Вкусный морковный кекс с орехами и сухофруктами
Вкусный, мягкий, ароматный кекс с орехами и сухофруктами.Рецепт вкусной домашней выпечки очень простой и легкий.Кусочек такого кекса с кофе или чаем это прекрасное начало дня.
мука пшеничная – 140 гр.
яйца – 3 шт.
сахар – 70 гр.
ванильный сахар
морковь – 150 гр.
растительное масло – 110 мл.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
мука из лесного ореха ( или миндальная мука) – 70 гр.
разрыхлитель – 0,5 ст.л.
орехи – 70 гр.
изюм, папайя, клюква
миндальные хлопья – 20 гр.
форма для выпечки – 20х7х6 см.
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером до увеличения в объеме. Ванильный сахар смешиваю с обычным сахаром. И продолжая взбивать в 2 приема добавляю в яичную смесь, затем наливаю растительное масло и лимонный сок. Натертую на средней терке морковь добавляю в миску и перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и добавляю муку из лесного ореха, всю массу хорошо перемешиваю. Затем всыпаю орехи и сухофрукты и перемешиваю.
Тесто выливаю в форму, сверху посыпаю миндальными хлопьями и выпекаю в духовке при t 175 – 180* С. 40 – 45 мин до готовности.
слова и фото автора
источник