-Метки

"несокрушимая скала" "несокрушимая скала" амос оз аромат ашкелон бабочки беэр-шева библиотека борис карафелов вернисаж владимир товкайло вышивка вязаная сумка вязание вязание крючком генри парланд глобализация гобелен гобелен крючком долина ха-эла долина хула друзья духи жёлтая акация жакаранда жаккард крючком живопись жизнь жилет крючком журавли зелёный чай зима зихрон яаков зоопарк израиль италия йегуда поликер калории катрин кюссе кейсария кибуц эяль книга книги концерт кулинария кэрол вентура луна любовь мёртвое море майгулль аксельссон маки мамшит мандала марк шагал меир шалев метеоритный дождь мозаика море мудрость накидка крючком негев непал одиночество персеиды песах плед поэзия праздник природа простое вязание крючком прощение птицы публичность пустыня негев пэчворк резинка крючком рыба свобода снег собака солнце сумка сумка крючком сумки крючком сумочка-карман суп суперлуние схемы для жаккарда сша традиция усадьба дубровиных франсуаза жило халед хоссейни харосет цветение чапати шаблоны для жаккарда шишки эйлат яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nenaray

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 481
Комментариев: 1243
Написано: 2902


Это вкусно!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Подсела я в последнее время на супы-пюре. Мне нравится их нежная, бархатная структура. Очень удачным и красивым получается оранжевый суп, в нём-батат, тыква, морковь. Сегодня, грустно взглянув на пустоту холодильника, я сварила суп из того, что было. Это всего лишь суп и сварить его можно их любых овощей.Технология приготовления таких супов проста и не обременительна.Я всегда стараюсь, чтобы время приготовления пищи не превышало время её поглощения.

-3 морковки, порезанные на кружочки
-1 картошка
-300гр замороженного зелёного горошка
-300гр замороженной стручковой зелёной фасоли
-1ст.л. домашнего песто(у меня не было другой зелени)
-чуть жгучего зелёного перца
-1 репчатый лук
-100мл сливок 10%(можно и без них)
-соль,чуть сахара,перец
-растительное масло,немного
-20гр сливочного масла

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного и сливочного масла, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, морковь и пассеруйте до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и залейте кипящей водой, так чтобы покрывала их примерно на палец.Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности.Теперь можно посолить,поперчить,посладить.

Процедите суп и измельчите гущу блендером.

Соедините пюре с овощным отваром. Верните кастрюлю на огонь, добавьте немного бульона или воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Вкус станет богаче и нежнее, если вы добавите еще и немного кулинарных сливок жирностью 10-15% или молока.Доведите до кипения.

Всё,суп-крем готов!Подайте к супу маленькие домашние сухарики. Приятного аппетита!


2014-06-12 15.36.18 (700x525, 335Kb)
Рубрики:  личное
кулинария

Понравилось: 2 пользователям

Sceletonema   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:46 (ссылка)
Нинуля!
утащила...... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 02:50ссылка
Sceletonema, вари-вари,это просто!
atrus28   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 02:38 (ссылка)
Вкусно и просто! Аж облизнулась!..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 02:50ссылка
atrus28,недавно полюбила,вот и варю,экспериментирую.Хочу сварить свекольный,баклажановый...
ЛЮБАША_С   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:55 (ссылка)
Нинуля!А помнишь,наша Натали 31...так всегда хвалила(и не напрасно!!!) эти супчики!И опыты подтверждают,что супы-пюре сохраняют чувство сытости дольше,чем простые супы...Готовила из грибов- объядение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:50ссылка
ЛЮБАША_С, согласна!Из чего угодно они хороши,и из грибов,тобою,небось,собранными.
ALZHIS   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:09 (ссылка)
nenaray, Я ТОЖЕ ГОТОВЛЮ ТАКИЕ СУПЧИКИ! ЧИСТО ОВОЩНЫЕ,БЕЗ МЯСА СОВЕРШЕННО! ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО,НИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:19ссылка
ALZHIS, и я люблю,а сын,муж,просят обычные супы,овощи кусочками,чтобы было что пожевать.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:29ссылка
понятно...я на диете...за зиму вес набрала....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку