-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ПРАВЛЕНИЕ МЕДВЕДЕВА - ЭКСТРЕМИСТСКОЕ!!!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник


http://www.newsland.ru/news/detail/id/777393/

Не признать ли экстремистским правление Медведева?

Вчера в 8:56Александр Головенко14900919740
Новость на Newsland: Не признать ли экстремистским правление Медведева?

Путин не улыбается. Ни одной живинки на его бесстрастном, вдруг разгладившемся лице. Холодный взгляд, бегающие, как у пойманного карманника, глаза. Афоризмы, от которых кровь леденеет в жилах. Жесткость и жестокость.

И уже, махнув рукой на его клоунские поездки по стране, интернет-сообщество всерьез обсуждает: не ботокс ли под щеками? И сколько его?

Медведев - другой. Нет-нет да и блеснет на его лице улыбка. Иногда он и вовсе разразится смехом, демонстрируя ослепительный ряд подозрительно одинаковых зубов. Все равны как на подбор. Но и в его смехе есть что-то сардоническое.

В общем, одного поля ягода. Яблочко от яблоньки…

Писатель А.Проханов прямом эфире «Эха Москвы» назвал его неадекватным, совершенно не понимающим свой народ. Болтливым, как поздний Горбачев. Дурачащим людей блефами об инновациях, индустриализации и модернизации.

Честное слово, я бы обиделся. Пригласил бы в Кремль, постарался выяснить причину. Но… он неадекватен. И на конкурсе неадекватных занял бы 2-е место, потому что… неадекватен.

Утверждают, будто его зачали экстракорпоральным путем и выращивали в большой стеклянной банке. А сегодня трижды в сутки подносят к груди кормилицы. Может, и четыре.

Говорят также, что он совсем не отбрасывает тени. Потому что бесплотен и эфемерен. Похоже, что живого человека  нет. А есть мыслеобраз, голограмма, сгусток энергии, излучаемый на нас из подвалов Лубянки. 

Не случайно делаю это вступление, иначе неподготовленному человеку не понять, как глава государства, находясь в ясном уме и твердой памяти, мог назвать «экстремистским» учение о классовой борьбе, открытым еще до Маркса во Франции. Открытым, а не придуманным.

Я никогда не был президентом, да, наверно, уже не стану, и поэтому мне не понять, почему после очередной чудовищной авиакатастрофы в Ярославле нынешний хозяин Кремля не отменил там «политический форум». Занятие сколь затратное, столь и пустое, бесполезное, никого ни к чему не обязывающее. Необходимое разве что для демонстрации дорогостоящих костюмов, нарядов, бриллиантов и дефилирования в кулуарах огненно-крашеных девиц вроде «знаменитой разведчицы» Анны Чапман. Ныне всеми брошенной и забытой.

Теперь я понимаю, почему мистер Медведев не закрыл тусовку в Ярославле. Несмотря на залившие его кровь, горе и слезы, ему нужно было явить миру свое новое «открытие», в котором явно угадывается отпечаток мысли господ Прохорова, Дворковича, Суркова… То есть в очередной раз «отлить в граните».

Признаться, я на полдня лишился дара речи. Это было посильнее, чем «Фауст» Гете, борьба с часовыми поясами или лампочками Ильича. Это было какое-то новое слово в мракобесии, до которого не додумался даже бесноватый фюрер, возглавлявший, как мне потом объяснили НСДАП. То есть Национал-социалистическую рабочую партию Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei). То есть партию, на момент создания 5 января 1919 года вовсе не чуравшуюся классовой борьбы.

Но г-н Медведев как раз и отличается от Гитлера тем, что никакой партией и вообще ничем никогда не руководил. «Тремя курицами не командовали», - как изящно выразился бывший теперь уже президент Башкирии Муртаза Рахимов.

И первое, что, наконец, пришло в голову - после своего скандального заявления с трибуны ярославской говорильни г-н Медведев должен был сразу же сделать и второе заявление. О сдаче своего диплома обратно на юрфак Ленинградского госуниверситета (ныне СПбГУ), который закончил 1987 гг. Ведь в нем есть оценки по диамату, истмату, политэкономии капитализма и социализма, в которых о борьбе классов как движущей силе общества говорится очень много и подробно. Тогда наш неофит не называл ее экстремистской. Наоборот, был согласен с теорией, по всем этим предметам сдавал зачеты и экзамены, демонстрируя глубокое знание предмета.

Сделав свое галилеевское открытие об «экстремизме» учения о классовой борьбе, Дмитрий Анатольевич тем самым и дезавуировал свой диплом. Как, очевидно, и кандидатскую диссертацию, которую также защитил в советское время в 1990 г.

Дмитрий Анатольевич, только честно: есть там ссылки на работы Маркса, Энгельса, Ленина?..

Ну, а второй моей мыслью было желание написать большую статью в опровержение «открытия» бывшего советника питерской мэрии, так и не вылезшего из собчаковских штанишек. О том, что экстремистским нужно признать правление самого престолонаследника и его патрона Путина.

А потом подумалось: зачем воду в ступе толочь? Зачем доказывать очевидное, известное каждой домохозяйке? Думаю, каждый блоггер, каждый посетитель Форума-мск знает и приведет дюжину аргументов в доказательство этой истины.

Отмечу лишь одно: 29 марта Росстат обнародовал итоги Всероссийской переписи населения, в которых констатировал: с 2002 года население страны уменьшилось на 2,2 миллиона душ.

Но что такое Росстат? Это контора, которую два с лишним года назад «тандем» лишил самостоятельности, подчинив Минэкономики г-жи Набиуллиной. То есть он может оглашать цифры, только  одобренные министром и выше по вертикали. И уж если правящий дуэт сам согласился на обнародование столь позорной для себя цифры, то она, несомненно, намного больше. Нас наверняка стало меньше с тех пор миллионов на 5-6, а то и больше!

Не примечательно разве, что оба наши кормильца итоги переписи никак не прокомментировали?

Так как можно назвать политический и социальный и курс президента и премьера, который в мирное время ведет к сокращению населения страны? К ее вымиранию? Ежегодно ведь оно уменьшается почти на миллион душ. При этом около 500 тысяч умирает от причин, связанных с преднамеренным спаиванием населения, примерно столько же - от инсультов, инфарктов и рака. И вообще от никудышной зурабовско-голиковской медицины, которая ни в какие ворота не лезет. Еще 100 тысяч молодых ребят гибнет от «передоза» наркотиками, насаждаемыми прямо со школьных ворот.

А не экстремисткой ли стала наша квартплата, которая уже неподъемна для 85-90% пенсионеров и бюджетников?

Назовите такую политику хоть геноцидом, хоть государственным экстремизмом. Суть одна и та же.

Оттого и живем от трагедии к трагедии, от теракта до теракта, от катастрофы до катастрофы, от траура до траура.

А чтобы не объявлять их шибко часто, придумали «кремлевскую норму»: если число погибших меньше 100 человек, как было на только что упавшем в Волгу Як-42, всероссийскую скорбь не объявлять. Вот и нынче ограничились трауром местного значния…

Александр Головенко
Источник: newsland.ru

СТАЛИН - ПЕРЕЗАГРУЗКА!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:31 + в цитатник

http://gidepark.ru/community/NOMP.rus/article/417922

СТАЛИН: ПЕРЕЗАГРУЗКА.

вчера в 14:58
 
Гайдпаркер: Иван Белов
151 просмотр
 

 

1. Население 
а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год. 
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР) 
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.) 
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.) 
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел. 

б) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 в 1896-97). 

в) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость 1950 г. (26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 - в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913 г.). 

г) Если детская смертность составила в 1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38. 

е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. - 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма. 
Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании. 

ж) Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле. 

з) Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями. 

и) Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году – 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва – до 25-40 раз. 
Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан. 

к) За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. - почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbs", выросло с 12,4 млрд.$ до 282 млрд.$ - в 23 раза! 
Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности. По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению. 
А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. – за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным. 

л) Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932). 
Школы начальные (в скобках - учащиеся): 1914 – 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 – 192 тыс. 
Школы средние (учащиеся): 1914 - 4000; 1940 - 65000 (13 млн.) 
Вузы и техникумы: 1914 - 400; 1940 - 4600 
До Октябрьской революции 1917 в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 достигла около 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек

2. Экономика 
При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста. 
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами. 
Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства. 
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства —достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”. 

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и России в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России является "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливает за 40% ВВП" (1991 г. - 11%). По данным на 09.2007 Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России составляет 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимает 25 место в мире. 
В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз) 

а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.): 
1913 г. – 350 (15% от уровня США) 
1920 г. – 120 (5%) 
1929 г. – 365 (13%) 
1938 г. – 640 (24%) 
1950 г. – 1100 (26%) 
в 1987 – 3900 (57% от уровня США), [www.rusimpex.ru] 
то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику России достигала 72%. 

Для сравнения в 2007 году уровень ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, России составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали – и это без всяких войн! 
Общественная производительность труда в 1950 году увеличилась по сравнению с 1913 г. в 3,2 раза.

б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР: 
1913 – 3,6% 
1920 – 0,6% 
1938 – 5,6% 
1950 – 6,9% 
1986 – 14,6% 
В 2007 доля России в мировом ВВП – 3,2%. 
Рост объемов производства c/х продукции к 1938 году составил +45% по сравнению с 1913 году и +100% по сравнению с 1920 году. 

в) Золотой запас. 
16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн. 
В 1914 - 1917 гг. перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно не досталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т. 
К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т. 
Накануне перестройки в 1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз! 
Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т. 

г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. – 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел 

д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза. 
[www.philipp-bittner.com]
е) В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб (39%), мясо (42%). Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан. 

ж) Жилищный фонд в городах и посёлках гор. типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период с 1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семье нужно либо копить десяток лет на квартиру, при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше. Цены на жилье растут (2006 г. – на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% - воспользоваться ипотекой)

з) Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза. 
Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза. 
Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г. 
Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г. 

и) Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы - в 1953. Таким образом был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР, сейчас активно уничтожается. Ельцин уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10271 в 1990г. до 6464 в 2000 г.), а Путин угрохал ещё 3380 СЯС России (в итоге осталось у нас треть от советского вооружения (3084), и уничтожение продолжается), в частности и в первую очередь самые мощные и неуязвимые ракеты в мире – Сатану (их уничтожено Путиным 105 и осталось 75). 
А нового ничего не создается. Даже «новейшие» ракеты Тополь-М и РС-24 – всего лишь модификации советских ракет. 

к) С 1946 г. в СССР были также развернуты работы: 
1) по ПВО 
2) по ракетной технике; 
3) по автоматизации технологических процессов; 
4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ); 
5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. - первого человека); 
6) по газификации страны; 
7) по бытовой технике и т.д.

3. Армия и война 

Накануне нападения Германии на СССР - в 1941 г. Сталина избирают председателем Совета народных комиссаров (Правительство СССР) и наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным главнокомандующим РККА. Главными вопросами в этой теме являются: подготовленность к войне и потери в ней. На Западе были уверены, что Германии удастся разгромить СССР за 2 месяца, но ошиблись в оценках истинного могущества Союза. 

а) Соотношение сил накануне войны. 
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны у западных границ СССР: 
Личного состава (млн. чел.): Германия - 5,5; СССР - 2,9 (1,9:1) 
Орудий и минометов (тыс. ед.): Германия - 47,2; СССР - 32,9 (1,4:1) 
Танков (тыс. ед.): Германия - 4,3, СССР - 14,2 (0,3:1) 
Боевых самолетов (тыс. ед.): Германия - 5,0; СССР - 9,2 (0,5:1) 
Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР (1,2:1) 
Таким образом нельзя сказать, что Сталин якобы не подготовил страну к войне.

б) Потери в ВОВ. 
+ К началу войны в армии и на флоте и др. ведомствах - 4901,8 тыс. чел. + В ходе войны призвано, мобилизовано - 29574,9 тыс. Итого: 34476,7 тыс. 

Безвозвратные потери вооруженных сил СССР 
+ Убито и умерло от ран на этапах эвакуации - 5226,8 + Умерло от ран в госпиталях - 1102,8 + Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (небоевые потери) - 555,5 + Пропало без вести, попало в плен - 4559,0 Итого безвозвратные потери - 11444,1 (33,2% от общей числ. войск) 
- Вернулось из плена – 1836 (40% попавших в плен) 
- Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести - 939,7 
Итого безвозвратные демографические потери – 8668,4 (25,1% от общей числ. войск) 

Всего за годы войны привлечено в вооруженные силы Германии с учетом служивших до 1 марта 1939 г. - 21107 

Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.) 
+ Убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери - 4273,0 + Попало в плен - 4376,3 Итого безвозвратные потери - 8649,3 
(в т.ч. Германии - 7181,1 (34,0% от общего числ. войск Германии)) 
- Вернулось из плена - 3572,6 (82% попавших в плен) 
Итого безвозвратные демографические потери - 5076,7 
(в т.ч. Германии – 4270,7 (20,2% от общей числ. войск)) 

Как видно, безвозвратные потери войск Германии и ее союзников были тоже огромны (8,6 млн. чел.), не говоря уже о полном их разгроме и капитуляции. Плюс надо учесть 1,59 солдат и офицеров Вермахта, капитулировавших после 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией.
Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками) 
Безвозвратные потери: 1,32:1 
Безвозвратные демографические потери: 1,71:1 
Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что не удивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских. 

[www.soldat.ru]
в) О героизме. 
В ВОВ дезертировало – 588,7 тыс. (1,7% от общей численности войск). Для сравнения в Первую мировую дезертировало 1865,0 тыс. (12,1% от общей численности войск) – в 7 раз больше! 
В первую мировую войну армия царской России потеряла офицеров (убитыми, умершими от ран, отравленными газами, ранеными и контужеными, пленными и пропавшими без вести) более 72 тыс. (14,6 % численности офицерского состава). В ВОВ всего в сражениях погибло, умерло от ран и болезни, пропало без вести и попало в плен 1023,1 тыс. чел. (35 % общего числа офицеров). Безвозвратные демографические потери русской армии в войне 1914-1918 гг. составили 2,25 млн. (14,7% всего привлечено в армию и флот за годы войны), тем не менее Россия не смогла довести войну до победного конца. В ВОВ мы победили, несмотря на то, что людские безвозвратные потери были даже больше, чем у противника (25% против 20,2%), что говорит о сплоченности и массовом героизме советского народа под руководством Сталина.

г) О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал “Огонек” (№26, 1986 г.), за ним уже “Московские новости” и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда. 
Дело в том, что 5 мая 1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е.Щаденко представил Сталину “Отчет о работе управления” за 1939 г. В нем говорилось, что за 1937—1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%). 
Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.). 
[militera.lib.ru] 
Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз.Хасан, но умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны». 
«…Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А.Гитлера журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.) 

д) О военнопленных. Еще один лживый миф перестроечников-дерьмократов о том, что чуть ли не все советские военные, освобожденные из немецкого плена, отправлялись в ГУЛАГ. 
На самом деле они проходили фильтрационные лагеря для проверки освобождённых из плена, что было тогда насущной необходимостью. На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%. 

е) О заградотрядах. Якобы в заградотряды набивались евреи, на месте расстреливали всех бежавших с фронта и специально стреляли в спинам солдатам. Так ли это? 
Из докладной записки: С начала войны по 10-е октября 1941 г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. 
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 (4%) человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт. 
В числе арестованных Особыми отделами: 
шпионов — 1505 
диверсантов — 308 
изменников — 2621 
трусов и паникёров — 2643 
дезертиров — 8772 
распространителей провокационных слухов — 3987 
самострельщиков — 1671 
других — 4371 
Всего — 25 878 
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек (1,6% задержанных), из них расстреляно перед строем — 3321 человек.

ж) О штрафбатах. За всю войну в штрафные батальоны и роты было направлено 427 910 человек. С другой стороны, через советские Вооружённые силы за время войны прошли 34 476,7 тыс. человек. Получается, что доля военнослужащих, побывавших в штрафных ротах и батальонах составляет всего лишь 1,24%. Таким образом, вопреки уверениям недобросовестных публицистов, вклад штрафников в Победу оказывается относительно скромным. Среднемесячные потери постоянного и переменного личного состава всех штрафных частей за год составили 14191 чел., или 52 % от среднемесячной их численности (27326 чел.). Это в 3-6 раз больше, чем общие среднемесячные потери личного состава в обычных войсках в тех же наступательных операциях 1944 г. 
и) Терроризм. По официальным данным МВД и прокураторы, количество совершенных терактов в России 1994 - 18, 1999 - 20, 2000 - 135, 2001 - 327, 2002 - 360, 2003 - 561, 2004 - 265, 2005 - 257, 2006 - 112, 2007 - 41. Как видно, с начала "антитеррористической" операции в Чечне 1999 года, количество терактов выросло в десятки раз. Создается впечатление, что проблема терроризма была создана и раздута самой путинской властью для запугивания и сплачивания вокруг себя населения. Это доказывает причастность ФСБ к взрывам жилых домов в 1999 году в Москве, Волгодонске и попытке взрыва в Рязани и др. терактам. 
Между тем в 1943 году Лаврентий Берия в несколько недель обеспечивает полное разоружение и выселение в Казахстан ВСЕХ чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Терроризм при Сталине за проблему не считали и успешно с ним боролись. 

4. О преступности и заключенных 

а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается. 
По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел). 
По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют: 
- высшая мера – 799455 
- лагеря, колонии и тюрьмы – 2634397 
- ссылка и высылка – 413512 
- прочие меры – 215942 
Всего осуждено – 4060306 
ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205 
Под "прочими мерами" имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) - уголовники". В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 млн. 
[stalinism.ru]

б) В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос.преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные – уголовники. 
в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. – 5,1%, 1941-1945 гг. – 12,7%, 1946-1952г. – 1,7%. 
О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек. 
Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения) 
[stalinism.ru] 
Для сравнения: 
В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения). 

г) Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%. 
Для сравнения: 
В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве – 0,3%). В США доля оправдательных приговоров – 17-25%. 

д) В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данным Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%). 
Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - в 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год - 22,2 тыс. 

5. О голоде 

а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах». 

б) В 1921—1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и “играют” лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора».

в) Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голодать. На самом же деле хлебозаготовки, скажем на Украине, в 1932 году были меньше, чем в 1931 г., когда никакого голода не было. В 1930 году объем хлебозаготовок на Украине составил 6.92 млн.т. (30% от валового объема производства), в 1931 году - 7.39 млн.т.(40%), а в 1932 году – 4,28 (29%). То есть весь хлеб никакие большевики не изымали, наоборот, даже снизили объемы закупок. Но что все-таки стало причиной падения сборов зерна к 1932 г. почти на 35% по сравнению с 1930г. и последовавшего за этим голода? И почему голод затронул в основном только Украину и Дон? А дело в том, что в 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода. Почему мало засеяли? На Украине и Дону землю пашут не лошадьми, как в Центральной России, потому что на черноземе они быстро выбиваются из сил, а волами. А волы – это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до 105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. В результате население забивали и съедали свой скот, не желая сдавать в коллективные хозяйства. 
г) Вина Сталина в этом, безусловно, есть. Во-первых, нужно было принять эффективные меры для сохранения рабочего скота. Но самое главное другое. Сегодня, опираясь на его статью «Головокружение от успеха», считают, что коллективизацию надо было проводить «мягко» - создать образцовые колхозы и сманить в них остальных. Коллективизация началась в 1929 г., а уже в марте 1930 вышло постановление ЦК о запрещении насильственной коллективизации, часть новоиспеченных колхозников стали выходить из колхозов обратно, и было восстановлено до половины раскулаченных хозяйств. Но «мягкая» коллективизация - прямой путь к разделению сельских обществ, а разделение - это война. Массовый загон людей в колхозы вызвал бы водопады матюков, но через год все и всё уже забыли бы. Отказ от немедленной массовой поголовной коллективизации был главной ошибкой.

 


 


Понравилось: 1 пользователю

БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:32 + в цитатник

http://kiberbob2000.livejournal.com/1141267.html?style=mine#cutid1

Previous Entry | Next Entry

11

В среду вечером около сотни разъяренных хоккейных болельщиков собрались у гостиницы "Святой Георгий" в Ярославле, чтобы излить свой гнев на группу приехавших из Москвы чиновников, пишет Time. "Слава Богу, что их не пустили внутрь. До двух часов ночи они стояли под нашими окнами и кричали "Позор! Сукины дети!", а также еще кое-какие слова, которых я предпочту не повторять", - поведал политтехнолог Евгений Минченко, постоялец отеля. "Для политиков это было ужасное предзнаменование, касающееся избирательного сезона", - замечает журналист Саймон Шустер.

 

В тот день в авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского "Локомотива" и члены экипажа, напоминает автор. Поскольку по случайному совпадению в Ярославль съехались многие члены политической элиты, скорбь горожан вскоре переродилась в волну негодования, направленную на приезжих официальных лиц, утверждает издание. "Причиной была не только авиакатастрофа "Як-42". Было бы нелепо возлагать вину на государство за единственное печальное происшествие. Дело было скорее в частоте подобных авиакатастроф, причины которых - не только в недостаточно четких правилах безопасности, но и, как признал Медведев в четверг, в том факте, что самолеты советских времен ветшают, а государству не удается отследить их техническое состояние", - говорится в статье.

По данным издания, за последние три месяца более 200 человек погибли при авариях на транспорте. Все эти катастрофы обнажают фундаментальные недостатки государства прямо накануне выборов.

В декабре и марте Путин и его партия нуждаются в победе с огромным перевесом, чтобы сохранить легитимность своей власти еще как минимум на несколько лет. Но уже в четверг российские оппозиционеры стали однозначно обвинять в ярославской трагедии правительство. "Путин нарушил свой общественный договор с российским народом. Он не смог гарантировать безопасность и спокойствие духа", - сказал в интервью Михаил Касьянов.

"Даже представители так называемой "конструктивной" оппозиции, которым позволяют занимать должности при условии, что они не подрывают власть Путина, в четверг воспользовались случаем выставить государство в смешном свете", - говорится в статье.

В России самолеты падают, а корабли тонут в 10 раз чаще, чем в других цивилизованных странах, заявил "справедливоросс" Геннадий Гудков. "Разумеется, это был элемент политического маневра - Гудков предложил, чтобы его собственная партия участвовала в надзоре за транспортом - но он указал на уязвимое место в платформе Путина", - полагает автор. "Если правящая элита принесла эру процветания, как твердит Путин, почему самолеты в России все падают и падают?" - вопрошает издание.

Минченко, разрабатывающий избирательную кампанию, заметил, что проблему катастроф невозможно "замести под ковер". "Но реакция Медведева, кажется, такова, что он именно это и делает", - полагает автор. Он напоминает, что в июле после двух авиакатастроф Медведев приказал списать все самолеты этих моделей. Но оказалось, что их нечем заменить. В среду Медведев вновь приказал прекратить полеты самолетов аналогичного типа. Путин тем временем хранил молчание - он лишь выразил соболезнование родным и друзьям погибших через свою пресс-службу. "Очевидно, этого было недостаточно, чтобы помешать скорбящим болельщикам "Локомотива" собраться вечером у "Святого Георгия" и проклясть высокопоставленных гостей", - заключает журнал.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ю.Екишев, М.Калашников: Путь полковника Квачкова - путь мужества и правды!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

СРОЧНО ВСЕМ СМИ И ВСЕ! ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ. ИЗ ПРИЗНАНИЯ НАРОДА НОСИТЕЛЕМ ВЛАСТИ.

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:05 + в цитатник

http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13135818460000...p;folder=0&jsv=3&NEO=1

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Москва, Кремль.

Главе Администрации Президента  РФ

Нарышкину  С.Е.,

 103132, Москва, пл. Старая, д.4.

                                                                                               Генеральному прокурору РФ

                                                                                               Чайке Ю.Я.

125993, г. Москва,   ул.Б. Дмитровка, д. 15 а.

Председателю  Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И.

                                                                                                       105005, г. Москва, Технический пер., д. 2

                                                                                                                 105005, г. Москва,   наб. Академика Туполева,

                                                                                                                 д. 15, корп. 28,  Тел.  спр. службы: 8(495)640-10-48

 

От общественных деятелей:

М. Трепашкина, В. Степанова,

В.Камалдинова, С.Удальцова,

С. Князькина

адрес  почты: Степанову В.В.,125009, Москва, М.Кисловский пер., д.7, стр.1 пом. 21.

17 августа 2011 года.

 

                                     ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

                                /в порядке ст. ст. 140, 141, 447, 448 УПК РФ/

 

Об уголовной ответственности членов Совета Федерации ФС РФ

Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других

за умышленные действия, направленные на насильственное изменение конституционного  строя  Российской Федерации, захват и удержание власти в нарушение Конституции РФ по ст. 278 УК РФ.

 

 

Организованная группа членов Совета Федерации ФС РФ в составе Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других своими действиями умышленно сформировала ситуацию по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации.

В указанных действиях членов Совета Федерации усматриваются признаки состава преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренные статьей 278 УК РФ.

Основополагающим конституционным принципом Российской Федерации, является принцип представительного формирования Федерального Собрания на основе прямых и свободных выборах демократического  государства из признания народа носителем, источником власти.

Указанный принцип закреплен в ст. 94 Конституции РФ, которая гласит, что «Федеральное Собрание… является представительным и законодательным органом Российской Федерации».

Принцип представительного формирования Федерального Собрания, как органа власти в Российской Федерации предусматривает от членов Совета Федерации представление интересов исключительно только народа Российской Федерации, проживающего на территории субъекта федерации от которого избирается представитель.

Поскольку базовым конституционным принципом, составляющим фундамент государственности России, является принцип народовластия  (статья 3 Конституции РФ: «…единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ… никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону») – членами Совета Федерации могут быть только представители народа субъекта РФ, от которого избираются члены Совета Федерации.

Указанный конституционный принцип представительного формирования Федерального Собрания с учетом принципа народовластия, может быть реализован только путем всеобщего, равного и прямого волеизъявления народа, то есть через прямые и открытые выборы членов Совета Федерации из состава граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время выборы членов Совета Федерации, то есть выборы в главный представительный и законодательный орган страны осуществляются через двухступенчатую пропорциональную систему выборов, что противоречит статье 32 Конституции РФ и принципу федерализма в России.

Поскольку выборы депутатов в субъектах Российской Федерации происходят опосредованно через партийные списки по пропорциональной избирательной системе, когда народ не имеет возможности прямо и непосредственно выбирать депутатов, выборы членов Совета Федерации формируют вторую ступень опосредованности, то есть отдаленности народа от непосредственных выборов в главный представительных орган власти.

Избрание членов Совета Федерации, которые не имеют никакого отношения к субъекту федерации,  от которого избраны, никогда не проживали там и не знают проблем и чаяний народа, не могут осуществлять конституционный принцип представительности - разрушают федеральную систему и создают угрозу национальной безопасности государства. Поэтому всюду коррупция, рейдерство, криминализированность, лишение конституционных прав и свобод граждан, признаки геноцида и экоцида.

Насильственное  изменение конституционного строя  предполагает изменение формы государственного правления, иного решения вопроса о собственности, изменения избирательной системы и т.п. При насильственном удержании и захвате власти такой исход закономерен.

Скандально известный на всю страну журналист Пиманов А.В. проживающий в Москве, который был избран от Тувы в 2011 году, осознавал, то есть имел прямой умысел на покушение основ государственности и конституционного строя России. Он осознавал, выразив свое желание быть сенатором от региона Тувы, что не может представлять интересы и чаяния народа Тувы, поскольку никогда не жил в этом регионе и не знает проблемы этого края. Он, как и его подельники, четко понимал, что попирает основы конституционного принципа представительного формирования Федерального Собрания (ст. 95 Конституции РФ), четко осознавал, что нарушает принцип народовластия (ст. 3 Конституции РФ) и осознанно шел на нарушение ст. 32 Конституции РФ, участвуя во вторично опосредованных выборах.

Личное волеизъявление и участие в повторно опосредованных выборах членов Совета Федерации Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других членов Совета Федерации, которые не имеют никакого отношения к представляемым субъектам Российской Федерации, содержат признаки состава преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренные статьей 278 УК РФ в части формирования ситуации по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации.

Наиболее демонстративно захват и удержание власти в нарушение указанных конституционных принципов, было продемонстрировано гражданкой Нарусовой Л.Б., которую практически выгнали депутаты Тувы из Совета Федерации, но она вновь избралась в Совет Федерации от Брянской области в 2010 году, где также никогда не проживала. Такими преступными действиями, она формировала обстоятельства удержания и захвата власти, способствовала превращению выборов в главный законодательный и представительных орган власти страны в фарс, разрушая основы конституционного строя страны.

Указанными действиями прямого волеизъявления участия в двухступенчатых пропорциональных выборах в нарушение Конституции России   Пиманов А.В., Калинин Ю.И., Нарусова Л.Б., Бирюков Ю.С. и другие формируют угрозу национальной безопасности государства и способствуют формированию ситуации по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации по ст. 278 УК РФ.

Из комментарий к статье 278 УК РФ следует, если для совершения преступления создаётся преступное сообщество, то действия  виновных следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 278,  ст. 210 и ст. 208  Уголовного кодекса РФ.

 

На основании изложенного требуем возбудить уголовное дело в отношении Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других членов Совета Федерации, не имеющих никакого отношения к субъектам Российской Федерации от которых никогда  не были избраны на  прямых и  свободных выборах  в Совет Федерации в соответствии указаний основ конституционного строя  Конституции Российской Федерации и международного права демократического государства,  где только  народ признаётся  носителем  и  источником власти,  которые кроме нарушения моральных принципов, демонстративно и умышленно способствовали формированию ситуации по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации по ст. 278 УК РФ.

Мы также требуем восстановления нарушенных базовых конституционных принципов Конституции РФ (нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности  государства) и возвращения к всеобщим, равным и прямым,  свободным выборам членов Совета Федерации народом субъектов  федерации, от которых они избираются и полного запрета избираться лицам, имеющим уголовные судимости.

 

Полное разрушение политической и экономической систем, не выполнение обязанностей государством  по защите прав и свобод граждан, криминальность прокурорско - следственных и  правоохранительных органов,  критическая ситуация в стране, когда существует тотальная коррупция и рейдерство, зависимость от сырьевой экономики, высокий уровень недоверия к органам власти, вымирание нации и другие угрозы национальной безопасности, требуют немедленного изменения порядка выборов членов Совета Федерации и публичной государственной и общественной экспертизы деятельности членов Совета Федерации, большое количество которых имеют уголовные судимости по экономическим и другим преступлениям.

 

Адвокат, эксперт Парламентской

Ассамблеи Совета Европы, Начальник

департамента Общероссийской общественной

организации «Комиссия по борьбе с коррупцией»         подпись    М.И.Трепашкин

 

 

Эксперт горячей линии ООД «За права человека»,

лауреат премии «Серебряное перо Руси»                      подпись          В.В. Степанов

 

Координатор Московского Совета «Левого фронта»,

«Авангарда красной молодежи»                           подпись                    С.А.Удальцов

 

Председатель Комитета по защите прав человека

Республики Татарстан, кандидат юридических наук,  

член Союза журналистов России                              подпись               С.А.Князькин

 

 

Юрист, правозащитник                                    подпись                        В.В.Камалди


Метки:  

ВЛАДИМИР ПУТИН - ТЁМНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ К ВЛАСТИ!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник

http://flot2017.com/ru/news/10499

 
 
 
 

Владимир Путин - темное восхождение к власти

07.09.09 11:17

"ФЛОТ2017"

Владимир Путин - темное восхождение к власти

Вокруг журнала GQ в журналистских кругах США и интернете разгорается скандал. Как сообщают западные СМИ, издательский дом Conde Nast изъял из свежего номера русской версии журнала статью о Владимире Путине.


Не

Вокруг журнала GQ в журналистских кругах США и интернете разгорается скандал. Как сообщают западные СМИ, издательский дом Conde Nast изъял из свежего номера русской версии журнала статью о Владимире Путине.


Не перепечатывать в изданиях медиа-холдинга за границей, не публиковать на интернет-сайте, а также не отправлять копии американского издания в Россию и не показывать российским чиновникам – все эти инструкции, касающиеся статьи из сентябрьского номера GQ, как сообщает BBC, отправил руководству медиа-холдинга Conde Nast один из ведущих адвокатов компании. Публикация под названием «Владимир Путин – темное восхождение к власти» увидела свет только в американской версии журнала. Рассказывая о взрывах домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске десять лет назад, автор говорит о возможной причастности к ним российских спецслужб. Снятие этой статьи в российском издании связано с давлением, которое оказали на издательский дом Conde Nast в Москве, уверен глава «Фонда гражданских свобод» Александр Гольдфарб.


"Сегодня в журналистских кругах и в сетевых изданиях США разгорается скандал в связи с публикацией в журнале "GQ" большой статьи, посвященной годовщине сентябрьских взрывов домов в Москве в 1999 году", - рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава "Фонда гражданских свобод" Александр Гольдфарб. Он объяснил, что "статья сама по себе рассказывает всю историю про взрывы домов выдвигает версию о том, что эти взрывы были устроены ФСБ с целью спровоцировать войну в Чечне". "В статье приводится большое интервью с Михаилом Трепашкиным, бывшим сотрудником ФСБ, который расследовал это дело и угодил за это расследование в тюрьму на 4 года", - сказал А.Гольдфарб. По его словам, "скандал заключается в том, что руководство издательства "Conde Nast", которое владеет этим журналом, в самый последний момент, после того как журнал уже вышел на прилавки, разослал по всем сотрудникам инструкцию о том, что статью ни в коем случае нельзя распространять в России, о ней нельзя давать интервью в прессе, и это связано с давлением, которое на издательство "Conde Nast", судя по всему, оказали в Москве". "Эту тему подхватили новостные агентства, и сейчас идет большая дискуссия, где в частности говориться о том, что любой запрет по сути имеет эффект, обратный желаемому, и является рекламой для запрещенной статьи", - отметил он.


В свою очередь главный редактор российской версии GQ Николай Усков заявил, что не получал никаких распоряжений по поводу публикации.

"Никаких распоряжений от своего руководства по поводу непубликации статьи господина Скотта Андерсона я не получал", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор российской версии журнала "GQ" Николай Усков. "По-видимому, речь идет о том, что в прессе кто-то решил, что эта статья запрещена для публикации в России", - предположил он. - Я по-прежнему могу ее публиковать, если захочу. Другое дело, что в этой статье, честно говоря, не содержится ничего, о чем бы ни писали российские средства массовой информации уже несколько лет подряд", - объяснил он и добавил, что "в частности российский журнал " GQ" даже брал небольшое интервью у Литвиненко, это было в 2005 году". "С тех пор следствие ни официальное, ни неофициальное не продвинулось никуда, мы по-прежнему находимся в сфере догадок, частных мнений, иногда не очень убедительных", - сказал он. Н.Усков подчеркнул, что "все, что содержится в статье в принципе известно российской публике, было многократно обсуждено во многих СМИ в России, в том числе на телеканалах". "Нет никаких сенсаций, это еще одна статья, в которой автор возвращается к версии, что ФСБ причастно к взрывам домов в Москве", - объяснил он и добавил, что не видит смысла публиковать статью, потому что в ней не содержится ничего нового.


В самом Conde Nast, как добавляет BBC, заявили, что издатель принимает во внимание законы и проблемы тех стран, в которых выходят его журналы.


Перевод статьи:


Десять лет назад Россия была потрясена серией загадочных точечных взрывов, повлекших за собой гибель сотен людей. За ними последовала волна страха и террора, которая сделала тогда почти не известного Владимира Путина самым властным человеком в стране. Но были вопросы относительно природы этих взрывов - волнующие улики, свидетельствующие о том, что организаторы могли работать на правительство. В последующие годы люди, подвергавшие сомнению официальную версию событий, один за одним умолкли или скончались. За исключением одного. Скотт Андерсон нашел его.


Первое взорванное здание было казармой в Буйнакске, в которой проживали российские солдаты и их семьи. Это было ничем не примечательное пятиэтажное здание на окраине, и когда грузовик со взрывчаткой взорвался поздней ночью 4 сентября 1999 года, этажи наваливались друг на друга до тех пор, пока не превратились в груду горящих обломков. Под ними были погребены тела 64 человек - мужчин, женщин и детей.


Перед рассветом, 13 сентября в прошлом году я покинул гостиницу в центре Москвы и поехал в рабочий район на южной окраине города.


Прошло 12 лет с тех пор как я бывал в российской столице. Везде понастроили новые стеклянные и стальные здания, строительные краны стояли всюду, и даже в 4 часа ночи шумные казино вокруг Пушкинской площади работали вовсю и Тверская была забита внедорожниками и BMW. Яркое впечатление от поездки – те колоссальные изменения, которые Россия, чья экономика была «разогнана» нефтедолларами, испытала за девять лет - с тех пор как Владимир Путин пришел к власти.


Но этим утром я ехал на место в "старой" Москве, в маленький парк, где когда-то стояло грязноватое девятиэтажное жилое здание по адресу: Каширское шоссе, дом 6/3. В 5:03 утра 13 сентября, 1999 года, ровно девять лет до моего визита, дом 6/3 по Каширскому шоссе было взорвано бомбой, которая была спрятана в подвале. 121 жилец этого здания погибли во сне. Этот взрыв, который произошел спустя девять дней после взрыва в Буйнакске, был третьим из тех четырех взрывов многоквартирных домов в России в том сентябре, в которых были убиты примерно 300 человек и от которых страна погрузилась в панику. Это были одни из самых смертоносных террористических нападений в мире перед 11 сентября. Обвиняя террористов из Чечни, новый премьер-министр России, Владимир Путин, приказал начать наступательную операцию с применением тактики выжженной земли против отколовшейся республики. Благодаря успеху этой операции прежде неизвестный Путин стал национальным героем и быстро захватил полную власть в российской стране. Этот контроль так и продолжает оставаться у него.


Там, где стоял дом 6/3 по Каширскому шоссе, теперь - аккуратные клумбы. Они окружают каменный монумент, на котором вырезаны имена погибших и стоит православный крест. На девятый юбилей взрыва собрались три-четыре местных журналиста, за которыми наблюдала пара милиционеров в стоящей недалеко машине, но делать никому было нечего. Вскоре после пяти часов группа из пары десятков людей - в основном молодых, скорее всего, родственники погибших, пришла поставить свечи и положить красную гвоздику на монумент, но тут же быстро ушли. Кроме них, этим утром появились только двое пожилых мужчин, которые были свидетелями взрыва и которые рассказали для телевизионных камер, как это было ужасно, какой это был шок.


Я увидел, что один из стариков расчувствовался, когда стоял перед памятником, он неоднократно вытирал слезы. Несколько раз он отворачивался и куда-то шел целеустремленно, как будто пытался уйти, но не получалось. Каждый раз он останавливался у деревьев на краю парка и неизбежно возвращался к памятнику. Наконец, я завел с ним разговор.


"Я здесь недалеко жил", - сказал он. - "Меня разбудил шум. Я примчался и..." Он был крупный мужчина, бывший моряк, и он беспомощно развел руки над клумбами. "Ничего. Ничего. Вытащили мальчика и его собаку. И все. Все остальные уже умерли".


Но, как оказалось, у старика были личные связи с трагедией. Его дочь, зять, и внук жили в доме 6/3 по Каширскому шоссе, и все они погибли в то утро. Подведя меня к памятнику, он показал их имена на камне, отчаянно протирая слезы. Затем он сердито прошептал: "Говорят, что это сделали чеченцы, но это ложь. Это были люди Путина. Всем это известно. Никто не хочет говорить об этом, но все знают".


В том и загадка души современной власти России, которая до сих пор не разрешена. Во время ужасов сентября 1999 года предстал ли Путин гневным ангелом России, решительным человеком, который передавил врагов страны и вывел народ из кризиса? Или же кризис был фабрикован в угоду Путину, как способ, через который секретные органы России возвели «своего» к власти? Этот вопрос важен, потому что если бы не было взрывов того сентября, трудно представить себе, как Путин мог бы занять положение, которое он занимает сейчас: важное лицо в международных делах и правитель одной из самых мощных стран в мире.
Странно, как мало людей за границами России хотят знать ответ на этот вопрос. Вероятно, что несколько силовых структур провели расследование этих взрывов, но ни одна из них не опубликовала результаты. Среди американских законодателей мало кто проявил интерес в этом деле. В 2003 году Джон Маккейн объявил Конгрессу, что "до сих пор есть надежные утверждения, что российская ФСБ играла роль в этих действиях". Но кроме этого, ни американское правительство, ни американские СМИ не проявили желания вникнуть в это дело.


Это кажущееся отсутствие интереса распространяется теперь и на Россию. Сразу после взрывов многие в России публично подвергали сомнению государственную версию событий. Эти голоса замолкли один за другим. В последние несколько лет многие из тех журналистов, которые расследовали эти происшествия, были убиты или умерли при подозрительных условиях – так же как и двое депутатов парламента, которые принимали участие в работе следственной комиссии. Тем временем создается впечатление, что почти все, чья версия отличается от официальной версии, теперь или отказываются говорить, или отреклись от прежних заявлений, или мертвы.


Во время моего пребывания в России в прошлом сентябре я попытался поговорить со многими - журналистами, юристами, исследователями, работающими по проблеме прав человека - которые принимали участие в поиске ответов. Многие наотрез отказались говорить со мной. Другие неохотно согласились, но ограничились только перечислением несообразностей в изложении определенных обстоятельств дела; если я настаивал, они допускали только, что дело остается "спорным". Даже старик в Красноярском парке подчеркивает стесненную атмосферу, окружающую эту тему. Хоть он с готовностью согласился на вторую встречу, во время которой он хотел познакомить меня с другими семьями погибших, которые не доверяли государственной версии событий, он передумал.
"Не могу", - сказал он, когда перезвонил мне через несколько дней. "Я поговорил с женой и шефом, и оба сказали, что если я встречусь с тобой, мне конец".
Я хотел узнать, что он имел в виду, когда сказал "конец", но старый моряк повесил трубку до того, как я успел спросить. Без сомнения, частично его сдержанность можно понять, вспоминая участь того мужчины, для которого подтверждение заговора о взрывах стало личной миссией: Александра Литвиненко. Из своей лондонской ссылки бывший агент КГБ вел в прессе непреклонную кампанию против путинского режима, обвиняя его во всяческих преступлениях и в коррупции - но самое главное в том, что именно Путин организовал взрывы жилых домов.


В ноябре 2006 года весь мир смотрел, не отрывая глаз, на то, как Литвиненко получил смертельную дозу радиоактивного полония, видимо, во время встречи с двумя агентами российской спецслужбы в баре лондонской гостиницы. До того как Литвиненко умер от отравления - что заняло 23 мучительных дня - он подписал заявление, в котором он недвусмысленно обвиняет Путина в преступлении.


Но Литвиненко не работал над делом взрыва жилых домов в одиночку. За несколько лет до того как он был убит, Литвиненко попросил другого экс-агента КГБ помочь ему найти ответы на вопросы бывшего сыщика криминальной милиции по имени Михаил Трепашкин. У этих мужчин было довольно-таки сложное совместное прошлое - в 90-х годах один был послан разделаться с другим, но в итоге именно Трепашкин, работая в России, обнаружил многие из самых тревожащих фактов дела.


Трепашкин тоже вызвал гнев властей. В 2003 его отправили в убогую тюрьму в уральских горах на четыре года. Но к тому времени, как я приехал в Москву в прошлом году, его уже выпустили. Через посредника я узнал что у Трепашкина были две маленькие дочки и жена, которая очень желала, чтобы он не занимался политикой. Сопоставляя эти факторы с тем, что его коллегу недавно убили, а его самого бросили в тюрьму, я ожидал, что мои попытки поговорить с ним будут такими же безуспешными, как мои разговоры с другими оппозиционерами.


"Да, он поговорит", - уверил меня посредник. "Единственный способ остановить Трепашкина - это убить его".


9 сентября, спустя пять дней после взрыва в Буйнакске, преступники взорвали жилой дом на улице Гурьянова в Москве, в скромном юго-западном районе города. Вместо бомбы на грузовике устройство было спрятано на нижнем этаже дома, но результат был одним и тем же - взрыв разрушил все восемь этажей и убил 94 спящих жителей.


И именно с улицы Гурьянова началась всеобщая тревога. В течение нескольких часов, несколько русских чиновников начали усиленно намекать на то, что террористы из Чечни несут за это ответственность, и страну привели в состояние повышенной боевой готовности. В то бремя как тысячи милиционеров расспрашивали - и в сотнях случаев, арестовывали - любого человека, похожего на чеченца, жители жилых домов по всей России организовались для патрулирования. Призывы к мести звучали во всех политических кругах.


По просьбе Трепашкина наша первая встреча состоялась в переполненном кафе в центре Москвы. Первым появился один из его помощников, а потом, минут через двадцать, прибыл Трепашкин - в сопровождении своего псевдотелохранителя, мускулистого молодого человека, остриженного под ёжик, с непроницаемым взглядом.


Трепашкин, хоть невысок, плотно сложен - свидетельство того, что на протяжении жизни занимался различными боевыми искусствами - и до сих пор очень видный в свои 51. Но чертой, наиболее привлекающей внимание, является его неизмеримо насмешливое выражение лица. Оно издавало дружелюбие и мгновенно располагало, хотя я мог себе представить, что тот, кто сидел напротив него при допросе, когда он работал в КГБ, наверняка смутился бы.


Несколько минут мы болтали о повседневных вещах – о необычно холодной погоде в Москве в то время; об изменениях, которые я заметил со времени моего предыдущего визита, - и я чувствовал, что Трепашкин оценивал меня, решая, сколько сказать.


Потом он стал рассказывать мне о своей карьере в КГБ. Он проработал большую часть своей карьеры в качестве сыщика криминальной милиции по контрабанде древностей. Он был в те дни, абсолютно лоялен Советской власти - и особенно КГБ. Трепашкин был настолько предан Советскому Союзу, что он даже поддерживал группу, которая пыталась предотвратить приход к власти Бориса Ельцина и сохранить советскую систему.


"Я видел, что это будет конец Советского Союза", объяснил Трепашкин в кафе. - "Но даже более того - что случится с КГБ, со всеми нами - для кого это было всей жизнью? Я видел только надвигающееся бедствие".


И это бедствие пришло. С распадом Советского Союза Россия погрузилась в экономический и социальный хаос. Одним из особо разрушительных аспектов этого хаоса связан с огромным числом русских офицеров КГБ, которые неожиданно пришли в частный сектор. Некоторые начали работать самостоятельно или присоединились к тем самым мафиям, с которыми они раньше боролись. Третьи подписывали контракты в качестве "консультантов" или силовиков для новых олигархов или старых коммунистических партийных боссов, которые отчаянно хватали любую возможную ценность, принадлежащую России, и одновременно расхваливали "демократические реформы" президента Бориса Ельцина.


Трепашкин наблюдал за всем этим с довольно интимного дистанции. Оставшись в ФСБ (русском преемнике КГБ – прим. ред. журнала) следователь нашел, что отличить преступные деяния от политики правительства становится все труднее.


"В деле за делом", сказал он, - "было «сливание». Мафии работали с террористическими группами, но потом след вдруг вел к бизнес-группе или даже к государственному министерству. И тогда неясно - это до сих пор уголовное дело или черная операция, имеющая официальную санкцию? И что же на самом деле значит "официальная санкция" - ведь кто же действительно правит?"


Летом 1995 года Михаил Трепашкин начал работать над заданием, которое навсегда поменяет его жизнь и приведет его к столкновению с высшими начальниками ФСБ, один из которых, по утверждению Трепашкина, попытается убить его. Этот инцидент, как и многие другие раскрывшие гниль того, что происходило после развала Союза, касался сепаратистской южной республики Чечни.


К декабрю 1995 года продолжавшаяся год война чеченских повстанцев, борющихся за независимость Чечни, с Россией дошла до унизительной для России ничьи. Успех чеченцев состоял в том, что со времен Советского Союза чеченская мафия контролировала почти весь российский криминалитет, поэтому когда российское общество стало криминальным, оно сыграло на руку чеченским сепаратистам. Для поставки современного оружия повстанцам нужно было только дать взятку российским полковникам, у которых были склады такого оружия, а деньги предоставлялись чеченской мафией, которая оперировала по всей стране.
Насколько высоко доходил этот удобный сговор? Трепашкин получил свой ответ в ночь 1 декабря, когда вооруженная группа ФСБ захватила московский офис банка Солди. Захват той ночи был кульминацией сложного оперативного задания, которое Трепашкин помог возглавить и которое должно было поймать известную группировку банковских вымогателей, связанных с чеченским лидером Салманом Радуевым. Успех был огромный: были пойманы более двадцати вымогателей, в том числе 2 офицера ФСБ и российский генерал.


Но внутри банка ФСБшники нашли кое-что другое. Чтобы предотвратить возможность засады, бандиты поставили прослушивающие жучки по всему зданию и подсоединили их к машине стоящей снаружи. Система была не особенно продвинутая, но создавала вопрос: откуда у этой банды могло быть такое оборудование?


"У таких устройств есть серийные номера", - объяснил Трепашкин, - "поэтому мы провели их по системе и обнаружили, что оно пришло или из ФСБ или из Министерства Обороны". Это было очень веское обвинение, так как доступ к такому оборудованию был строго ограничен. Это означало то, что высокопоставленные полковники находились в прямом сговоре с бандитской группировкой, которая к тому же спонсировала войну против России. По стандартам любого государства, это уже была не коррупция, а измена.


Но как только Трепашкин начал расследование, глава отдела внутренней безопасности Николай Патрушев отстранил его от дела. К тому же ни одного обвинения не было предъявлено захваченным российским полковникам и почти все пойманные в банке люди были отпущены. Вместо этого Патрушев завел дело против Трепашкина. Оно продлилось почти два года, во время которых Трепашкин дошел до точки кипения. В мае 1997 года он написал открытое письмо президенту Ельцину, в котором он подробно описал свою роль в расследовании и обвинил большинство начальников ФСБ в сотрудничестве с мафией и даже в рекрутировании бандитов в ранге ФСБ.


"Я думал, что если президент узнал бы о том, что происходит", - сказал Трепашкин, - "то он бы что-нибудь сделал. Это было ошибкой с моей стороны". Как оказалось, Борис Ельцин сам был очень коррумпирован, а письмо только предупредило ФСБшников о назревающей проблеме. Через месяц Трепашкин добровольно ушел с работы, не выдержав давления со стороны коллег и начальства. Но это не означало, что он собирался тихо исчезнуть. Тем же летом он подал в суд на главу ФСБ, а также жалобы, которые доходили даже до самого директора. Тогда Трепашкин еще верил в то что честь «конторы» можно было восстановить и что кто-то выйдет из тени и потребует реформы. Однако его настойчивость только еще больше убедила начальников ФСБ, что настало время решить его проблему раз и навсегда. Один из первых, к кому они обратились, был Александр Литвиненко.


На первый взгляд Литвиненко казался подходящим для такого задания. Вернувшись в Москву после контртеррористической оперативной работы на жестком чеченском фронте, он был переведен в новый и сильно засекреченный отдел ФСБ под названием «Управление по разработке преступных организаций» (УРПО). Литвиненко еще не знал, что эта была группа наемников. В книге "Смерть диссидента", написанной Алексом Гольдфарбом и вдовой Литвиненко Мариной, Литвиненко описывает встречу с начальником в октябре 1997 года: "Есть один Михаил Трепашкин. Это твой новый объект. Иди, возьми его дело и ознакомься с ним".


Прочитав его дело, Литвиненко узнал о его расследовании банка Солди, а также о его иске против главы ФСБ. Он не мог понять, что именно он должен был делать с Трепашкиным.


"Ну, это деликатная ситуация", - позже цитировал своего начальника Литвиненко. - "Ты же знаешь - он подал в суд на директора и дает интервью. Мы должны его заткнуть, сам директор приказал".


Вскоре Литвиненко утверждал, что его список увеличился и включил в себя Бориса Березовского - олигарха и влиятельного кремлевского персонажа, которого кто-то могущественный теперь хотел уничтожить. Литвиненко тянул время и придумывал оправдания, чтобы не выполнять задание.


По утверждению Трепашкина, во время этого периода на него были совершено по крайней мере два покушения: провалившаяся засада на пустынной московской автостраде и еще снайпер, который не мог найти хороший прицел с крыши. В других случаях, говорит он, его предупреждали друзья, еще работавшие в «конторе».


В ноябре 1998 года предполагаемый заказ ФСБ на Трепашкина и Березовского был раскрыт перед публикой, когда Литвиненко и четыре сотрудника его группы собрали пресс-конференцию в Москве и рассказали об убийствах, которые им приказали выполнить. Также присутствовал и Михаил Трепашкин.


И на этом, казалось бы, дело было закрыто. Литвиненко, лидер полковников-диссидентов, был уволен, но не наказан. А Трепашкин, к большому удивлению, выиграл свой иск против ФСБ, женился во второй раз и получил работу в налоговой полиции. Он решил тихо отслужить свой срок и потом уйти на пенсию.
Однако в сентябре 1999 года взрыв жилых домов потрясет все российское политическое общество. Эти взрывы также заставят Трепашкина и Литвиненко вернуться в их темный мир, на этот раз с общей целью.


Посреди той массовой истерии, которая поглотила Москву после взрыва на улице Гурьянова, рано утром 13 сентября 1999 года власти были предупреджены о подозрительной деятельности в жилом доме на окраине города. Не найдя ничего странного, служба безопасности закончила осмотр дома 6/3 на Каширском шоссе около 2 часов ночи и уехала. В 5:03 утра девятнадцaтиэтажное здание было разрушено мощной бомбой, погиб 121 человек.


3 дня спустя жилое здание в Волгодонске, городке на юге России, было взорвано, на этот раз бомбой из грузовика, убив 19 человек.


В московском кафе Трепашкин стал нехарактерно угрюмым. Целую минуту он пристально смотрел вдаль.


«Просто казалось невероятным», - сказал он, наконец. - «Вот так я сначала подумал. Страна озабочена, члены комитетов бдительности задерживают неизвестных на улице, везде есть блокпосты. Так что - как эти террористы бродят так свободно, что у них есть время устроить и привести в исполнение такие сложные теракты? Казалось невозможным».


Еще один аспект, в котором сомневался Трепашкин, был вопросом мотива.


«Обычно очень легко найти мотив», - объяснил он, - «или деньги, или ненависть, или ревность, но что привело чеченцев к этим терактам? Очень мало людей подумали об этом».


С одной точки зрения, это, может быть, понятно. Отвращение к чеченцам - очень глубоко в русском обществе и стало еще сильнее во время войны за отделение Чечни девяностых годов. Невыразимые злодеяния совершили обе стороны в течение этого конфликта, и чеченские повстанцы не решались воевать в России самой или нападать на гражданское население. Но эта война окончилась в 1997 тем, что Борис Ельцин подписал договор, признавший автономию Чечни.
«Так зачем это?» - продолжал Трепашкин. - «Зачем хотели бы чеченцы спровоцировать российское государство, когда уже достигли всего, за которое воевали?»
А еще что-то беспокоило бывшего уголовного следователя: состав нового российского правительства.


В начале августа 1999 года – лишь за несколько недель до первого взрыва в Буйнакске – президент Ельцин назначил своего третьего по счету премьер-министра за менее чем три месяца. Он был небольшим человеком, без чувства юмора, почти неизвестным российской общественности - которого звали Владимир Путин.


Он был так неизвестен, потому что, за нескольких лет до этого, Путин был еще одним средним офицером КГБ/ФСБ, трудившимся незаметно. В 1996 году Путину дали место в Управлении делами президента - ключевом управлении в аппарате патронажа Ельцина, которое дало Путину рычаги, с помощью которых он мог оказать или не оказать услуги инсайдерам в Кремле. Как видно, он хорошо провел свое время: в течение трех следующих лет Путина повысили до заместителя руководителя администрации президента, потом до директора ФСБ, а теперь и до премьер-министра.


Но, хотя Путин еще был малоизвестным широкой публике в сентябре 1999, Михаил Трепашкин уже был хорошо знакомым с ним. Когда скандал УРПО стал достоянием публики, Путин был директором ФСБ и лично уволил Александра Литвиненко за то, что он его инициировал: «Я уволил Литвиненко, потому что офицеры ФСБ не должны устраивать пресс-конференции и не должны делать внутренние скандалы публичными».

А в равной степени вызвало тревогу Трепашкина то, кого выбрали наследником Путина на посту директора ФСБ - Николая Патрушева. В должности начальника Управления собственной безопасности ФСБ сам Патрушев освободил Трепашкина от обязанности следователя дела Банка Солди, и он был одним из тех правительственных чиновников, которые наиболее страстно утверждали о чеченской связи со взрывами жилых домов.


«Так что была видной эта динамика», - сказал Трепашкин, - «и было правительство, способствующее ей: за этим стоят чеченцы, и поэтому теперь нам надо расправиться с чеченцами.


Но тогда произошло что-то очень странное. Произошло в спокойном провинциальном городе Рязань, которое находится в 200 километрах к юго-востоку от Москвы.


В атмосфере повышенной бдительности, которая охватила страну, несколько жителей дома 14/16 по улице Новоселов в Рязани заметили, что вечером 22 сентября к их дому подъехали белые «Жигули». Они совсем испугались, когда увидели двух мужчин, которые вынесли несколько больших мешков из багажника машины и принесли их в подвал перед тем, как уехали со всей быстротой. Жители позвонили в милицию.


В подвале обрнаружили три белых мешка по 50 килограммов, привязанных к детонатору и взрывному таймеру. Пока милиция быстро эвакуировали всех из дома, позвонили местному эксперту ФСБ по взрывчатым веществам; он установил, что мешки содержали RDX - взрывчатое вещество, достаточно сильное, чтобы снести целый дом. Между тем выставили блокпосты на всех дорогах из Рязани, и началась широкомасштабная охота на «Жигули» и его пассажиров.


К следующему дню событие в Рязани стало известным всей России. Премьер-министр Путин поздравил жителей с бдительностью, пока министр внутренних дел хвалил недавние улучшения в работе органов безопасности, «как, например, предотвращенная попытка взорвать дом в Рязани».


Может быть, все так закончилось бы, только в этот вечер двоих из подозреваемых задержали. К удивлению местных властей, оба предъявили удостоверения ФСБ. Через некоторое время позвонили из штаб-квартиры ФСБ в Москве и сказали, чтобы этих двоих освободили.


На следующее утро директор ФСБ Патрушев выступил по телевидению, чтобы сообщить совсем новую версию событий в Рязани.


Случай в доме 14/16 по улице Новоселов, объяснил он, не был неудачным терактом, а скорее «тренировкой» ФСБ, чтобы проверить бдительность общества. Далее он сказал, что в мешках в подвале были не взрывчатые вещества, а именно обычный домашний сахар.


Противоречия в версии ФСБ были многочисленными. Как согласовать утверждения штаб-квартиры ФСБ о мешках сахара с анализом местной ФСБ, который нашел RDX? Если была на самом деле тренировка, почему не сообщили местной ФСБ досрочно, или почему Патрушев сам не говорил об этом в течение полутора дней охоты на террористов? К тому же, почему взрывы в жилых домах сразу перестали происходить после Рязани? Если бы теракты были действительно устроены чеченскими террористами, тогда, несомненно, унижение ФСБ в Рязани вдохновило бы их устроить больше терактов.


Но время таких вопросов уже истекло. Даже пока премьер-министр Путин выступал вечером 23 сентября, хваля жителей Рязани за бдительность, российские военные самолеты стали наносить удары по Грозному, столице Чечни. Через несколько дней российские броненосные батальоны вошли в Чечню, и Вторая чеченская война началась.


После этого события стали развиваться очень быстро. 31 декабря 1999 года Борис Ельцин потряс страну, когда объявил, что уходит с поста, и решение вступает в силу прямо сейчас. Таким образом, Владимир Путин стал действующим президентом до того, как состоялись новые выборы. И вместо того, чтобы состояться когда-то летом, как сначала было запланировано, выборы теперь состоятся через десять недель. Конкурентам Путина осталось мало времени подготовиться.
Согласно опросу о предпочтениях граждан на выборах президента, который был проведен в августе 1999 года, Путин получал менее двух процентов поддержки. К марту 2000, на волне популярности за его стратегию тотальной войны в Чечне, он вступил на пост с 53 процентами поддержки избирателей. Правление Владимира Путина началось, и отныне Россия уже никогда не будет такой, какой была раньше.


В ходе нашей следующей встречи Трепашкин меня пригласил в собственную квартиру. Это меня немного удивило - мне сказали, что по причине безопасности Трепашкин редко приводит посетителей домой – но, по-моему, он считал, что все его враги все-таки знают, где он живет.


Это было достаточно приятное место, разве что спартанского вида, на первом этаже многоэтажки, окруженной другими многоэтажными башнями на севере Москвы. Трепашкин провел меня по квартире, и я заметил, что единственным местом с намеком на беспорядок была маленькая комната, заполненная бумагами - практически стенной шкаф - в которой он устроил рабочий кабинет. Одна из его дочерей была дома, она принесла нам чай.


С немного стеснительной улыбкой, Трепашкин сообщил мне что у него была еще одна причина, по которой он редко устраивал рабочие встречи дома - его жена. "Она хочет, чтобы я перестал заниматься этими политическими вещами, но сегодня утром ее нет...". Улыбка сошла с его лица. "Это из-за рейдов. Вы знаете, они вламывались сюда", - он махнул рукой в сторону входной двери, - "со своими автоматами, крича приказы; детей очень сильно испугали. Это очень повлияло на мою жену, она теперь постоянно боится, что это опять может произойти".


Первый из этих рейдов был в январе 2002 года. Поздно ночью группа оперативников ФСБ ворвалась и устроила обыск, перевернув квартиру вверх дном. Трепашкин утверждает, что тогда они ничего не нашли, но вместо этого подбросили достаточно "доказательств" - несколько секретных документов из архивов ФСБ, несколько пуль - что позволило прокуратуре "повесить" на него три серьезных обвинения.


"Так они мне дали понять", - объяснил он, - "что они меня в покое не оставят, пока я не "образумлюсь".


У Трепашкина было представление о том, что привлекло к нему внимание ФСБ: всего за несколько дней до этого рейда ему начал звонить человек, считавшийся режимом Путина одним из главных предателей России, - Александр Литвиненко.


Служебное падение подполковника Литвиненко произошло быстро. После его пресс-конференции в 1988 году, где обвинил УРПО в организации покушений, он провел девять месяцев в тюрьме по обвинению в "злоупотреблении служебным положением", после чего ему пришлось уехать из России, когда прокуратура готовила ему очередное обвинение. С помощью ссыльного олигарха Бориса Березовского Литвиненко удалось уехать и поселиться в Англии, где совместно с Березовским они решили предать огласке то, что они считали преступлениями путинского режима. Их главной целью было выяснить правду о взрывах жилых домов.


"Вот поэтому он и звонил", - объяснил Трепашкин. - "Ливиненко, конечно, не мог приехать в Россию, и ему нужен был кто-то здесь, чтобы помочь в расследовании".


Легче сказать, чем сделать - к январю 2002 года в России произошли большие перемены. За те два года, с момента, когда Путин был избран президентом, еще недавно процветавшие независимые СМИ практически исчезли, а политическая оппозиция была постепенно выдавлена на обочину, потеряв всякое значение.
Одним из индикаторов этого «похолодания» стало переписывание самой подозрительной части официальной версии о взрывах - "тренировочном задании" ФСБ в Рязани. К 2002 году начальник Рязанского отделения ФСБ, который руководил поиском "террористов", стал подтверждать официальную версию о тренировочном задании. Местный офицер ФСБ, эксперт-взрывотехник, который клялся перед телевизионными камерами, что в рязанских мешках была настоящая взрывчатка, вдруг замолчал о всем происшедшем, а затем вовсе пропал из виду. Даже жители дома 14/16 по улице Новоселов, некоторые из которых участвовали в съемке документального фильма шесть месяцев после инцидента, в котором полностью отрицали версию ФСБ и настаивали, что бомба была настоящей, теперь отказывались об этом с кем-либо разговаривать, разве что говоря, что, возможно, они все-таки ошибались.


"Я сказал Литвиненко, что единственная возможность помочь заключается в том, чтобы я смог принять участие в расследовании в какой-то официальной должности", - объяснил Трепашкин. "Если я просто начну копать сам по себе, меня очень быстро остановят".


Такая официальная должность была организована на встрече в офисе Бориса Березовского в Лондоне в начале марта 2002 года. Один из присутствующих - депутат Государственной Думы Сергей Юшенков - взялся организовать независимую комиссию по расследованию взрывов и назначить Трепашкина одним из ее членов. На встрече также присутствовала Татьяна Морозова, уехавшая из России и проживающая в Милуоки, штат Висконсин. Мать Морозовой погибла при взрыве на улице Гурьянова и по российским законам могла получить доступ к материалам официального расследования. Поскольку Трепашкин недавно получил лицензию адвоката, было решено, что он будет официально представлять интересы Морозовой и попросит суд разрешить ему доступ к материалам ФСБ о взрыве на улице Гурьянова.


"Я согласился на оба эти предложения", - сказал Трепашкин, - "но вопрос был, с чего начать. Большинство источников были ненадежными, а свидетельства людей менялись, поэтому моей первой задачей было получить доступ к результатам экспертиз".


Проше сказать, чем сделать - отличительной чертой


ПРОИЗВОЛ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РФ И МВД.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:21 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЧУБАЙСА.

Среда, 03 Августа 2011 г. 10:55 + в цитатник






Процитировано 1 раз

Ювенальная юстиция в России.

Среда, 03 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник


Полковник Квачков на офицерском собрании: РОДИНА В ОПАСНОСТИ!

Среда, 03 Августа 2011 г. 09:54 + в цитатник


А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЕРЕВНЯМИ?

Вторник, 02 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Подводная лодка "Курск" - послание с того света!

Среда, 27 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник

http://youtu.be/fq65aV192_4

http://www.youtube.com/watch?v=fq65aV192_4&feature=player_embedded


Президент не выполняет закон, хотя его называют "гарантом"!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА, АМЕРИКА!!!

Среда, 20 Июля 2011 г. 01:10 + в цитатник

http://putnik1.livejournal.com/1272679.html

Пиар: НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА, АМЕРИКА!
[info]putnik1




Apparently, We Are All Belarusians
by Philip Giraldi, July 14, 2011

How many Americans would be able to find Belarus on a map? I fancy myself as pretty well informed on foreign affairs, but it took me two tries to locate it. Yet Belarus is apparently so important that the United States Congress is currently preparing to pass a Belarus Democracy Reauthorization Act of 2011 in spite of the fact that it is supposed to be spending its time in figuring out how to agree on a new federal budget. The bill will “authorize assistance to promote democracy and civil society in Belarus. The legislation would affirm that the President should continue to support radio, television, and Internet broadcasting within the scope of increased support and funding for U.S. government and surrogate broadcasting into Belarus.”


Похоже, мы все белорусы
Филипп Джиральди, 14 июля 2011

Многим ли американцам под силу найти Беларусь на карте? Я, например, неплохо разбираюсь в международной политике, но нашел только со второй попытки. Тем не менее, похоже, эта Беларусь сейчас стала так важна, что Конгресс Соединенных Штатов обсуждает продление срока Акта о демократии в Беларуси 2011 года, отставив в сторону проблему спасения федерального бюджета. Согласно законопроекту, предполагается «оказывать помощь и содействовать развитию демократии и гражданского общества в Беларуси. Закон обяжет президента США широко содействовать радио, теле и интернет-вещанию на Беларусь, а также финансировать ее внутренние альтернативные СМИ». Подчеркиваю: речь идет не об Иране, не о каком-то центре террора на севере Мексике. Как американский гражданин и налогоплательщик, я спрашиваю себя: в чем особый интерес Конгресса к этой далекой стране, причем такой острый, что Конгресс готов тратить на нее немалые деньги и усилия, подключая с действиям самого президента и Госдеп?

Кажется, с Филиппом Джиральди я вас, дорогие френды и не френды, до сих пор не знакомил. Хотя персонаж интересный и мнение его вполне заслуживает внимания. Что ж, лучше позже, чем никогда. Мистер Джиральди - бывший ведущий специалист ЦРУ по борьбе с террором. Не теоретик, а практик. Набрался опыта в Италии, Германии, Италии, стажировался в Израиле, затем стал главой резидентуры в Турции, контролирующей курдских террористов. В 1992-м поругался с высоким начальством, публично выразив сомнение в целесообразности имевшихся тогда наверху планов раздробления Ирака и Ирана путем использования курдского сепаратизма, поскольку «такие игры неизбежно закончатся крахом Турции, что категорически невыгодно США». С 1992 года в отставке, однако около десяти лет возглавлял одну из т.н. «внештатных» структур ЦРУ, тесно сотрудничал с МОССАД, причем то ругался с партнерами, то мирился, и слухи об этих конфликтах время от времени выходили наружу. Примерно в 2004 году, как сам говорит, «сделал выбор», вроде бы порвав с ЦРУ окончательно и начав «бороться за мир». Суть его позиции заключается в том, что США «затеяли слишком опасную игру и могут создать хаос, контролировать который им окажется не под силу». А потому, «долг каждого честного американского парня притормозить правительство». Ну и тормозит, как может. В том числе, сотрудничая с Роном Полом, известным изоляционистом из Конгресса США, главным политическим советником которого выступал в ходе президентской кампании 2008 года.


На мой взгляд, раскручивается нечто, похожее на «грузинское фиаско» 2008 года, когда сенатор  Джон Маккейн вовсю интонировал: «Мы все грузины». С той только разницей, что Беларусь преследуют, в основном, не за то, что она делает, а за то, чего не делает. Президент Александр Лукашенко, конечно, не мальчик с рекламой политического плюрализма на лобике, но он, во всяком случае, и не какой-то монстр. Мы долго высмеивали Беларусь за то, что ее экономика – последний «мамонт» советской модели в Европе, но сейчас, в период кризиса, видно, что ее централизованная экономика и контроль государства над промышленными отраслями действуют эффективно. Белорусы имеют гарантированную достойную медицинскую помощь и бесплатное образование вплоть до университетского уровня в большей степени, чем это есть в США. Ее экономика, - признаем честно, - одна из сильнейших среди бывших советских республик, а люди в большинстве поддерживают статус-кво, в том числе лично Лукашенко. Но американскому Конгрессу это не по нраву, и значит, все должно быть изменено.

А если копнуть чуть глубже, окажется, что Беларусь вовсе не исключение. За последнее десятилетие, то есть, за эпоху, когда Соединенные Штаты решили, что ими получен мандат Судьбы для «улучшения всего мира», Конгресс уже не раз инициировал «воспитательные меры» против разных стран. Причем, за непослушание многими законопроектами предполагается болезненная порка.

Только на прошлой неделе, наряду с Белоруссией, Конгресс кушал и другие страны. Скажем, Палата представителей подавляющим большинством приняла закон, осуждающие любые попытки палестинских властей объявить себя государством на сентябрьской сессии ООН, грозя в случае непослушания прекратить финансовую помощь. Только шесть конгрессменов сказали «нет», и только Рон Пол высказался вслух, заодно заступившись и за Беларусь. По словам Пола, уже доказано, что вмешательство Соединенных Штатов во внутренние конфликты всегда завершается очень плохо. Его аргументы были безукоризненны, но никто в Конгрессе, голосуя, к ним даже не прислушался.

Активно беспокоится Конгресс и по поводу Дамаска. В свое время, Том Лантос, выступая на слушаниях по правам человека, требовал «заняться сирийским режимом» вне зависимости от того, есть в Сирии массовые репрессии или их нет. Ныне Лантос мертв, но пока он был жив, он заботился об Израиле. Это можно понять. Труднее понять то, что дух Лантоса живет и сейчас, в Конгрессе 112 созыва, - по линии конгрессмена из Виргинии Фрэнка Вольфа, основного получателя финансирования AIPAC, - хотя сейчас непредсказуемые перемены в Сирии для Тель-Авива вовсе нежелательны. Видимо, остановиться просто невозможно.

В последние несколько лет Конгресс вообще принимает резолюцию за резолюцией, целясь в «нелюбимые» страны. Помимо Беларуси, Сирии и Палестины, под топор попали Иран (не раз), Ливане, Сомали, Йемен, России и Пакистан, - и уже трудно объяснять все это только стремлением помочь Израилю. Дико интересно: что же твориться в голове среднего конгрессмена, если он, заняв кресло, начинает верить в преимущественное право Соединенных Штатов по своей прихоти вмешиваться в дела иностранных государств, ничем не угрожающих Штатам и даже ведущих себя вполне лояльно. Выгода? Да какая там выгода! Ребенку ясно, что политика расшатывания иностранных правительств, дразнилки и обиды в их адрес приведут только к тому, что они рассердятся и будут с подозрением воспринимать все, что исходит из Вашингтона.

Хуже того, наперегонки с Конгрессом несется и Белый дом, бывший когда-то более взрослым в таких вопросах. Теперь игра в «Смени режим» захватила и его. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, посетив в конце июня Вильнюс, хвасталась там, что правительство США потратило $ 50 млн в поддержку свободы в Интернете и обучил более 5000 активистов по всему миру. Когда Хиллари говорит о свободе Интернета, она, понятно, имеет в виду разработку технологий, позволяющих людям получать доступ к веб-сервисам, даже если их правительства запрещают это или затрудняют технически. Ее главный советник по этому вопросу, Алек Росс, назвал Интернет «Че Гевара 21-го века», приписывая технологиям роль великих революционных силы. Активисты, оплаченные долларами, уплаченными американцами в качестве налогов, и обладающие большим опытом работы в Твиттере и других социальных сетях, стали сейчас спецназом «тайной армии» Клинтон. А ее верные паладины, типа Тома Фридмана из New York Times, развивают мысль, заявляя, что болтовня в Интернете будет формировать движение Сопротивления и вести его к революционным действиям.

Будьте осторожны в своих желаниях, Хиллари. «Че Гевара» может оказаться вовсе не другом Вашингтону. Вера правительства США, что щебет способен менять и политику, и психологию, - не более чем иллюзия, а то и мошенничество вроде заявлений, что Вашингтон, вторгаясь в Ирак и Афганистан, исправил ситуацию там к лучшему. Недовольные люди на улицах, которые готовы умереть за правое дело, - не результат шуршания в социальных сетях. Нет никаких доказательств, что Интернет играл какую-либо важную роль в недавних крушениях властей Туниса и Египта, - и уж вовсе непонятно, какая власть там всплывет, когда все успокоится.

Очень удобно сделать вид, что Интернет не аполитичен, что сам по себе он всего лишь инструмент, действующий так, как угодно пользователю. Интернет не гарантирует достижение конкретной цели, он вовсе не обязательно всегда служит демократии. Это палка о двух концах, и на каждом конце сидят живые люди. Его хваленая анонимность означает, что в ходе беседы вы не можете знать наверняка, действительно ли ваш собеседник студент или лесбиянка, или государственный служащий, играющий с вами, скармливая вам дезинформацию. Многие страны - в том числе (это то, что я знаю наверняка),Соединенные Штаты и Израиль – держат специальных сотрудников, «обитающих» на тех сайтах, которые считаются враждебными, и принимающими меры по минимизации угрозы. Эти сотрудники специально обучены запутывать участников, прерывать опасные или не нужные темы и менять направление дискуссии. Иногда они признают, что являются государственными служащими, но чаще всего действуют, как частные лица. Есть также ряд частных организаций, некоторые из которых также финансируемые государствами (опять-таки, мне точно известно о США и Израиле), делающие то же самое.

Не меньшая иллюзия и «полная свобода» Интернета. Ряд режимов, контролирующих население, давно поняли, что Интернет может быть инструментом подавления. Имея достаточно времени и сил, вовсе не трудно выявить диссидентов на различных сайтах и определить места, где они общаются особенно интенсивно. После чего могут начаться аресты, как это недавно случилось в Сирии. Но самое смешное, что если правительства сумеют надежно закрыть выход в Интернет, а также отключить мобильные телефоны, может вдруг выясниться, что без технологий протестующие становятся совсем беспомощными. И все. Конец революции.

Вот вам и проблемка. Все анонимны. А значит, открывается простор для любой пропаганды, - хоть неонацистской, хоть ультра-религиозной, хоть расистской. В то время, когда правительства в арабском мире летят, как кегли, на вершины власти вполне может прорваться та группа, которая не болтала в Интернете, а готовилась всерьез. При этом, в Сети она может выглядеть, как маленькая группа мирных маргиналов, желающих всем только добра. Проверить невозможно. Опасность прихода к власти экстремистов, создавших себе привлекательный образ через Интернет, к сожалению, наиболее реальна. Иными словами, Хиллари Клинтон не имеет абсолютно никакого представления, как управлять силами, которые она намерена выпустить на волю.

По идее, лучше всего для Вашингтона было бы просто свернуть деятельность в этом направлении, не играя ни в санкции, ни в компьютерные игры. То же самое относится и к сетевым манипуляциям Госдепа. Все равно, ничего хорошего из этого не выйдет, а вот опасность непредвиденных и очень плохих побочных эффектов слишком велика. В конце концов, «Аль-Каиду» мы сделали на свою голову сами, - всего лишь стремясь изгнать русских из Афганистана. Так что, оставить белорусов, сирийцев палестинцев и прочих в покое, - лучшее, что мы можем сделать.


ПРИГОВОР ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ПО РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУТИНА В.В.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 01:35 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3168257/post176462454/

Путин--педофил http://youtu.be/RNDqki_VsHQ

     
   


смайл - трибунал (300x149, 11Kb)

10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.

Вам предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала.



Уважаемые боевые товарищи!

В соответствии с решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, его Президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина, ныне Председателя Правительства России.

Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить В.Путин по отношению обороноспособности и безопасности России, по разложению армии и флота, Военно-промышленного комплекса.

Группа ученых, юристов, крупных военных специалистов, экспертов из разных областей знаний, проведя глубокий и непредвзятый анализ деятельности В.Путина, пришла к однозначному выводу о совершении им умышленных действий, приведших к резкому ослаблению военной, экономической и иной мощи страны.

Следует отметить, что эта деятельность во многом стала возможной в результате пассивности российского общества, военных и военной оппозиции, совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации, которым нет примера в новейшей истории, если не вспоминать о геббельсовских методах «промывания» мозгов. Нынешнее поведение общества и армии можно сравнить с поведением загнанной лошади, которую ведут на убой, но еще чуть-чуть подкармливают в дороге, и она тем счастлива.

В своем обосновании мы исходим из того, что президент концентрирует в своих руках неограниченные, исключительно важные для управления государством и обществом, полномочия.

Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, утверждает военную доктрину Российской Федерации. Он же формирует российское правительство и руководит его деятельностью, имеет огромные полномочия в законотворческой деятельности, обладая правом выдвижения законодательных инициатив, подписания и обнародования законов.

Исключительные полномочия президента во многом стали определяющими в жизни общества и государства. Поэтому он, как никто другой, несет в полной мере ответственность за судьбу народов России и безопасность нашего Отечества.
При этом мы исходим из того, что многие тягчайшие последствия его правления вполне очевидны и не требуют доказывания. Очевиден и процесс постепенного, разложения России под прикрытием невыполненных обещаний об увеличении Валового внутреннего продукта в два раза к декабрю 2010 года, рассуждений о программах 20-20, о якобы решенных военных вопросах, о проблемах демографии и т.д.

Наша страна в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21-го века. В период вероломного изменения государственного строя в России и проведения в последующем либеральных реформ сектор реальной экономики России подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены прежде всего могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров.

Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан.

Однако мы предлагаем военному трибуналу сконцентрировать свое внимание на оборонном аспекте, но это не значит, что не будут затронуты иные сферы экономического и политического характера. И, тем не менее, военный аспект является для нас определяющим.

Мы исходим из того, что все деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны, В.Путиным совершены осознано. Между его действиями и наступившими последствиями есть прямая связь.
Мы также осознаем, что развал вооруженных сил страны начал Б.Ельцин, однако В.Путин не только не воспротивился, а усилил его.
Будучи президентом страны 30 августа 2000 года он, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, внес в Государственную Думу законопроект «О гарантиях Президента Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который депутатами-единороссами был «протащен» с горячим одобрением. Они тогда еще не совсем осознавали, что через десяток лет такие же документы о гарантиях глав субъектов Федерации будут приниматься и в регионах.

В статье третьей закона закреплено, цитирую дословно: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия проводятся в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации».

Таким образом В.Путин с послушным ему парламентом выдал самому себе индульгенцию на совершение преступлений, их полную безнаказанность и безответственность при исполнении обязанностей главы государства. И это произошло после того, как 14 сентября 2000 года Россия подписала Римский статут Международного уголовного суда, в котором есть и такое требование – « …должностное положение как главы государства… ни в коем случае не освобождает лицо от уголовной ответственности согласно настоящему статуту и не является само по себе основанием для смягчения приговора».

Из этого положения международного права, имеющего приоритет над национальным законодательством, мы и будем исходить.

Противоправные деяния В.Путина до президентства и во время его выразились в разных формах, начиная от участия в так называемой операции по неправомерному перемещению А.Собчака через государственную границу под видом лечения его во Франции, а фактически увода от уголовного преследования, которое вела против того Генеральная прокуратура Российской Федерации в начале 90-х годов, до умышленного ослабления обороноспособности российского государства из-за ее существенного недофинансирования, через издание явно несостоятельных указов, распоряжений, назначение на руководящие должности очевидно некомпетентных личностей, формирование органов власти на базе питерско-мафиозного клана, порождения во власти безответственности и бесконтрольности, обстановки всеобщей коррумпированности и вседозволенности, которые умело маскировались и маскируются до сих пор популистскими выступлениями, телевизионными передачами, попыткой чиновничьей партии «Единая Россия» через послушные и контролируемые ими средства массовой информации создать из В.Путина образ национального лидера и спасителя Отечества.

Обвинение считает необходимым особо подчеркнуть, что именно при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны. Ни кто-нибудь, а В.Путин, будучи президентом, в 2003 году внес в Государственную Думу поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества.

Шаг сделан явно в интересах криминальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята единоросовским большинством в Федеральном Собрании. И только лишь под давлением международного сообщества «конфискация» в 2006 году была возвращена в Уголовный кодекс РФ.

Поступок В.Путина дал возможность еще раз оценить его сущность, как человека мало нравственного и корыстного, защищающего интересы олигархического капитала. И если сегодня появились утверждения о нем, как о самом богатом человеке, сколотившем огромное состояние неправедным путем, то они вписываются в логику его поведения. В.Путин, находясь на вершине государственной власти никогда не принимал радикальных мер по противодействию коррупции и организованной преступности.

Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов.
Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

Если верить официальным данным, Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в обычной советской семье, воспитывался в основном без отца и все материальные затраты по его обучению несла мать, Мария Шеломова.
В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, по распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности.
В 1985- 90 годы по линии Первого главного разведывательного управления КГБ СССР работал в ГДР. Вступил в КПСС и до 1991 года находился в ее рядах, затем, когда компартия перестала отвечать его корыстным интересам, примкнул к партии «Единая Россия» и, будучи беспартийным, стал ее лидером, после чего в партии и вокруг нее образовалось скопище казнокрадов, коррупционеров, откровенных насильников и прочих негодяев.

Ударный отряд «единоросов» из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во многом стал проводником путинской политики. Достаточно напомнить, что единоросы в Парламенте России, не задумываясь, одобрили передачу В.Путиным китайцам островов в Амуре – это 340 квадратных километров российской земли, предав полному забвению российские интересы, поддержали голословные его утверждения о расстреле СССР польских офицеров под Катынью, протащили губительную для страны жилищно-коммунальную реформу и т.д.

Свой уход из органов госбезопасности В.Путин объяснил достаточно просто: «Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада… Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме».

А далее он заявил: «Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться».
По мнению обвинения он и сейчас думает о запасном аэродроме.

Таково признание будущего директора ФСБ, а потом и президента страны. Мерзкое, циничное признание приспособленца, но не «чекиста» и государственного мужа, который в первую очередь обязан был бы думать о безопасности и благополучии своей страны. Эти личностные качества В.Путина во многом определили мотивацию его поступков на посту президента и председателя правительства России. Достойно сожаления, что он до сих пор остается у руководства страной.

После поражения А.Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга В.Путин оказался не у дел и А.Чубайс, будучи руководителем администрации президента Б.Ельцина, принял его к себе на работу. Так оформился тандем Чубайс-Путин. Тандем с Чубайсом, который является американским орденоносцем.

26 марта 2000 года В.Путин избран президентом страны и в этой должности будет находиться до мая 2007 года.
Одновременно он станет Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил России.

Следует отметить, что после выхода В.Путина на большой Олимп государственной власти в его бывшем питерском окружении произойдет несколько смертей, внешне не связанных между собой, в том числе и А.Собчака, но не связанных только на первый взгляд. В этом же ряду находится и убийство Л.Рохлина, первого лидера Движения в поддержку армии. Многие из тех, кто хорошо знает В.Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нем жесткость, переходящую в жестокость, определенную мстительность и его злую память, способность «карабкаться наверх», не стесняясь в выборе средств для достижения цели.

Вхождение В.Путина на пост главы государства ознаменовалось гибелью АПК «Курск» и 118 моряков-членов экипажа подводной лодки. Россия понесла колоссальный урон, а причины трагедии так и остаются не выясненными. Поражают отрешенность и цинизм В.Путина, которые он проявил к гибели моряков. На вопрос о судьбе АПК «Курск» он, например, хладнокровно и надменно заявил: «Подлодка утонула».

В условиях обострившихся межнациональных отношений в стране, роста преступности и наркомании среди несовершеннолетних В.Путин в числе первых своих решений принял чреватые тяжкими последствиями указы о ликвидации министерства по делам национальностей и федеральных комитетов по делам молодежи и спорта, по кинематографии. Для него оказался ненужным и комитет по вопросам Севера и Дальнего Востока, хотя эти регионы страны обладают многими природными ресурсами, имеют исключительно важное значение для российской экономики. К тому же на эти регионы обрушилась острая демографическая ситуация, резкий отток населения с окраин государства и превращения их в безжизненное пространство.

Результаты не замедлили сказаться. Самым тяжким последствием явилось то, что количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ. Это сокрушительный удар по нации, по безопасности и обороноспособности страны.

Разрушение обороноспособности страны велось и продолжается вестись методично по многим направлениям, в том числе и по выдворению из вооруженных сил профессиональных кадров. И речь идет не просто о сокращении, а об изгнании нравственности и патриотизма из армии и флота.

Ни кто-нибудь, а В.Путин 15 февраля 2004 года назначил на должность министра обороны РФ филолога по образованию С.Иванова, неспособного к глубокому анализу и выстраиванию оборонной политики на большую перспективу.

На смену ему на столь ответственный пост им был назначен А.Сердюков, занимавшейся мебельным бизнесом и не имеющий никакого отношения к военному делу.

После этого министерство обороны фактически превратилось в большую коммерческую площадку, на которой А.Сердюков одновременно занимает руководящие должности в ряде фирм.

23 марта 2007 года уже в должности министра обороны А.Сердюков был избран председателем совета директоров «Химпрома».

В сентябре 2008 года при его активном участии было создано ОАО «Оборонсервис», зарегистрированное в здании МО РФ г. Москвы по ул. Знаменка, 19, которое объединило в себя 9 акционерных обществ, специализирующихся на самостоятельных направлениях хозяйственной деятельности. В настоящее время в ОАО «Оборонсервис» находится более 300 предприятий, а его председателем А.Сердюков назначил своим приказом самого себя.

Это недопустимое совмещение должности министра и коммерсанта, однако В.Путин не воспротивился ему, ибо считает вопросы бизнеса более важными, чем обороноспособность и безопасность страны.

Как и все дилетанты, С.Иванов, А.Сердюков не могли и не хотят терпеть вокруг себя профессионалов, умных и нравственных людей. Поэтому они изгоняют из вооруженных сил лучших, наиболее авторитетных, талантливых военачальников.
Среди них командующий Армейской авиацией генерал-полковник Виталий Павлов, командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Михаил Опарин, командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Александр Рукшин. Отправлен в почетную ссылку главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал армии Владимир Яковлев... Энергичные, даровитые генералы, которых знает, любит армия, и они были едины с ней, с теми, с кем они учились, служили, воевали, кого ставили на должности, повышали, растили. Это единение, мощный дух, разрушил Верховный главнокомандующий.

Сошлюсь на рапорт об отставке боевого и талантливого генерала, патриота нашей Родины Александра Скородумова, отвечавшего за боевую подготовку Вооруженных Сил России. В нем он отметил: «…армии больше не требуются профессионалы… Не хочу служить, если на должности у нас выдвигаются не по заслугам, а по знакомству».

Обвинение добавляет, и за деньги.

Мы обвиняем В.Путина в планомерном уничтожении военной науки и военных учебных заведений, уничтожении российских разведцентров.
По его команде Россия ушла из легендарной военной базы во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей нашим интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк в составе которого находились четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре самолета Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25…

Потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивающий наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.

Оставили не только Камрань. Ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую – в Бербере и в других местах.

После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получали с помощью Лурдеса… И эту базу Путин ликвидировал.

Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз.
Нахождение наших разведцентров в Лурдесе на Кубе и в Камрани во Вьетнаме являлось жизненно важным моментом в обеспечении безопасности Российской Федерации. Их необходимо было сохранять. В.Путин поступил иначе, их уничтожил, выполнив волю администрации США и нанес тем самым колоссальный урон российским интересам. Этого не посмел сделать даже Б.Ельцин, к которому следовали такие же предложения американцев. Их уничтожение обвинение расценивает как акт прямого предательства и усматривает в действиях В.Путина не только признаки, но и полный состав преступления измены государству.

22 марта 2001 года в 8 часов 59 минут московского времени по решению В.Путина была затоплена, иными словами, убита российская орбитальная станция «Мир».

Отечественные космонавты оценили ее ликвидацию, как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали ку-клус-клановцами, линчевавшими станцию. Решение о своде орбитального центра принято Путиным опять по настоянию президента США.

Уход из космоса уникальнейшей станции «Мир», на строительство и эксплуатацию которой истрачено 4,3 миллиарда долларов, — это закрытие профильных факультетов в вузах, свертывание прикладных и иных исследований. По утверждению ученых В.Путин утопил в океане не только станцию «Мир», вместе с ней он пустил на дно многочисленные военные программы, уникальные научные эксперименты. Утраченные возможности от уничтожения разведцентров на Кубе и во Вьетнаме, утопления станции «Мир» не были восполнены, в том числе и космическими спутниками. Уничтожение станции — очередное преступление российского президента.

В январе 2004 года во время визита в Дели министр обороны Серей Иванов по поручению В.Путина подписал контракт на продажу Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был символом могущества отечественного флота. По оценкам специалистов «один этот корабль мог бы решить задачу противолодочного противостояния во всей акватории Баренцева моря».

Продажу силы и славы российского флота кремлевская власть вновь объяснила цинично и нагло: «На поддержание корабля для нужд российского флота и его последующей эксплуатации в стране просто нет денег».

Однако нашлись деньги для Абрамовича на постройку целой эскадры дорогостоящих яхт, которые по своим техническим и прочим данным поражают воображение многих денежных воротил мира. И опять возникает справедливый вопрос: «Что для Путина важнее, безопасность страны или интересы и благополучие олигархов? ». Ответ один – интересы олигархов, на которых он опирается и которые финансируют его избирательные кампании.

По тем же причинам по бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

С распродажей тяжелых кораблей Россия фактически попрощалась с мировым океаном и перестала быть великой морской державой. Ее авианосный флот в конечном счете заполучил Китай по бросовым ценам, который ныне ведет интенсивную его модернизацию.

В 1989 году в Финляндии по заказу еще Военно-морского флота СССР был построен самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов» с силовой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способный тянуть даже самые большие авианосцы при волнении моря в восемь баллов.

Это был уникальный спасательный комплекс с современным водолазным оборудованием, барокамерой, подводными телекамерами, подводной сваркой и резкой металла, другим современным оборудованием. Однако он был продан Греции и российский флот утратил еще одну возможность по оказанию помощи терпящим бедствие судам, в том числе и АПК «Курск».

За время путинского правления Военно-морской флот России сократился почти в два раза.

По состоянию на конец 2007 года в нем, например, находились 1 авианесущий крейсер, 2 тяжелых крейсера, из них 1 в ремонте, 4 ракетных крейсера, по 9 эсминцев и больших противолодочных кораблей.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подводных лодок и кораблей 1 и 2 ранга и почти все устаревших образцов. К этому же времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов.

Обвинение хорошо понимает, что Россия не может содержать по своему объему флот, который имел Советский Союз. Но мы не можем не осознавать, что после уничтожения союзного государства российские морские территории сохранились почти в прежнем виде.

В условиях резкого отставания России в обычных вооружениях от натовских государств, которое невозможно будет ликвидировать в ближайшие годы, последней опорой и основой обеспечения безопасности страны должны оставаться стратегические ядерные силы. Однако и здесь в результате предательской политики Ельцина – Путина мы имеем катастрофические для России результаты. Остановлюсь лишь на некоторых моментах, так как эксперты подробно дополнят меня.

Начну с заявления директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М», о том, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны.

По государственной программе вооружений в России на 2007—2015 годы должно быть закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М».
На вооружении российской армии будет находиться 68 МБР «Тополь-М» в шахтных пусковых установках, а также 69 МБР того же типа, но в мобильном варианте.

Однако к этому времени будут кратно превышены гарантийные сроки боевой эксплуатации всех без исключения МБР, зафиксированных в СССР на момент подписания Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1, 1991 г.), и они будут сняты с боевого дежурства.

Таким образом к 31 декабря 2015 года у нас останется 147 сухопутных МБР с 351 ядерным зарядом.

Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.

Высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а 10 БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно.

Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства России ликвидации РТ-23.

В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. И только по указанию В.Путина они в течение 3-х лет были выведены из боевого состава и уничтожены. Самые современные, самые лучшие, что достались России от СССР. Им нет в мире аналогов.

Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.

В феврале 2009 года Минобороны впервые признало, что около 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти 1/3 всего истребительного парка страны.

Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998—2002 г.г.) генерал армии Анатолий Корнуков заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в дорогой капремонт. Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел. Износ авиационной техники составляет около 60%.

Устарело разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а также из-за недостаточного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 г. было потеряно (официально) 7 боевых машин. За все время войны в Афганистане и в 2-х войнах в Чечне не было потеряно ни одного дальнего бомбардировщика.

С 1994 г. прекратилось поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 г. не возобновлялось. ПВО давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют «дыры», самая большая из которых между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Россия открыта со стороны Северного Ледовитого океана. Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной системой ПВО.
Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российских ПВО С-400, то пока их насчитывается всего 2 дивизиона.

Военно-промышленный комплекс подвергся жесточайшему расчленению и приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам.

Процесс утраты технологий в «оборонке» РФ принял обвальный характер. В 1999—2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходили последние квалифицированные кадры, разрушались уникальные, ключевые производства.
Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы, и это страшнее всего, ибо восстановление научных школ требует 40-50 лет. Поэтому минобороны всерьез намерено закупать импортные вооружения. Как уже произошло с закупкой французского вертолетоносца «Мистраль». Уже сегодня приходится пользоваться импортной электроникой в вооружении.

Мы привели далеко не полный перечень деяний В.Путина, но и они позволяют утверждать, что он осознанно, используя властные полномочия, довел Вооруженные силы страны до ощутимого краха, которые не способны защитить Россию от крупномасштабной агрессии.

Обвинения отвергает утверждения об отсутствии у российского государства финансовых средств на содержание армии и флота. На протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь. Правительство сформировало огромные фонды (стабилизационный, развития и т.д. ) за рубежом, не выделяя из них ни копейки на оборону и безопасность.

В результате осознанного недофинансирования армия и флот оказались в глубоком кризисе, который развернулся на фоне постоянно увеличивающегося числа военных конфликтов в мире и натовских военных баз вдоль границ России.

Мы обвиняем В.Путина в том, что в результате его безответственного отношения к нуждам вооруженных сил социальная защищенность военнослужащих и военных пенсионеров оказалась хуже, чем социальная защищенность гражданских служащих. Доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи менее прожиточного минимума, в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

В середине 90-х годов прошлого столетия В.Путин грубо нарушил действующее законодательство о пенсионном обеспечении военных пенсионеров, цинично отказав им в увеличении пенсий в связи с ростом стоимости продовольственного пайка военнослужащим. В результате прямого попрания закона Верховным главнокомандующим военные пенсионеры были обобраны более чем на 100 млрд. рублей. Это преступление носит не только материальный характер, оно в первую очередь нанесло моральный вред, удар по авторитету и значимости военной службы. Пенсионеры через предъявление исковых требований в суды пытались отстоять свои права и далеко не всегда успешно.

Десятки тысяч офицеров, военных пенсионеров Российских вооруженных сил до сих пор не имеют надежного жилья. Однако вместо решения этих сложных вопросов В.Путин добился проведения в России в 2014 году зимних олимпийских игр. На их подготовку и проведение будет истрачено свыше 50 млрд. долларов США, которых бы с избытком хватило на решение жилищной проблемы военнослужащих и военных пенсионеров.
Путинское решение носит явно популистский характер, продиктовано стремлением оставить свой след в истории, хотя возможность проведения олимпиады в Сочи уже сейчас поставлена под сомнение.

Это опять подтверждает общую линию разрушительного поведения В.Путина по отношению к вооруженным силам.

Обвинение считает правильным квалифицировать распоряжения В.Путина, связанные с ликвидацией военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а так же уничтожение российской космической станции «Мир», как враждебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).

Ряд иных его деяний так же подпадают под уголовный кодекс. Однако после квалификации действий, связанных с уничтожением военных российских баз за рубежом, станции «Мир», нескольких дивизий стратегических ядерных сил, оснащенных ракетами РТ-23, обвинение уже не видит необходимости в дополнительной уголовно-правовой оценке. Ясно одно, что деятельность В.Путина в сфере обороноспособности и безопасности страны является разрушительной и опасной и для будущего России.


В силу этого обвинение считает необходимым заявить о невозможности дальнейшего нахождения В.Путина на государственной службе.

Так пусть свершится правосудие и восторжествуют правда и справедливость.

Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания
г. Москва 10 февраля 2011 г.

Трибунал в составе председательствующего генерал-майора Копышева Е.И., членов трибунала контр-адмирала Поповича В.А., полковника Усова В.М.

с участием Главного обвинителя государственного советника юстиции 2-го класса (генерал-лейтенанта юстиции) Илюхина В.И. защитника Прокопенко Н.М.

при секретаре судебного заседания подполковнике Федосеенкова В.В.


рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В.,



П О С Т А Н О В И Л:

Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

Председатель:
Е.И. Копышев, генерал-майор

Члены:
В.А. Попович, контр-адмирал
В.М. Усов, полковник


Источник

Рубрики:  История
Армия

Теги:  

 

Путин--педофил http://youtu.be/RNDqki_VsHQ



СВЕТЛАНА ПЕУНОВА: МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!!!

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:30 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/3862463/post176281878/

http://svetlana.peunova.ru/video/ta...1-videoteplohod

http://www.youtube.com/watch?v=f9Fz...player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=eDeB...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=6aa0...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=g5pr...feature=related

Я, Светлана Пеунова, лидер партии "ВОЛЯ", хочу донести свое мнение по недавней трагедии - гибели теплохода «Булгария» - до всех жителей России.

 Дорогие сограждане! Мы живем в очень тяжелое время и финансового кризиса, и экологических и техногенных катастроф. Это время было предсказано в учениях, философиях как конец света. Мы думаем, что это не конец света, а конец тьмы. Но тьму на Земле можем прекратить только мы сами - то есть и вы, и я, и все человечество. Мы должны понять, что происходит. Давайте проанализируем ситуацию так, как анализирует следователь по "почерку" убийцы: несколько убийств он объединяет в одно дело и говорит: "Автор один". Вот по почерку происходящих катастроф я считаю, что автор всех этих страшных событий — один. Давайте сопоставим...

Все мы уже давно понимаем, что не случайно была жара в прошлом году - это климатическое оружие. Это была "стоячая волна", это был лазер, наведенный со спутника, - по маршруту следования спутника возникали пожары. В прошлом году горела Россия, и сейчас она горит. И в России, и в Советском Союзе было климатическое оружие. Благодаря разрушению армии оно исчезло из нашего арсенала. Сейчас уничтожается наша страна, и она безоружна перед «всемирной микроволновкой» HAARP. Но все молчат, к ответу никто никого не призвал.

Взрывы боеприпасов - уже и в новостных программах дикторы говорят об этом - скорее всего, не случайны, так проще всего «отмыть» недостачу. А я бы сказала, что так проще всего и быстрее всего уничтожить арсенал вооружения, чтобы люди наши остались без защиты, армия - без снарядов, если вдруг произойдет то, что произошло 22 июня 1941-го - необъявленное нападение на нашу страну.

Шахта "Распадская" и много других катастроф на шахтах тоже вызывают очень много вопросов. Почерк один.
«Норд-Ост», Беслан, взрывы жилых домов - нельзя назвать терактами. За теракты кто-то берет на себя ответственность, автор терактов выдвигает политические требования и имеет какие-то дивиденды с терактов. Здесь автора ни разу не нашли, ответственность никто не понес, и исполнителей если нам и называли, то только мертвых, то есть доказуемости нет. Явно почерк один.

Я бы сказала, что это не теракты, а жертвоприношения. Вероятнее всего, в мире действует международная террористическая сатанинская группировка, которой нужны просто массовые человеческие жертвы. Сатанисты имеют целью убийство человечества, больших масс человечества - они "питаются" человеческими душами. Им нужны смерти, им нужны жертвы. Как найти этих невидимых пока нашему глазу террористов, сатанистов - мы с вами должны очень хорошо подумать. Мы должны прежде всего возложить ответственность, даже если никто ее на себя не берет.

До вот этой триады президентов Ельцин — Путин - Медведев такого в нашей стране не было. Дошли до того, что сжигают молодежь и топят детей. Я не думаю, что это все случайно. Чем моложе жертвы - тем сильнее сатанизм. Невинные души всегда являлись самым лакомым куском для сатанистов. Мое мнение, сложившееся за эти годы, непоколебимо. Я считаю, что работают профессионалы - сатанисты, оккультисты, которым нужна кровь, нужны жертвы и не нужен народ России.

Вот сейчас на очереди - жители Абакана и других городов вдоль Енисея, потому что Саяно-Шушенская ГЭС сейчас «дышит на ладан». Огромная трещина расширяется и коро не выдержит напор массы воды, и тогда волна, которая будет идти три дня, просто смоет эти города. Кто ответит?

Прямая обязанность президента и правительства - спасти жизни россиян. Но инициативные группы, которые хотят спасти жителей страны, не могут добиться, чтобы их услышали. Давайте услышим мы — жители страны, если мы сейчас не спасем Абакан, то такая же волна пройдет по нам, потому что в народе нет «хаты с краю».

Очень многие местные жители, которые живут рядом с Саяно-Шушенской ГЭС, считают произошедшее на ней диверсией. Опять один почерк... За неделю до аварии за неделю были сброшены акции Саяно-Шушенской ГЭС, стратегический объект был отдан в частные руки, и руки эти были за рубежом. Никто за это не ответил!

Сейчас нарастает угроза жизни, угроза разрушения плотины - а правительство и президент не предпринимают никаких мер. Почему мы с вами не возмущаемся? Неужели мы хотим быть следующими жертвами крушения самолета, поезда или корабля? Давайте возьмемся за ум! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вспомните, когда нашли гексоген в Рязани, это был настоящий гексоген и экспертиза это подтвердила. Когда обнаружилось, что это сделала ФСБ России и объявила это учениями, была снята передача на НТВ, где жители кричали: мы не верим ФСБ, они хотели действительно взорвать этот дом!

Для чего я написала заявление в ФСБ и в следственный комитет о том, что я подозреваю в госизмене президента и правительство, подозреваю в соучастии в организации террористических актов силовые структуры, ФСБ в частности? Для того, чтобы жители страны эти заявления услышали. Конечно, ни президент, ни правительство, ни силовые структуры сами против себя расследования проводить не будут, но мы должны с вами это сделать. Нас с вами не считают за серьезную силу, мы с вами, выигравшие все войны, отстоявшие все сражения свои, жизненно важные, сейчас проигрываем самое главное сражение - сражение за Родину, за жизнь и за жизнь своих детей. Именно народ должен потребовать призвания власти к ответу. А пока мы молчим, пугаемся, не верим, сомневаемся, стесняемся - мы не народ.

Россия выстоять в веках
Смогла от всех невзгод!
Когда мы врозь, то мы — толпа,
А вместе мы — народ!

Я призываю объединяться вокруг партии "ВОЛЯ", потому что мы защищаем свою и вашу жизнь. Гибель детей должна быть уже последней точкой. Я призываю вас поставить подпись в народном, настоящем референдуме, а не в соцопросе, который проводят другие, прокремлевские партии. Настоящий референдум, юридически грамотный, с паспортными данными, с подписями, а не галочками, должен говорить о том, что мы не верим власти, позволяющей так массово гибнуть народу, который она призвана защищать и спасать. Недоверие правительству мы должны высказать очень срочно, потому что скоро выборы, а выборы всегда проходят по их сценарию, для этого работают целые институты, силовые структуры. Власть сама себя никогда никому не отдаст.

Недоверие - правительству и президенту!
Следующая >



Понравилось: 1 пользователю

Н.М.КВАЧКОВА В СТУДИИ ПРОГРАММЫ "МОБИЛИЗАЦИЯ"

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/3862463/

altНадежда Михайловна Квачкова.

В институте Сербского доктор задал Владимиру Васильевичу такой вопрос:Почему вы создали такую организацию Народное Ополчение имени Минина и пожарского и народный фронт освобождения России без членства, без устава, без регистрации в Минюсте? На что Владимир Васильевич ему ответил, что, мол, представляете, какая идея хорошая была, что ее присвоил и Путин, который создал свой народный фронт, без членства, без регистрации в Минюсте. А Зюганов создал народное ополчение, воспользовавшись нашей идеей. При этом всё это происходит, когда Квачков сидит в тюрьме. Этот вопрос их беспокоит.


УЙДИ, ВОЛОДЯ САМ! А ТО СКОРО БУДЕТ, КАК С ЧАУШЕСКУ!!!

Путин-мразь-педофил http://youtu.be/RNDqki_VsHQ

 

 

http://neogard.do.am/index/pokhozhe...ov_a_narod/0-97


КРАСНОЕ ЗНАМЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник

http://oko-planet.su/history/historydiscussions/66...znamya-rossiyskoy-imperii.html

Все флаги в гости к нам

Иногда он просто преследует задачу эпатировать публику. Чаще – имеет те или иные серьезные основания сказать нечто нестандартное.

 

И раз он внес предложение заменить официальный российский триколор, обычно чтимый в сегодняшней России той частью политического спектра, которая причисляет себя к либералам и демократам, на династический флаг дома Романовых, используемый исторически монархистами – а сегодня и националистами – то безусловно, у него были на это причины. И не узкопартийные – а лежащие плоскости нарастающей политической предвыборной борьбы определенных сегментов российской политической элиты. Борьбы, которая в ближайшее время будет вестись уже не так кулуарно, как велась до этого, но, скорее всего и не открыто, без включения в не на публичном уровне первых лиц, вокруг которых консолидируются эти группы. То есть это будет борьба намеков и символических жестов. И в этом контексте его предложение можно и интересно анализировать отдельно.

 

Но, поскольку аргументация использована исторического порядка, сам по себе исторический смысловой контекст тоже интересен.

 

Минусы красно-сине-белого триколора в общем-то понятны.

 

Во-первых, он вообще не является историческим флагом России. Рожденный при Петре Великом – он не был и не стал тогда официальным стягом Российской империи: и был лишь флагом ее невоенного флота.

 

Национальным – но не государственным – флагом России он был утвержден лишь при Николае Втором в 1896 году. И вряд ли правление последнего – лучшее, к чему могла бы стремиться Россия. Если она, конечно не стремится к своему 1917 году – в этом еще был бы заманчивый смысл.

 

Можно в нем при желании видеть и связь с Петровским величием и петровскими реформами – как и со всем его вектором прорыва на Запад. Но таковым он по факту не стал. Можно – видеть символ не военной, а коммерческой, торговой – то есть «рыночной» России. Но, во-первых если это рассматривать как подобный символ – он вряд ли отражает представления и симпатии большинства российского народа: судя по социологическим данным по вопросу о том, какую экономическую модель предпочитает иметь российское общество: «основанную на планировании и государственном распределении» - 51 %, «основанную на рыночных отношениях и частной собственности» - 31 %.

 

И вот данные о том, чего граждане требуют от власти в плане основного направления политики: «Жестче контролировать экономику и политическую жизнь в стране» – 63 %, «предоставить людям свободу заниматься своими делами и следить только за тем, чтобы они не нарушали закон» - 28 %.

 

То есть существующая в данном случае символика – не отражает настроения и предпочтения общества.

 

Жириновский упрекает существующий российский флаг в том, что это «Флаг Керенского и Власова» - причем, в обоих случаях бесславно проигравших. То есть это не флаг побед. Это влаг поражений – не говоря о предательстве, ассоциирующемся с его «власовской составляющей». Если же вспомнить еще что он использовался белыми армиями в гражданской воне – то как ни оценивать последних (а есть соблазн сказать, что это – флаг войны против собственного народа) – в любом случае это тоже флаг поражений.

 

Правда, в обоих случаях это не вполне точно. Особенно в случае с Керенским. Это был скорее флаг Временного Правительства, а Керенский лишь четыре месяца из восьми был его Премьером. Эсэры же, к которым он принадлежал, использовали, как и большевики, красный флаг. Да и временное правительство никогда не объявляло красно-сине-белый триколор официальным флагом России – оно использовало его по инерции, отнеся вопрос принятия нового флага к компетенции учредительного собрания и после заключения специально созданной комиссии, определившей, что он не имеет монархической символики.

 

Впервые в истории официально этот флаг был утвержден до принятия федерального конституционного закона Указом Ельцина. До этого – использовался «Демократической Россией» и гайдаровцами в качестве собственного символа. Затем – был законодательно зафиксирован таким законом уже в 2000-м году. И тогда он рассматривался как определенный компонент примирения трех Россий: имперской, представленной двуглавым орлом Герба, советской, представленной музыкой Гимна и Красным Знаменем Вооруженных Сил, и «демократической», представленной данным триколором. Хотя сегодня, те силы, которые были им представлены – в открытую начали борьбу против нынешней России и закрепленного в 2000-е годы относительного социокультурного согласия.

 

В целом, с одной стороны, этот флаг, как государственный символ, не несет в себе составляющей «исторического символа России», с другой – использовался более чем непопулярными личностями и политическими силами. Да, Жириновский связывает его с Керенским и Власовым. Но действует по принципу – «Хочешь низложить живого Линь Бяо – ругай мертвого Конфуция». Как флаг «Ельцина и Гайдара» - он вряд ли может быть символом единства и общих ценностей российского народа и России в целом.

 

И, скорее всего, рано или поздно, Россия от этого скомпрометированного символа откажется.

 

Другое дело, что и замена, предлагаемая лидером ЛДПР – сама вряд ли лучше. Черно-желто-белая расцветка была принята по разработке Б.В.Кёне лишь в 1858 году как чередование геральдических цветов Империи и дома Романовых, причем некоторые цвета мотивировалось их использованием Павлом Первым и Анной Иоанновной – тоже, не самыми успешными и любимыми русскими царями. Флагом России она так и не стала, но указанное сочетание использовалось как династический флаг дома Романовых. А в 1896 году, как было сказано, Николай Второй утвердил красно-сине-белый флаг в качестве национального флага. Государственного флага Российская империя так и не имела.

 

В 1907 году была создана специальная Комиссия министерства Юстиции, которая должна была выработать рекомендации для принятия официального государственного флага Империи. И в 1912 году она оформила свое заключение.

 

То есть черно-желто-белый флаг еще менее историчен для России, чем нынешний триколор – и более или менее официально данная расцветка использовалась лишь 25 лет – с 1858 по 1883 год.

 

А заключение комиссии Минюста было, наверное, с точки зрения сегодняшнего дня довольно неожиданным, и неприятным для известных политических сил: комиссия высказалась за признание геральдическим цветом и флагом России – красного цвета.

 

Разумеется, не потому, что в ней оказались собранными революционеры и их сторонники. Комиссия исходила из слдующих постулатов:

 

Первое. Красный цвет – традиционный цвет и символ имперской власти и великих империй, на наследование которым претендовал Россия - от Римской империи.

 

Второе. Красный цвет – это цвет стягов и вымпелов Московского Великого княжества и Царства. Исторический Герб Москвы – Всадник, поражающий Дракона на красном фоне. Кстати, именно поэтому Флагом Москвы стал красный флаг с изображением Георгия Победоносца.

 

Третье. Красный цвет – самый исторически самый популярный цвет в России. Красная рубаха считалась самой нарядной. Словом «Красная» (площадь, девица и т.д.) обозначалась высшая степень оценки.

 

Кстати, русские воины древности в бою одевали красные рубахи, чтобы не было видно их ранений и враг не мог испытывать радость от того, что он пролил кровь русского витязя.

 

То, что Красное знамя было цветом революции и борьбы пролетариата – для комиссии Минюста вряд ли было значимым аргументом в пользу Красного Знамени Российской империи, как наследницы Рима и Константинополя.

 

Но при принятии декрета о Флаге РСФСР – эти основания по факту соединились.

 

Конечно, сегодня представить, чтобы нынешняя власть официально заменила триколор на Красное Знамя – почти невозможно. Хотя с того времени, когда Советское Правительство по факту выполнило рекомендации Комиссии Минюста Российской Империи – добавился еще один момент, по своему боле значимый для исторической памяти народа, чем каждый из указанным выше.

 

Это – Красное Знамя Победы над рейхстагом – и сегодня признанное по статусу равным Государственному флагу РФ.

 

Но в любом случае, Государственным флагом страны должен быть не влаг презираемого меньшинства - а либо Знамя большинства, либо флаг, приемлемый для всех или для подавляющего большинства граждан.

 

И Красный цвет: цвет битвы на Куликовом поле и цвет Москвы, цвет имперской традиции – и цвет борьбы народа за свои права и свою свободу, цвет Революции и цвет Победы, наконец – цвет спасения Мира от фашизма, - не только должен там присутствовать, но быть одним из основных и явно доминирующих.


Источник: apn.ru.


СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: РУССКИЙ ВЗГЛЯД! ДОКЛАД ИГОРЯ РОДИОНОВА БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР НА ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 02:35 + в цитатник


ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ВРЕМЯ ПИГМЕЕВ.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 23:51 + в цитатник

 

http://www.odnako.org/blogs/show_11816/

Эдуард Биров Александр Позин

У меня целых два родимых пятна нашего "проклятого" прошлого. Во-первых я сын профессионального партийного и советского работника низового звена. Я надеюсь, что отец передал мне обострённое чувство справедливости, а также умение жить не ради благ, а за идею. А во-вторых, я военный, офицер той армии, которой гордились и которая умела воевать. И хотя это уже в прошлом, гордость за ту страну, которую мы потеряли, имперский патриотизм живы во мне, а честь и доблесть - до сих пор для меня не пустые звуки.

 
15 июля 2011   Александр Позин

 

События текущего года выстраиваются в следующую логическую цепочку: крупная техногенная катастрофа – долгий вой по поводу изношенности ещё советских фондов – осознание невозможности моментального их обновления в условиях нашей экономики – грозный окрик Гаранта о всеобщей ревизии и списании старья – резонансные закупки техники за рубежом.

И все довольны и хлопают в ладоши. Президент опять показал себя крутым пацаном, власть позаботилась о своём народе, народ пересел на блестящие и безопасные импортные игрушки. В проигрыше: наша страна и наша промышленность. Зарастают бурьяном заводские цеха, покрываются пылью и паутиной конструкторские бюро и лаборатории, с чемоданами в руках отъезжают в «страну равных возможностей» последние наши конструкторы и изобретатели, а инженеры и квалифицированные рабочие идут в частники, на рынок, в торговлю.

Может не так всё мрачно? Может это просто увлечение конспирологическими версиями? А мы, товарищи, идём верной дорогой? И всё-таки «меня терзают смутные сомнения».

Сначала в качестве «пробного шара» запускается якобы российский генерал Александр Постников (Главком сухопутных войск, если кто не знает): «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая». Общество, если и отреагировало, то довольно вяло. Если бы такое у НИХ заявил ИХ генерал, то на следующий день он был бы ЭКС генералом. Значит, можно гнуть дальше, решили ребята. И вновь горят армейские склады: расчищается место для закупок импортных боеприпасов и стрелкового оружия. Министр обороны Сердюков:«Автомат Калашникова морально устарел». Значит, нужно готовиться к закупкам иноземных штурмовых винтовок.

Что-то неладное творится в родной стране. Дело не только в том, что высокие должностные лица показывают явный недостаток патриотизма и профессионализма, они уже в собственной стране работают торговыми агентами зарубежных фирм.

Месяц назад – ужасная катастрофа. Разбивается Ту134. Замечательнейший повод, и в бой за интересы зарубежных производителей включается тяжёлая артиллерия. «Ту-134 исчерпали свои ресурсы», – это уже наш «гарант» проявляет трогательную заботу о пассажирах, фактически запрещая эксплуатацию отечественных самолётов и губя отечественный авиапром. «Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24», – заявил глава государства в ходе совещания в Горках в понедельник. «С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24», – цитирует Медведева «Интерфакс» (это он вместе с авиапромом России походя рубит авиапром соседней братской страны).

Ведь наш прекраснодушный президент отлично знает, что наша промышленность не имеет возможности почти моментально обновить авиационный парк. Вроде и разработки есть, и перспективные модели, а мощностей не хватает. Предшественники развалили ещё в лихие 90-е. Степаныч подсуетился: «Принять решение о полном освобождении сроком на пять лет от обложения таможенными пошлинами, сборами и налогами самолетов Боинг-750, самолетов Дуглас-ДС10, ввезенных на территорию Российской Федерации в 1994-1995 годах и эксплуатируемых на внутренних и международных авиалиниях» (Распоряжение Председателя Правительства РФ Черномырдина В.С. N 1489Р от 7октября 1996 года). И еще одна цитата из смертного приговора отечественному авиапрому: «К сожалению, в последнее время наметилась крайне опасная тенденция бездумного лоббирования интересов отечественного авиастроительного комплекса со стороны правительственных структур. Просим поддержать вопрос о недопустимости серийного запуска самолета ТУ-204 на российские авиатрассы и продолжения доктрины приобретения в лизинг передовых образцов западной авиатехники» (Письмо помощника Президента РФ по экономике А. Лившица Правительству РФ NА-1-1268Л от 3 апреля 1995 года).

И рухнуло всё. Например, во времена СССР Куйбышевский авиационный завод входил в пятерку самых крупных предприятий отрасли. Более полувека на заводе собирали самолёты по проектам конструкторских бюро Туполева, Антонова, Ильюшина. Когда-то ежегодно 100 ТУ-154 взлетали отсюда в небо. И плюньте в глаза тому, кто говорит, что у нас были плохие самолеты. Это были самые надежные и безопасные в мире самолеты! Ни одной аварии не было на ТУшке по вине планера. А за 2010 год Самарский «Авиакор» собрал ОДИН Ту-154М!!! Зато промодернизировали: переименовали.

На наших глазах разворачивается другая трагедия. Скоро будет забит ещё один гвоздь в крышку гроба отечественного речного флота и российского судостроения. И всё будет прикрыто заботой о безопасности людей. Идейная, так сказать, основа в наличии. Но если США трагедию обернули себе на корысть, нарастили своё влияние в мире, то для нашего руководства трагедия –повод для действий по дальнейшей деградации нашего государства.

Хотя сам посыл, что наше хуже, опаснее, старее – ложен. Врут и недоговаривают. Врут, когда утверждают, что Т-90 лишь модификация Т-72. Все танки – лишь модификации предшествующих моделей. Танк сделан таким образом, что оригинален лишь корпус, бронированная болванка. Навешивай, что хочешь. А в области внешнего вида практически ничего революционного со Второй мировой не было. Решения, найденные и воплощённые в Т-34, используются до сих пор. То же касается и судов. Здесь возможности модернизации ограничиваются только водоизмещением корпуса. Зато с фактической ликвидацией речного флота прерывается связь сотни наших населённых пунктов, тысяч людей с внешним миром. Страна живёт, пока есть связи внутри державы. По сравнению с нашими самолётами американские – уродцы в отношении планера. Над аэродинамикой их самолётов рыдать хочется: летают против всех законов физики. У нас же с 30-х гг. есть чудо – ЦАГИ, наша жемчужина, наше ноу-хау.

А наше руководство продолжает играть в инопланетян. Президент Медведев поддержал намерение Минобороны предпочитать иностранное вооружение российскому. «Барахло закупать не надо», – резюмировал Президент на встрече с Министром обороны во вторник. На очереди – лоббирование отмены пошлин для иностранных компаний. «Барьерами для ухода устаревшей советской техники, такой как Ту-134,Ту-154 и Ил-62, являются ввозные пошлины на современную технику иностранного производства, которые составляют порядка 20% от стоимости машины, и необходимость платить 18% НДС. НДС при покупке и продаже импортных самолетов нигде в мире больше не взимается. В сумме получается, что перевозчикам приходится платить порядка 40% сборов при покупке иностранной техники, что делает современные типы зарубежных самолетов менее доступными для российских авиакомпаний» - говорит гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак.

Отменим пошлины, НДС на покупку импортных самолётов – прощай Россия как авиационная держава. Зачем разрабатывать своё, если есть чужое, зачем работать на заводах нашим людям – обеспечим работой иностранного рабочего, зачем вообще руководителям организовывать производство, внедрение, заботиться – отдал всё иностранцам, получил откат и проблема решена. Не о своих людях заботиться, а о чужих. Ну не обидно им за Державу. Может, им вообще не нужна эта страна как суверенное государство? Почему-то раньше и средств хватало, и с мозгами всё в порядке было. А пришли нынешние – и ничего нет, на поклон к Западу идём: подайте Христа ради сирым и убогим.

В связи с этим вспоминается другая история:

В конце 30-х гг. прошлого века Первый по стране вызвал Главного по авиации и поручил за три месяца создать лучший в мире самолёт. Главный улыбнулся и вежливо объяснил:

– Невозможно, американцы два года только макет на бумагах рисуют.

– А разве мы амырыканцы? – попыхивая трубкой, возразил Первый, и пристально так посмотрел конструктору в глаза.

Через три месяца, 13 января 1940 года, совершил свой первый полёт истребитель, по всем лётно-техническим характеристикам превосходивший аналоги вероятного противника. До большой и страшной войны оставалось 1,5 года. На этой войне 2/3 всех наших ястребков были ЯКи. На них воевали французы, и на них славные лётчики «Нормандии-Неман» улетели домой, получив самолёты в подарок. Первый по стране был доволен: усмехаясь в свои знаменитые усы, он наградил Главного по самолётам званиями, премиями и орденами. А Главный свою главную премию передал в 1943 году в Фонд Обороны, на строительство самолётов для страны.

Жалко, что кончилось время титанов, наступило время пигмеев.


РУССКИЙ НАРОД ПЕРЕД ВЫБОРОМ - ГРОЗНЫЙ И МАХАЧКАЛА ИЛИ КИЕВ И МИНСК.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник

http://www.apn.ru/publications/article24470.htm

Геополитика

Русские, продолжая истекать кровью и затрачивая уйму жизненных ресурсов исполняя волю Кремля по удержанию Кавказа навсегда утратят исторический шанс на воссоединение трёх братских народов России, Беларусии, и Украины!

Чем больше Россия становится кавказской, тем более пугающе и отвратительнее она выглядит в глазах украинцев и белорусов.

Даже многие миллионы русских, живущих в этих славянских независимых государствах, скорее предпочтут сохранение своего нынешнего положения, чем прильнуть к кавказиированной мачехе России.

Сейчас множество популистов или заблуждающихся говорят о недопустимости отделения Кавказа, о преступности призывов к изменению границ, о введении уголовной ответственности за подобные призывы.

Зловредно, или добросовестно заблуждаясь, эти люди обрекают русский народ на колоссальные несчастья, вплоть до уничтожения России и русского народа.

Не бывает незыблемых границ.

Границы устанавливают люди.

Если эти границы для себя не установим мы сами, то их для нас и за нас установят другие, не считаясь с нашими интересами.

Кавказ необходимо от России отделять в той или иной форме и конфигурации!

Жизненно необходимо! С обменом всех на всех.

России нужен свой де Голль, сделавший когда то то же самое с Алжиром. Недопустимо также, чтобы после этого Кавказ пришёл в Россию, как Алжир пришёл во Францию как это допустили преемники де Голля. У нас есть редкая возможность научиться на чужих ошибках.

Те, кто называют подобные призывы преступными, должны признать преступлением прекращение де Голлем кровопролитной бойни уносившей жизни тысяч французов и арабов.

Напротив, я бы признал преступными призывы к сохранению Кавказа в России, и приравнял бы их к деянию ,предусмотренному Уголовным Кодексом РФ «планирование развязывания войны», или к другим не менее тяжким составам УК РФ.

Пожалейте русских и пожалейте кавказцев! Для чего насильно заставлять жить вместе два народа, мягко говоря, очень некомплиментарно относящихся друг к другу, заведомо обрекая их на жертвы и пытаясь выпестовать нежизнеспособную химеру мультикультурализма на обломках двух древних культур?

Если считать призыв к отделению Кавказа преступным, то можно и не указывать на французский опыт – следует признать первым преступником на этом фронте – Нобелевского лауреата, чей авторитет признаётся официальными властями РФ – А.И. Солженицина. Именно он поставил этот вопрос первым в своей работе – «Как нам обустроить Россию?».

Никто к нему тогда не прислушался. Исторический шанс был упущен!

Впрочем, упущен он был одновременно с шансом построения России как Русского государства. Абсолютному русскому большинству была навязана воля хищного и воровского меньшинства, которое в сфере госстроительства повело наш народ по губительному пути приоритета меньшинств перед большинством. Стала очевидна и колоссальная этническая разница между верхушкой РФ и русскими.

Утрата шанса Солженицинского сценария отделения Кавказа и стала следствием утраты русскими власти в России в начале 90-х годов.

В то же самое время успех украинского и белорусского народов в строительстве собственных государств прямо связан с тем что власть в их странах стала национальной, избавившись от советских и либеральных интернациональных подходов.

Конечно же, нам, русским, невозможно решать никакие вопросы национального устройства и определения границ сохраняя антинародную, антирусскую власть в Кремле, Правительстве, Думе, сохраняя вообще всю выстроенную политическую систему подавления меньшинствами большинства.

Украинцы и белорусы, приезжающие в Москву приходят в ужас от того, с каким лицом предстаёт перед ними древняя русская столица, и столица в веках нашего общего государства! Они спрашивают:

- как вы это допустили?

- почему у нас такого нет?

После таких разговоров они относятся к русским как к больным, а русским нечего сказать в своё оправдание, они вынуждены признать своё более слабое национальное самочувствие в сравнении со своими братскими народами.

Как говорят знающие люди, наиболее образный контраст между этническим составом государств даёт эскалатор Киевского, Минского и Московского метро. Приехавшие к нам в Москву белорусы и украинцы плюются от того что видят на движущемся по конвейеру встречной ленты эскалатора потоку лиц, среди которых огромным потоком катятся самые экзотические типажи, сбившиеся в значительные группы. Наши славянские гости говорят, что в Минском и Киевском метро их глаз радует исключительно мощный славянский поток. Экзотику можно не увидеть за целый день, а если она и есть, то остаётся лишь вкраплениями экзотики. То же самое можно сказать не только об эскалаторе, но и о вагонах, не говоря уж о том, что такое явление, как азиатская гимнастика с прыжками через турникет отсутствует совершенно!

Наши друзья в своём недоумении правы на 200 процентов! Ещё 20 лет назад картинка лиц на эскалаторах трёх столиц ничем не отличалась! Что же такое произошло, что именно Россия так поменяла своё лицо? Ведь наши гости из Закавказья и Центральной Азии, такие же бывшие соотечественники украинцам и белорусам как и нам! Наверное, их замечательная трудовая деятельность также способствовала развитию их национальных экономик!? Как украинские и белорусские рынки обходятся без кавказских лиц не только в торговле СВОЕЙ продукцией, но и способны торговать фруктами от бананов до папаий?

Только в Росиянии вопреки воле своего народа три последних совершенно нелегитимных президента были способны раздавать русское гражданство миллионам азиатов.  Понятно, что выданный Медведевым или Путиным паспорт азербайджанскому бандиту или таджикскому наркоторговцу, русский человек никогда не признает. Такой паспорт лишь атрибут принадлежности к механизму уничтожения русского государства. Такое никогда было бы невозможно ни в Украине, ни в Белоруссии. Президент, сделавший это, был бы не выбран на следующих же выборах даже если это бы был Батька. Понятно что такой садизм в отношении белорусов Лукашенко никогда не пришёл бы в голову. Равно как не просидел бы в депутатском или чиновничьем кресле человек, аргументировавший бы завоз трудовых мигрантов леностью и пьянством украинского и белорусского народов.

Здесь нужно сказать о том что у нас, в России, слишком много внимания уделяется положительному опыту Батьки. Но совершенно незаслуженно обойдён опыт Украины. Вообще, возможно сегодняшняя украинская политическая система является в ближайшей перспективе недостижимым идеалом для России. Будучи совершенно националистичной по своей сути, записные националисты не имеют шансов на какой бы то ни было значимый успех ибо весь спектр политических сил страны от либералов, до зелёных несёт в самой своей природе мощные националистические начала. И не нужно преувеличивать различия между Западом и Востоком и возможность территориального распада Украины, она на порядок ниже, чем такая же опасность для РФ или конфликт между русскими и кавказцами. Даже оранжевая революция пошла для Украины как государства только на пользу, ибо после её окончания политическая система ещё больше подтвердила свою стабильность, но зато нация почувствовала то, что она способна оказывать решающее воздействие на ход политического процесса. Урок Майдана, оказался очень полезным для нации. Она его усвоила. И сегодня имеет как представительские инструменты во власти, так и инструмент непосредственного воздействия. Практически никто не заметил, что этот инструмент был вновь очень быстро и эффективно применён осенью 2010г. когда Майдан не позволил принять новый Налоговый Кодекс. Воздействие улицы оказывает влияние не только в столице но и в регионах.

Многие у нас, в России, живут в иллюзии относительно стремления украинского и белорусского народов к воссоединению с Россией. Это представление не имеющее никакой реальной почвы под собой. Кремль, за последние 15 лет сделал всё, чтобы широчайшие круги наших братских народов смотрели на подобные перспективы со страхом и отвращением. И не последнюю роль в этом сыграла Кавказская политика Кремля. Только одни украинские матери при постановке вопроса интеграции государств соберут такой Майдан, что Майдан 2005 года покажется детским лепетом! Ни одна ни украинская, ни белорусская мать не пожелает отправления её сына в составе россиянской армии на Кавказ! Только эта перспектива делает невозможным соединение вместе единого исторического восточнославянского православного пространства! Не желайте зла своим братьям! Русский, стремящийся к интеграции трёх государств под Путиным, мазохист по отношению к себе и садист, по отношению к братским народам.

Какие кавказские последствия в случае такого объединения ждут украинский и белорусский народы? Кроме платы кровью своих детей на Кавказе, росияния сможет лишь предложить братским народам:

- оторвать от себя кусок, чтобы он был проглочен криминальными северокавказскими режимами,

- поработать в связи с этим немного на братские северокавказские народы,

- предоставить на Украине и в Белоруссии какие то рабочие места, чтобы решить проблему кавказской занятости,

- подвинуть своих украинских и белорусских детей в вузах, чтобы обеспечить кавказские квоты,

- поделится украинскими и белорусскими рынками и малым бизнесом, ввергнув себя в криминальные разборки,

- получить увеличение бытовой преступности в Украине и Белоруссии,

- предоставить места в МВД и исправительной системе Украины и Белоруссии специалистам с Кавказа,

- применить жесточайшие репрессии против своего украинского и белорусского населения, которое будет против этого бурно протестовать и выходить на майданы,

- признать слова «Украина для украинцев», или «Белоруссия для белорусов» преступлением

- предоставить места для строительства мечетей в Чернигове, Витебске, Запорожье, Бресте и других городах,

- вбивать украинским и белорусским детям байку о том, что Белоруссия (Украина) всегда были многонациональным государством…

И русские, живущие в Украине и в Белоруссии, также откажутся от объединения, а предпочтут скорее натурализацию в украинский и белорусский этнос.

Кстати о многонациональности! По методе Кремля Украина и Белоруссия такие же многонациональные державы как и Россия, а то и более многонациональные, так как доля государствообразующих наций на момент образования новых независимых государств был в них ещё и пониже Российского – 85%. Правда с той поры доля русских в России упала до 66%, как говорят, показывает последняя перепись (то, что и она полный фальшак, разговор отдельный), а вот доля украинского и белорусского этноса в своих государствах только росла.

Если вы желаете такой судьбы для братских народов то попытайтесь их заставить интегрироваться в единое с Россией кавказско-азиатское пространство.

Загонять придётся палкой, если сил хватит. Правда может быть у Кремля в дальнейшем планы решить этот вопрос с помощью батальона «Восток» и прочих подобных образований?

Сегодня необходимо сделать выбор Витебск или Урус-Мартан, Чернигов или Дербент, Киев или Хасавюрт, Минск или Гудермес. Мечта многих православных русских, украинцев, белорусов о новом воссоединении, появилась ещё в момент распада, но сохраняя Кавказ, русские откажутся навсегда от этой мечты, кавказиируясь со временем и становясь похожими на своих недавних братьев, как орки и гоблины на эльфов. Это новый цивилизационный выбор русского народа – либо стать тем самым навозом на котором произрастут другие народы (как это чётко определил П. Столыпин), либо прийти к новому возрождению через общевосточнославянскую колыбель и крещенскую днепровскую купель. (И Днепр, кстати, течёт через все три русских государства).

Да это не ошибка – необходимо относиться и к Белоруссии, и к Украине, как к русским государствам. Да и на это звание у них реально больше морального права чем у антирусской эРэФии. В том, что сегодня нет единого русского государства, но есть три таких государства, нет трагедии – напротив – здесь можно усмотреть и плюсы, которые необходимо грамотно использовать. По крайней мере было бы гораздо трагичнее если бы все три народа одновременно бы уничтожались режимом, подобным РФ. А в сегодняшнем виде мы имеем как развитие двух этносов с русским корнем, так и сохранение собственно крупных частей русского народа, там, где нет Кремля. Подобное положение уже было в истории – в своё время Великое Княжество Литовское, было во многом государством русских, и польза от этого была, взять хотя бы то что западные русские земли освободились от татарского ига на век раньше Москвы.

Понятно, что то воссоединение, к которому мы должны стремиться, не будет воссоединением времён Хмельницкого или Романовых, это будет в формах 21 века, конфигурацию которого ещё предстоит определить. Не факт, что произойдёт восстановление единой державы… что это будет – федерация, конфедерация, или новая империя, покажет время. Но это будет уж точно не национал-изоляционистский проект, а проект имперский. Сохранение Кавказа имперским проектом назвать нельзя – это проект её разложения, да уж если и создавать империю, то с общими цивилизационными основами, поэтому, пусть это будет смешно, но у объединения с Финляндией, оснований больше чем у единого государства с Кавказом, не говоря о том что близость нам украинцев в сравнении с , например, чеченцами, а белорусов в сравнении с дагестанцами, очевидна.

Даже современной топонимикой хозяева РФ прививают русским городам чуждые нам общности, у нас появились улицы Кадырова, Алиева, и других подобных персонажей, но где у нас улицы, площади или проспекты – Святослава, князя Владимира, Ярослава Мудрого? Или мы не желаем признавать связь с нашей матерью Киевской Русью? Не случайно самые древние русские исторические персонажи увековеченные в топонимике Русских городов – А. Невский, Ю. Долгорукий, Д. Донской.

Отбросив всякое национальное чванство, сегодня следует признать, что в современном состоянии мы не можем считать себя старшими братьями. В лучшем случае – мы больной старший брат. В вопросах организационных, государственном строительстве и политической потенции мы полнейшие нули в сравнении с белорусами или украинцами. В своё время наши предки призвали Рюрика. Возможно спасительным было бы призвать Киев возглавить новую Русь или спасение в такой фигуре как А.Лукашенко (что обсуждается уже второй десяток лет).

Антинациональный подход Кремля, и национальный в Украине и Белоруссии в сфере миграционных законов существует не только в сфере трудовой миграции, но и в сфере «репатриации» диаспор. Если Кремль поставил прочный заслон возврату русских в РФ фактически подарив миллионы русских рабов, ханам, баям и баронам всех мастей и государств, то с возвратом украинцев и белорусов в свои отечества проблем не то что не возникает, но и приветствуется государством. В частности законодательство Украины предполагает возможность возврата и получения гражданства не только сегодняшним украинцам, но и тем, чьи бабушки или дедушки родились на территории современного украинского государства.

В связи с этим следует всячески выбивать из рук Кремля инструмент спекуляции на русской теме. И разыгрывание национальной карты и возбуждения «патриотических чувств». Данный козырь используется Кремлём как во внешней политике, так и в период искусственного обострения межгосударственных отношений с сопредельными государствами. РФ сделала русских за рубежом, разменной монетой, в то время, когда сама растоптала все интересы нашего народа в самой России, преследует русских по национальному признаку как не снилось даже Прибалтике. Моральное право говорить от имени русского народа правители РФ утратили уже давно, а после того, как растоптали право на участие русского народа в управлении государством и политической системе – Кремлём утрачено и юридическое право.

Отказ от отделения Кавказа в пользу интеграции русского пространства, грозит не только повторением судьбы русского большинства в Южной Сибири (в Казахстане), где на примере Семипалатинска, Петропавловска, Павлодара, Уральска, Гурьева, и Целинограда русские не только вытеснены из государственных структур и бизнеса, но и из этнического большинства создавшего материальные богатства этого края превращаются в дискриминируемое национальное меньшинство. Сохранение Кавказа в составе РФ распространит эту историческую практику на всю территорию РФ. Для русских областей граничащих с Белоруссией и Украиной станет благом войти в состав сопредельных славянских государств, чему будет активно противодействовать Кремль.

Подобно притче о том, как ёжики пережили ледниковый период спасаясь от холода тем что плотно прижались друг к другу и согрев друг друга не смотря на колющие иголки собрата, украинцы и белорусы терпеливо вместе переживают тяжёлые времена. Пора брать с них пример в национальной консолидации и стараться не обращать внимания на некоторые иголки соседей, но понимая что у нас единая кровь, единая история, единое тепло.

Совершенно не зря Збигнев Бжезинский говорил что возможность восстановления великодержавности Россия имеет только в объединении с Украиной, что в интересах США сделать всё чтобы оно никогда не состоялось, а Россия на веки потеряла возможность для своего возрождения.

Не в последнюю очередь современное самочувствие украинского и белорусского народа обусловлено вхождением западных областей, которое стало благом, ибо оно компенсировало то, что русские безвозвратно утратили в ходе большевицкого террора. На момент распада СССР что такое большевизм помнили ещё люди пережившие на Украине и в Белоруссии террор ещё буквально 30-40 лет назад, в то время как русское самосознание было физически уничтожено за 70 лет до этого.

Поэтому и воспринимается во Львове красный флаг, как лезгинка на Красной Площади. Не следует втягиваться в прививаемый кремлёвскими политтехнологами русскому народу стокгольмский синдром носителя красного проекта. Существует конечно и религиозные различия между русскими и галичанами, но драматизировать их не следует

Если мы, русские, считаем антибольшевистскую борьбу подвигом, а Белое Движение национальным подвигом, то почему же та же самая борьба на Западе Украины должна восприниматься нами иначе? Только потому что антибольшевистское сопротивление там закончилось на 30 лет позднее русского?

Сегодня кремлёвские необольшевики являются общим недругом всех славянских народов, так не пора ли двигаться к объединению против общих славянских угроз, чем чаять надежду бескровного растворения в кавказском котле?

Василий Крюков



Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь