.

… После того, как рабочие удовлетворяют свой спрос в палатке напротив КПП, точка скопления людей перемещается к автобусной остановке, к женщинам. Галя раздает им листы "Рабочая демократия", кто-то просит несколько экземпляров – соседям. В итоге в руках у Гали остается только сумка, никаких бумаг. И к ней идут знакомиться опоздавшие на автобус рабочие.

– Зарплату получил. Как тебя зовут, миленькая?

Галя представляется, говорит, что журналист газеты "Город на Волге". Не меняя выражения лица, рабочий на ходу (по темпу речи видно) меняет содержание своей речи:

– Знаешь сколько у меня зарплата – семь тысяч рублей. А я двадцать лет работаю, и Афган прошел. Мне бы только до пенсии дожить, какой там права отстаивать.

Спорить с ним Галина Дмитриева будет на следующий день: надо дописать статью и встретиться с Сергеем Пыстиным. Он формулирует диагноз последнего за день Галиного знакомца:

– Человеку платят зарплату за его руки, а он готов за эти деньги отдать и свою душу. Не всякий пойдет в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд. Это не лень, а страх и желание, чтобы сделали за них, – объясняет Пыстин, которому пришлось полгода в суде доказывать, что он не отлучался с рабочего места на одну минуту, а на пять минут отлучился по уважительной причине.

Галина Дмитриева сама часто слышала: иди сама и митингуй, тебе безопаснее. Потом так говорить перестали: после того как в Галину комнату в тольяттинской коммуналке пришли милиционеры забирать детей. В этой комнате почти нет мебели: кровать, где любит спать полудомашний кот Рюрик; шкаф с Марксом, трудовым кодексом и дисками "Гражданской обороны"; коробки с документами; стол, старый компьютер, детские рисунки на двери. Саша и Никита больше не живут в Тольятти – они запомнили, как их отобрали у мамы. 1 сентября Саша пошла в первый класс в московской школе. Галина с улыбкой рассказывает, как дочке и ее одноклассникам на линейке сказали дать клятву о верности Родине.

– Я не хочу, чтобы дети шли по головам или чтобы их использовали, – говорит Галина Дмитриева. Не то чтобы тысячи сотрудников "АвтоВАЗа" стали ей детьми, но родственные чувства здесь точно есть. Ну не в классовом же сознании дело?
http://www.svobodanews.ru/content/article/2172542.html
Рубрики: политика
оппозиция
народ
новые буржуи
оккупанты
власть

Теги: рабочие оппозиция

ПРИГОВОР ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 00:50 + в цитатник






МУЖЕСТВО СВЕТЛАНЫ ПЕУНОВОЙ!!! ЭТО ТО, ЧЕГО НЕТ У ГЕНЕРАЛА ШАМАНОВА!!!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ КНЯЗЕЙ.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:08 + в цитатник
Как приготовить кашу князей

11 ноября 2010 в 3:56 Источник 7ic Опубликовал Avtor-Yurok 1019 просмотров 6 комментариев
Новость на Newsland: Как приготовить кашу князей

В нашей русской кухне иногда такие рецепты попадаются, что остается только удивляться мудрости наших предков, ведь питались они только здоровой пищей, не то что мы теперь. У меня в арсенале есть рецепт особой каши, ее называют княжеской не потому, что только князья ею питались, а потому, что богата каша всем, что нужно для здоровья.

Потребуется по пол стакана риса, гречки, ячневой крупы и пшенки, а также: 2 луковицы, 3 морковки, 2 огурца, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 свеклы, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль. Все крупы тщательно перебираю и мою. Лук, морковь, свеклу очищаю от кожуры и мою. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Лук мелко режу. Огурцы, помидоры, перцы промываю и нарезаю ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли укладываю подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Затем все это заливаю горячей подсоленной водой, ставлю на огонь и после закипания воды варю 15-20 минут. Снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку минут на 20. Кастрюлю с готовой кашей опрокидываю на блюдо. Должен получиться своеобразный слоеный пирог.

Набор круп и овощей может каждый раз меняться, могут меняться и приправы. То есть и в этом случае можно опираться на собственные вкусы и опыт, главное в этом рецепте есть все, что необходимо и для хорошего пищеварения, и для пополнения сил. И главное — каша необыкновенно вкусная!

Всё сделано, и никто не виноват. Елизавета Александрова-Зорина

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Всё сделано, и никто не виноват. Елизавета Александрова-Зорина

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:14 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 34 за сутки
«Президентом страны может стать только тот, кто обладает распорядительностью, организаторскими способностями и достойной биографией», - гласит конституция Ирана. В российской Конституции симпатическими чернилами написано обратное.
За двадцать лет наши правители превратили сверхдержаву в карликовое государство, сведя внешнюю политику к торговле, а внутреннюю - к грабежу. Раздавая территории, словно на земельном аукционе, они рвут страну на тряпки, из которых шьют дорогие костюмы. Но своих поместий не отдадут ни пяди, пряча их за высоким забором и законами о частной собственности. Культ личности сменился культом «личного»: ты -то, что ты имеешь. А если не имеешь ты, имеют тебя.
«Я должна вам сообщить ужасную весть; вы найдёте то, чего и не знаете: в России вы найдёте рабов!» - говорила мать будущим декабристам Муравьёвым, встречая после учёбы за границей. И сегодня «их» университеты оплачивают рабы, вот только «тайные общества» собираются не для того, чтобы облегчить участь народа, а чтобы выжать последние соки. Будто и не было 1917 года! Как и 200 лет назад, устраиваются благотворительные балы, открываются странноприимные дома, а меценаты ценятся выше творцов, которые липнут к ним, словно попрошайки.
Вопрос «Кто виноват?» давно не звучит, ведь ответ есть в учебниках, фильмах и на первых полосах всех газет: «Советская власть». Виновата на век вперёд. Если Россия просуществует столь долго. Но и тогда виновников распада будут искать не в Кремле, а в пломбированном вагоне.
«В советских деревнях не было паспортов!» А в российских - нет людей. В опустевших селениях земля скупается за копейки, жители брошенных деревень рады обменять её и на бутылку водки. Сельское хозяйство кануло в лету, важнейшей из наук стала астрология, а промышленность дышит на ладан. Зато процветают церковь и преступный мир.
Советские лагеря в прошлом. Вот только «сидит» больше, чем во всём СССР. И при этом гуляют на свободе насильники и убийцы, торговцы оружием и наркотиками, воры и грабители, растлители и порнографы, сутенёры и государственные преступники. Российское правосудие - самое гуманное в мире! Зато сидит Битцевский душегуб, переплюнувший Чикатило. Красуясь перед телекамерами, он смакует убийства и просит скостить срок. Расстрелы ведь тоже в прошлом. Расстреливают теперь только за царапину на машине. Или за критику власти.
«Не раскачивайте лодку!» - кричат оппозиционерам. А может, яхту? С горсткой избранных? Остальные-то за бортом. Чтобы высказаться против власти, нужно просить её разрешения, а где на улице двое, там и ОМОН - третий. Но нет статьи, запрещающей управленцам собираться вместе, чтобы превращать в закон всё новые беззакония. А какие законы можно ждать от тех, кто живёт по воровским?
«Закрома Родины» давно в швейцарских банках и лондонских особняках. А государственный бюджет превратился в гослото: джекпот только у устроителя. Лохотрон у нас на каждом углу, и в Кремле, и в тёмном переулке. «Не хотите стать совладельцем западного бизнеса?» - ловит прохожих за рукав лысоватый мужичонка в потёртом пальто. В России - все напёрсточники, «Обмани ближнего» - наша главная заповедь.
В СССР не было секса, свободы и жвачки. А ещё СПИДа, наркотиков, педофилии и порнографии. Зато сейчас мы вторые в мире по производству детского порно. Новость о том, что многодетная мать сдавала трёхлетнюю малютку в аренду педофилу, стыдливо мелькнула во второстепенных изданиях. Но убийство ребёнка приёмными родителями в Штатах не сходит с первых полос, и скандал раздувается до масштабов национальной катастрофы. А сотни детоубийств русскими родителями не обсуждаются даже на кухнях. Никого не волнуют покалеченные, изнасилованные, замученные, ночующие в канализационных люках. Сирот сегодня больше, чем после войны. И это сироты при живых родителях, которые спились, сгинули в тюрьме или выбросили ребёнка на улицу, как ненужную вещь. Ничего, лишь бы не было революции!
Косноязычие генсеков высмеивают даже те, кто никогда их не слышал, а анекдоты про Брежнева, как советское шампанское, не выходят из моды. Зато современные политики соревнуются в остротах, будто на эстраде. Их речи - звонкие, как монеты, но пустые, как кошельки у россиян. Кремлёвские имиджмейкеры творят чудеса, словно феи из старой сказки, превращая золушку в принцессу. Им под силу коротышку сделать мужчиной среднего роста, а невзрачного дядечку - героем-любовником. Ещё немного, и премьер появится голым на обложке «Playgirl», а президент станет на голову выше Лукашенко. Вот только Беларусь - игрок на политической карте, а Россия рискует с неё исчезнуть. Величие страны определяется не её размерами, а социально-экономической политикой и харизмой руководителя, которую в «фотошопе» не нарисуешь.
Телекадры решают всё: выворачивая наизнанку, чёрное делают белым, а вымирающую страну - процветающей, приучая не верить собственным глазам. Производство превращало человека в машину, а телевидение превратило в скотину. Homo Sapiens`а сменил Homo Video, с телевизором вместо головы. Но антенн много, а транслятор - один.
Терроризм - угроза обществу? А буржуазный терроризм, убивающий души и сердца? Обыватели молятся на рублёвские иконы красивой жизни, беря их примером для подражания. Словно Эллочки-людоедки, женщины соревнуются с журнальными красотками, подсаживаясь, как на антидепрессанты, на «звёздные» сплетни. Российская элита - государство в государстве. А народу, как дворне, позволяют в замочную скважину подглядывать за жизнью господ. Бедняки до дыр зачитывают рейтинги миллиардеров, прикидывая убытки и радуясь росту состояния. А у самих - дыры в кармане. «В магазинах -не то, что в Совке, всего полно!» - радуется больничная санитарка. У неё зарплата 10 000, половину тратит на дорогу. В электричке она проводит восемь часов в два конца, приезжая в столицу из соседней области, потому что в родном городе платят 2000, да и такую работу - днём с огнём. «Не то, что в Совке!» Пустые желудки, пустые головы...
«Если кто идёт работать на хозяина, то понятно, что он становится человеком подневольным; он должен хозяина слушаться, и хозяин его может наказывать. - Крепостные крестьяне работали на помещиков, и помещики их наказывали. Рабочие работают на капиталистов, и капиталисты их наказывают. Разница вся только в том, что прежде подневольного человека били дубьём. А теперь его бьют рублём», - писал в конце XIX века Ленин. Зато советские служащие лениво ходили на работу, трудились спустя рукава, дружно ругая советскую власть. Теперь они, как псы, грызутся друг с другом за повышение и трепещут перед хозяином. А тот за копейки выжимает все соки на бессмысленной работе. Загадки виктимологии? Или психологии? Рабочие боролись за прибавку, от которой зависела жизнь. Офисные работники радуются ей, как дети, хотя она в их жизни ничего не меняет. «Кто больше получает» - национальный вид спорта, привезённый с Запада, но прижившийся у нас, как картофель. Вместо 12 рабочих часов - 8. Разницу современный человек проводит в автомобильных пробках или на курсах «купи-продай», а скуку убивает в торговых центрах или у телевизора. Стиральная и посудомоечная машины, микроволновая печь, полуфабрикаты освободили женщину от кухонного рабства. Теперь свободное время она может посвящать сплетням, шоппингу и офисной маете.
И зачем такой прогресс?
Цензурный гнёт? Тотальный контроль над инакомыслием? Это пережиток прошлого! Сегодня издано всё, запрещённое в СССР, а в Интернете выложены все энциклопедии, справочники и книги, от древних авторов до непризнанных современников, на всех языках и в любых переводах. Но 70% пользователей сети обращаются только за свежей «порнухой». Как не вспомнить Петра Струве: «Мы забываем, что обществу нашему нужны идеалы - политические, гражданские и иные - главным образом для того, чтобы, запасшись ими, можно было уже ни о чём не думать, что ищет оно их не с юношеской тревогой, а с послеобеденным спокойствием, что разочаровывается оно в них не с душевными муками, а с лёгкостью аркадского принца. Таково, по крайней мере, громадное большинство нашего общества. Ему, собственно говоря, и не нужно никаких идеалов, потому что оно сыто и вполне удовлетворяется утробными процессами».
Мы по-прежнему в числе самых читающих наций. Россияне сметают с прилавков кроссворды, гороскопы, анекдоты, кулинарные рецепты, светскую и криминальную хронику... Может, лучше бы и вовсе не умели читать? Современная научно-популярная литература - переводы западных авторов, рассчитанные на любителейкомиксов. Зато советские научные книги выносятся на помойку из библиотечных хранилищ, не вмещающих детективы и любовные романы. В последние годы под эгидой церкви с размахом празднуются дни славянской письменности. Не честнее ли назвать их поминками? Ведь грамотность приближается к дореволюционному уровню. А зачем выше? Читать этикетки?
Москва оклеена рекламой: «Мужчины любят женщин интеллигентных профессий». И ниже: «приглашаем на работу продавцов и кассиров». Зато физики и лирики сегодня - «лузеры», а писать сценарии к рекламным роликам почётнее, чем изучать сценарий рождения Вселенной. В России, как в Царствии небесном, последние стали первыми. Во власти - троечники, с грехом пополам закончившие начальную школу. Зато неквалифицированные рабочие - самые образованные в мире. В 90-е армию дворников и грузчиков пополнили научные сотрудники. А в «нулевые» появились расклейщики объявлений и торговцы со знанием нескольких языков и университетским дипломом в кармане. Слава богу, институтское распределение осталось в истории проклятого тоталитаризма.
Революции совершаются в умах - вот только не передаются по наследству. И следующие поколенияискренне верят, что им «не додали». А сегодня те, кому «не додали», доживают в нищете, повторяя, как мантру: «Лишь бы не было революции...» Анархия - мать олигархии! Современная Россия - это милиция, которая не ловит преступников, врачи, которые не лечат, власть, которая не управляет. И народ, который безмолвствует. Тем, у кого постоянная регистрация в Кремле, нечего бояться. Их не задавит на тротуаре дочка главы избиркома, не «зарежет» неумелый хирург и не расстреляет Евсюков. А остальные стерпят, глотая, как транквилизаторы, фильмы о пьяной матросне и благородных крепостниках. «Уровниловка» страшнее чумы, при этом слове трепещут все: и те, кто проводят жизнь в гонке за лишней тысячей баксов, и те, кто старятся, перекладывая бумажки в офисе, и те, кто спиваются без работы и семьи.
Вымирайте с миром! Лишь бы не было революции! http://forum-msk.org/material/society/4639098.html [more/]

ФРОНТОВАЯ СВОДКА.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник


Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь