-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nenneke

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 581
Комментариев: 75
Написано: 803




Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше!

Елки 3

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Не люблю смотреть продолжения, хотя чаще всего они получаются такими же удачными. "Елки" мне понравились, хотя второй раз бы уже не смотрела. "Елки 3" - ожидала большего. Как то не увлек. Разрекламированная история с собаками особо не зацепила, все как-то оч неестественно. Да и остальные истории тоже не особо увлекли. Второй раз смотреть точно не буду.
Рубрики:  фильмотека

"Мы купили зоопарк"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Наткнулись на этот фильм случайно, пока рыскали по торрент-сайту. Добрый, хороший фильм, затрагивающий взаимоотношения отцов и детей. И поплакать можно, и посмеяться. Отец покупает дом за городом, чтобы помочь себе и детям забыть об умершей недавно жене, а к дому прилагается брошенный зоопарк. Конечно же, нас привлекли не взаимоотношения в семье, а животные )). Выбор Ляльки, но понравилось обоим.
Рубрики:  фильмотека

Будни + работа =потерянные выходные

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
Настроение сейчас - Никакашка

Сделали мне доп. обязанности с доп. доплатой. Скажу я вам, друзья - доп. доплата в половину меньше моего оклада и в половину больше той работы, которую я делала последние 4 года. Правда, последние полгода мне и чай попить некогда, но в этом месяце мне некогда даже вспомнить про чай. Я даже порой не знаю, насколько быстрый у нас интернет - некогда зайти. Только и успеваешь - ой, десять, ой, обед, ой, три часа! И все равно не успеваю. Дома и говорить не приходится. Едва успеваю готовить. Все хозяйство на Ляльке. Вот думаю, кончится февраль, кончится моя доплата, может, вздохну опять свободно. Хоть и потеряю в деньгах, но просыпаться буду без мыслей - блин, распечатать надо материалы (епт, так я их и не распечатала), блин, как совместить курсы, где участвуют одни и те же люди, капец, когда наклеить на рабочие места логины, и кто такая Елена Юнг, желающая быть интегратором и поставщиком лицензий (простите, наши поставщики отвергли вашу помощь)! Бррррр, святая Екатерина, помоги мне справиться!!
Рубрики:  Моя жЫзнь...

растем...

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
К чему я не могу привыкнуть - так это к тому, что моя Лялька растет. Одеваем что-нибудь, Боже, оно мало - она выросла. Смотрим что-нибудь - у нее комментарии взрослого человека. Она видит то, чего не вижу я, замечает нюансы, на что мой замыленный глаз не обращает внимания, порой шутит так, что и взрослому с ней не состязаться. Я немного даже пугаюсь, ей же всего 9 лет. А что будет, когда ей будет 15??
Я канешно спираю на то, что ей достались хорошие гены, но она намного более успешная, чем была я в ее возрасте. И даже успешнее, чем я в своем возрасте. Хорошо бы это сопровождало ее всю ее жизнь.
Все-таки она у меня красотка!!!
Фото1375 (525x700, 73Kb)

China (finished)

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:53 + в цитатник
Поделюсь отрывочными воспоминаниями о Китае, чтоб уже закончить свой пост.

***
Когда мы вышли из самолета в Гуйанге - погода меня примирила с нашим путешествием. Мы прилетели из мерзлой зимы, в куртках и толстовках, и попали в 25-градусное тепло. И это было не такое тепло, как у нас в Казахстане, тут все было наполнено такой влагой, как будто окунулся в мягкое море (хотя я туда ни разу и не окуналась). Зеленые деревья, яркие цветы - даааа, климат там - это лето!
Изображение 290 (700x525, 216Kb)

***
На каждом шагу в Гуйанге - резкий контраст между шиком и нищетой. То есть это даже не среднее состояние - я раньше не видела таких высоченных зданий и рядом с ними таких откровенно убогих домов.

Изображение 294 (700x525, 202Kb)
За фасадами таких вот зданий ..........

Изображение 016 (700x525, 209Kb)
вот такие дома....

***
Отношение к детям там оч странное. За городом, в провинции, детей носят на спине - в специальных сумках, рюкзаках, а то и просто пакетах. Мы встретили по пути женщину, которая ехала на маленьком мотоцикле - за спиной был привязан ребенок лет двух-трех, в каком-то детском пакете. Обгоняя ее, увидели что перед собой она держит еще одного, ему и года-то не было. Ни разу мы не видели, чтобы за городом ребенка носили перед собой. Работают на поле, привяжут сзади и пашут. Не представляю такого у нас на улицах. Дети какие-то беспризорные, гуляют где хотят, как хотят, ходят в школу и из школы в соседние деревни по окраинам дороги, где две машины то не разъедутся, играют чуть ли не в середине проезжей части - мал, мала, меньше. Матери хлопочут по дому и не обращают внимания, что машины разрываются от гудков. Ой , не знаю. или мы слишком трепетно относимся к своим, или китайцы от рождения наделяют своих детей свободой действий, но я со своей до 5 лет на улице глаз не спускала. В городе иначе, там детей носят на руках как и у нас, но свобода действий там выражается по-другому. У детей на штанишках разрезы сзади, их можно посадить в любом месте города справить малую и большую нужду, потом протереть это тряпочкой или закатать в кустики. Поэтому мы старались подозрительные лужицы обходить и странные камушки не трогать.

***
Едят там все и везде - на улицах, в парках, на ступеньках, на лавочках. просто идут и трескают лапшу палочками из баночек, едят пирожки, булочки, какую-то странную фигню. Соответственно и продают там все и везде, на каждом шагу что-то жарится, парится, варится, печется и просто выставляется на продажу.

***
Китайская еда сначала показалась интересной. Из всех блюд, что выставлялись на обед и ужин можно было узнать два-три. Что-то бывало понравится, думаешь, вот, возьму это в следующий раз, ан нет, в следующий раз блюда уже другие. Сначала неизвестное блюдо пробовал доброволец, давал оценку, потом ели остальные (ну или не ели, в зависимости от результатов). И еще оч мучались из-за отсутствия хлеба, вот нет там его и все.


Изображение 035 (700x525, 223Kb)

В последние два дня я уже ничего практически не ела - на дух не переносила и еду, и ее запах, бррррр... В результате чего сбросила два килограмма. Девочки, хотите похудеть, езжайте в Китай.

***
Вечером недалеко от нашей гостиницы собирался народ, тетки лет 25-45, в количестве штук 15-20, собирались в шеренги и танцевали народные китайские танцы. Некоторые прибивались со стороны, повторяли движения. Это происходило возле подземного перехода, в парке, на соседней улице, в общем, такой своеобразный флеш-моб повсюду.

***
Дороги там превосходные, по крайней мере, в окрестностях города. 4 часа до Дженфенга мы ехали как по взлетной полосе. Вокруг одни горы, столько гор я в жизни не видела. Большие, маленькие, острые, круглые, каменные, земляные, голые засаженные - это потрясающе!

А от Дженфенга до завода дорога была узкая и вся в кочках, за что китайцы перед нами извинились. Хех!!! О чем речь! Лучше бы они за серпантин извинились Прибыв на участок, мы поняли, что дорога на работу может быть не только плохой, но еще и страшной. 4 часа по серпантину степным людям ой как тяжко переносить.

***
Китайские деревни - это что-то страшное. По окраинам дороги впритык, старые, ветхие дома, люди, техника, животные - одна большая семья. Как пример, квадратный дом, на первом этаже магазинчик, там же диван, стол, кровать, тут же по дому ходят куры и стоит припаркованный возле дивана мотоцикл. Все грязные и хмурые. У нас такие только общежития в пригородах.


Изображение 227 (700x525, 171Kb)
Рубрики:  Моя жЫзнь...


Понравилось: 1 пользователю

Зойка, Зоська, Фроська

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник
Настроение сейчас - Настороженно-веселое

Свершилось! Многолетние стенания Ляльки, ее упертость и непробиваемость таки заставили меня взять ей кота. В нашем случае кошку. Котенка, месяца двух. Серое, пушистое, глазастое чудо, которое прибилось к моей Ляльке на улице, отказалось уходить, как следствие, моя Лялька отказалась уходить с подъезда домой и бросать котенка. Теперь у нас дом наполнен криками: "Зойка, куда?", "Зойка, стой!", "Зоська, смотри!" Лялька забывает имя и зовет ее Зоськой. Ну тоже пойдет. Как пройдет сегодняшняя ночь не знаю, но примерно представляю сколько раз мне придется вставать на ее жалобное мяуканье. Плавали - знаем... Правда, чувствую себя сейчас Малышом из мульта про Карлсона: "Представляю, что скажет мама....."

Фото-0028 (700x525, 135Kb)
Рубрики:  Моя жЫзнь...

Итоги

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:41 + в цитатник
Смотрю, все итоги подводят. Кто что сделал, кто чего добился. А я как-то не знаю, вроде все как всегда. Попробую по карте желаний, что составляла Б_г знает когда.
1) Богатство - приобрела ноутбук и большой телевизор. От братишкиного переезда достались ковер, сушилка (никогда бы не приобрела), по малости там, на кухню.
2) Личные достижения - в принципе- никаких, только что сбросила пару килограмм после Китая, стараюсь поддерживать.
3) Личная жизнь. без изменений. То есть отсутствует. ну только что леша появился, но это так, общение и не больше.
4) Лялька - заняла первое место в Ускамане по хип-хопу, заработала грамоту, славу и первую зарплату, пять тыщ. Красава! Дает же Б_г таким неразумным родителям такую разумную дочь (угол, скандалы и истерики в расчет не берем).
5) Путешествия. В карте - Япония, на деле - Китай. Приятно, что съездила. Впечатления - негативные. Впредь будем осторожнее в желаниях.
6) Карьера. Под конец года повысили, немного, но с доплатой. Приятно. Избавилась от нежеланной коллеги - тоже приятно.
7) Личные успехи - никаких. даже французский забросила.
8) Семья. Мама стала приезжать чаще, оч приятно. С Лешкой вроде ближе стали, но это оч зыбко.
Ну вот вроде и все. так себе год...
Рубрики:  Моя жЫзнь...

Не то

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Вот не то все как-то. Ни словами объяснить, ни мыслями выразить. Как тот богатырь на распутье - пойдешь направо, пойдешь налево. Нет хода, не могу выбрать. Стою перед этим камнем, смотрю как жизнь проходит, и только языком цокаю да планы строю.
По дню - встретилась с другом, подругою, пиццу сделала, толченку Ляльке смутила, убралась, а толку то, не то все это, не то.... Достало. Хочется жизни, дел, суеты, радостей, а оно все одно и то же... И впереди не светит ничего, дом-работа-дом-случайные знакомства-дом. Скушно, как Чехов писал.
Рубрики:  Моя жЫзнь...


Понравилось: 1 пользователю

Доброй ночи!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник
Доброй вам ночи, о достойнейшие читатели моего дневника! Вот и закончился еще один замечательный день моей жЫзни, может быть, не имеющий чести быть поведанной вашему достославному вниманию. Однако, пусть и не вправе, поведаю вам о нем, будучи неуверенной, нужно ли вам это. Дитя мое, бесценная драгоценность жизни моей, заболело, голосок, услаждающий слух мой, сел, и горлышко покраснело, кашель, исчадие ада, одолел ее, и пою ее чаем лечебным и снадобьями аптечными пичкаю. Разрывает сие событие сердце мое на куски, однако держусь сильной, ибо не на день и не на два два болезнь сия.
Подруга моя приходила, пития разные пили с ней и величайшие для нас новости другу другу рассказывали. Подарок ей подарила со страны далекой, радовалось сердце ее и забыла она подарок тот на диване моем.
А вчера в бассейн с прохладной чистейшей водой ходили мы с дочерью моей, и изо всех сил старались удержаться на воде, и усилия были не тщетными, ибо нарукавники резиновые на руках у нас были, что хорошо было для нас.
Так же стараюсь соблюдать правила свои для себя составленные - языком попусту не болтать, порядок в доме поддерживать, табличку заполнять, как достойнейшая из друзей моих делает,- однако, все мои усилия тщетны, ибо нихрена не организованная я, горе мне, горе!
На улице воздух холодный, снег белейший лежит, и лед скользейший (мать его!) на всех дорогах грозит ногам прекраснейших пешеходов вывихнутыми быть, а службы городские, не к ночи будь упомянуты, чудодейственый песок сыпать не торопятся, как и всегда это бывает.
У друга моего сломался презреннейший скайп и разговоры вести мы не можем более, отчего сердце мое опечаленным делается, однако, сделать не в силах что-либо, не на ковре-самолете лететь же к нему.
Ну вот и все события, которые имела честь выразить в глубочайшем к вам почтении. Спокойной ночи!

(по мотивам "Старика Хоттабыча")
Рубрики:  Моя жЫзнь...

China (continued)

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:41 + в цитатник
Отели
Пожить в Китае довелось в трех гостиницах. Опыт проживания, как и опыт перелета, как и опыт вообще поездки за границу, был первым.
Первой гостиницей была гостиница в Урумчах. Нам ее предоставили как транзитным пассажирам, поэтому селили по двое-трое зараз в одном номере, чисто перекантоваться ночь. Везли где-то полчаса по ночным Урумчам, к черту на кулички. Урумчи были освещенными и пустынными, был час ночи. Девушка-китаянка на ресепшене была нервной и не говорящей по-английски. Быстро собрала наши паспорта, билеты, выдала пластиковые карточки, покричала что-то там на нас всех (у всех глаза по семь копеек, никто ничего не понимает, все боятся за паспорт и проспать на самолет, и если не проспать то хрен пойми как добраться назад до аэропорта), жестами объяснила, что позвонит-разбудит и мы пошли в номер. Номер - три кровати и душ, как в общаге. С нами поселили русскую женщину, полночи мы проговорили, и потом начали спать. Естессно, я просыпалась каждые 15 минут - смотрела на будильник. В 4.30 мы встали, в 5.00 позвонила нервная девушка и сказала - Нихао! Я ответила вежливо - Нихао! Она сказала - (неразборчиво и нервно по китайски), я сказала - Йес! И добавила - Спасибо! Мы спустились вниз, нервная и невыспавшаяся девушка по какому-то одной ей понятному принципу начала выдавать паспорта одним и не выдавать другим. Те, кому не выдали, перепугались (мы тоже были ими) и тихо сидели на диванчиках и сумках и просто стояли и ждали, что будет. Оказывается, на этот раз был не один автобус, а два, вот она нас и делила. Без какой бы то ни было логики. Помог нам мужчина китаец-казах, который знал китайский и казахский, но не знал русского. Мы скооперировались и разобрались в ситуации. Через полчаса паспорта нам вернули и повезли в аэропорт. Урумчи были освещенными и пустынными, было 6 часов утра. На этом приключение кончилось.
Второй гостиницей была гостиница в Гуйанге, здоровущее такое здание в одном из переулков. Первый раз встречаю, чтобы такая большая гостиница была где-то во дворах. Отель, конечно, превосходный, особенно после Урумчинского. На первый взгляд. Разместили нас четверых в отдельных номерах, на разных этажах. Мне достался 21 этаж. Номер здоровый, две комнаты, две ванны. Вид из окон - на многочисленные дома и какую-то грандиозную стройку. Вот примерно такой.
вид1 (700x525, 204Kb)

И такой

вид (525x700, 192Kb)

Лифта два, оба ездили исправно, только путалась я с ними не по-деццки. Завтракали мы на пятом этаже, обедали на шестом, сама конференция проходила на седьмом (а может, и наоборот). В этажах я сразу запуталась и ездила туда-сюда, пока не натыкалась на официантов. Вместе со мной на лифтах ездили участники конференции, проживающие жильцы, горничные, и лифт останавливался на всех подряд этажах, и я как барашек, перлась за теми, кто на этих этажах выходил, пока постепенно не приучилась смотреть на табло, где этот самый этаж показывался. Ну да Бог с ними. Спать там было удобно, постели в меру мягкие, одеяла теплые, подушки удобные. Душ в Гуйанге функционировал исправно. Телевидение - 58 каналов, из них 1 на английском, один на русском (!!! - НТВ), все остальные китайские. Смотреть я их не смотрела, времени не было, да и шок был от свалившейся работы.
Третьей гостиницей была гостиница в Дженфенге. Туда мы ехали четыре часа, по каким-то деревням, и появление гостиницы было необыкновенным явлением - кто там в ней жил, мне до сих пор непонятно. Номер был в три раза меньше, но не менее уютным. Вот душ был - мама дорогая!

душш (700x525, 121Kb)

Вон его там в уголке видать. Во-первых он был такой индивидуальной пол-комнаткой в ванной, отгораживался дверью-купе. Во-вторых, лейка там была нифига не исправная, струйки жили своей собственной жизнью и плевали на мои попытки их настроить или усилить. В-третьих, слив там сделали чисто символический - вода практически не уходила, и мои резиновые сланцы благополучно купались вместе со мной, и аки две венецианских лодочки плавали по душу. Ну и в-четвертых, скажите, на кой ляд в душе нужна стена-окно, выходящая в спальню!!! Причем, жалюзи, ее закрывающие, также находятся со стороны спальни! За горничными следить, пока моешься?? Или там извращенцы сплошь и рядом??? Непонятно... Ну и там жил сверчок. Видать, подселенец. Зато там все было понятно с завтраком - зал на первом этаже, возле холла, где ловился вай-фай. Правда, плохо ловился. Хорошо ловился только за одним столиком, это мне уже под конец сказал коллега-австралиец, когда уезжали. Там мы провели две ночи. В самой гостинице есть еще и бар, и караоке (куда мы благополучно сходили, отдельные комнатки, для отдельных компаний, никакого кайфа и ржача над другими), и вроде как массаж там тоже был, не знаю, не пробовала.
После этого мы опять вернулись в Гуйанг. На этот раз мне выпал 16 этаж. Походу, где-то там в закоулках готовили еду, потому что так, как на 16 этаже, едой не пахло нигде. Китайской едой. Опостылевшей мне по самое не хочу. На этот раз меня не радовал ни номер, ни душ, ни спальни, ни НТВ, только вай-фай, в номере, отдельный для каждого этажа. Я уже безумно хотела домой. Вот оттуда нас и забрала девушка-водитель такси. Бодренько покидала наши чемоданы в машине и мы съехали...
Вот и все про гостиницы.
To be continued....
Кстати, гостиница в Дженфенге называлась "Женская грудь" из-за вот этих двух горочек. Там все так называлось, местная достопримечательность, епт...

титьки  (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Моя жЫзнь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День рождения

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 06:32 + в цитатник
Как же давно у меня не было такого теплого дня рождения, в буквальном смысле слова!!! Уже лет 17 на день рождения морозяка такой стоял, что на улицу выходить не хотелось. Когда работала в школе - уроки всегда отменялись из-за морозов и мы тихо-мирно пили чай с тортиком в самом теплом кабинете, если таковой на тот момент имелся. А в этом году............ На улице - плюс и дождь - невероятно!!!!!!!!!!
Рубрики:  Моя жЫзнь...


Понравилось: 1 пользователю

China (continued)

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Итак, понемногу о том, что было. Начнем с перелетов. на самолетах до этого я летала лишь раз, в нежном детском возрасте, из всего, что помню - тень от облаков на земле, поэтому можно сказать что не летала вообще. А тут- шесть перелетов. Первым был перелет на маленьком самолетике с винтами. наши сказали, утешая меня - ну зато , если у него откажут двигатели - он просто спланирует, а не разобьется. Оч приятно!! Разгонялся он целую вечность, пока мне не поплохело от страха, а вот когда он начал взлетать - вот тогда мне уже поплохело от самого его взлета. Я физически чувствовала каждые метр высоты, внутри все взбесилось от непонятного ощущения быть нигде. Но наконец-то мы выровнялись и полетели. Через полтора часа я уже даже привыкла, и тут началось снижение. Организм вернулся к состоянию первоначальному, с небольшим отклонением в сторону - "еще хуже". Приземлились - толчок от шасси, долгое торможение (мама, мама, мы щас вылетим с полосы!!!!) и остановка. Фууууф!
В Алмате ждали пересадки 8 часов. перед посадкой я поняла, что меня придется выталкивать из аэропорта, потому что в Семее я просто боялась, а теперь еще и знала, что меня ждет. Но самолет китайских авиалиний был намного современней. Взлет и посадка такие же лажовые по ощущениям, но лететь приятней. Тем более тут включились уже профессиональные навыки - по радио все время что-то объявляли, и мне приходилось вслушиваться, чтобы не пропустить самое важное (пожар там, или срочная эвакуация, или может, покушать сейчас принесут). Через час мы оказались в Урумчах. А через еще 8 часов сели в самолет до Гуйанга. Вот это был полет уже на высоте в обоих смыслах. Сначала мы правда не могли вылететь, потому что был снег и крылья обледенели, из-за чего их поливали каким-то пенным раствором, а я вместе с ними обливалась холодным потом от страха, что мы обледенеем и разобьемся, потом мощный разгон 10 секунд и взлет, мягкий как кошачья лапа. 4 часа в воздухе, море облаков под нами, горы снежные. горы земляные, горы высокие и низкие, посадка и торможение за 15 секунд. Добро пожаловать в Гуйанг!
Облака 2013-11-10 10.16.45 (700x525, 118Kb)

Вот эти самые облака!!! Внизу снег и пасмурно, а вверху солнце и красотень!!

