Полента с баклажанами |

200 гр. кукурузной крупы;
30 гр. сливочного масла;
2 баклажана;
500 гр. помидоров;
зелень базилика;
растительное масло для жаренья, соль;
Для начала нужно вскипятить воду, примерно 500 мл. Посолить ее, уменьшить огонь и всыпать в нее кукурузную крупу, постоянно помешивая крупу, варить ее примерно 30 минут. Затем противень смазать растительным маслом, выложить уже готовую кукурузную кашу слоем в 5 см и выпекать около 30 минут. Пока наша полента выпекается, мы мелко нарезаем помидоры и один баклажан кубиками. Овощи посолить, посыпать измельченным базиликом и тушить на сковороде под крышкой 15-20 минут на маленьком огне. Второй баклажан мы нарезаем кружочками, солим и обжариваем с двух сторон. При подаче на стол выкладываем на блюдо баклажанную икру, жареные баклажаны и поленту, оформив все зеленью и листьями салата.
|
Салат из креветок с апельсинами |

Нам понадобится:
400 гр. вареных креветок;
3 крупных апельсина;
2 листа салата;
1 огурец;
100 гр. майонеза;
несколько маслин для украшения соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем апельсин от кожуры, снимаем белую шкурку с долек и режем дольки средними кусочками. Огурец можно порезать очень тоненько или же потереть на крупной терке. Здесь уже дело вкуса. Я предпочитаю мелко нарезать огурец. Соединяем в салатнице креветки, апельсины, огурец, солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Теперь берем креманки или же если у вас нет креманок, тогда бокалы с широким дном и наполняем их салатом. По бокам красиво ложем тоненькие дольки апельсина. Оставляем немного креветок сверху на украшение и пару маслин. Также модно дополнить композицию веточкой зелени
|
Тыквенный пирог к Хэллоуину |

До Хэллоуина осталось не так много времени. Конечно же, первое, с чем ассоциируется Хэллоуин, так это с тыквенными головами-светильниками и страшными костюмами. А ведь из тыквы можно приготовить вкусный и ароматный пирог к празднику, чтобы не просто побаловать, но и приятно удивить свою семью маленьким кулинарным шедевром.
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся:
500 гр. тыквы;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
4 яйца;
60 гр. сливочного масла;
1 ч.л. ванили;
немного корицы
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотого мускатного ореха;
½ ч. л. тертого имбиря.
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками и затем измельчаем в блендере до однородной массы, затем разбиваем туда яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Отдельно в другой емкость смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и специи. Далее соединяем все ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером. Разогреваем духовку до 180-200 С, выкладываем получившуюся тыквенную массу на противень и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40 минут, проверяем его готовность, если же он внутри еще сыроват, то держим еще 5-10 минут. Готовый тыквенный пирог можно полить сливками, что сделает его вкус еще более нежным, но, поверьте, он и так получается очень вкусным.
|
Новогодний салат Змея |

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.
Нам понадобится:
баночка консервированной горбуши;
4 картофелины;
2 плавленых сырка;
3 вареных яйца;
майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
кукуруза;
консервированные огурцы;
маслины;
зелень.
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
|
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. |
|
Оригинальные кексы с грушами |
Достались мне по случаю очень симпатичные золотые груши. Только мелкие, ну, что там есть!
|
берегите животных |
За последние несколько сотен лет процесс вымирания отдельных видов животных ускорился. Многие животные становятся чрезвычайно редкими или находятся на грани исчезновения....
|
Где растет денежное дерево? |
Бедный глупенький Буратино! Обвели его вокруг пальца хитрые и коварные лиса Алиса и кот Базилио. Выманили у доверчивого ребенка монеты да и были таковы. Не знал Буратино, что денежное дерево давным-давно уже выросло и даже успело упасть. Так что нужно было не закапывать в землю монетки, а отправляться с ними в Англию, в Инглтон. Ведь именно там можно найти самое настоящее денежное дерево.

|
Кто вы, для чего вы родились и как вам следует жить.. |
|
|
![]()
|
Немного позитива...-16 |
|
СОУС АЙОЛИ |

|
полосатый пуловер |
|
Зефир |
|
Двенадцать ярких пледов из остатков пряжи |
|
Пирог шоколадно-творожный |
Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666
Пирог шоколадно-творожный
Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса

творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,

затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником

Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный
|
Орнаменты для вязания варежек |
|
Луковый пирог из слоеного теста |

Для приготовления нужно взять
1 упаковку размороженного слоеного теста,
3 крупные луковицы (нашинковать),
3 взбитых яйца,
2 плавленых сырка, растительное масло.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте на размер противня с бортиками, лук обжарьте на масле, охладите, сырки натрите на крупной терке.
На первый пласт теста выложите лук, распределите тертые сырки, полейте взбитыми яйцами (немного оставьте для смазывания верха пирога), накройте вторым слоем теста, защипите края, смажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 25 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
|
Классический пончик |
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Ингредиенты:
| Дрожжи | 15 гр. |
| Маргарин сливочный | 25 гр. |
| Масло подсолнечное | 100 мл. (для фритюра) |
| Молоко 1,5% | 125 мл. |
| Мука пшеничная | 250 гр. |
| Сахарная пудра | 30 гр. |
| Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
| Цедра лимона | 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона) |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Клубничный конфитюр | 30 гр. |
Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!

|