Китайский самолет 2013-11-10 10.20.25 (700x525, 122Kb)

Под крылом китайского самолета о чем-то поет горный китайский ландшафт...
Рубрики:  Моя жЫзнь...


Понравилось: 3 пользователям

Мальчик на елке у Христа

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 04:12 + в цитатник
Вчера читали на ночь с Лялей книгу для детей "Христос в произведениях поэтов и писателей"- и с классикой познакомлю, и тема хорошая. Начали с Достоевского. Оч его люблю, но в который раз убедилась, - читать Достоевского значит потом долго мучиться от осознания своего бессилия согреть, пожалеть, помочь всем обездоленным в мире. Даже детский рассказ он написал так, что Лялька моя притихла и расстроилась. А когда читали конец, она меня перебила: "А ты бы взяла его домой, если бы встретила?" - "Взяла бы." Удовлетворенно кивнула. Она во мне не ошиблась. А я в ней...
Рубрики:  Воспитание Ляли
Моя жЫзнь...


Понравилось: 2 пользователям

Маяковский

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Люблю ли я тебя?
Я люблю, люблю, несмотря ни на что и благодаря всему, любил, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Все равно люблю. Из письма В. Маяковского к Лиле Брик

Прочитала сейчас, вздохнула. Помнится, будучи в 11 классе, я записалась на курсы подготовки к поступлению в ВУЗ. Одним из предметов была литература. Первое сочинение я успешно написала на трояк, комментарием было - Тема раскрыта слабо! - поэтому вторую тему я раскрывала оч подробно. Выбрала из предложенных - "Тема любви в произведениях Есенина и Маяковского". Набрала кучу книг в библиотеке (если надо я могу быть чертовски умной и старательной))) и села писать. Писала я что-то около недели, роясь в биографиях, критических отзывах ну и в самих произведениях, конечно. И что меня потрясло - любовь у Маяковского такая, что мурашки по коже. Может потому, что знают-то его в основном, по революционным стихам, плакатам и т.д.,а вот Облако в штанах в школьной программе отсутствовало. Видимо, правду говорят, сильный человек - он во всех своих чувствах эту силу показывает. Любовная лирика Маяковского - это как будто в душу залез и боишься сделать шаг, чтобы не наступить на голое сердце, и молчишь. Ну вот так мне показалось. (а за сочинение я получила пятерку, несмотря на то, что назвала Маяковского лиричнее Есенина). Хех...
Рубрики:  Моя жЫзнь...


Понравилось: 1 пользователю

China

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Таки съездила я в этот Китай. Впечатлений много, но все они какие-то несуразные, неоформленные, не разложенные по полочкам. Китай меня впечатлил, поразил, не скажу что понравился, просто другой он совсем. Мы были вдали от туристических маршрутов, поэтому увидели ту часть, которую туристам обычно не показывают. Ну и проведение конференции - переводы, переводы, непонятные слова - тоже, видимо, сыграло свою роль во впечатлениях, так сказать, послужило коэффициентом для умножения впечатлений, только непонятно еще тоже, с каким знаком этот коэффициент. Буду понемногу выкладывать свои впечатления, авось разберусь потом.
Рубрики:  Моя жЫзнь...

Ответ Уме_которая_Турман

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Комментарии отключены, поэтому напишу у себя. про врачей. Было у меня посещение, стандартный остеохандроз, когда я совершенно случайно сообщила, что у меня иногда выпадает зрение, остается только боковое. заведующая нахмурившись спросила, говорила ли я об этом невропатологу, получив ответ - да, потащила меня к ней. После чего они загадочно переглядывались и переговаривались, и после слов - вы думаете, это в случае как с Н...., но там же было немного иное... - я начала дрожать и сказала прямо - вы меня пугаете!!! на что бы получен неискренний ответ, ну что вы, все совсем не так!! И после оного было дано направление на компьютерную томографию мозга, с кучей предупреждений. В конце концов после трех дней паники и ужаса томографии я прочитала в заключении - арахноидальная киста коры головного мозга. Мало того, что я была близка к помутнению рассудка, еще и невропатолог сказала - завтра сюда придет известный микрохирург, мы проконсультируемся. Сказать что я не спала ночью, значит не сказать ничего. Вся моя семья в ужасе перерывала интернет, чтобы узнать что это такое. В итоге бледная с выпученными глазами, просмотревшая за ночь всю свою жизнь я предстала перед микрохирургом- офигенным дядечкой - чтобы услышать, ничего страшного, неоперабельна и неопасна. Фуф!!!!!!!!!!! Беречься, беречься и беречься, никаких нервов и т.п. а с приступами потери зрения и полной потери реальности, когда перестаешь понимать где ты и кто тебя окружает, я научилась справляться. Вот как-то так...
Рубрики:  Моя жЫзнь...

Каникулы

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Отвезла свою Лялюмбру к маме. Не сказать, чтобы она (Ляля) была очень рада, друзей там нет, заняться особо нечем, мама строгая. Хотя вспоминаю, как нас с братом отправляли к бабушке в Аягуз на летние каникулы, то еще было развлечение, я вам скажу. Жили они в квартире, на первом этаже, работали оба в ж/д депо, дед каждый день, бабушка посменно. Я порой целыми днями оставалась одна. Все имеющиеся книги у них были мной перечитаны, все журналы пересмотрены. Друзей нет, во дворе скукота. Замок в квартире закрывался, но открыть его сил не было, и у меня был выбор - сидеть дома весь день или весь день шариться на улице, я всегда выбирала второе, и исхаживала двор вдоль и поперек. Потом уже были подружки, которые все равно уезжали по своим бабушкам. Вечером ходили с бабушкой на огород к ее отцу, моему прадеду, там жил двоюродный брат Антошка, на пару лет младше меня, с ним играл брат, а мне их забавы были неинтересны. Телевизор у бабушки был черно-белый, воды горячей нет. Мыться мы ходили раз в 4 дня, после бабушкиной ночной смены, в железнодорожную душевую - огромная, серая, с лестницей деревянной, и душами, в которых мылись чужие тетки, а назад идти через сплетение рельс, страх божий!! Развлечения были такие - съездить с дедом на мотоцикле на рыбалку (это самый-пресамый верх!!!), просто побыть с дедом в гараже, посидеть в люльке (обожала ее, хоть она и была самодельным корытом), купить в аптеке мятных таблеток (сейчас их нет, по крайней мере в наших аптеках), поиграть в игровых автоматах (я вытаскивала за лето всю мелочь, которые дедушка и бабушка в течение года копили в старой вазе), послушать пластинки ни проигрывателе (там были даже старые пластинки, синего цвета, гибкие как целофан), получить письмо от мамы (такой кайф вытащить газету и нащупать, что там что-то есть), сбегать на вокзал встретить маму (она канешно не приезжала, но вокзал навечно остался в памяти как нечто приближающее к чуду, мы каждый день встречали по два-три поезда), ну и конечно телеграмма - Вызываем на переговоры - это означало что я буду ждать полчаса в маленьком зальчике с тремя будками, потом затаив дыхание слышать - Жезкент, вторая кабина, заходить в будку и прижав к уху тяжеленную трубку разговаривать с МАМОЙ!!!!
У Ляльки сейчас все по-другому - все тебе удобства, весь комфорт, инет, телевизор, дивиди. Ан нет, таки хочет ко мне))) Детки не меняются, вот вам и О времена, о нравы!
Рубрики:  Моя жЫзнь...


Понравилось: 1 пользователю

Саша Бест

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Я отключил телефон насовсем… на сегодня…
на вечер…
Я заблокировал жизнь на минуту, на год…
навсегда…
Стрелки курантов, отстали, застыли,
отмерили вечность…
Ночью искрилась зима, но весна не придет
никогда

Я обронил свой блокнот этим утром, вчера…
или позже
Я рисовал акварелью, гуашью… И просто
водой
Вписывал мысли в стихах на асфальте, и даже
на коже
Слог отдавал бестолковым началом
и скрытой враждой

Я расставался с тобою вчера, и расстанусь
в грядущем
День ото дня расстаемся на месяц, на год,
навсегда…
Эхо шагов в небесах отдается прискорбно -
гнетущим
И каждый миг без тебя как по горлу
кристаллами льда
Рубрики:  Стихи
Стихи, затронувшие душу

Наши странности

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Наши странности

Мы говорим: "Это — не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться.

Мы говорим: "Я не поднимал трубку, потому что был занят", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим.

Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.

Мы говорим: " Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.

Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя".

Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.

Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.

Мы говорим: "Ты хороший друг",когда забываем добавить: "…но тебе не стать для меня кем-то большим".

Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.

Мы говорим: "Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы.

Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим.

Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке.

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки.

Нам не важно общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?".

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник.


Поиск сообщений в Nenneke
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь